Рекордное число погибших альпинистов обнаружили на Эвересте

TOD's,

Да жесть

Аноним 739,

Меньше, но до очень дорого.

Аноним 707: Кому есть дело до этих людей. Они сами выбрали свой путь

родственникам, детям их

Лучше бы баллоны собрали.
Загадили до безобразия , с верху до низу.

Новости U-mama.ru: The Japan Times 27 июня сообщила о проведении непальскими скалолазами и военными операции по спуску останков погибших с горы. Спасатели извлекают тела, а затем удаляют лед с останков, на это требуется несколько часов. 

Речь идёт о 5 найденных погибших

TOD's,

Собирают потихоньку, с какого-то года введено правило, что альпинисты, уходя с Эвереста сдают сколько-то кг мусора на лицо. И непальские службы тоже работают над этим в последние года.

По телам другие альпинисты ориентируется.
Непонятно кому надо их спускать рискуя жизнью.
Мне кажется просто небольшое количество тел само стаяло вниз и спустилось.

TOD's: Лучше бы баллоны собрали.
Загадили до безобразия , с верху до низу.

Шерпы и так баллоны собирают. Они их сдают за деньги. А валяющиеся сейчас на горе баллоны - это то, что подготовлено к сезону восхождения для разных групп. Они полные
.

"Последние 5 лет за брошенными пустыми баллонами идёт охота, как в свое время в СССР за пустой тарой, поскольку правительство региона платит шерпам деньги за их возврат, и вы замучаетесь искать брошенные баллоны, разве что слетать за ними в пропасть и найти что-то из далёкого прошлого. А современные скопления баллонов — это все рабочее, оставленное восходителями по разным причинам на время, и если их утянуть, то можно получить по морде, ведь кислородный баллон на высоте — это чья-то жизнь"
Мусор - в базовых лагерях. Но за его снос платится депозит властям, а те уже оплачивают работу шерпам

TOD's: Кто дикарём идёт, кто деньги копит

На Эверест дикарем? Это абсолютно нереально. Говорю как человек, чьи родственники дважды ходили до базового лагеря и еще раз - кору вокруг Кайласа.

*Все анонимы👀*: треккинг к базовому

Муж мой. И в Himalayan XTri участвовал очень успешно. Надеюсь, на сам Эверест всё-таки не рискнёт пойти

*Все анонимы👀*,

Обязательно исполняйте! Гималаи просто великолепные. Идешь прямо в облаках

TOD's: Кто дикарём идёт

Одиночные восхождения запрещены. Что бы получить разрешение на восхождение нужно быть в составе группы, нанять непальского гида и офицера связи

Аноним 221: Ну сочувствую вам

Надеюсь Вы рука-лицо на мое сообщение поставили) Этого было бы достаточно.

Аноним 293,

Ютюб говорит обратное.
Ну да ладно, кто - то врёт.

Аноним 221,

Много видео смотрела.
Кто там был, говорит обратное.
Закон то есть.

Аноним 293,

Да это то понятно, есть случаи дикарей, кто не готов за всё платить.
Дойдут или не дойдут, побьют их шерпы или нет, ту уж как повезёт.

Аноним 380,

Значит они врут.

*Все анонимы👀*,
Хороший бизнес для кого- то, дураков собирают.

MorskayaSirena: мамки из Екб не могут на Эверест взбираться?

наверное могут. Но я не могу вспомнить побывавших там женщин-восходительниц из Екатеринбурга

TOD's: Кто дикарём идёт, кто деньги копит.

"дикарем" - это без фирмы в смысле? так все равно пермит + работа шерпов, которые перила провешивают + хоть одного гида, с кем идти (совсем одному сейчас же вроде запрещено) + снаряга +.... в общем в любом случае это не на один миллион развлечение

ENastyA,

Да много чего запрещено.

MorskayaSirena,

Про мамок не знаю, как минимум, знаю троих из нашей компании, одна из них женщина, лет 15 назад покоряли Эверест, когда это не так массово было

*Все анонимы👀*: Моя мечтааа. Непал, гималаи, посмотреть хоть издалека на любой 8 тысячник в том регионе.

от 75 т.р. билеты Екат-Катманду-Екат сейчас . Через Эмираты.
Можно накопить на мечту. На месте там уже достаточно посильно по деньгам
С этого года, правда, запретили трекинг без сопровождения местными гидами. Весной конкретно нац.парк Сагарматха забил на этот запрет, как будет осенью - пока неизвестно. Так что вот еще доп.расходы.
Плюс идти с какими-то посторонними людьми - меня вот это высаживает сильно

а так уже съездила бы. Уже давненько не были там. Гималаи это великолепно. Это надо посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы