«У нас не принято так ходить!» Туристку в коротких шортах выгнали из кафе во Владикавказе

Аноним 71

Анонимно: Осетия вроде?

Таки да, просто выше коммент уже потерли, что это Дагестан

Аноним 799

ну, я же правильно понимаю, что замоташкой в большинстве регионов России тоже не принято ходить? Т.е. в целом имеет смысл перенять передовые методы коммуникации и перенести их на нашу территорию?

Аноним 867

Персефонa: Россия многонациональная и многоконфесиональная страна. И когда ты приезжаешь в место где живут люди другой национальности или другой религии, да, ты в гостях

Незнакомого человека сразу не бить плинтусом и не обзывать, не предлагать?
У девушки хоть шортов мало, зато мозгов явно больше: руки не распускала и не обзывалась.

Аноним 71: Ну то есть, если вы у кого-то в гостях тапочки не надели или крышку унитаза не закрыли, то будьте любезны, получите люлей плинтусом по жопе.

За такое сразу вилкой в глаз, видимо.

просто посетитель
Екатеринбург

Я была бы не против если бы она и у нас одевалась поприличнее
И дело не в кавказе

Аноним 166

Маня Толина: в той теме я написала не надо путать обычаи и традиции с религией.

Если вы про хиджаб, то я не об этой теме. Была тут еще одна, где тех, кто смел неудовольствие замотанными дамами и бородами выразить тут же обвиняли в дикости. Вот и интересуюсь: не одобрять чуждой тебе формы одежды - это дикость только для государствообразующего народа России, остальным - нормально, это другое?

просто посетитель
Москва

Ой, ну меня не пускали в кроссовках в ресторан в Москве, имеют право, я не билась за вход.
Бить плинтусом не стоит, конечно. Как и ступать в дискуссии с подобными контингентом. Дамы, в лучших традициях ю-мамы, негодуют на прилив развратных вертихвосток, в экстремальных шортах).

Аноним 723

Агрессия от местных на этом видео зашкаливает
Антиреклама поездок в их регион по туризму

Аноним 166

Персефонa: Мне тоже не нравятся тетки в хиджабах в моем родном городе.

А теперь представьте, что бы было, если бы у нас вот так вот начали тыкать в одетых в хиджабы? А тут - ничо, все нормально, оправдывают местных, их надо уважать

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru,

В кафе согласна, что может быть дресс код . Ее ж ни из тц выгнали

Екатеринбург

да уж...: молодец женщина, развалят голую Ж и идут, ни стыда ни совести.Она приехала в гости и правило хорошего тона уважать обычаи того места куда приехала.Пусть носит трусы там где живет или где это уместно

а можно это работать во все стороны будет?
не надо тут в хиджабах и прочих одеждах ходить и свои обычаи дома исполнять
мне вот не нравятся замотанные в кучу одежды женщины, пусть дома у себя сидят

Екатеринбург

Мне и в екате такие телеса обнаженные... Отвратительно лицезреть.
Ну давайте правде в глаза смотреть...
Жуть же

1-0-1

Аноним 71: Дагестан

Как бы нет)

Аноним 166

Персефонa: Россия многонациональная и многоконфесиональная страна. И когда ты приезжаешь в место где живут люди другой национальности или другой религии, да, ты в гостях

Почему это касается только определенных местностей нашей необъятной? Почему те, кто приезжает из этих местностей в

место где живут люди другой национальности или другой религии

гостями себя, судя по одежде и поведению, не чувствуют? Я готова уважать всех, но когда это уважение только в одну сторону, то оно пропадает.

Аноним 867

Персефонa: агрессия повышенная к чужакам

Тогда таблетки пить
Это не менталитет, это распущенность и безграмотность.
Тетка с плинтусом просто мимо шла, не работница кафе, ей вообще все равно в чем проблема была, главное плинтус применить. А если бы она топор несла?

Кафе - "взрыв" креатива: золотые жители Древнего Египта на стёклах заведения.

просто посетитель
Москва

tiun1982: В кафе согласна, что может быть дресс код . Ее ж ни из тц выгнали

Так да, имеют право не пустить.

Аноним 723

Голая ж… не есть хорошо, с этим многие согласятся, однако методы воспитания не нормальные
В Абхазии приняли закон,людей оповестили и как-то без видео скандалов обошлось,люди соблюдают
В Питере китайцев женщин не заставляют юбки из платков повязывать, мужчинам аккуратно показывают что головной убор нужно снять, никто палками не тычет
Введите правила для туристов,ознакомьте, а не вот такую дичь вытворяйте

мама
Екатеринбург

Аноним 166: А теперь представьте, что бы было, если бы у нас вот так вот начали тыкать в одетых в хиджабы?

Мне кажется вы неправильно сравниваете, ну хиджаб и хиджаб, а эти трусы сравнивать с Васей в носке можно, из одной оперы по степени неприличности и несимпатичности, так нигде не надо ходить, ни в Москве, ни во Владикавказе

Аноним 867

Аноним 723: В Питере китайцев женщин не заставляют юбки из платков повязывать, мужчинам аккуратно показывают что головной убор нужно снять, никто палками не тычет

А ведь могут сразу кадилом в глаз бить при входе при такой логике.

Каty7788: Так да, имеют право не пустить.

tiun1982: В кафе согласна, что может быть дресс код

Он должен был быть прописан. Тогда - да, могут отказать в посещении, вежливо! Прописан ли в таком заведении, где одна из агрессивных сама в черных леггинсах, другая в леопардовой юбке, вряд ли. Бизнес на коленке.

просто посетитель
Москва

Аноним 867: Он должен был быть прописан.

Где?

Аноним 867: сама в черных леггинсах, другая в леопардовой юбке,

так вопрос к открытости тела, а не расцветке.

Аноним 867

Каty7788: Где?

В правилах заведения:
Работает с 8 до 8, вход только в вечерних платьях для женщин и фраках для мужчин - примерно так главное не перепутать .

Каty7788: так вопрос к открытости тела, а не расцветке.

Заведения, где прописан дрес код, он прописан и для посетителей, и для персонала

Персефонa: Вы думаете они там дикари все

Почему "все"?
Вот эта с плинтусом и вторая в черных легинсках - точно, про остальных не знаю.

PS Шорты не нравятся, но надо оставаться человеком.
Турция тоже мусульманская страна, но плинтусом в рыгальнях не бьют.

Аноним 166

А-мурка: Мне кажется вы неправильно сравниваете, ну хиджаб и хиджаб

Хиджаб - это одежда ортодоксального ислама, а у нас по конституции светское государство, и вид религиозной одежды оскорбляет мои чувства неверующего . Мне шорты на тетке тоже не нравятся, но она, надев их, ничего не нарушает, поэтому имеет полное право так ходить. А завтра кому-то не понравится хвостик на голове моего мужа или джинсы в обтяжку на моей жо 46-го размера или цветные волосы моего ребенка - и что, тоже будут плинтусом тыкать? Или сразу в фонтане нас топить всей семьей? Я не хочу жить по понятиям.

просто посетитель
Москва

Так, я все узнала)).
" заведение обязано предоставлять услуги любому обратившемуся. К тому же посетитель имеет право на получение всей необходимой информации, в том числе и по условиям прохода в заведение. Таким образом, формулировка «без объяснения причин» противоречит нормам закона. Информация должна быть полной и не носить дискриминирующий характер. Не пускают в ресторан в шортах? В большинство кафе и ресторанов вы можете прийти в любой одежде, если, конечно, дресс-код не прописан в правилах ресторана. Но, как уже было отмечено, сотрудники ресторана обязаны сразу ознакомить гостей с правилами, которые должны находиться в доступном для посетителей месте.." (с)
Получается да, тетки нарушили закон, просто не пустив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";