Школьник покончил с собой из-за несданного ОГЭ

Лолка

urtica: Экзаменов дети боятся точно так же

Да.
К ОГЭ и ЕГЭ, по крайней мере, можно подготовиться и сдать свой минимум. Или максимум.
В отличие от преподов-взяточников, блатных абитуриентов и т. д. Против них ничего не сделаешь. Не подготовишься.
Мой ребенок, которому еще несколько лет до ЕГЭ, молится, чтобы их не отменили, т. к. это шанс поступить в ВУЗ мечты.

мама
Екатеринбург

Аноним 569: Обычные экзамены как-то по-другому работают, что ли, в вашем представлении?

Конечно по другому. У тебя ситуация сдачи иди несдача решается в течении часа а тут….. 7-10 дней ждёшь.

мама
Астрахань

veraWong,

Зато один раз.
Я помню лето перед поступлением, хотя больше 25 лет прошло. Вот правда, такая нервотрёпка была.

мама
Екатеринбург

Сиpин: Зато один раз.

Что именно один раз?

мама
Москва

Была раньше здесь: Не надо отменять ОГЭ и ЕГЭ. Не надо.ОГЭ и ЕГЭ - это радость.

да не надо отменять ни ОГЭ ни ЕГЭ.
Если у человека психика больная, то ему любые ГОСы будут поводом самоубиться

По теме

Была раньше здесь: Целиком и полностью уверена, что эта форма экзамена виновата в самоубийстве школьников. И это далеко не первый случай

А сколько в советское время детей из окон выходило, часто прямо во время экзамена! Просто не писали об этом

мама
Екатеринбург

Маня Толина: ну да. подумаешь раза 2 сдаешь и нервничаешь. причем еще и требования вузов не соответствуют тому чему в школах учат.
и ты год по подготовительным курсам ходишь.

Может быть. Но мне легче было чем то что я вижу. Сейчас. Причём глубина знаний тестовая какая то ерунда а флёр и псих накал куда сильнее. Мое личное мнение.

мама
Екатеринбург

Но вообще считаю если психика слабая то любая форма стресса может выстреливать.

мама
Екатеринбург

Как вспомню сдачу экзаменов в начале в школе, потом в ВУЗ всё лето на нервах. Моя дочь сдавала ЕГЭ я ей просто позавидовала, один раз сдала и всё, да переживала при зачисление, но зато повторных экзаменов нет, а их легко можно завалить, или вас завалят.

Астрахань

Сиpин: долбёж со стороны родителей и школы

Были в техническом лицее на последнем звонке, директор пожелала удачи на экзаменах, ведь "сейчас решается ваша судьба". Как меня взбесили эти слова, возмущению не было предела.

Аноним 400

Goblin`sQueen: Егэ прекрасно исключили из цепочки взяточников учителей из школ и вузов.

Поэтому в Дагестане и Кабардино-Балкарии больше всего 100 бальников!

просто посетитель
Екатеринбург

Елена2023: Раньше было лучше, при выходе из школы не было никаких экзаменов

раньше - в каменном веке?

просто посетитель
Челябинск

Маня Толина: ранее были психические

Как мама психической, поддерживаю. Рвется там где тонко, если нервная система и психика слабые, то от любых экзаменов кукуха улетит. Другой вопрос, что к 16 годам родители должны знать особенности своих детей и оказывать помощь, хотя дебют психиатрии во время экзаменов ни кто не отменял

просто посетитель
Челябинск

Маня Толина,

Только что туда зашла, волосы дыбом встали.

Екатеринбург

Тоже молюсь, чтобы не отменили ЕГЭ. Этот шанс на нормальное поступление с более менее прогнозируемыми результатами, с вариативностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";