конФФетка: Одноклассница есть, работать не хочет (числится), рожает через каждые 2-3 года, старшие в коррекц школе, это ж здорово с 8 до 5 детей не видеть; платные специалисты - пфф, зачем тратить деньги, государство обучит. Так вот на пособие живет лучше, чем я, работающая на заводе за 40 тр, и кстати тоже детей не вижу, только по вечерам 3 часа...
Аноним 239,
Нуууу если для вас копейки 50 миллионов препарат который надо ставить раз в месяц, то я рада за вас.
Аноним 784
Аноним 918: 1-5млн/год -15%
Так-то между 1 и 5 млн огромная пропасть. У меня доход ближе к 1 млн, я точно не являюсь богатым человеком. Это буквально прожиточный минимум с учётом обязательных в моем конкретном случае расходов. При этом 5 млн с моей точки зрения - совершенно другой уровень дохода
анониМ:
В самой идее с богатых брать больший налог ничего не вижу предосудительного.
В той же Германии налог дифференцирован от дохода.
То что у нас богатыми станут бедные, это конечно мега печально и несправедливо.
Да
Аноним 713
С миллиона ЗП в месяц 72 500 руб, с 5 млн. 362 500.
Ну нельзя с 72 500 повышать налог!
Аноним 988
Аноним 713: С миллиона ЗП в месяц 72 500 руб, с 5 млн. 362 500.
Все это якобы народное обсуждение и направлено на повышение планки с 1 млн до, например, двух.
А в остальном типа всё всех будет устраивать.
Психологич приём.
Но с нашей инфляцией скоро и 2-3 млн дохода в год будет ни о чем, а закон будет принят на долгие годы. Т. О хочу сказать, что в долгосрочной перспективе этот закон касается каждого. Просто поднятие налогов на ровном месте.
Аноним 713
Аноним 988: Но с нашей инфляцией скоро и 2-3 млн дохода в год будет ни о чем, а закон будет принят на долгие годы. Т. О хочу сказать, что в долгосрочной перспективе этот закон касается каждого. Просто поднятие налогов на ровном месте.
Да, это как вычет при приобретении недвижимости до сих пор в рамках 2 млн. руб. А однушка уже 4-5 стоит.
Просто не все это понимают.
Аноним 988
Аноним 988,
Ну, вот. Практически как я и писала ранее. Поднимут планку до 2х млн.
Исходя из данных за 2023 год, средняя номинальная зарплата в России составила 74 854 руб. в месяц, двукратный ее размер — 149 708 руб. В пересчете на год двукратный размер дает почти 1,8 млн руб. доходов. Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, в 2024 году среднемесячная номинальная зарплата составит 83 698 руб. (в таком случае двукратный размер за год может составить около 2 млн руб.). В случае изменения законодательства в части прогрессии НДФЛ новые правила вступят в силу не раньше 1 января 2025 года.
Объясните пожалуйста, про какой двукратный размер речь? Ничего не понятно. С какой целью депутаты месячную зарплату умножают на два?
1 млн и 5 млн это огромная разница. При чем 1 млн то считают до вычета налогов. Это с трудом выживать на такую зарплату с семьёй и даже если ты один : ни зубы не полечить, ни на курорт не съездить, ни машину с квартирой не купить.
А если само мама и у неё ещё двое иждивенцев? Будут доход на троих делить, перед тем как налог брать?
Аноним 918
Mariwell,
Да понятно же что люди - новая нефть. Никого не волнует дети, на дети,здоровые или лечить надо.
Вычеты налоговые скажут оформляйте ..
Такполучилось что вчера обсуждали этот закон со знакомыми.
Вообщем у всех у кого з/п не очень высокая, и остается налог13% - ввсе за.
Все у кого выше - против.
На мои слова, а ничего что у вас через лет 5 будет уже такая же сумма и вы попадете под новый налог. Услышала- так они же и сумму поменяют (ага держи карман шире), и вообще- что да- надо бы брать с тех кто зарабаиывает побольше - с них побольше.
Вообщем те у кого з/п ниже - думают только о том, что бы забрать побольше у тех кто зарабатывает.
ДиВа*: Вообщем у всех у кого з/п не очень высокая, и остается налог13% - ввсе за.
Дурдом. Люди радуются, что у других заберут, и ИМ САМИМ ничего не дадут. Их уровень жизни останется прежним, а, вероятнее всего, ухудшится, тк и цены подтянутся.
Но главно ж, что у соседа корова сдохла, порадуемся 🤦♀️
ОlgaLov: Дурдом. Люди радуются, что у других заберут, и ИМ САМИМ ничего не дадут. Их уровень жизни останется прежним, а, вероятнее всего, ухудшится, тк и цены подтянутся.
Но главно ж, что у соседа корова сдохла, порадуемся
ну скажем так.
На что обратила внимание
Разговор - давно пора.
Мой ответ - а ничего чо это с заплаты в 74 тыс (если от 1 млн считать). Твоя з/п через год - два станет такой же.
Стоят думают. отвечаюит - так тогда и планку поднимут
Некторые стразу говорят - так это от 2 млн - т.е з/п от 150 т.р.
Они много получают - пусть и платят больше.
Я тогда сказала- опять те кто работают больше и пашут будут платить больше, а серозарплатники даже те кто получают - опять на своем остаются.
Даже муж вначале гворил - что ну и правильно, пока я ему не ткунула - что я тоже скорее всего под этот налог попаду.
только тогда задумался.
Я одного не могу понять: почему такой разбег 1-5 млн. рублей и 15%.
А может, это мое мнение, провели статистику, где-то читала что от 75000 получают 10,5 % работающего населения и с них то срубить.
Аноним 718: Так так, а богатыми будут считаться семьи от какого дохода интересно, опять выше прожиточного на тысячу рублей или от какого?
Конечно. У нас среднего класса в стране 70%, с доходом 17000 вы уже в шоколаде, не знали что ли? (президент сказал, если что)
Аноним 116
ДиВа*: а ничего чо это с заплаты в 74 тыс (если от 1 млн считать).
Причём зарплата учитывается ДО вычета налогов.
К тому же налог будут начислять не на зарплату, а на доход, то есть к зарплате нужно приплюсовать проценты с банковских вкладов, дивиденды, арендный доход.
Число "богатых" будет не таким уж маленьким.
Аноним 718
Nowar ex.Прынцесса: не знали что ли? (президент сказал, если что)
Как то знаете ли не слушаю все эти бредни
Nowar ex.Прынцесса: , с доходом 17000 вы уже в шоколаде
если нет разницы, то зачем работать на заводе))
Аноним 239,
Нуууу если для вас копейки 50 миллионов препарат который надо ставить раз в месяц, то я рада за вас.
Так-то между 1 и 5 млн огромная пропасть. У меня доход ближе к 1 млн, я точно не являюсь богатым человеком. Это буквально прожиточный минимум с учётом обязательных в моем конкретном случае расходов. При этом 5 млн с моей точки зрения - совершенно другой уровень дохода
Да
С миллиона ЗП в месяц 72 500 руб, с 5 млн. 362 500.
Все это якобы народное обсуждение и направлено на повышение планки с 1 млн до, например, двух.
А в остальном типа всё всех будет устраивать.
Психологич приём.
Но с нашей инфляцией скоро и 2-3 млн дохода в год будет ни о чем, а закон будет принят на долгие годы. Т. О хочу сказать, что в долгосрочной перспективе этот закон касается каждого. Просто поднятие налогов на ровном месте.
Да, это как вычет при приобретении недвижимости до сих пор в рамках 2 млн. руб. А однушка уже 4-5 стоит.
Просто не все это понимают.
Аноним 988,
Ну, вот. Практически как я и писала ранее. Поднимут планку до 2х млн.
https://www.rbc.ru/economics/26/05/2024/66530b659a79471bbed055ed?from=from_main_1
Аноним 988,
Поднимут налоги, а взамен 3 копейки, вычеты эти ни о чем. А разговоров то.
Не просто повысили, а уже дцатый раз повысили. После нового года уже два раза повышение цен было, не на все,но на
большинство товаров
Аноним 988,
Исходя из данных за 2023 год, средняя номинальная зарплата в России составила 74 854 руб. в месяц, двукратный ее размер — 149 708 руб. В пересчете на год двукратный размер дает почти 1,8 млн руб. доходов. Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, в 2024 году среднемесячная номинальная зарплата составит 83 698 руб. (в таком случае двукратный размер за год может составить около 2 млн руб.). В случае изменения законодательства в части прогрессии НДФЛ новые правила вступят в силу не раньше 1 января 2025 года.
Объясните пожалуйста, про какой двукратный размер речь? Ничего не понятно. С какой целью депутаты месячную зарплату умножают на два?
1 млн и 5 млн это огромная разница. При чем 1 млн то считают до вычета налогов. Это с трудом выживать на такую зарплату с семьёй и даже если ты один : ни зубы не полечить, ни на курорт не съездить, ни машину с квартирой не купить.
А если само мама и у неё ещё двое иждивенцев? Будут доход на троих делить, перед тем как налог брать?
Mariwell,
Да понятно же что люди - новая нефть. Никого не волнует дети, на дети,здоровые или лечить надо.
Вычеты налоговые скажут оформляйте ..
Такполучилось что вчера обсуждали этот закон со знакомыми.
Вообщем у всех у кого з/п не очень высокая, и остается налог13% - ввсе за.
Все у кого выше - против.
На мои слова, а ничего что у вас через лет 5 будет уже такая же сумма и вы попадете под новый налог. Услышала- так они же и сумму поменяют (ага держи карман шире), и вообще- что да- надо бы брать с тех кто зарабаиывает побольше - с них побольше.
Вообщем те у кого з/п ниже - думают только о том, что бы забрать побольше у тех кто зарабатывает.
Дурдом. Люди радуются, что у других заберут, и ИМ САМИМ ничего не дадут. Их уровень жизни останется прежним, а, вероятнее всего, ухудшится, тк и цены подтянутся.
Но главно ж, что у соседа корова сдохла, порадуемся 🤦♀️
ну скажем так.
На что обратила внимание
Разговор - давно пора.
Мой ответ - а ничего чо это с заплаты в 74 тыс (если от 1 млн считать). Твоя з/п через год - два станет такой же.
Стоят думают. отвечаюит - так тогда и планку поднимут
Некторые стразу говорят - так это от 2 млн - т.е з/п от 150 т.р.
Они много получают - пусть и платят больше.
Я тогда сказала- опять те кто работают больше и пашут будут платить больше, а серозарплатники даже те кто получают - опять на своем остаются.
Даже муж вначале гворил - что ну и правильно, пока я ему не ткунула - что я тоже скорее всего под этот налог попаду.
только тогда задумался.
Те, кто против закона (я против), напомните, галочка в какой строчке у вас была?
А какая теперь разница? У кого галочка была в "неправильной" строчке - могут не платить по-новому?
Я одного не могу понять: почему такой разбег 1-5 млн. рублей и 15%.
А может, это мое мнение, провели статистику, где-то читала что от 75000 получают 10,5 % работающего населения и с них то срубить.
Конечно. У нас среднего класса в стране 70%, с доходом 17000 вы уже в шоколаде, не знали что ли? (президент сказал, если что)
Причём зарплата учитывается ДО вычета налогов.
К тому же налог будут начислять не на зарплату, а на доход, то есть к зарплате нужно приплюсовать проценты с банковских вкладов, дивиденды, арендный доход.
Число "богатых" будет не таким уж маленьким.
Как то знаете ли не слушаю все эти бредни
(галочку не ставила)