Дарья Михайлова: Легко доказуемо, если остался образец продукта. В нём высеивается возбудитель. Если не - сложнее. В больнице пострадавших опрашивают, они называют точку, где приобретали продукцию, туда выезжает сотрудник РПН, берутся смывы и пробы
Ну и что? Как доказать что возбудитель оказался в организме именно из этого образца? А не от грязных рук или воздушно-капельным путём? Никак.
Я ни в коем случае не защищаю ЖМ. Я не ем такое. Считаю что вся готовая дешманская еда гадость редкостная.
Шушу
🐞🌱: А если нет.
Многие ж съедают всё без остатка))
Ну я же изложила в посте, как будут развиваться события, если не осталось. Тоже доказуемо.
Шушу
Kaбанчик: Ну и что? Как доказать что возбудитель оказался в организме именно из этого образца? А не от грязных рук или воздушно-капельным путём? Никак.
Факт употребления продукта доказывать в случае выявления одинакового возбудителя в продукции и у заболевшего не требуется. Этот факт фиксируется со слов пострадавшего, любой суд это примет. Тем более отравление массовое. Жм это понимает и до суда доводить не будет, в моём случае компенсация была выплачена без суда.
Аноним 70
Вообще готовую эту лежавшую хз сколько еду беру в исключительных случаях, в тч во всяких перекрёстках, магнитах (она там ещё гаже выглядит) . Ну лучше уж в кафе зайти, в пиццерию, в столовку. Ну неохота дома если готовить, лучше уж пельмени и сосиски с макаронами
Я не готовлю каждый вечер ужин, когда неохота, заезжаю, в кафе с собой беру, или шашлык /кфс и тд
Аноним 319
Аноним 70: Ну лучше уж в кафе зайти, в пиццерию, в столовку
ЖМ работают с 7утра. Многие покупают еду перед работой
Аноним 393
Дарья Михайлова: Не верю в это.
У меня ребёнок болел сальмонеллезом после пироженного из жизнь марта 2 года назад. Сумма компенсации была много скромнее.
Так это сейчас господин Зайченко озвучил, когда в мае все полегли.
Два года назад он публично миллионы никому не обещал.
Анонимка
Дарья Михайлова: Факт употребления продукта доказывать в случае выявления одинакового возбудителя в продукции и у заболевшего не требуется. Этот факт фиксируется со слов пострадавшего, любой суд это примет. Тем более отравление массовое.
Скорее всего у большинства ещё есть карта, все покупки фиксируются, это тоже плюс к доказательствам..
Аноним 70: Вообще готовую эту лежавшую хз сколько еду беру в исключительных случаях, в тч во всяких перекрёстках, магнитах (она там ещё гаже выглядит)
Ну вот я в 8 утра беру то, что приготовлено в 2 ночи этого же дня.. Выглядит нормально..
Аноним 70: заезжаю, в кафе с собой беру, или шашлык /кфс и тд
У меня в кфс, в маке, бургер кинге никто есть не будет и я тоже..
В кафе дороже будет.. Иногда хочется чего-то, у них недорого, перекусил и нормально..
Домашние у меня только тортики из ЖМ едят..
Аноним 70
Аноним 319: Многие покупают еду перед работой
Смысл покупать вот такую еду, она все равно будет вчерашняя или вообще хз какая от какого дня. Что в сетях, что в жм. Тогда проще в том же кафе готовое купить с вечера, вчерашнее тоже будет
Аноним 520
Аноним 70,
Где гарантия, что в кафе и столовой приготовлено лучше, чем в ЖизньМарте? Работники плюс-минус одинаковые везде
Аноним 393
🐞🌱: А если нет.
Многие ж съедают всё без остатка))
Есть жалобы , пациента опрашивают, что ел, где покупал. Далее по цепочке. Продавец- производитель. Проверяют работников, санкнижки, в месте продажи и в месте производства.
Утверждать не берусь, но предположу, что должны оставаться пробы от каждой партии и храниться определенное время. Их на анализ отправляют.
Когда все проверят, тогда и выводы сделают.
Аноним 81
Дак и невкусно там .Пару раз брала беее .Живая еда блин
Аноним 70
Анонимка: У меня в кфс, в маке, бургер кинге никто есть не будет и я тоже..
Ну по мне так не хуже, чем хз сколько лежалая котлета с лапшой из жм. Опять же у всех разный вкус. Если говорить о котлете с гречкой на ужин, это лучше самой за 30 мин сделать (есть котлеты полуфабрикаты не плохие вообщем то, иногда можно). Роллы я лучше тоже доставку закажу или самовывоз
Аноним 331
Татьяна Вакалюк: интересно, чисто любопытно, как же часто надо заходить в магазин, в котором для Вас
Я захожу , часто захожу , вынуждена заходить с ребенком , она берет кофе , вижу стаканчик порезанного фрукта по цене за 2 кило фрукта , ассортимент мрак , но кто —то ест с голодухи
Аноним 393
Kaбанчик: Как доказать что возбудитель оказался в организме именно из этого образца? А не от грязных рук или воздушно-капельным путём? Никак.
Если независимых 10 человек съели один продукт и получили отравление одним вирусом высока вероятность, что этот вирус был в этом продукте. А если еще и на производстве его найдут, то бинго.
Аноним 393
Аноним 70: Роллы я лучше тоже доставку закажу
Из того же Сушкофф, от которых прокурорша или федеральный судья в декабре скончалась.
Аноним 547
Коллега с сальмонеллёзом , съев сендвич и зразы , вот только из 40 выписалась
Аноним 70
Аноним 520: Где гарантия, что в кафе и столовой приготовлено лучше, чем в ЖизньМарте?
Ну в кафе хоть это свежее, ну больше вероятность. Чем в этих упаковках. Про эти сети вообще молчу, где все прокисшее перерабатывают. Мы как то там с мужем отравилась да, году в 2012, больше вообще не покупаю это лежащее непонятно сколько в контейнерах во всяких сетях
Аноним 70
Аноним 393,
Не обязательно сушкофф. Но мне нравятся свежие больше, лежавшие вообще беее роллы
Анонимка
Аноним 70: равно будет вчерашняя или вообще хз какая от какого дня. Ч
Если верить этикетке, то можно сегодняшнюю взять)
Аноним 70: кафе
Не у всех рядом кафе, а доставка от определенной суммы..
Поэтому пользуется спросом..
Аноним 833
Мы как-то давно с ребенком зашли в ЖМ в академе.
Он только зашёл и сказал - пошли отсюда, меня сейчас стошнит.
Я после пару раз там брала что-то и поняла - прав ребенок был.
Kaбанчик: Ну а как вы это докажете? Отравились, ок. Выявлен норовирус, например. Как вы докажете что отравились именно онигири из жизнь марта? А не йогуртом из пятерочки например.
Ну если 50 человек обратились за помощью и накануне ели еду из одного места, то можно вывод сделать.
Ну и что? Как доказать что возбудитель оказался в организме именно из этого образца? А не от грязных рук или воздушно-капельным путём? Никак.
Я ни в коем случае не защищаю ЖМ. Я не ем такое. Считаю что вся готовая дешманская еда гадость редкостная.
Ну я же изложила в посте, как будут развиваться события, если не осталось. Тоже доказуемо.
Факт употребления продукта доказывать в случае выявления одинакового возбудителя в продукции и у заболевшего не требуется. Этот факт фиксируется со слов пострадавшего, любой суд это примет. Тем более отравление массовое. Жм это понимает и до суда доводить не будет, в моём случае компенсация была выплачена без суда.
