В Госдуме заявили, что ЕГЭ ломает психику подростков

Аноним 459

Была раньше здесь: Сегодняшние отличники - это троечники 70 - 80

я со своей четверкой по химии из 80-х в подметки не гожусь сыну - ну он правда с 5 - но там не балл разница - а небо и земля
Русский почти то е самое, ну в математике я сильнее - тут да ...

просто посетитель
Москва

Аноним 459: я со своей четверкой по химии из 80-х в подметки не гожусь сыну - ну он правда с 5

Я в целом говорю. Не имею в виду редчайшие исключения, которые только подтверждают правило, что дети сейчас в массе своей очень и очень слабые. Беру массовые, дворовые школы. Не 9-ки и 2 - ки и пр.

Аноним 871

Аноним 459,

Вот и я так же. Имея первое образование филологическое, проиграла ребенку соревнование по нарешке ЕГЭ по русскому😄 с разгромным счетом🙈

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: Я написала, что если есть знания, то все равно как сдавать, да, ЕГЭ удобней для поступления в ВУЗ, но и раньше поступали спокойно

не все.
мне была закрыта дорога в другой город потому что не было денег поехать и сдать экзамен в Москву.
деньги на проезд + проживание.

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: Учат то учителя. Им и контролировать

категоричка против.
Потому что это будет субъективная оценка.
Конфликт с учителем и не видать тебе хорошей оценки.
Занес учителю - вот и завышенная

просто посетитель
Москва

ДиВа*: категоричка против.
Потому что это будет субъективная оценка.
Конфликт с учителем и не видать тебе хорошей оценки.
Занес учителю - вот и завышенная

Бывает и так. НО. Здесь работает правило. Учителю, как и врачу, нужно безоговорочно доверять. Не доверяешь, а тем более если считаешь учителя или врача своим врагом, то с таким специалистом в принципе нельзя работать. Ищи другого.
Например, я учитель и работала с этим ребёнком много лет. И я как бы лучше знаю этого ребёнка, чем бог весть какие левые тёти из Обрнадзора. Мне его и экзаменовать.
В общем, я целиком и полностью согласна с мнением Алексея Савватеева. Умный мужик предлагает вернуть безусловный авторитет учителя. Учитель и только учитель хозяин на уроке. Больше никто. Его слово на уроке - закон. С таким уточнением. Например, поступила на учителя жалоба. Одна, вторая, третья ... В прошлом месяце, году тоже поступали. Настораживаемся, разбираемся, наказываем, увольняем. Что-то не то с адекватностью учителя. Второй вариант. Поступила на учителя одна единственная жалоба от родителя. Больше жалоб нет и никогда не было. Вывод - данная жалобщица неадекват, лесом её. Как-то так Алексей говорит.

Аноним 624

Сиpин: Главный плюс ЕГЭ - возможность поступить в любой вуз и анонимность при проверке работ.

но и минусов хватает...варианты неравнозначные, есть темы вне программы, есть вопросы очень сложные и без репетиторов хорошо не сдать, а денежки есть не у всех...

Аноним 459

Аноним 624: но и минусов хватает...варианты неравнозначные, есть темы вне программы

это и в обычных экзаменах было.

Аноним 624: и без репетиторов хорошо не сдать,

Ну те кто стремятся в ВУЗЫ выше среднего - они и должны знать больше школьной программы. Школьная - примерно на 70-75 баллов - хватит в вполне приличный ВУЗ.

мама
Астрахань

Аноним 624: варианты неравнозначные, есть темы вне программы, есть вопросы очень сложные и без репетиторов хорошо не сдать

К сожалению, на обычных экзаменах этого тоже не избежать. Плюс человеческий фактор. Надо будет экзаменатору протащить на бюджет "своего", и получит абитуриент без денег доп. вопрос вне программы.

просто посетитель
Москва

Сиpин: К сожалению, на обычных экзаменах этого тоже не избежать. Плюс человеческий фактор. Надо будет экзаменатору протащить на бюджет "своего", и получит абитуриент без денег доп. вопрос вне программы.

У меня было такое на вступительных. Человек передо мной отказался отвечать и ушёл. Экзаменатор тут же вызывает меня. Я попыталась сказать, что вообще-то я ещё не готова и имею полное право продолжить готовиться к ответу то время, которое предполагалось на ответ предыдущего абитуриента. На что получила "Иди отвечать или "2" и до свидания!" Т.е. все готовились к ответу условные 30 минут, а я 15 минут. Вторые 15 у меня были произвольно отобраны. За ответ мне поставили тогда "4". А нужно было "5", т.е. 1 балла мне не хватило и я не поступила. Пришлось идти другим путём, которым пошла моя бабушка и всё же сумела протолкнуть меня в учебное заведение. Но несправедливость на экзамене я помню.

Аноним 624

Аноним 459: это и в обычных экзаменах было.

в каких обычных ? по крайней мере в школе мы готовились по билетам и все можно было выучить, без сюрпризов потом сдавали, кто не выучил тот не сдал...в инсте аналогичные билеты были и были варианты прошлого года, по ним готовились и сдавали без проблем, даже без репетиторов поступали многие

Аноним 459

Аноним 624,

В институте были только темы. Меня спрашивали сверх школьной программы на экзамене. И билет был один из сложнейших. Я сдала отлично потому что много училась и потому что занималась перед этим год с одним из преподавателей того вуза в мини группе, знала на чем валят))
Далеко не у всех была такая возможность, особенно иногородних

мама
Астрахань

Аноним 624: в инсте аналогичные билеты были и были варианты прошлого года,

Вообще нет. Методичка с темами, и вперёд. Как будут сформулированы вопросы, не знал никто. Ну а уж оценка вообще была штукой субъективной.

А главное, как бы вы смогли одновременно сдавать экзамены в Москве, Санкт-Петербурге и на всякий случай в своем городе?

Аноним 624

Когда у меня дочь сдавала математику на экономическом факультете, ей достаточно было прорешать все билеты прошлого года...

Аноним 459

Аноним 624,

ну так и сейчас прорешивают ЕГЭ прошлых лет -что не так?

мама
Астрахань

Аноним 624,

С математикой, наверное, это возможно. А как быть с историей, обществознанием, географией, литературой, английским и т.д., и т.п.?

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: Бывает и так. НО. Здесь работает правило. Учителю, как и врачу, нужно безоговорочно доверять. Не доверяешь, а тем более если считаешь учителя или врача своим врагом, то с таким специалистом в принципе нельзя работать. Ищи другого.

вы сталкивались с необъектвностью учителей.
Я да.
к примеру устраивают все учителя, в школе кроме одного.
Менять школу?

просто посетитель
Москва

ДиВа*: вы сталкивались с необъектвностью учителей.

Смотря что считать необъективностью. Вон я выше написала, что на вступительных экзаменах у меня насильно отобрали время на подготовку. Это необъективность? А по отметкам если судить, не сталкивалась. Если мне ставили 5, значит заслужила 5. Если ставили 2 или 3 - то и заслужила 2 или 3. С трудом представляю себе ситуацию, что я ответила на 5, а мне поставили 2.

ДиВа*: к примеру устраивают все учителя, в школе кроме одного.

А этот один учитель только к Вам необъективно относился? Или к другим тоже? Да и на экзамене сидит комиссия из нескольких человек, а не только этот один необъективный учитель. Потом, если Вы считаете, что Вас необъективно оценили, то Вам обязаны предоставить независимую комиссию, которая либо переоценит Ваш ответ, либо подтвердит оценку.

Аноним 624

Аноним 459: ну так и сейчас прорешивают ЕГЭ прошлых лет -что не так?

и каждый раз сюрприз...особенно с математикой

Аноним 459

Аноним 624: и каждый раз сюрприз...особенно с математикой

Ну я 75 года и математику сдавала - тоже много сюрпризов было
Вы так пишете как будто у нас была какая то прям очень легкая математика на экзаменах - и заваливвали и тройки получали, хотя большинство сидело и прорешивало

Аноним 624

Аноним 459,
единые были экзамены в школе, никто не заваливал, все писали одно и тоже, двоек не помню...

просто посетитель
Москва

Аноним 624: единые были экзамены в школе, никто не заваливал, все писали одно и тоже, двоек не помню...

Честно, тоже не помню. Как математику, так и сочинение. Школа к экзаменам готовила великолепно, хотя это была таксебешная школа на Пехоте. Хорошо помню уроки литературы. Попробуй не прочитай заданное.))) Читали с карандашом в руке. На урок приходили с книгами, испещрёнными закладками, пометками. И начинался допрос с пристрастием. Гоняли и в хвост, и в гриву, на двойки не скупились. На 6 часовое экзаменационное сочинение приходили вышколенные. Допустить в сочинении позволялось не больше 5 ошибок. Все писали и все получили аттестаты. И это при том, что тогда русского языка вообще не было в старших классах. С математикой аналогично. Устные экзамены по билетам вообще легко. Стресса было в разы меньше, чем от ЕГЭ, в петли никто не лез.Так, волнение только и было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";