Марна, квартиры полученные в наследство так же стареют.вот бараки почти все подносили.теаерь хрущи люди дождутся от бабушек и это станет рухлядью. От этого надо избавляться.аине ждать квартиру под пенсию и в ней доживать
Аноним 800
Марна, полно молодежи живёт у пикулях и даже на съёме у всех разные кошельки
Аноним 800
Марна, студии на окраине к нашей старости уже не будут на окраине ТК город разрастается с каждым годом)
Аноним 554
Аноним 800: от кого ждёт молодежь наследство от родителей?
20 летние пока ждут родителей .это скоолко лет то пройдет?.за это время можно уже свою ипотеку выплатить а не снимать и плюс наследство получить
+
Вот, да... 20-30 итд лет снимать, с детьми, мыкаться туда и сюда, если собственник решил продать, заселить сына и прочее. Лучше за своё платить,спать на своей кровати. Но сейчас процент не приятный по ипотеке уже, переждать надо или надо было брать раньше успевать. Сейчас период не удачный просто.
Вот именно кто топит за ипотеку и как здорово сдаёт эти квартиры и ещё прибыль получает забывают, что брали её не сегодня, не делали ещё в этих квартирах ремонты после квартирантов, не обновляли технику, мебель. Что прибыль в 2 тыс. В месяц покроет ремонт или покупку новой стиралки? И да новое жилье ветшает, стареет и чз 20 лет это будут а-ля хрущи с соответствующей ценой и стоимостью аренды
Аноним 800
мамасонимиши, я много лет сдаю прибыль не считаю.мне надо было пристроить куда то деньги,чтоб не обесценились.хватило только на пв на студию в пикулях. что есть.
Цель ее перевести в норм район потом увеличить площадь и т.д и все это с аренды
Аноним 800,
Ну я тоже сдавала квартиру родителей. Все замечательно было первые 5 лет. Квартира новая. Ремонт. Мебель. В дальнейшем с каждым новым квартирантом претензий стало больше. И да я вижу, что квартира которой 15 лет уже не новая. И Ремонт так себе и мебель с техникой но чтобы это все купить опять тут сотни нужны. И когда это окупится? Смысл тогда в аренде. Квартира не в ипотеке, банку ничего платить не нужно. И то овчинка выделки не стоит. А уже если бы в ипотеке была, то тем более. Ага взял в ипотеку на 30 лет, тебе арендаторы ипотеку выплачивают, а ты и горя не знаешь. Не все так радужно. Придётся и свои вложить. Вот про это и забывают или пока не столкнулись. Квартира еще свежая
Аноним 773: а смысл слов "выгоднее" и "дешевле" вы понимаете
ну так то да, каждому выгоднее и дешевле, это кто, на что ориентируется и может понимать по своему
или у вас все по вам должны ориентироваться, как вы понимаете?)))
Ю.л.и.я: боже, где вы берете эту информацию в свердловской области такого запрета нет
вы уверены, что не будет?))) по мне студия, 18-21 кв метр,это убогая клетушка
я бы взяла хрушь вторичный большего размера за те же деньги
в перспективе ,эти студии будущие гетто )) вот перспективка то......
Ю.л.и.я: это говорит исключительно о росте темпов строительства, так как в эту статистику входят квартиры на этапах стройки
это говорит, о том ,что все застройщики закредитованы и у них есть обязательства перед поставщиками стройматериалов на несколько лет вперед и если они остановятся они потеряют все.. они вынуждены строить не останавливаясь.. вот что это значит, опускать стоимость жилья никто не будет и не заинтересован, да же если квартира не продается ,но цена ее дорожает для застройщика это лучше,чем продавать для себя по ценам ниже. Потому ,что те кто берут сейчас иппотеку под бешенный % они уже оплачивают застройщику 3-и соседние квартиры...................
Аноним 502
monro1978: Из -за этого люди не могут взять жилье ,да же в ипотеку.
Аноним 101: 25 например взнос по ипотеке
Аноним 101: Это просадка?
Сейчас подруга смотрит жильё. Квартира 5.5 млн руб,накопила она 1 млн руб.
На 30 лет,платёж 75 тр!!!!! 30 лет!!!! 75 т.р каждый месяц......этот нереально обычному человеку
Аноним 101
Аноним 502: Сейчас подруга смотрит жильё. Квартира 5.5 млн руб,накопила она 1 млн руб.
На 30 лет,платёж 75 тр!!!!! 30 лет!!!! 75 т.р каждый месяц......этот нереально обычному человеку
А где ваша подруга была год назад? Когда на вторичку ставки по 10% . Она млн за год накопила? Я не знаю кто сейчас берет вторичку , вон новость прочита скоро под 20% начнут выдавать.
Я все понимаю каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать отдельно.
Знакомая взяла 10 дней назад под 18% до этого снимала эту квартиру 5 лет, хозяин решил продавать а у неё тут устроена жизнь рядом садик, школа, мама на подмоге тоже рядом живёт плюс работа в соседнем дворе. Она быстрее искать что то другое рядом и не наша пришлось брать ипотеку по 60 тыс сейчас платить будет , почему раньше не взяла казалось все так дорого, но вот когда выгонять их начали то дошло, что раньше дёшево было.
Аноним 101
Ю.л.и.я: и что тогда?
Тогда они едут в деревню , сейчас вам так ответят, там у них, что то свое есть.
Я больше чем уверена скоро начнутся темы , а как купить новострой под 8% , что случилось? Ой проще снимать так как все дорого и проценты большие даже на первичку.
Аноним 502
Аноним 101: где ваша подруга была год назад
Дом с мужем строила,не успели...муж умер(((( как то жизнь не предупредила
Марна, квартиры полученные в наследство так же стареют.вот бараки почти все подносили.теаерь хрущи люди дождутся от бабушек и это станет рухлядью. От этого надо избавляться.аине ждать квартиру под пенсию и в ней доживать
Марна, полно молодежи живёт у пикулях и даже на съёме у всех разные кошельки
Марна, студии на окраине к нашей старости уже не будут на окраине ТК город разрастается с каждым годом)
+ Вот, да... 20-30 итд лет снимать, с детьми, мыкаться туда и сюда, если собственник решил продать, заселить сына и прочее. Лучше за своё платить,спать на своей кровати. Но сейчас процент не приятный по ипотеке уже, переждать надо или надо было брать раньше успевать. Сейчас период не удачный просто.
Так в том-то и дело. Это было актуально три года назад и то с некоторыми поправками.
Новая новость
Вот именно кто топит за ипотеку и как здорово сдаёт эти квартиры и ещё прибыль получает забывают, что брали её не сегодня, не делали ещё в этих квартирах ремонты после квартирантов, не обновляли технику, мебель. Что прибыль в 2 тыс. В месяц покроет ремонт или покупку новой стиралки? И да новое жилье ветшает, стареет и чз 20 лет это будут а-ля хрущи с соответствующей ценой и стоимостью аренды
мамасонимиши, я много лет сдаю прибыль не считаю.мне надо было пристроить куда то деньги,чтоб не обесценились.хватило только на пв на студию в пикулях. что есть.
Цель ее перевести в норм район потом увеличить площадь и т.д и все это с аренды
Аноним 800,
Ну я тоже сдавала квартиру родителей. Все замечательно было первые 5 лет. Квартира новая. Ремонт. Мебель. В дальнейшем с каждым новым квартирантом претензий стало больше. И да я вижу, что квартира которой 15 лет уже не новая. И Ремонт так себе и мебель с техникой но чтобы это все купить опять тут сотни нужны. И когда это окупится? Смысл тогда в аренде. Квартира не в ипотеке, банку ничего платить не нужно. И то овчинка выделки не стоит. А уже если бы в ипотеке была, то тем более. Ага взял в ипотеку на 30 лет, тебе арендаторы ипотеку выплачивают, а ты и горя не знаешь. Не все так радужно. Придётся и свои вложить. Вот про это и забывают или пока не столкнулись. Квартира еще свежая
ну так то да, каждому выгоднее и дешевле, это кто, на что ориентируется и может понимать по своему
или у вас все по вам должны ориентироваться, как вы понимаете?)))
Хоть в этом мы сошлись, но у меня есть свое жилье, я только расширятся
вы уверены, что не будет?))) по мне студия, 18-21 кв метр,это убогая клетушка
я бы взяла хрушь вторичный большего размера за те же деньги
в перспективе ,эти студии будущие гетто )) вот перспективка то......
это говорит, о том ,что все застройщики закредитованы и у них есть обязательства перед поставщиками стройматериалов на несколько лет вперед и если они остановятся они потеряют все.. они вынуждены строить не останавливаясь.. вот что это значит, опускать стоимость жилья никто не будет и не заинтересован, да же если квартира не продается ,но цена ее дорожает для застройщика это лучше,чем продавать для себя по ценам ниже. Потому ,что те кто берут сейчас иппотеку под бешенный % они уже оплачивают застройщику 3-и соседние квартиры...................
Сейчас подруга смотрит жильё. Квартира 5.5 млн руб,накопила она 1 млн руб.
А где ваша подруга была год назад? Когда на вторичку ставки по 10% . Она млн за год накопила? Я не знаю кто сейчас берет вторичку , вон новость прочита скоро под 20% начнут выдавать.
Я все понимаю каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать отдельно.
Знакомая взяла 10 дней назад под 18% до этого снимала эту квартиру 5 лет, хозяин решил продавать а у неё тут устроена жизнь рядом садик, школа, мама на подмоге тоже рядом живёт плюс работа в соседнем дворе. Она быстрее искать что то другое рядом и не наша пришлось брать ипотеку по 60 тыс сейчас платить будет , почему раньше не взяла казалось все так дорого, но вот когда выгонять их начали то дошло, что раньше дёшево было.
Тогда они едут в деревню , сейчас вам так ответят, там у них, что то свое есть.
Я больше чем уверена скоро начнутся темы , а как купить новострой под 8% , что случилось? Ой проще снимать так как все дорого и проценты большие даже на первичку.
Дом с мужем строила,не успели...муж умер(((( как то жизнь не предупредила