Вообще готовую эту лежавшую хз сколько еду беру в исключительных случаях, в тч во всяких перекрёстках, магнитах (она там ещё гаже выглядит) . Ну лучше уж в кафе зайти, в пиццерию, в столовку. Ну неохота дома если готовить, лучше уж пельмени и сосиски с макаронами
Я не готовлю каждый вечер ужин, когда неохота, заезжаю, в кафе с собой беру, или шашлык /кфс и тд
ЖМ работают с 7утра. Многие покупают еду перед работой
Так это сейчас господин Зайченко озвучил, когда в мае все полегли.
Два года назад он публично миллионы никому не обещал.
Скорее всего у большинства ещё есть карта, все покупки фиксируются, это тоже плюс к доказательствам..
Ну вот я в 8 утра беру то, что приготовлено в 2 ночи этого же дня.. Выглядит нормально..
У меня в кфс, в маке, бургер кинге никто есть не будет и я тоже..
В кафе дороже будет.. Иногда хочется чего-то, у них недорого, перекусил и нормально..
Домашние у меня только тортики из ЖМ едят..
Смысл покупать вот такую еду, она все равно будет вчерашняя или вообще хз какая от какого дня. Что в сетях, что в жм. Тогда проще в том же кафе готовое купить с вечера, вчерашнее тоже будет
Аноним 70,
Где гарантия, что в кафе и столовой приготовлено лучше, чем в ЖизньМарте? Работники плюс-минус одинаковые везде
Есть жалобы , пациента опрашивают, что ел, где покупал. Далее по цепочке. Продавец- производитель. Проверяют работников, санкнижки, в месте продажи и в месте производства.
Утверждать не берусь, но предположу, что должны оставаться пробы от каждой партии и храниться определенное время. Их на анализ отправляют.
Когда все проверят, тогда и выводы сделают.
Дак и невкусно там .Пару раз брала беее .Живая еда блин
Ну по мне так не хуже, чем хз сколько лежалая котлета с лапшой из жм. Опять же у всех разный вкус. Если говорить о котлете с гречкой на ужин, это лучше самой за 30 мин сделать (есть котлеты полуфабрикаты не плохие вообщем то, иногда можно). Роллы я лучше тоже доставку закажу или самовывоз
Я захожу , часто захожу , вынуждена заходить с ребенком , она берет кофе , вижу стаканчик порезанного фрукта по цене за 2 кило фрукта , ассортимент мрак , но кто —то ест с голодухи
Если независимых 10 человек съели один продукт и получили отравление одним вирусом высока вероятность, что этот вирус был в этом продукте. А если еще и на производстве его найдут, то бинго.
Из того же Сушкофф, от которых прокурорша или федеральный судья в декабре скончалась.
Коллега с сальмонеллёзом , съев сендвич и зразы , вот только из 40 выписалась
Ну в кафе хоть это свежее, ну больше вероятность. Чем в этих упаковках. Про эти сети вообще молчу, где все прокисшее перерабатывают. Мы как то там с мужем отравилась да, году в 2012, больше вообще не покупаю это лежащее непонятно сколько в контейнерах во всяких сетях
Аноним 393,
Не обязательно сушкофф. Но мне нравятся свежие больше, лежавшие вообще беее роллы
Если верить этикетке, то можно сегодняшнюю взять)
Не у всех рядом кафе, а доставка от определенной суммы..
Поэтому пользуется спросом..
Мы как-то давно с ребенком зашли в ЖМ в академе.
Он только зашёл и сказал - пошли отсюда, меня сейчас стошнит.
Я после пару раз там брала что-то и поняла - прав ребенок был.
Так у них один владелец - у ЖМ и Сушкофф
Жизнь март если не ошибаюсь, это же владелец Сушкова, у них те же проблемы были несколько лет назад.
Куча людей заболели.
Снова на те же грабли...
Ну если 50 человек обратились за помощью и накануне ели еду из одного места, то можно вывод сделать.
Да конечно сказочница вы.
ага, конечно понимает, и предлагает миллион каждому пострадавшему (с условием, что будет доказано) .