Глава Рособрнадзора предложил изменить экзамены для 9-х классов

Аноним 895

Аноним 401: Девочки,я не знаю,как у вас ,но у нас в колледже 2/3 - это Кавказ

Это какой колледж?

Аноним 401

Аноним 895,

Последняя капля,которая сейчас сдерживает поток в Вузы оттуда -это ЕГЭ. Мне рассказали,как они сдают, аттестаты,ОГЭ- всё рисуют им .ЕГЭ пока что не могут обойти видимо, иначе нашим детям и в Вузах мест не будет. Нельзя его отменять ни в коем случае.

Аноним 895

Аноним 401: ЕГЭ пока что не могут обойти видимо,

Да перестаньте, в Чечне одни стобальники. Всё ЕГЭ списывают.

Аноним 895

Аноним 401: нашим детям и в Вузах мест не будет.

Их уже и в колледжах скоро не будет, столкнулась этим летом напрямую, сын поступает. Я не просто так тут пишу, пипец полный

Аноним 80

Было бы справедливо поступать по результатам огэ , тк оценки чаще не объективны, а иначе как объяснить то почему отличники не сдают экзамены на 5, а тот у кого выходила тройка сдает на 5 ???!

Аноним 401

Вот из списка группы,не хочу говорить где,уж простите, прошлый год.

Аноним 563

Ну так сделайте результаты ОГЭ вступительными в колледжи, в чем проблема-то? Задолбали детей дергать.

Аноним 895

Аноним 401,

Ну вот. А это нарисованные пятерки. Они прошли по баллу, за который вы тут топите

Аноним 563

Аноним 92: А на сварщика, каменщика, теплотехника, куда часто пацаны-троечники идут, что им, физику сдавать?

Результаты русского - математики можно учитывать для рабочих профессий.

Аноним 563

Аноним 401: Я за разделение конкурса, местным 70 процентов,остальным 30 процентов мест

Вашим детям в Москве - Питере такой квоты тоже будет достаточно?

Аноним 593

Аноним 895: с чего вы решили, что они созданы для областников

Они созданы в советское время для всех учащихся Советского Союза. И сейчас ничего не изменилось, т.к. приём по прописке отсутствует

Аноним 401

Аноним 895,

Да я понимаю,что баллы нарисованы, проблема в том,что им и экзамен точно так же нарисуют

Аноним 895

Аноним 593: Они созданы всрветскре время для всех учащихся Советского Союза. И сейчас ничего не изменилось, т.к. приём по прописке отсутствует

Вот и отлично. Идём ножками и сдаём экзамены.

Аноним 563: Результаты русского - математики можно учитывать для рабочих профессий.

Я вам может удивлю, но даже на обычные рабочие профессии, которые могут быть отнесены к оборонке, в этом году бешеный ажиотаж.

Аноним 401

Аноним 563,

Мои дети в Москву и Питер в колледж не поедут. Вузы совсем другая история.

Аноним 563

Аноним 401: Мои дети в Москву и Питер в колледж не поедут.

Ну кто бы сомневался: просчитать ситуацию хотя бы на пару шагов вперед, дабы не уподобляться золотым рыбкам - это не наш путь. Насчет внуков вы так же твердо уверены или после вас хоть потоп?

Аноним 401

Аноним 563,

Вы какая-то странная.. Зачем ехать получать среднее образование в другие области,тем более в Москву?

Аноним 80

Аноним 401,
Интересно это уже местные дети или приехавшие из чечни дагестана , если оттуда почему там не учатся ?!

Аноним 788

Аноним 401,

Я сама училась в колледже в прошлом году на ИТ специальности. Там было всего 2 нерусских студента, по русски они понимали и говорили очень плохо. Я не понимаю, как их зачислили на бюджетные места. Они даже не были гражданами России. Это как вообще? Почему мы должны их учить бесплатно?

Аноним 401

Аноним 80,

Приехавшие, потому что тут пристижней учиться и к Вузам прикормленным поближе.

Аноним 621

Аноним 563: Насчет внуков вы так же твердо уверены или после вас хоть потоп?

вы всерьез предлагаете планировать что-то в нашей стране исходя из интересов внуков? особенно сейчас? какой завидный оптимизм

мама
Екатеринбург

Вообще-то, мы живем в огромной и свободной стране.. кто куда хочет, к чему есть стремление, тот туда и поступает.

Аноним 270

В 2012 мой старший сын поступал в колледж .
Сдавали ГИА тогда , то же самое , что сейчас ОГЭ
Поступать можно было либо по результатам Гиа, либо сдавать внутренний экзамен.
Мой Гиа русский написал на 4, с математикой, что то пошло не так, все пробные были 5, сам экзамен кое как на 3. ( до сих пор загадка , и вопросы , но не об этом сейчас )
В итоге при поступлении русский засчитали по Гиа, математику внутренний написал на 5 - поступил .
То есть были варианты и можно было комбинировать даже ,рабочая система была, нормальная , нафига надо было менять то ?
Придумали этот конкурс аттестатов , он меня вообще высаживает.
Я знаю, как ставят оценки в деревнях. Есть родственники , которым ставили , есть родственница сельский учитель, которая сама ставит. У них вообще в школе если у ребёнка в четверти средний бал выше 3,4- это четверка за четверть.и оценивают очень лояльно
Случай реальный . пришла к ней в гости, цветок красивый на окне. Спрашиваю что за красота, от куда . "бабушка ученицы, уговорила поставить ей 4 а аттестат, мол ей поступать, а мне че жалко что ли, пусть учиться ребенок , вот цветок подарили" да она бы и так поставила, цветок просто , после дела . вот так
А у нас в школе 4 за четверть от 3,6 и их еще постираться надо получить .
В следующем году сыну младшему поступать
По этому я очень дяденьку депутата поддерживаю.
Либо по ОГЭ, либо внутренние ,
Если ребенок из области хорошо учиться то Велком , ни кто ж не против , главное , что бы все по честному было, а ни как сейчас не пойми что
Пусть вертают все как было .

мама
Екатеринбург

Мне интересно куда предлагают устраивать учиться детей, которые не попадут в колледж и в 10 класс в своей школе
Как будет упрощен поиск школы в 10 класс в таком случае
Что делать детям с ОВЗ?

Аноним 401

M_zka,

Подождите,они об этом ещё не думали

Аноним 92: на сварщика, каменщика, теплотехника, куда часто пацаны-троечники идут, что им, физику сдавать?

как вам удалось в один ряд поставить рабочую специальность с инженерной?
каменщики и сварщики это один уровень подготовки, теплотехник, инженер ПГС - вообще другой.
сварщики и каменщики аттестаты, инженерные специальности - математика и физика.
сопромат сдают не толко в вузах и теплотехнический расчет тоже надо как то сделать, а это простите понимание и знание физики и математика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";