Личном мне все равно о чем, еще 20 минут я просто болтаю))
Аноним 104
Тоже центр Екатеринбурга. Мама просто не считала нужным. И ничего не гладила и не выдавала. Как-то предполагалось, что я сама с 12 лет должна себе что-то себе сооружать из подручных материалов. Семья не маргинальная, оба родителя преподаватели.
Самая жесть была, когда мы с классом поехали в Санкт-Петербург в 1995 году. Я маму заранее попросила купить прокладки. Своих денег у меня не было, да и стеснялась. Ну мама и купила тампоны, ладно хоть с аппликатором. Но стоя в кабинке общего на этаже туалета было очень неудобно его устанавливать! С первого раза не получилось, было весь день больно, сесть в музее не могла. Все сели, а я стою. Подружкам мамы покупали прокладки, иногда именно бегали и "доставали", покупали впрок.
Мне 48, у нас были прокладки, причем это было в сухом логу. Только прямо редко марля и вата, если вдруг забыли купить. Тряпки не стирали. Семья бедная.
Когда читаю такое, всегда думаю, ну наругает врач и что? Выгонит из роддома?
Мне кажется, врачам роддомовским это все по приколу было, гонять рожениц без трусов, с тряпками, в рубахах казённых страшных
Аноним 916
А-мурка, не знаю что там они думают.
При первой беременности в 20 плюс и после бы думала по разному
Вы во сколько рожали.чтоб быть такой самоуверенной?
Аноним 916
Аноним 764, прокладки во сне протекают.а тряпки нет? Сколько слоев надо!
Слава Богу, что вам не пришлось. Насмешки говорят больше не г тех, кто так жил, а об уровне насмехающихся. Значит, вам не довелось, радуйтесь.
Аноним 413
МаTрица: Мне 48, у нас были прокладки, причем это было в сухом логу. Только прямо редко марля и вата, если вдруг забыли купить. Тряпки не стирали. Семья бедная.
Мне 48 лет. Такой же примерно город в соседней области.
Менструация началась в 12. Первых два года ходила с ватой и тряпками, которые кипятили. И резиновый пояс от протекания.
Прокладок в продаже не было в принципе.
С 14 лет пришла цивилизация
Аноним 528
tiun1982: Я вот 80-х годов рождения и все почти 90–е тряпками пользовались и жили в центре Екб
Аноним 664: Так то ещё и я тряпками пользовалась, а мне 39.
Девочки, ну вы чего???
Мне 54, в детстве прокладок не было ещё, но были вата и бинт. Про тряпки вообще не слышаа
я это: Но вот когда у тебя внутри три килограмма кульбит делают, и ты такая; «Ой, что-то я капусты переела, газики одолели» - так что ли? Или со всего маху по мочевому - это глисты беспокоят? Или человек совсем в анабиозе вторую половину беременности провел?
вот да. Я от бабушки слышала несколько историй как "женщина думала, что климакс, а он зашевелился". Но когда зашевелился, обычно уже понятно становилось
вам медаль, пирожок с полки или вы просто пальто выгулять?
Аноним 941
А-мурка: Мне кажется, врачам роддомовским это все по приколу было, гонять рожениц без трусов, с тряпками, в рубахах казённых страшных
ну, я от любительниц карательной гинекологии слышала такое фееричное объяснение: вдруг у вас после родов какое-то осложнение, вас спасать надо, а вы тут в трусах! и все, пока трусы сняли - кранты. Потеряны, потеряны драгоценные секунды на ваши трусы!
ну надо ж человеку для себя объяснить, что его не просто так унижали, а для высокой цели
Аноним 916: Вы во сколько рожали.чтоб быть такой самоуверенной?
я рожала в 21 и в 27 (оба раза были в нулевых). Оба раза была в трусах, оба раза брала в кровать ребенка. Никто не жужжал, только врач на осмотре посоветовала: ты, когда ложишься в кровать, снимай, шовчики проветривай. В столовую уткой-кряквой не ходила
Аноним 916
А-мурка, так то лет дцать прошло.что сравнивать?)
Прокладки точно уже были разрешены!
Во сне протекают
Отжившие футбы, полотенца, простыни. Моя физиология позволяет. Меняю часто.
Даже ночные? Ну они же всяко больше тряпки впитывают. Есть еще какие то японские (вроде) послеродовые, подруга пользуется у нее аналогичная ситуация.
Блин, тут паришься с осмотрами, узи, скринингами)) а оказывается можно просто не заметив родить здорового ребенка ))
Ни угроз, ни токсикоза
Она спокойно озвучила вариант развития событий. Тут уже отписались, что такое действительно бывает, когда мама не считала нужным подобное покупать.
И?
Мы о чем сейчас?
Личном мне все равно о чем, еще 20 минут я просто болтаю))
Тоже центр Екатеринбурга. Мама просто не считала нужным. И ничего не гладила и не выдавала. Как-то предполагалось, что я сама с 12 лет должна себе что-то себе сооружать из подручных материалов. Семья не маргинальная, оба родителя преподаватели.
Самая жесть была, когда мы с классом поехали в Санкт-Петербург в 1995 году. Я маму заранее попросила купить прокладки. Своих денег у меня не было, да и стеснялась. Ну мама и купила тампоны, ладно хоть с аппликатором. Но стоя в кабинке общего на этаже туалета было очень неудобно его устанавливать! С первого раза не получилось, было весь день больно, сесть в музее не могла. Все сели, а я стою. Подружкам мамы покупали прокладки, иногда именно бегали и "доставали", покупали впрок.
+++
Мне 38, КД с 13 лет, пользовалась прокладками
Коллега, 38, жила в деревне, не было, говорит прокладок у них
Ни разу не пользовалась таким
Мне 48, у нас были прокладки, причем это было в сухом логу. Только прямо редко марля и вата, если вдруг забыли купить. Тряпки не стирали. Семья бедная.
Прокладки были производства СССР поначалу, да. Без клея. Но норм было, трусы хб натянула и норм
Когда читаю такое, всегда думаю, ну наругает врач и что? Выгонит из роддома?
Мне кажется, врачам роддомовским это все по приколу было, гонять рожениц без трусов, с тряпками, в рубахах казённых страшных
А-мурка, не знаю что там они думают.
При первой беременности в 20 плюс и после бы думала по разному
Вы во сколько рожали.чтоб быть такой самоуверенной?
Аноним 764, прокладки во сне протекают.а тряпки нет? Сколько слоев надо!
Слава Богу, что вам не пришлось. Насмешки говорят больше не г тех, кто так жил, а об уровне насмехающихся. Значит, вам не довелось, радуйтесь.
Мне 48 лет. Такой же примерно город в соседней области.
Менструация началась в 12. Первых два года ходила с ватой и тряпками, которые кипятили. И резиновый пояс от протекания.
Прокладок в продаже не было в принципе.
С 14 лет пришла цивилизация
Девочки, ну вы чего???
Мне 54, в детстве прокладок не было ещё, но были вата и бинт. Про тряпки вообще не слышаа
Аноним 862,
Все по разному жили. Мне 41 год жили бедно, на еду-то денег не хватало, поэтому тряпки для месячныз и газетка в туалете были.
А в чем принципиальная разница? У меня было и то, и то.
вот да. Я от бабушки слышала несколько историй как "женщина думала, что климакс, а он зашевелился". Но когда зашевелился, обычно уже понятно становилось
В 29. Правда в 2013 никакой дичи не было, единственно, нельзя было брать ребенка к себе в кровать, но я брала, никто не жужжал
вам медаль, пирожок с полки или вы просто пальто выгулять?
ну, я от любительниц карательной гинекологии слышала такое фееричное объяснение: вдруг у вас после родов какое-то осложнение, вас спасать надо, а вы тут в трусах! и все, пока трусы сняли - кранты. Потеряны, потеряны драгоценные секунды на ваши трусы!
ну надо ж человеку для себя объяснить, что его не просто так унижали, а для высокой цели
я рожала в 21 и в 27 (оба раза были в нулевых). Оба раза была в трусах, оба раза брала в кровать ребенка. Никто не жужжал, только врач на осмотре посоветовала: ты, когда ложишься в кровать, снимай, шовчики проветривай. В столовую уткой-кряквой не ходила
А-мурка, так то лет дцать прошло.что сравнивать?)
Прокладки точно уже были разрешены!