Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Суровое наказание ждёт родителей выпускников, не вставших во время гимна

Сиpин: Младшему год. Буквально весной комиссию проходили. У старшей инвалидность, регулярно посещаем врачей. Поликлиники у детей разные. Особых проблем у меня, как у мамы, нет.

а моему два. и мы наверно с вами в разной стране живем. Потому что в нашей постоянно нет врачей. Вечно по участкам тусуют. Из которых половина имен врачей читается также как у таксистов в Яндексе. Про попасть к узкому специалисту вообще промолчу. 7 кругов ада нужно пройти. В итоге только за диагностику наша семья платит 100 тыс. рублей в год. Это минимум.
А, ну конечно, это же страна дала мне их заработать. Какая я невежа😳

Pinк Rаbbit: очевидно, что вопросах совести и достоинства каждый отвечает только за себя и перед собой. Без отглядки на других.
А у некоторых совесть чиста лишь оттого, что они ею не пользуются.

а, ну то есть, не встал на гимн - позор тебе, а налоги не заплатил - держи почётного?

Мирка: Дак это вы только что придумали.

я цитировала анонима. который, в свою очередь, ответил другому пользователю по поводу мусора.
а вы зачем то сейчас пытаетесь вывернуть все под свое видение "немытой России" и прицепить опять правительство сюда

Мирка: Я даже если чем-то и недовольна, но фантики мимо урны не кидаю, можно писать тогда?

о боги

tiun1982: А для чего изобретать велосипед? Всё новое - хорошо забытое старое

так же думаю.
символика остается, правители меняются

monro1978: вы законов не знаете?
почитайте изучите....
не дожили, а все правильно. И вот таким как вы ,еще раз надо видимо показать. Что законы надо уважать как и свою страну.
И не позорьтесь показывая свое не воспитание)

Нет, я не знаю таких законов, что при звуках гимна надо вставать. Никогда не вставали, всё нормально было и никого не наказывали.
И о ужас на уроке музыки дети гимн пели сидя
И вообще не вставшие могли быть глухими, в наушниках, может с больными ногами.

Всегда думала, что просто по приколу встают, ну типо показать на футболе, что мы все тут и это наш гимн

Аноним 963: мы наверно с вами в разной стране живем

В разных районах. У нас с поликлиникой и врачами все прекрасно. Видимо это от главврачей зависит. Никаких проблем к кому-то попасть.

Аноним 963: а налоги не заплатил - держи почётного?

Там без налогов делается уйма чего. Одна благотворительность чего стоит.

Тема вообще полезная оказалась.
Я не знала раньше, что за невставание при исполнении гимна есть ответственность в принципе.
А еще прочитала, что в 2019 году во время протестов в Архангельске против мусорного полигона одна из активисток спела гимн. И суд за это ее оштрафовал. То есть государство решило, что граждане не при любых обстоятельствах могут спеть «Россия — любимая наша страна».
С ума сойти сколько новой информации.

Skazochka: символика остается, правители меняются

ну и кто тут не уважает гос.символику?
вы хоть смысл гос.символики понимаете? или тупо кланяетесь тому, что приказали. От избытка чувств-с, так сказать

tiun1982: Одна благотворительность чего стоит.

Можно я тоже вместо налогов благотворительностью займусь?
Тем более мне не нравится куда государство их тратит.

Аноним 963: От избытка чувств-с, так сказать

Почему бы и нет

Аноним 963: вы хоть смысл гос.символики понимаете?

а вы?

Аноним 963: или тупо кланяетесь тому, что приказали

это где я такое писала?

Скромница: патриотизм - это когда твои сограждане живут достойно, а не от зарплаты до зарплаты, когда пенсия достойная и без этих унизительных “возрастов дожития”, когда тебя в конце жизни просто выкинули как отработанный механизм.
Но для вас патриотизм - синоним лояльности к власть имущим.
И да, цитата классика тут уместна.

Вот лучше даже и не скажешь.

Черили: Можно я тоже вместо налогов благотворительностью займусь?

Ради Бога, вам кто-то мешает?

Вставать нужно лишь в случае официального исполнения гимна. Да, в соответствии со статьей 7 Федерального конституционного закона от 25.12.2000 № 3-ФКЗ «О Государственном гимне Российской Федерации» при официальном исполнении гимна присутствующие выслушивают его стоя, мужчины — без головных уборов

tiun1982: Там без налогов делается уйма чего. Одна благотворительность чего стоит.

может те, кто не встал, тоже много чего делают. 🤷‍♀️
многодетная вот налогоплательщиков новых родила.

Аноним 963: а, ну то есть, не встал на гимн - позор тебе, а налоги не заплатил - держи почётного?

Хм...Вы точно прочитали, что я написала? Или вы сами с собою ведете беседу?

Новости U-mama.ru: Им грозят административные штрафы до 3 тысяч рублей.

Очень суровое наказание

Если до гимна сообщили: всем встать звучит государственный гимн, то есть за что штрафовать. Если объявления не было - несправедливым. Всегда встаю и пою наизусть. Но не знала, что нельзя не вставать по закону. Без моральной подоплеки.

Аноним 963,

Про другие участки не знаю, у нас в обеих поликлиниках педиатры давно работают. Узкие специалисты - знаю только тех, у кого дочка на учете, они тоже все давно уже.
С сыном вот пришли, лор молоденькая совсем. Но, вроде, нормально посмотрела, внимательная. Невролог у свнамвмполикоинике так себе, мы с дочкой из-за нее поликлинику и поменяли в свое время. Вот если б она ушла, было б хорошо. Но тоже работает лет 20 точно. В принципе, для здорового ребёнка сойдет.

К узким специалистам с дочкой попадаем без проблем, если нужно. С сыном по медкомиссии только были, там в принципе какие полбгемы-то могут быть.

Аноним 963: половина имен врачей читается также как у таксистов в Яндексе.

Какая разница? У меня гинеколог с фамилией Ибрагимова и трудно произносимым отчеством. Но как специалист она в разы лучше предыдущего врача с фамилией Морозова и абсолютно простыми русскими именем и отчеством.
И беременность у меня вела не русская врач. Слова плохого не скажу. Очень внимательная и грамотная.

Да, проблем в здравоохранении у нас хватает, тут я согласна. Но говорить, что все плохо и ужасно я бы не стала. Есть много хорошего. И положительные изменения в последние годы тоже есть.

Интересно, а если человек будет фальшивить, когда поёт гимн считается ли это оскорблением?

Марисaбель: Всегда встаю и пою наизусть.

тоже встаю. но не пою. так как помню только советский текст) новый все не досуг выучить

Skazochka: новый все не досуг выучить

Лет 10 назад, каждое утро в 8:00 по радио звучал гимн, а мы с детьми в это время в садик школу ехали. Так и выучили и я и дети.
Между собой называли: церемония поднятия флага. Пели в голос.

Сиpин: Ибрагимова

ну то, что у нас врачи с труднопроизносимыми именами и отчествами еще и результат демографической ямы. не рожали толком, когда "Дарагие россияни" были у власти. вот и результат.
а сейчас в мед.колледж на бюджет - надо со средним баллом "5" быть. о как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы