Рекордное число погибших альпинистов обнаружили на Эвересте

AH: Гуляют? На высоте 8км?

Ну в плане мимо идут, написали же

ENastyA,

Ну, мы же понимаем, что идут по Эльбруса, и это дети, спят они в палатках, а еду несут на себе.
Палатки тоже

Аноним 944: мы же понимаем, что идут по Эльбруса,

нет, я это не поняла. Я думала, тема про Эверест.
На Эльбрусе на 4 тыс - да, желательно уже норм одежду, а по утрам - еще и кошки

у меня, кстати, сын ходил на Эльбрусе на 4 тыс в кроссовках . Потому что ну зачем ботинки? и так хорошо
вымочил, естественно, махом

Пока это последнее, что видели.

Аноним 908: Ну в плане мимо идут

Ну да. Они заплатили десятки тысяч, если начинать кого то спускать, то с мечтой нужно проститься. А ещё можно погибнуть, пытаясь до кого то добраться, откопать. Там разреженный воздух. Организм начинает умирать

и для сравнения тот регион, о котором тема - тут высота где-то 4500-4600
конечно на Эльбрусе рельеф посложнее на этой высоте

Аноним 293: Где то за 300м от вершины скопилась очередь. Люди провели в ней до 12 часов.

Обалдеть, а очередь почему? Обратно по этой же дороге не смогли спуститься?

Аноним 944,

В 15лет? С отцом наверное?

Фильм документальный смотрела про путешествие к нашей полярной станции Восток с Валдисом Пельшем . Очень интересно , особенно когда они заблудились посреди арктики (нет ни дорог ни ориентиров , как в пустыне или в океане, неделями картинка и лица рядом не меняются, а у тебя запас бензина ограничен и каждый км в -45 проблема ) , как быстро полярные станции заносит снегом и ты можешь кругами ездить, с она уже под кучей метров снега . Как у них бе конца ломалась машина как они ссорились и понимали что в одиночку не выживут, как живут наши полярники . Рекомендую кто такое любит )) «Антарктида. Хождение за три полюса». Россия, 2020г.
. Пока искала название фильма нашла это

Olla: Обалдеть, а очередь почему? Обратно по этой же дороге не смогли спуститься?

Тут вот пишут про это
m.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2463738.html

Аноним@Kо: Или народ расслабился по глупости, в надежде на современное оборудование.

Плюс Эверест, как бы это ни звучало странно, из восьмитысячников практически самый легкий для восхождения в техническом плане. Ну вот, тут комбо. Коммерциализация со стороны государства, со стороны частников, плюс достаточно несложный для подготовленного человека маршрут - тока плати за все.
На К-2 например, таких очередей не увидеть на фото)

TOD's,

Нет. Это детская группа. Дети туризмом занимаются

Аноним 908: И все нормально мимо гуляют?

Это как бы не тропинка в парке. И не прогулка развлекательная выходного дня. Там полшага в сторону равнозначны самоубийству.

Аноним 221: Плюс Эверест, как бы это ни звучало странно, из восьмитысячников практически самый легкий для восхождения в техническом плане.

Просто он самый высокий. Это и притягивает. Покорение по степени сложности уже спорт.

Аноним 442: Я не поняла - они постепенно там копились ? Или массово умерли в один заход?

Вы статью читали? Считайте с начала покорения. Десятками лет. Ну нет возможности спускать их.

Аноним 890: Боже мой, а кошки то здесь при чем 😮бедные кошки 😥

вы сделали мое утро, спасибо за поднятое настроение, хоть вы, наверное, этого совсем не предполагали

TOD's: Посмотрите фильм" Горное безумие"

Посмотрела , отличный фильм

альп районов даже в бывшем СССР очень много для высотного альпинизма - Пик Коммунизма, Ленина , или просто Памир и Тянь-Шань, кроме нашего Кавказа.

La isla bonita,

Однажды вышел Чайкин с фильмом" Девушку бросили в Арктике" прошлый век.
Всё, подсела на него, каждую субботу новое видео.
Короткие, но очень содержательные.
Горы, куда без них? Смотрела недели две.
У меня больше не возникает вопроса, зачем они туда идут?
Узнала о Букрееве, из Коркино, наш.
Насколько титулованный, но его именем ничего и не названо.
Он без кислорода всегда ходил, таких не так много.
Очень интересно читать, комментарии, там встречается то, что в фильмах нет. Ответы бывалых.
Я поняла, что в горы не хочу.
Проводники бывают и просто любители, небезопасно.

[cit]ENastyA: конечно на Эльбрусе рельеф посложнее на этой высоте
можно Вам задать вопрос, так как Вы практик, а не теоретик ...почему при подъеме в горы начинает слабость, тошнота и рвота?

ГАЛА: почему при подъеме в горы начинает слабость, тошнота и рвота?

Гипоксия

ГАЛА: Вы практик, а не теоретик

тут надо не походный опыт иметь, а физиологом быть

ГАЛА: начинает слабость, тошнота и рвота?

кислорода не хватает тканям.
А почему именно так проявляется - не знаю.
Ну голова может болеть не только на высоте, а и внизу в душных помещениях - опять же от недостатка кислорода

ENastyA,

Спасибо. Физиологи только предположили, что давление повышенное, а у меня оно наоборот пониженное. Зато практик, кто сопровождал нас, сказал, что понижается давление при подъеме, вот думаю это ближе к таким симптомам, как слабость, тошнота и рвота.

ГАЛА: тошнота и рвота

Кроме гипоксии, на высоте нарушается привычный баланс давления в полых органах - это как раз жкт, отсюда симптоматика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы