Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Суровое наказание ждёт родителей выпускников, не вставших во время гимна

Мирка: Меня вон натыкали уже носом, что я ною, хотя я с февраля меньше 10 сообщений написала

а что вы думаете, что до февраля у всех память отшибло что ли?
лично мне вы очень врезались в память. хотя я в таких темах обычно не пишу никогда. ибо бесполезно

svetlonio: русские очень любят ныть и жаловаться на все подряд

есть такое у нас, это да.

Сиpин: Пробки показатель того, что у людей есть деньги на машины и бензин. И ла, даже если машина в кредит, она все равно не бесплатно. Когда люди последний хрен без соли доедают, они покупают не машину, а хлеб и картошку.

Вот смотрите, на той неделе в четверг я потратила 2500 на такси. Это показатель чего? Того, что у меня есть деньги, и я живу хорошо? Нет, это показатель того, что 5 раз в течении дня я не могла дождаться транспорта, в городе миллионнике в центре, в ехать надо было срочно. И того, что цены на такси взлетели. Полгода назад это было бы 8-10 поездок.
Так и с пробками - большой вопрос, откуда они: от того, что фиговый общественный транспорт и люди вынуждены ездить на машинах? От того, что дороги не расширяли последние цать лет?
Автомобилизация населения - это норма во всем мире. Хоть в России, хоть где.
А пробки - это фиговое качество движения, а не показатель обеспеченности населения. Летом по утрам . Ладно бы еще в пятницу, когда все рвут за город. В свои шикарные виллы

Skazochka: с учителями то же самое все.

Не завидуйте. Мой оклад в этом году 18 с копейками, и это уже со всеми доплатами. Две ставки - 38. Это не медсестрам +30..

Мирка: Меня вон натыкали уже носом, что я ною,

Ну у вас просто уже стаж, выслуга и репутация 😂 мне до вас далеко, конечно)

Имрек: Не завидуйте. Мой оклад в этом году 18 с копейками, и это уже со всеми доплатами. Две ставки - 38. Это не медсестрам +30..

я у вас как то спрашивала, в какой именно школе вы работаете. мы с вами в одной местности проживаем. вы так и не ответили.
но как то разговаривала с директором школы (в городе), в которой училась дочь, он сказал, что в городе нехватка кадров, потому что многие уходят в сельские школы

Аноним 104: мне до вас далеко, конечно)

Да я просто не скрываюсь, поэтому каждый аноним может заявлять, что «он не такой и вчера пришел». Однако в курсе моего «стажа»

Мирка: пробки - это фиговое качество движения, а не показатель обеспеченности населения

Ага и именно потому пробки есть во всех городах мира особенно они отчего то больше в развитых странах

Аноним 134: Является ли гимн на выпускных официальным исполнением?

На баскетбол ходим, там всегда гимн играет перед игрой, все встают. Баскетболистки-афроамериканки тоже все стоят, они наверное даже не граждане РФ, но стоят

Сиpин: Все жалуются, что все плохо, а пробки по утрам такие, как будто все хорошо.
И отнюдь не на осликах народ в этих пробках стоит.

Сейчас вам скажут, что это те, кто раньше по европам разъезжал, впал в печаль и тачки купил от безысходности. А так они бедные, несчастные да

svetlonio: что русские очень любят ныть и жаловаться на все подряд

Я если честно такой уровень стонотства только на этом форуме встречаю, особенно про государство. Нет, ну понятно, кто то где то пожалуется. Но здесь просто на все - даже погода не угодила, это как вообще страшно, а вдруг это заразно

Аноним 104: еще не все товарки всепропальщицы подоспели

Я думала, они на покой ушли. А нет, пирожок, видимо, пообещали

Мирка,

Про Екатеринбург я не знаю, правда. Я знаю про свой город. У нас до недавнего времени тоже был бардак с транспортом, ездили в основном на маршрутках. Но при этом и такси стоило очень дешево.
Сейчас после реформы с транспортом стало на порядок лучше. И смотреть можно по приложению, очень удобно стало.
Улицы у нас тоже узкие в центре, но их никак не расширить, там везде историческая застройка, никто ж не будет памятники архитектуры сносить.

Но вот я по соседям смотрю. Практически в, каждом дворе как минимум одна машина. Ну не от нищеты это. Это хорошо и правильно, и это нормальное явление - я согласна. Но когда денег в людей нет, то и машины не покупают.

Skazochka: мне показалось, что он еле сдерживается, чтобы не заржать)

Как так можно было сыграть оркестру?! Как ногтями по доске с крошкой мела.

svetlonio: и именно потому пробки есть во всех городах мира особенно они отчего то больше в развитых странах

вот вообще нет. Поездите в Париже, например. Или в Берлине
ОБщественный транспорт, особенно подземный, рулит

Frona: А если я сплю, а по включенному ТВ гимн играет в 5 утра?

