Рекордное число погибших альпинистов обнаружили на Эвересте

TOD's: Значит они врут

Вам, конечно, лучше знать

ENastyA: Но я не могу вспомнить побывавших там женщин-восходительниц из Екатеринбурга

Из Перми точно была. Погибла, к сожалению.

про одиночное восхождение классная книга Хрустальный горизонт. Когда-то это было возможно. Но таких людей на планете не так-то уж много, прям единицы, которые на это способны

МегаТанчик: в Himalayan XTri

это ж в районе Аннапурны гонка, а не ЕВС

Или в разные годы в разных районах Непала проходит? Хотя в районе ЕВС ни плавать ни на веле катать негде

*Все анонимы👀*: организационный

организационно это проще, чем те же Альпы - перелет как и раньше с 1 пересадкой всего лишь, виза на месте без проблем. Внутренний перелет (если нужен) можно хозяину гостишки в Катманду заказать, где останавливаться будете.
Ну и все. Прилетели в Катманду, переночевали 1 ночь (ну 2, если с погодой не повезло), улетели в Луклу и пошли. Дороги широченные, народу полно - не потеряться, это не какая-то дикая тайга

надо только на Винского почитать к моменту вылета, что делать с гидом - в какой-то момент все равно начнут отслеживать это. Придется присоединяться к группе либо платить гиду, а идти отдельно, либо еще какие-то уловки есть

TOD's: Не все там богатые, далеко не все.
Кто дикарём идёт, кто деньги копит.

Дикарем тоже деньги нужны. Добраться до места, экипировка, оплата шерпа, без них невозможно. Это все очень не дешево. Некоторые да, пол-жизни копят, или кредиты берут. И подготовка нужна существенная. Это не в Сочи в горы на экскурсию сгонять. У меня знакомый есть, Эверест у него мечта. Достаточно обеспеченный. Пока тренируется. Покорил уже много высоток, хотя и не самых самых в мире, одна из последних - самая высокая в Андах обошлась ему в стоимость хорошей квартиры. При этом он -любитель.

Аноним 944: Но люди, которые шли туда, вряд ли хотели бы, чтобы их тела спустили.

Они вообще не хотели там умирать, они хотели осуществить Мечту и вернуться домой, дожить до старости и умереть среди близких.

TOD's: Дойдут или не дойдут

А как они дойдут то? Кто им будет верёвки и лестницы устанавливать?

Аноним 380,
За что купила, за то и продаю.

Аноним 293,

Одина тропа, нет разве.

ENastyA,

Да какая разница, тоже дикие высоты и условия

TOD's: Одина тропа, нет разве.

И нескончаемым потоком

МегаТанчик: Да какая разница

ну....
если у человека мечта увидеть конкретную гору в конкретном районе

*Все анонимы👀*: Моя мечтааа. Непал, гималаи, посмотреть хоть издалека на любой 8 тысячник в том регионе .

то, наверное, есть разница.
Есть просто любой восьмитысячник - тогда да, без разницы. Везде красиво и интересно
Я поняла так, что пользователю хочется увидеть Эверест или Лходзе

если же она имела ввиду не конкретный регион Непала, а вообще любой восьмитысячник в Непале, тогда да - подойдет и Аннапурна, правда трек посложнее на мой взгляд. Зато с с заброской сильно проще

TOD's: Одина тропа, нет разве.

Одиночкам не дают разрешения на подьем. Без разрешения гида им не нанять. Да и в лагерь наверно не пустят. Разрешение выдаёт министерство туризма Непала. Стоит 10000$

ENastyA: Уже давненько не были там

Вы докуда доходили?

*Все анонимы👀*,
Это не я говорю.
В том то и дело, что в СССР.
Это прошлый век.
Сейчас это бизнес.

Посмотрите фильм" Горное безумие"
или пятичасовой фильм Минаева " Вершина мира"
или Чайкина и ещё кто то есть.

Аноним@Kо,

Да это как то и не смешно.
Кто то сомневается, что это бизнес.

Аноним 293: Вы докуда доходили?

один раз ЕВС и Кала-Патар
1 раз АВС, Пун хилл, Торонга ла со стороны Мухтинахта, но поднялись только до 5 тыс - дальше акклимухи не хватило
1 раз вокруг Аннапурны

TOD's: Да это как то и не смешно.

Вы про фото? Меня оно просто удивило, что такими толпами на самом деле ходят. Столько читала о трудностях этих восхождений, опасностях, рисках... о стоимости уже молчу. А тут очередь, как в советские годы за водкой по талонам перед открытием магазина. Плотненько так идут.

TOD's: Кто то сомневается, что это бизнес.

Безусловно, давно уже. Когда-то действительно единичные восхождения были и люди героями считались.
А сейчас как на обычную экскурсию выходного дня.
Понятно, что сейчас все проще, амуниция, снаряжение, легче и доступнее.
Но тем не менее. Гибнут же много.
Или народ расслабился по глупости, в надежде на современное оборудование.
Только до многих не доходит, случись что, вертолет туда за ними не поднимется.

ENastyA: один раз ЕВС и Кала-Патара
1 раз АВС, Пун хилл, Торонга ла со стороны Мухтинахта, но поднялиьс только до 5 тыс - дальше акклимухи не хватило
1 раз вокруг Аннапурны

З - Зависть )))

TOD's: Кто то сомневается, что это бизнес.

Путевки в Турцию или областные дома отдыха - тоже бизнес. Тоже, видимо

TOD's: Хороший бизнес для кого- то, дураков собирают.

Аноним@Kо: А тут очередь, как в советские годы за водкой по талонам перед открытием магазина. Плотненько так идут.

Просто погодное окно очень короткое, поэтому все желающие пытаются уложиться буквально в считанные дни в году. Но смотрится, конечно, диковато, согласна.

Аноним 380,

В Турции и домах отдыха нет таких рисков для жизни.
Помощь могут оказать.

TOD's: В Турции и домах отдыха нет таких рисков для жизни

От этого бизнес перестает быть бизнесом? В Турцию едет в тысячи раз больше людей, чем на Эверест.

Аноним 944: люди, которые шли туда, вряд ли хотели бы, чтобы их тела спустили.

Муж у меня ходит, сразу сказал, если что, не трать деньги, там и оставить тело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы