Фото: Instagram*/__beldi_13_ (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)
В Сочи спасатели обнаружили тело 20-летней Дианы Беляевой, которую унесло в море во время шторма на пляже Ривьера.
16 июня туристка из Липецкой области вместе с двумя друзьями, Денисом и Андреем, отправилась на пляж. По словам парней, когда они пришли на берег, волны еще не были сильными. Парочка подурачилась в воде, толкая друг друга. В какой-то момент их накрыло с головой, и Диану затянуло на глубину.
«Я сначала от неожиданности не понял, что произошло, я подумал — ее тоже сейчас прибьет к берегу, но тут еще сильнее волны начали усиливаться, и тут уже истерика началась. Я бежал вдоль кромки по течению, чтобы словить или вытащить ее, видел, как ее начало уносить», — объяснил друг погибшей.
Изначально в СМИ прошла информация, что Диана была на берегу вместе со своим возлюбленным, но это не так. Знакомые девушки рассказали, что она долго копила на поездку и планировала отправиться в Сочи со своим парнем, но перед отпуском они разругались. Поэтому она поехала с друзьями.
- Диана закончила педколледж, но по профессии не пошла. Она – мастер маникюра. Параллельно подрабатывала диспетчером в такси. На юг она сделала себе длинные ногти, розовые, как у Барби. Диана – блондинка, и ей очень подошло. Вообще, она такая яркая всегда была. Красивая. Фотографии делала такие дерзкие. И мечтала стать моделью, - пояснила подруга погибшей. – Диана бывала на различных фотосессиях и мечтала, чтобы ее заметили как модель.
По версии мужчин, они отговаривали Диану от купания, но она сама полезла в море. Эта теория рухнула после публикации видео. На кадрах заметно, что никто не спешит спасать тонущую девушку. Впрочем, это было бы опасно - позже спасатели заявили, что если бы друзья бросились на помощь, то им бы пришлось искать три трупа, а не один.
В МЧС назвали причину трагедии - беспечность и морской тягун.
- Море угрожает жизни и несет большую опасность уже при двухбалльном шторме, - прокомментировал замначальника пресс-службы МЧС России по Краснодарскому краю Александр Субочев. – И когда оно штормит, о купании и вовсе не может быть и речи. На Черном море нередко случается такое явление как тягун. Это когда большая волна накатывается на берег, и соответственно, потом ей нужно куда-то деться с берега. Она начинает уходить назад. Но уходит не в том порядке, как пришла по всей площади пляжа, а в каких-то определенных местах, сливаясь в отжимные течения. И волна, унесшая 20-летнюю девушку в Сочи, - главная причина смертей в море. И если вдруг человек оказался в море во время шторма, не стоит тратить силы на борьбу с волнами. Лучше постараться расслабиться, удерживаться на воде и довериться волнам. Пусть они сами несут к берегу.
Можно также попробовать отплыть подальше от берега, где волнение будет меньше, и уже оттуда подавать сигналы бедствия. Свидетелям произошедшего стоит попытаться передать унесенному в море спасательный круг или жилет. Подойдут также подручные средства, которые помогут держаться на плаву: пластиковая бутылка, буек, сап-борд и иные предметы. Ну и тут же сообщить об этом в экстренные службы.
Бедная девочка.
Сегодня море качает, сильно оттягивает назад от берега, но множество родителей просто о пускают Малышек одних купаться, и разрешают плавать далеко.
Мне не понять
Жалко девчонку. Молодая, телом выросла, а мозгами все еще ребенок:((( Многие такими были в 20 лет:(((
Всё как-то глупо получилось - друзья, которые вовсе и не друзья, парень с которым она разругалась перед отъездом, купание это дурацкое. Но все же я хочу спросить: "Где блин спасатели, которые должны быть на пляжах? Ну почему, черт возьми даже замшелая Доминикана может себе позволить построить вышку на пляже и посадить туда спасателя, а мы нет? " Ведь спасатели не только для того, чтобы спасать, но и для того, чтобы предотвращать. Выгнали бы этих дуриков из моря, когда шторм только начинался, была бы девчонка жива:(((
Ведь эти тягуны явление частое судя по новости
Новости U-mama.ru: а Черном море нередко случается такое явление как тягун. И волна, унесшая 20-летнюю девушку в Сочи, - главная причина смертей в море.
Сколько еще людей должно утонуть, чтобы кто-то озаботился профилактикой этого явления?
Чипа™: чтобы кто-то озаботился профилактикой этого явления?
Каким образом? Это стихия.
Аноним 658
Чипа™: Где блин спасатели, которые должны быть на пляжах? Ну почему, черт возьми даже замшелая Доминикана может себе позволить построить вышку на пляже и посадить туда спасателя, а мы нет?
В Доминикане тоже круглосуточная вышка? В 4 ночи бдят?
Аноним 374
Чипа™: Где блин спасатели, которые должны быть на пляжах?
в 4 утра?(((
Аноним 568
Чипа™,
Опять кто-то виноват в собственной беспечности! ОБЖ в школах ведут. Образование среднее, специальное, высшее дается. Что еще надо? Спасателя каждому за спиной что бы поставили?!
Чипа™: Ведь спасатели не только для того, чтобы спасать, но и для того, чтобы предотвращать. Выгнали бы этих дуриков из моря, когда шторм только начинался, была бы девчонка жива:(((
Я уже в той, первой теме писала, про пляжи Сочи.
Там пляжи разных отелей идут один за другим, км 1,5 если не больше. И у одних отелей сидит охранник и спасатели, а у другого нет ни кого.
Вон у Сочи парк отеля есть спасатели и охрана, а пройдешь м 200 и нет ни кого.
Я тогда у спасателя СП отеля спрашивала - "а если вон на пляже соседей, кто тонуть будет, вы спасёте?"
Ответ - "нет это не моя территория, мне бы за своим успевать следить, а дураков много, свои мозги им в голову не вложишь"
Аноним 658: В Доминикане тоже круглосуточная вышка? В 4 ночи бдят?
представьте себе да! Наблюдала, как молодая парочка полезла в море в 22.00 их оттуда быстренько погнали спасатели. Даже в воду не дали толком зайти. Почему страна 3-го мира может себе позволить такую "роскошь", а мы нет?:((((
Аноним 568: Опять кто-то виноват в собственной беспечности!
Виновные наказаны самым жестким способом. Девчонка труп, парень всю жизнь будет помнить этот отдых и эти волны. Дураков, как тут выше написали действительно полно - мамаши, которые позволяют малышам плескаться без присмотра, дети которые не понимают опасности, молодежь, которая думает что она бессмертная, люди среднего возраста, которые уверена, что буйки для слабаков придуманы итд итп. Для того спасатели и нужны, спасать это дурачье от самих себя:((((
Аноним 374
Язва Занозовна: Спасателей нет, а вот охрана у некоторых отелей есть,
это не отельный пляж, городской
Аноним 219
Чипа™: друзья, которые вовсе и не друзья
Новости U-mama.ru: если бы друзья бросились на помощь, то им бы пришлось искать три трупа, а не один
Аноним 100: А девушка утонула фактически ночью, точнее сильно ранним утром, так писали ранее
не знаю, по видео не видно во сколько это случилось. Но зато хорошо видно, что на пляже достаточно светло, более того какой то мужик ходит в наушниках и с металлоискателем
Чипа™: представьте себе да! Наблюдала, как молодая парочка полезла в море в 22.00 их оттуда быстренько погнали спасатели.
В 22:00 и у нас гоняют. И, даже, в 23:00. Хотя формально не время работы спасателей....
В том году на Черном Море (примерно такая же волна) гоняли. Семья, два ребенка на вид 6 лет и 12, мама и папа уже прилично бухие. Дети баловались в волнах (точно также). Чуть ли не с палкой гонялся охранник (или спасатель, не знаю). Ну, вот как!??? И думаете они одни были? Дважды ха-ха... Только выгонит, они снова.
Аноним 658
Чипа™: представьте себе да! Наблюдала, как молодая парочка полезла в море в 22.00 их оттуда быстренько погнали спасатели.
Это не 4 утра. Пляж до 22 работает. И точно так же в 4 ночи нет охраны.
Чипа™: представьте себе да! Наблюдала, как молодая парочка полезла в море в 22.00 их оттуда быстренько погнали спасатели. Даже в воду не дали толком зайти. Почему страна 3-го мира может себе позволить такую "роскошь", а мы нет?:((((
В ночные часы нигде не дежурят спасатели. Это скорее всего охрана. Волны были? Или просто ночь?
В том году, надо было сильно постараться найти место чтобы ночью посидеть на море (штиль). Закрыто (потому что спасение не гарантируется).
Аноним 71
Чипа™: более того какой то мужик ходит в наушниках и с металлоискателем
Если бы металлоискатель полез спасать, то потом еще и его труп пришлось искать. Никто не может спасти в таких волнах утопающих. Только остается кидать круг и тп и вытягивать им.
Спасатели еще могут попробовать и то если опытные и что-то из сподручного/оборудования есть.
Слушай, ну справедливости ради, какие спасатели в 4 утра? Вон в Египте на глазах кучи людей акула парня сожрала, никакие спасатели не помогли. Шторм, закрытый пляж, красный флаг, но некоторым этого мало, ещё и ночью полезли
В Сочи спасатели обнаружили тело 20-летней Дианы Беляевой, которую унесло в море во время шторма на пляже Ривьера.
16 июня туристка из Липецкой области вместе с двумя друзьями, Денисом и Андреем, отправилась на пляж. По словам парней, когда они пришли на берег, волны еще не были сильными. Парочка подурачилась в воде, толкая друг друга. В какой-то момент их накрыло с головой, и Диану затянуло на глубину.
Изначально в СМИ прошла информация, что Диана была на берегу вместе со своим возлюбленным, но это не так. Знакомые девушки рассказали, что она долго копила на поездку и планировала отправиться в Сочи со своим парнем, но перед отпуском они разругались. Поэтому она поехала с друзьями.
По версии мужчин, они отговаривали Диану от купания, но она сама полезла в море. Эта теория рухнула после публикации видео. На кадрах заметно, что никто не спешит спасать тонущую девушку. Впрочем, это было бы опасно - позже спасатели заявили, что если бы друзья бросились на помощь, то им бы пришлось искать три трупа, а не один.
В МЧС назвали причину трагедии - беспечность и морской тягун.
Влюблённые решили подурачиться на пляже Ривьера, и девушку унесло в море
Бедная девочка.
Сегодня море качает, сильно оттягивает назад от берега, но множество родителей просто о пускают Малышек одних купаться, и разрешают плавать далеко.
Мне не понять
Жалко девчонку. Молодая, телом выросла, а мозгами все еще ребенок:((( Многие такими были в 20 лет:(((
Всё как-то глупо получилось - друзья, которые вовсе и не друзья, парень с которым она разругалась перед отъездом, купание это дурацкое. Но все же я хочу спросить: "Где блин спасатели, которые должны быть на пляжах? Ну почему, черт возьми даже замшелая Доминикана может себе позволить построить вышку на пляже и посадить туда спасателя, а мы нет? " Ведь спасатели не только для того, чтобы спасать, но и для того, чтобы предотвращать. Выгнали бы этих дуриков из моря, когда шторм только начинался, была бы девчонка жива:(((
Ведь эти тягуны явление частое судя по новости
Сколько еще людей должно утонуть, чтобы кто-то озаботился профилактикой этого явления?
Ужасная смерть
Каким образом? Это стихия.
В Доминикане тоже круглосуточная вышка? В 4 ночи бдят?
