Рекордное число погибших альпинистов обнаружили на Эвересте

Аноним@Kо: А тут очередь

Много народа. Нужно успеть подняться и спуститься до лагеря. Хорошую погоду обещали один день. Все в него и пошли. Где то за 300м от вершины скопилась очередь. Люди провели в ней до 12 часов. Около 10 умерло

Аноним 380,

Турция тут ни при чём, тема об Эверест.

*Все анонимы👀*,

Ваши фантазии.
Нет там слова" все".

Вывод сделала на основании фильмов.
Люди идут, не представляя, что это такое.
Легкомыслие и на авось.
И проводники- организаторы, далеко не все идеальны.

Аноним 343: Муж у меня ходит, сразу сказал, если что, не трать деньги, там и оставить тело

Оставите? Или будете спускать?

Аноним 293: Люди провели в ней до 12 часов. Около 10 умерло

Какое-то легальное самоубийство🤦‍♀️

Ну и пусть покоятся там с миром.

Аноним 966: Оставите? Или будете спускать?

Оставлю, если в щель провалился, если где то на поверхности, заберу, кремирую в той стране, прах развею на этой же горе, домой не повезу, пока писала, разревелась, жутко от всего этого, еще и улетает 6 июля

Аноним@Kо: Они вообще не хотели там умирать, они хотели осуществить Мечту и вернуться домой, дожить до старости и умереть среди близких.

Нет, вы просто видимо не знакомы с людьми, которые любят горы.
Это люди, готовые до потери пульса 24 часа карабкаться наверх, это люди, которые дышать не могут без гор.
У меня сын такой, он не может, если нет похода, он не может, если нет гор, и ему никакое море не надо, горы, горы, горы

Вот наверное объясняет все, что внутри

Аноним 944,

Это их Олимпиада.

Аноним 890: Боже мой, а кошки то здесь при чем 😮бедные кошки 😥

🤣🤣🤣
Сразу видно не знаете, что это.
Кошки- это металлические накладки на обувь для альпинистов, чтобы цепляться.

Аноним@Kо: Это не в Сочи в горы на экскурсию сгонять. У меня знакомый есть, Эверест у него мечта

Согласна, что не дешево.
Даже на 4000 подняться, экипировки много нужно. Особенно если люди идут не просто прогуляться, а реальный поход.

Аноним 890,

Вот пример

Эверест уже впору назвать горой мертвецов. скоро все последующие любители будут идти по замерзшим покойникам, впрочем. уже так и есть. там даже ориентиры устроили по торчащим из снега ногам и рукам. вот это нормально?! прутся и прутся туда. пускай тогда эти товарищи оплачивают заранее Непалу стаскивание своего трупа вниз. устроили там целое кладбище без могил.

Что значит обнаружили? Там трупы как у нас дорожные знаки . Годами лежат в качестве ориентиров

Я не поняла - они постепенно там копились ? Или массово умерли в один заход?

Аноним 343: Оставлю, если в щель провалился, если где то на поверхности, заберу, кремирую в той стране, прах развею на этой же горе, домой не повезу, пока писала, разревелась, жутко от всего этого, еще и улетает 6 июля

Все хорошо будет, держите в голове благоприятные мысли.
Жду сына 15 лет с Эльбруса, высота в этом году 4000.
Сегодня группа должна выйти на связь, пока тишина, на днях на пике, где были была непогода, там высота 3681 была.
Я верю, что все хорошо.

Серьёзно?? Ужас. И все нормально мимо гуляют?

Новости U-mama.ru: одетые в полную экипировку, вместе с кошками и страховочным оборудованием».

Представила себе эту картину

Барбамбия,

Это не самый страшный 8-ми тысячник.
Мечта моего ребенка К2.
Всего 160 человек смогли покорить его, и 5 русских.

Аноним 908: мимо гуляют

Гуляют? На высоте 8км?

Аноним 944: на 4000 подняться, экипировки много нужно

ну это смотря где.
В Непале много мест, куда на 4 тыс можно в кроссовках и джинсах зайти

Аноним@Kо: Только до многих не доходит, случись что, вертолет туда за ними не поднимется.

Да и труп спускать не будут . Там совершенное другое давление . Люди идут с рассчитанным до часов кислородом . И они прекрасно знают что случись что группа пойдет дальше и спасать никого не будут . Это не земля где ты сам можешь дышать . И ценник зашкаливает , люли годами готовятся финансово и физически .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы