Зарплата врачей в России выросла за 7 лет в два раза

мама
Екатеринбург

Аноним 458: Назначение лечения "от фонаря" могу и я сделать

Не от фонаря. Врач может назначить только те препараты, которые одобрены комиссией и страховыми компаниями. Остальные хорошие препараты он вам назначит неофициально и не в пишет их в карточку.
А в больнице к сожалению вас будут лечить только тем, что есть в перечне и получить хороший антибиотик в больнице никак нельзя будет, только то, что по тендеру подешевле предоставили больнице

мама
Екатеринбург

Аноним 458: Есть намного сложнее функционал специалистов, чем заполнять карты и выписывать справки

По вашей логике укладчики плитки и шпал должны очень много получать

Аноним 313

Аноним 458: Сейчас педиатры занимаются справками, направлениями, закрытием больничных, а лечением- фельдшеры

А почему не наоборот?

Аноним 458

Mariwell: По вашей логике укладчики плитки и шпал

Есть большая разница между физически тяжёлой работой и сложной по функционалу, требующей высокой квалификации

Аноним 458

Mariwell: Вы сейчас на что намекаете? Что врачам не за что платить? Им платят 80-100 и больше.

Я не намекаю, а прямым текстом говорю, что педиатры в поликлинике на Ботанике перестали лечить, а перешли на бумажную работу, которая не стоит 100 тр

Mariwell: почему им не платят достойно за их труд?
Почему бухгалтеру как вы говорите за бумажную работу платят,

Рядовые бухгалтера и медсестры получают примерно одинаково. У них и образование среднее специальное

Аноним 458

Mariwell: Врач может назначить только те препараты, которые одобрены комиссией

Вас унесло вообще не в ту степь. Речь шла не о правильно/неправильно выписаных препаратах, а о том, что оказывается врач может

Аноним 540: выполнять свою работу формально. А можно быть заинтересованным в результате

Я считала, что препараты всегда назначают с целью достигнуть результат, а именно, вылечить пациента

Аноним 458

Аноним 313: почему не наоборот?

У меня тот же вопрос возник, и я его даже задавала зав. поликлиникой. Получила ответ, что это нормально. Врач же на второй явке пациента проверяет эффективность назначенных фельдшером препаратов

Аноним 458

Аноним 669: Если муж семью обеспечивает

Не поверите, но всегда были врачи, добросовестно выполняющие свои обязанности, не будучи замужем и даже имея детей

мама
Екатеринбург

Аноним 458: Есть большая разница между физически тяжёлой работой и сложной по функционалу, требующей высокой квалификации

Ну видимо нет, раз заявляют, что у педиатров работа не сложная. Врачи читают анализы и не по учебникам. Знают латынь, на латыни все кости и выемки и соединения у человека, умеют простукивать и пульпировать.
Представляете врача, который при осмотре сразу направляет к онкологу и не ошибается.
А есть врачи, которые лечат астму полгода, а это рак. Также есть хирурги в поликлиниках и лоры, которых выгонять надо, потому что все пациенты им уже до лампочки

мама
Екатеринбург

Аноним 458: Не поверите, но всегда были врачи, добросовестно выполняющие свои обязанности, не будучи замужем и даже имея детей

Не поверите, ещё и имея на шее неработающего мужа и двоих детей, выполняя свои обязанности. И умудряются с зп врача всех возить в отпуск в Туапсе

мама
Екатеринбург

Аноним 458: Я не намекаю, а прямым текстом говорю, что педиатры в поликлинике на Ботанике перестали лечить, а перешли на бумажную работу, которая не стоит 100 тр

А педиатры ли там? Или молодняк- участковые? Которые должны год отработать, не имея опыта? Они как лечить должны, если никогда и не лечили и живых пациентов с роду не видели.

Ну и в чем виноваты педиатры, если страховая должна получить отчет о лечении пациентов, ведь вас и нас лечат не бесплатно, а по полису. А чтобы было бесплатно- им все равно отправляется отчеты, для выделения денег на анализы, куда и сколько кому и правильно ли назначили. Сколько больничных и по какой причине. Но вы забываете,что сначала 5 часов осмотр пациентов, потом еще обход других пациентов, а уже!!!! После рабочего времени свои собственные три часа на написания бумажной работы и в своё воскресенье бесплатно эта же бумажная работа за бесплатно

мама
Екатеринбург

Воспитатели тоже за бесплатно в свои выходные и вечера отчеты и методички и пособия разные пишут

Екатеринбург

аноним 458
Вы как будто с другой планеты. Каждый пациент это история или карта болезни, которую нужно оформить. Выписать анализы, выписать обследования и лечение. Если этого не будет сделано, то на врача наложат штраф, так как оформление документации входит в контракт. Как будто врачу или учителю нравится эта писанина. Но это 50 процентов его работы.

Аноним 313

Аноним 458: Врач же на второй явке пациента проверяет эффективность назначенных фельдшером препаратов

На первой явке врач сам не может назначения сделать? А фельдшер бы писал

Аноним 458

Mariwell: А педиатры ли там? Или молодняк- участковые?

Педиатры. С опытом. Вчерашних студентов на участках не вижу вообще.

Mariwell: им все равно отправляется отчеты, для выделения денег на анализы

Вот тут полностью согласна: вся эта писанина направлена на получение денег от страховой, поэтому назначения делают фельдшеры, а педиатры занялись зарабатыванием денег для поликлиники- им не до пациентов. Мне не надо "разжевывать" всю эту схему, я ее знаю изнутри

Аноним 458

Аноним 313: На первой явке врач сам не может назначения сделать?

Раньше так и было. Сейчас с симптомами заболеваний принимают только на "фильтре". Педиатры принимают либо здоровых детей для написания всяких справок, либо детей, лечение которым и необходимые анализы уже назначил фельдшер

Аноним 458

Mariwell: И умудряются с зп врача всех возить в отпуск в Туапсе

Ну вот! А вы говорите "мало". Не каждый со средней зп модет себе такое позволить

Аноним 458

Сонёчек 2011: Каждый пациент это история или карта болезни, которую нужно оформить

Еще раз повторюсь: основная функция врача- поставить диагноз, назначить лечение и необходимые анализы, а потом заполнить карту. Так вот первую часть функционала с педиатров сняли. Может не везде, но в конкретной поликлинике именно так.
Основная задача мед. учреждений сегодня- это зарабатывание денег, поэтому первоочередное- это оформить как можно больше посещений, а пациенты- в оставшееся время

Аноним 630

Аноним 458: сейчас она у них вполне себе нормальная. Пусть и с переработками

Да не должно быть переработок! Кода человек устаёт. он не может мыслить стопроцентно продуктивно! Оттуда и ошибки. А ведь ещё постоянное обучение, семинары, конференции в нерабочее время.
Отчёты, бумажки и т.д. Я вот посмотрела своё расписание дня, так у меня всего процентов 30 на работу с пациентами, остальные 70% времени на работу с документацией. Ну вот куда это годится?

Аноним 630

Аноним 458: перестали лечить, а перешли на бумажную работу, которая не стоит 100 тр

Поверьте, стОит. Одна неправильная строчка и это вообще может стоить врачу свободы.

Сонёчек 2011: оформление документации входит в контракт.

При чём у нас вот в мае была комиссия аж из Москвы ... по проверке ведения документации.

Аноним 458: А вы говорите "мало". Не каждый со средней зп может себе такое позволить

Вопрос приоритетов. Кто-то ест говядину каждый день, а кто-то перебивается курицей и экономит.

мама
Екатеринбург

Аноним 458: педиатры занялись зарабатыванием денег для поликлиники- им не до пациентов. Мне не надо "разжевывать" всю эту схему, я ее знаю изнутри

Не везде так, в разных районах города по разному. Вы понимаете, что фельдшеры не могут обработать больше 40 пациентов??!!!
если вызовов поступило больше, то остальных все равно передают терапевтам и педиатрам.
То есть во время осенне- зимне- весенних ОРЗ и те и другие пашут как не в себя. А не только фельдшеры в одну каску.
И ещё раз, к заболевшим малышам до года до выздоровления ходит педиатр каждый день и через день, а не фельдшер

мама
Екатеринбург

Аноним 458,

Педиатры ещё и в стационаре работают, если что и дежурят в стационаре и в командировки ездят в область.

мама
Екатеринбург

Аноним 458: Ну вот! А вы говорите "мало". Не каждый со средней зп модет себе такое позволить

Так зарплата то с переработками. Со всеми субботами, за 1,5-2 участка, а не на 1 как положено

Аноним 458

Mariwell: к заболевшим малышам до года до выздоровления

Ну вообще-то педиатры должны заниматься детьми до 18 лет, а не до года. К взрослым пациентам давно стали на вызовы ходить фельдшеры, но чтобы детей лечил средний мед. персонал при наличии на участке врача- это уже перебор, считаю

Аноним 458

Аноним 630: Одна неправильная строчка и это вообще может стоить врачу свободы.

т. е. главная задача врача сейчас не разобраться с диагнозом и назначить правильное лечение, а на бумаге оформить все как положено, а в случае чего и переписать успеть. Замечательно, что уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";