Глава Рособрнадзора предложил изменить экзамены для 9-х классов

Ksenon

Зачем??? Нафига эта лишняя нервотрепка для детей и родителей? Оставьте уже потупление по среднему баллу аттестата.

Аноним 92

Женя Женина: как вам удалось в один ряд поставить рабочую специальность с инженерной?
каменщики и сварщики это один уровень подготовки, теплотехник, инженер ПГС - вообще другой.

Честно говоря, привела в качестве примера те специальности, на которые у нас поступают самые слабые выпускники. Не знаю как уж они на теплотехника учатся, но средний балл там очень низкий.

Аноним 92: Не знаю как уж они на теплотехника учатся, но средний балл там очень низкий.

теплотехник это инженер, который должен посчитать как утеплить дом, чтобы не промерзало, не было плесени и не было потрачено лишнего для отопления.
это самый простой пример.
не понимая физики невозможно потом работать, проектировать и вести деятельность.
но в принципе надо просто понимать физику и умет работать по выданным формулам.
это не фундаментальные исследования.
мне в принципе не ясно для чего общая оценка аттестата, при полной необходимости знаний только в области 2-3 предметов.

Аноним 563

M_zka: Как будет упрощен поиск школы в 10 класс в таком случае

А какие сейчас проблемы с поиском школы? Места предоставляют всем. Другой вопрос, что места далеко не всегда там, где хочется...

просто посетитель

Аноним 895: Вы, видимо, не сталкивались, когда ваш ребенок с нормальным баллом аттестата не может поступить из-за понаехов с нарисованным пятерочным баллом.

С чего вы решили, что у приехавших пятерки нарисованные?они не виноваты, что родились в месте, где после школы дальше учиться негде. Вашему ребенку никто не мешал стать конкурентным круглым отличником.

Аноним 895

Имрек: чего вы решили, что у приехавших пятерки нарисованные?

Это ни для кого не секрет

Имрек: Вашему ребенку никто не мешал стать конкурентным круглым отличником.

У него хотя бы оценки реальные

Аноним 451

У родственников дочка весьма посредственно училась в городской школе. Перед 9ым классом ее перевели в деревенскую школу, в деревню она на год уехала жить к сестре своей матери (к своей тетке получается). 9ый класс девочка закончила круглой отличницей)) конкурс аттестатов был пройден успешно))

Аноним 932

Женя Женина: который должен посчитать как утеплить дом, чтобы не промерзало, не было плесени и не было потрачено лишнего для отопления.

это могут делать строители -техники и архитекторы, а теплофак в УПИ раньше был очень престижным и там другому учили

просто посетитель

Аноним 895,

Я обучаю этих понаехавших. У нас оценки не рисуют, точно. Вы сейчас и меня обвиняете в непорядочности вообще- то.
И вашим ( и моим личным детям в том числе) намного проще: они хотя бы дома, при маме и папе.
Моя старшая не добрала нужных баллов в свое время- уехала учиться в Хабаровск, где проходной балл был пониже. Младшая в сельской школе отучилась лучше, вернулась домой, поступила на бюджет. Всё честно.

Аноним 593

cit]Аноним 895: Вот и отлично. Идём ножками и сдаём экзамены.[/cit]
Зачем? Почему бы не зачислять по баллу огэ?

Аноним 895

Имрек: Вы сейчас и меня обвиняете в непорядочности вообще- то.

Нет. И я не пишу абсолютно про всех, но большинство этого даже и не скрывает

Аноним 593: Зачем? Почему бы не зачислять по баллу огэ?

По баллу ОГЭ ещё куда ни шло. Но не аттестата

просто посетитель
Екатеринбург

боже, да как же унять их бешеную инициативность, 2 года осталось учиться сыну и забыть бы как страшный сон все идеи чиновников, они же учиться спокойно не дают

Екатеринбург

Эта идея добьет образование в принципе. Если сейчас, чтобы был нормальный средний балл , школярам приходится хоть как-то готовиться по всем предметам, при нововведении они просто забьют на все предметы, кроме тех, по которым будут сдавать ОГЭ.

Аноним 270

Тоже серьезная: Эта идея добьет образование в принципе. Если сейчас, чтобы был нормальный средний балл , школярам приходится хоть как-то готовиться по всем предметам, при нововведении они просто забьют на все предметы,

Ну сколько лет дети поступают по среднему баллу?
Лет 8?
Как то до этого же учились и не забивали , и не было такого дурдома , как сейчас.
Спокойно выбрали колледж , спокойно поступили
Точно так же можно было подать документы в несколько колледжей , в приоритетный оригиналы подавали , в другие копии.
Выше писала , все мы это проходили 12 лет назад
По огэ и по внутренним прекрасно поступали все кто в состоянии сдать экзамены. и городские дети и деревенские.оценки в аттестате это субъективное мнение учителя , экзамены - срез реальных знаний ученика
А сейчас что?
В прошлом году , знакомая рассказывала , ребенок ее в медколледж с баллом 4,2 поступал . Когда доки подавали их попросил о помощи в заполнении чего то там ребенок , который по русски писать не может толком , да и на словах они не сразу поняли , что он пытается им сказать. Помогли , заполнили ему там что то.
В итоге , ее ребенок не прошел , а тот поступил , у него бал в аттестате выше . Ага, там на минутку и русский ,и литература и наверное 5 стоит .
Про родственников тоже уже писала выше, повторять не буду , рисуют оценки, только в путь.
Сейчас сутуация такова, что нормальный ребёнок , не отличник , но хорошист по всем предметам не может попасть никуда из за чужих нарисованных пятерок.
Именно нарисованных , потому что реальные отличники все же в массе своей идут в 10класс и рассматривают не колледжи, а вузы.

мама
Екатеринбург

У меня давно крутится мысль, что и в колледжи и в Вузы надо брать без экзаменов, всех желающих, на платное. Но при этом, строго отчислять после первой сессии всех нежелающих и немогущих сдать сессию. А после первого курса проводить ротацию - переводить на бюджет по результатам сессии по рейтингу - отличников и хорошистов. Троешники продолжают учиться на платном. Мотивация и учить и учиться будет у всех.

Аноним 932: это могут делать строители -техники и архитекторы,

какие техники? даже интересно стало.
причем тут теплофак упи? мы речь ведем про колледжи.
архитектор вообще не должен считать, его задачи в другом.

Аноним 932

Женя Женина,
плохо вы представляете работу строителей и архитекторов... если про стены речь, то они все это знают и умеют...в колледжах не знаю чему учат

Екатеринбург

Zarazadvaraza, Кстати, неплохая идея...

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,

Где-то в бывших в социалистических странах именно такая и есть система обучения. Я на этом форуме и читала про неё.

мама
Екатеринбург

Машушка: де-то в бывших в социалистических странах именно такая и есть система обучения. Я на этом форуме и читала про неё.

Не читала, просто думала, что это было бы эффективно, именно с точки зрения мотивации обучающихся. А так, многим просто везет на бюджет проскочить, потом на обучение забивают, и тянутся на тройках и пересдачах, а по выходу - корочки вроде есть, а специалиста готового работать - нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";