В России богатые будут платить больше налогов, а семьи с детьми - меньше

конФФетка: Одноклассница есть, работать не хочет (числится), рожает через каждые 2-3 года, старшие в коррекц школе, это ж здорово с 8 до 5 детей не видеть; платные специалисты - пфф, зачем тратить деньги, государство обучит. Так вот на пособие живет лучше, чем я, работающая на заводе за 40 тр, и кстати тоже детей не вижу, только по вечерам 3 часа...

если нет разницы, то зачем работать на заводе))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 577: А богатые семьи с детьми?

Аноним 755: предлагают содержать условную Зину, для которой проще всего рожать как крольчихе в урожайный год и не работать?

мама
Екатеринбург

Аноним 239,
Нуууу если для вас копейки 50 миллионов препарат который надо ставить раз в месяц, то я рада за вас.

Аноним 784

Аноним 918: 1-5млн/год -15%

Так-то между 1 и 5 млн огромная пропасть. У меня доход ближе к 1 млн, я точно не являюсь богатым человеком. Это буквально прожиточный минимум с учётом обязательных в моем конкретном случае расходов. При этом 5 млн с моей точки зрения - совершенно другой уровень дохода

анониМ:
В самой идее с богатых брать больший налог ничего не вижу предосудительного.
В той же Германии налог дифференцирован от дохода.
То что у нас богатыми станут бедные, это конечно мега печально и несправедливо.

Да

Аноним 713

С миллиона ЗП в месяц 72 500 руб, с 5 млн. 362 500.
Ну нельзя с 72 500 повышать налог!

Аноним 988

Аноним 713: С миллиона ЗП в месяц 72 500 руб, с 5 млн. 362 500.
Ну нельзя с 72 500 повышать налог!

Все это якобы народное обсуждение и направлено на повышение планки с 1 млн до, например, двух.
А в остальном типа всё всех будет устраивать.
Психологич приём.

Но с нашей инфляцией скоро и 2-3 млн дохода в год будет ни о чем, а закон будет принят на долгие годы. Т. О хочу сказать, что в долгосрочной перспективе этот закон касается каждого. Просто поднятие налогов на ровном месте.

Аноним 713

Аноним 988: Но с нашей инфляцией скоро и 2-3 млн дохода в год будет ни о чем, а закон будет принят на долгие годы. Т. О хочу сказать, что в долгосрочной перспективе этот закон касается каждого. Просто поднятие налогов на ровном месте.

Да, это как вычет при приобретении недвижимости до сих пор в рамках 2 млн. руб. А однушка уже 4-5 стоит.
Просто не все это понимают.

Аноним 988

Аноним 988,

Ну, вот. Практически как я и писала ранее. Поднимут планку до 2х млн.

https://www.rbc.ru/economics/26/05/2024/66530b659a79471bbed055ed?from=from_main_1

Аноним 396

Аноним 988,
Поднимут налоги, а взамен 3 копейки, вычеты эти ни о чем. А разговоров то.

мама
Екатеринбург

Химерра: Цены повысили,

Не просто повысили, а уже дцатый раз повысили. После нового года уже два раза повышение цен было, не на все,но на
большинство товаров

мама
Екатеринбург

Аноним 988,

Исходя из данных за 2023 год, средняя номинальная зарплата в России составила 74 854 руб. в месяц, двукратный ее размер — 149 708 руб. В пересчете на год двукратный размер дает почти 1,8 млн руб. доходов. Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, в 2024 году среднемесячная номинальная зарплата составит 83 698 руб. (в таком случае двукратный размер за год может составить около 2 млн руб.). В случае изменения законодательства в части прогрессии НДФЛ новые правила вступят в силу не раньше 1 января 2025 года.

Объясните пожалуйста, про какой двукратный размер речь? Ничего не понятно. С какой целью депутаты месячную зарплату умножают на два?

мама
Екатеринбург

Аноним 918: До 1 млн -13%
1-5млн/год -15%

1 млн и 5 млн это огромная разница. При чем 1 млн то считают до вычета налогов. Это с трудом выживать на такую зарплату с семьёй и даже если ты один : ни зубы не полечить, ни на курорт не съездить, ни машину с квартирой не купить.
А если само мама и у неё ещё двое иждивенцев? Будут доход на троих делить, перед тем как налог брать?

Аноним 918

Mariwell,

Да понятно же что люди - новая нефть. Никого не волнует дети, на дети,здоровые или лечить надо.
Вычеты налоговые скажут оформляйте ..

мама
Екатеринбург

Такполучилось что вчера обсуждали этот закон со знакомыми.
Вообщем у всех у кого з/п не очень высокая, и остается налог13% - ввсе за.
Все у кого выше - против.
На мои слова, а ничего что у вас через лет 5 будет уже такая же сумма и вы попадете под новый налог. Услышала- так они же и сумму поменяют (ага держи карман шире), и вообще- что да- надо бы брать с тех кто зарабаиывает побольше - с них побольше.
Вообщем те у кого з/п ниже - думают только о том, что бы забрать побольше у тех кто зарабатывает.

мама
Екатеринбург

ДиВа*: Вообщем у всех у кого з/п не очень высокая, и остается налог13% - ввсе за.

Дурдом. Люди радуются, что у других заберут, и ИМ САМИМ ничего не дадут. Их уровень жизни останется прежним, а, вероятнее всего, ухудшится, тк и цены подтянутся.
Но главно ж, что у соседа корова сдохла, порадуемся 🤦‍♀️

мама
Екатеринбург

ОlgaLov: Дурдом. Люди радуются, что у других заберут, и ИМ САМИМ ничего не дадут. Их уровень жизни останется прежним, а, вероятнее всего, ухудшится, тк и цены подтянутся.
Но главно ж, что у соседа корова сдохла, порадуемся

ну скажем так.
На что обратила внимание
Разговор - давно пора.
Мой ответ - а ничего чо это с заплаты в 74 тыс (если от 1 млн считать). Твоя з/п через год - два станет такой же.
Стоят думают. отвечаюит - так тогда и планку поднимут
Некторые стразу говорят - так это от 2 млн - т.е з/п от 150 т.р.
Они много получают - пусть и платят больше.
Я тогда сказала- опять те кто работают больше и пашут будут платить больше, а серозарплатники даже те кто получают - опять на своем остаются.

Даже муж вначале гворил - что ну и правильно, пока я ему не ткунула - что я тоже скорее всего под этот налог попаду.
только тогда задумался.

мама
Екатеринбург

Те, кто против закона (я против), напомните, галочка в какой строчке у вас была?

мама
Екатеринбург

dekabrenok: Те, кто против закона (я против), напомните, галочка в какой строчке у вас была?

А какая теперь разница? У кого галочка была в "неправильной" строчке - могут не платить по-новому?

мама
Екатеринбург

Я одного не могу понять: почему такой разбег 1-5 млн. рублей и 15%.
А может, это мое мнение, провели статистику, где-то читала что от 75000 получают 10,5 % работающего населения и с них то срубить.

Аноним 718: Так так, а богатыми будут считаться семьи от какого дохода интересно, опять выше прожиточного на тысячу рублей или от какого?

Конечно. У нас среднего класса в стране 70%, с доходом 17000 вы уже в шоколаде, не знали что ли? (президент сказал, если что)

Аноним 116

ДиВа*: а ничего чо это с заплаты в 74 тыс (если от 1 млн считать).

Причём зарплата учитывается ДО вычета налогов.
К тому же налог будут начислять не на зарплату, а на доход, то есть к зарплате нужно приплюсовать проценты с банковских вкладов, дивиденды, арендный доход.
Число "богатых" будет не таким уж маленьким.

Аноним 718

Nowar ex.Прынцесса: не знали что ли? (президент сказал, если что)

Как то знаете ли не слушаю все эти бредни

Nowar ex.Прынцесса: , с доходом 17000 вы уже в шоколаде

(галочку не ставила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";