в 4 утра?(((
Чипа™,
Опять кто-то виноват в собственной беспечности! ОБЖ в школах ведут. Образование среднее, специальное, высшее дается. Что еще надо? Спасателя каждому за спиной что бы поставили?!
Я уже в той, первой теме писала, про пляжи Сочи.
Там пляжи разных отелей идут один за другим, км 1,5 если не больше. И у одних отелей сидит охранник и спасатели, а у другого нет ни кого.
Вон у Сочи парк отеля есть спасатели и охрана, а пройдешь м 200 и нет ни кого.
Я тогда у спасателя СП отеля спрашивала - "а если вон на пляже соседей, кто тонуть будет, вы спасёте?"
Ответ - "нет это не моя территория, мне бы за своим успевать следить, а дураков много, свои мозги им в голову не вложишь"
Спасателей нет, а вот охрана у некоторых отелей есть, но опять же не у всех.
Сколько раз я была в Сочи всегда в шторм пляжи были закрыты, а здесь почему не так?
представьте себе да! Наблюдала, как молодая парочка полезла в море в 22.00 их оттуда быстренько погнали спасатели. Даже в воду не дали толком зайти. Почему страна 3-го мира может себе позволить такую "роскошь", а мы нет?:((((
Виновные наказаны самым жестким способом. Девчонка труп, парень всю жизнь будет помнить этот отдых и эти волны. Дураков, как тут выше написали действительно полно - мамаши, которые позволяют малышам плескаться без присмотра, дети которые не понимают опасности, молодежь, которая думает что она бессмертная, люди среднего возраста, которые уверена, что буйки для слабаков придуманы итд итп. Для того спасатели и нужны, спасать это дурачье от самих себя:((((
это не отельный пляж, городской
Просто реально оценивали обстановку вот и все
не знаю, по видео не видно во сколько это случилось. Но зато хорошо видно, что на пляже достаточно светло, более того какой то мужик ходит в наушниках и с металлоискателем
На веревочку? Или как они закрыты???
В 22:00 и у нас гоняют. И, даже, в 23:00. Хотя формально не время работы спасателей....
В том году на Черном Море (примерно такая же волна) гоняли. Семья, два ребенка на вид 6 лет и 12, мама и папа уже прилично бухие. Дети баловались в волнах (точно также). Чуть ли не с палкой гонялся охранник (или спасатель, не знаю). Ну, вот как!??? И думаете они одни были? Дважды ха-ха... Только выгонит, они снова.
Это не 4 утра. Пляж до 22 работает. И точно так же в 4 ночи нет охраны.
А ну тогда понятно, там нет и не будет ни какой охраны ночью.
Я просто центральный Сочи хуже знаю. А вот имеритинку хорошо
Ой, да у нас и без шторма люди тонут. Всегда это было и будет.
Такая судьба значит
В ночные часы нигде не дежурят спасатели. Это скорее всего охрана. Волны были? Или просто ночь?
В том году, надо было сильно постараться найти место чтобы ночью посидеть на море (штиль). Закрыто (потому что спасение не гарантируется).
Если бы металлоискатель полез спасать, то потом еще и его труп пришлось искать. Никто не может спасти в таких волнах утопающих. Только остается кидать круг и тп и вытягивать им.
Спасатели еще могут попробовать и то если опытные и что-то из сподручного/оборудования есть.
Чипа™,
Слушай, ну справедливости ради, какие спасатели в 4 утра? Вон в Египте на глазах кучи людей акула парня сожрала, никакие спасатели не помогли. Шторм, закрытый пляж, красный флаг, но некоторым этого мало, ещё и ночью полезли
А Вы предыдущую тему не читали? Там сказано что они полезли в море в 4 утра, а до этого они там на пляже развлекались, были выпившие
Очень жалко, но злую шутку сыграла беспечность. На отдыхе многие включают кнопку беспечности, алкоголя, экстрима.