Ну до абсурда доходить не будем, спите себе. Я тоже дома никогда не встаю, просто потому, что дома я одна. Но если буду где-то не дома, то встану. И не из-за страха наказания. Просто положено так, вбито в подкорку. Хотя мне тоже далеко не вся политика современной России нравится.

Я хорошо помню 90е, когда реально люди жили плохо. Тогда у нас что-то обилия машин не наблюдалось.

ХавроньяНикифоровна: Ой нет, извините, лучше уж без дебатов,

Конечно, лучше когда все отрепетировано, заранее решено, записано и чтоб без всяких неожиданностей

Mariwell: Про вставать при гимне никто и никогда и нигде не рассказывал

А мои вставали. Ну и я соответсвенно.
Вообще в детстве в классе все мечтали свалить за бугор. Это прямо цитата. И учителя, что самое интересное это культивировали. Когда через 10 лет я привела в свою же школу, к своим учителям и директору учиться своего сына, то на входе прочитала цитату Лихачева, о том, что нужно воспитывать патриотизм. Я так была удивлена. 10 лет прошло всего с окончания мной школы, а начали и гимн играть на линейках и патриотизм воспитывать. Видимо государство поняло резко, что прокакало, простите за мой слог, поколение, давай наверсиывать упущенное.

Сиpин: Сейчас после реформы с транспортом стало на порядок лучше.

Вам повезло, Ну вот в нам грозит уже пятая реформа, а становится только страшнее. Хотя екб уникальный город в этом плане

Сиpин: Улицы у нас тоже узкие в центре, но их никак не расширить, там везде историческая застройка, никто ж не будет памятники архитектуры сносить.

Ну вот и ответ

Сиpин: Практически в, каждом дворе как минимум одна машина. Ну не от нищеты это. Это хорошо и правильно, и это нормальное явление - я согласна. Но когда денег в людей нет, то и машины не покупают.

Дак в том, то и дело, что это нормально. А никакое не достижение, это просто развитие мира. Как стиралка в доме. Тем более еще несколько лет назад машины были вполне доступны.
Ну а объективный показатель обеспеченности машинами, наверное, количество машин на 1000 по стране. А не субъективные «пробки» или все «парковки заняты»
И если взглянуть на эти цифры. Сравнить с

svetlonio: городах мира

То вопрос откуда пробки - заиграет новыми красками.
Но я помню, что цифры не все любят. Цифры «ноют»

Skazochka,

Конечно. Потому что в городе платят ЕЩЕ МЕНЬШЕ. минус сельские и компенсация по коммуналке.
Работала, знаю. Поэтому подавляющее большинство учителей действительно из райцентра. От лога до курьей 4 км. Чего не ездить.. в некоторые районы города дальше добираться.
А где конкретно работаю- какая разница.. в обычной сельской школе.

Мирка: это показатель того, что

вы хотите от крыльца до крыльца в кратчайшие сроки попасть (к тому же жара стоит, в такси с кондером всяко лучше, чем в маршрутке с другими) А общественный транспорт ходит
от остановки до остановки.

svetlonio: Ага и именно потому пробки есть во всех городах мира особенно они отчего то больше в развитых странах

Вы что посмели нашу страну с развитыми странами сравнивать щас вас рукалицами закидают же

Аноним 104: вы хотите от крыльца до крыльца в кратчайшие сроки попасть (к тому же жара стоит, в такси с кондером всяко лучше, чем в маршрутке с другими) А общественный транспорт ходит

Нет, я честно пошла на остановку. Ожидание было 20 минут, через пять мину стало 30. Я не гордая, могу дойти до остановки. Но не могу себе позволит стоять на ней полчаса

Мирка: я потратила 2500 на такси. Это показатель чего? Того, что у меня есть деньги, и я живу хорошо? Нет, это показатель того, что 5 раз в течении дня я не могла дождаться транспорта, в городе миллионнике в центре, в ехать надо было срочно.

это показатель, что в городе проблема с ОТ и да, у вас ЕСТЬ деньги, чтобы для себя ее решать. чо уж прибедняться и тень на плетень наводить. не было бы денег, на своих бы двоих чапали. "наши люди в булочные на такси не ездят"!.

Аноним 104: А общественный транспорт ходит

Давайте расскажите нам про общественный транспорт Екатеринбурга.

Сиpин: Тогда у нас что-то обилия машин не наблюдалось

дада - и сотовых и планшетов не было столько
Ну хоть голову то включайте

Сиpин: . И положительные изменения в последние годы тоже есть.

Да-да, особенно в последние годы, когда сильно осложнился, а местами и прекратился закуп высококачественного мед. оборудования и зап. частей к нему, когда импортные действенные препараты с минимальными побочками заменяются отечественными непонятного состава и эффекта, прекращены многие совместные исследования и разработки новых лекарств... А, да, у нас зато изобрели лекарство сразу от всех видов рака! Вот где прорыв!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы