В школе №62 учитель ударила школьника по голове за мат, а потом обозвала мразью

мама

Сиpин: Такое впечатление, что если уволить плохих педагогов, в школу рванут хорошие.

Никто не рванет на занятое место. И, пока оно занято плохим учителем, хорошего там не появится точно. Это прям гарантированно. Улавливаете логику?

Сиpин: Стоят за воротами на низком старте и ждут сигнала.

Вы много вакансийзнаете, где очередь стоит? Что за стереотипы замшелые? Люди переодически приходят на любую вакансию. У меня две приятельницы - молодые учительницы, очень любят детей и уважаемые детьми, хотели устроиться в школу рядом с домом: "вакансий нет! У нас штат набран!". А я знаю, что там за штат🤮

Сиpин: Объясните, пожалуйста, что именно должно привлечь хорошего педагога в школу?

Ну вот на пальцах - 85 млн руб на капремонт маленькой двухэтажной школы на 600 учеников. За эти деньги школу можно было снести и отстроить новую, люксовую. Но, нет, не хватило ₽, еще запрашивали добавку. А ремонт делали мигранты из самых дешевых материалов, не тех, что заложены в смете, с кучей косяков и недоделок. В смете вентилируемый фасад, а на стенах - короед. В смете мягкое прорезиненное покрытие спортзала, а на полу покрашенные дешевой маслянной краской старые доски. Директор, начальник УО, застройщик и глава города - сияют радостно. Директор - отдельно приватно угрожает родителям, посмевшим возмутиться. При этом директор - глубоко пенсионерка, еле ходящая, быдловатая, токсичная с колхозными замашками. Учителей подобрала под стать себе. Есть желающие на должность директора, педагоги со стажем, опытом, образованные. Но нет, УО держит эту.
И это не одна конкретная школа, а целая схема работы системы образования в нескольких школах. И что тут нужно, чтобы нормальные педагоги шли работать?

Аноним 950

Аноним 664,

Я и не слышала о таком предмете.
Дефектологический факультет был в нашем здании, вот там, наверное, изучали.
А мы не дефектологи, мы учителя- предметники.

мама

Сиpин: Такое впечатление, что если уволить плохих педагогов, в школу рванут хорошие. Стоят за воротами на низком старте и ждут сигнала.

А ваша логика - аналогичная оправдыванию кухонных бойцов. Есть категория женщин, терпящих и оправдывающих домашние насилие именно так - очередь не стоит, все мужики козлы, один насильник уйдет и будет дыра, чем ее прикрывать, а вместо него такой же насильник прийдет, а этот хоть родной уже стал а тот чужой будет....нет уж, пусть бьет дальше, ничего тут не поделать!

мама
Астрахань

zhink: Никто не рванет на занятое место.

Прочитайте, пожалуйста, еще раз мое сообщение.

Сиpин: В Екатеринбурге на середину февраля было 367 открытых вакансий учителей.

То есть 367 свободных мест. Почему они не заняты, если хорошие педагоги хотят работать в школе?

Аноним 950

Аноним 664,

Все 5 лет программа больше " налегала" на изучаемый предмет. Мы предмет свой изучали, практики много было, курсовые- диплом тоже по своей науке.
Педагогика и психология от силы 2- 3 семестра преподавалась из 5 лет.
И то, в основном, именно история педагогики и психологии.
Когда начинают ругать 3месячные курсы учительские, мол, педагогику не изучал, всегда улыбаюсь.
Можно подумать у того, кто пед закончил, намного больше часов в дипломе стоит. Да одинаково почти.

мама
Астрахань

zhink: У меня две приятельницы - молодые учительницы, очень любят детей и уважаемые детьми, хотели устроиться в школу рядом с домом

Так они теоретики, как и вы.
Вот смотрите, у меня есть пед. образование, есть опыт работы, меня зовут периодически обратно в колледж, мне в принципе нравится эта профессия. Но в нынешней ситуации я пойду работать в школу, только под угрозой голода.
И я не одна такая. Из моих однокурсников в школе осталось практически никого. Из тех, кого я знаю, точно все ушли. Вроде, кто-то остался из параллельной группы, но я, не уверена.
У дочки прекрасная классная. С огромным опытом работы. Она уже давно говорит, что выпустит наш класс и уволится.
У подруги 20 лет пед. стажа, причем она в кадетке работала, где отбор и мотивированные дети. Ушла в детский центр, тоже педагогом, но зарплата выше, проблем меньше.

И таких историй я знаю несколько десятков.

мама
Екатеринбург

Сиpин,

Потому что эти вакансии иногда на бумаге, чтобы видимость для УО создать.
А иногда школы далеко очень от дома, заштатные, в рне тяжелом ( например, Сортировка).
Или предлагают 1 ставку, а это 15- 20 тысяч.
А учителю надо 2 и клрук минимум.

Вальпурий

Сиpин: Ребёнок - личность и его надо уважать.
Учитель должен уважение заслужить.

Вот это, конечно, ржака. То есть, когда ребёнок вырастет и пойдёт работать в школу, он резко перестанет быть личностью и должен будет заслуживать уважение, которое в детстве у него было априори?

мама
Астрахань

уа-уа: учителю надо 2 и клрук минимум.

Не, вот последнее точно нет.

Анекдот вспомнился.
Поздний вечер, учительница возвращается домой, с собой 2 сумки с тетрадями, уставшая. Вдруг грабитель.

• Отдавай деньги, серьги, часы!
  • Часы не отдам! Классное руководство забирай.
мама
Екатеринбург

Сиpин,

Не, у на с по 2 клрук у многих .
В нашей школе по 8 тыс за одно платят. 2 классных - уже 16 тысяч. Многие соблазняются.

просто посетитель
Москва

zhink: Чушь несете, как раз вы, сплошную и несусветную.

Нет. Чушь несёте именно Вы. Сразу видно, что к школе не имеете никакого отношения, никогда там не работали. Обычный диванный теоретик.

просто посетитель
Москва

Аноним 950: Колесникова НА

Она у нас английский вела вроде.

Аноним 950: Вы начальные классы или предметник?

По диплому "начальница". Сейчас репетитор почти 20 лет уже, веду математику с 3 по 6 класс. В школе 10 лет отработала, но давно уже ушла оттуда. Сейчас по приговору суда в школу не пойду.

просто посетитель
Москва

Аноним 664: Я так понимаю, они хотят развалить вообще все вконец и перевести массовое образование в дистанционный цифровой формат.

Так да. У меня такое же впечатление.

мама

уа-уа: Не, у на с по 2 клрук у многих .
В нашей школе по 8 тыс за одно платят. 2 классных - уже 16 тысяч. Многие соблазняются.

У нас 5 тыс из федерального бюджета и 5 тыс из регионального. Итого 10 тыс за одно кл руководство. А их у многих по 2. И совмещение смежных предметов. А средняя зп по городу - 25 тыс. И вакансии на должность учителя отсутствуют, практически. Везде годами сидят все "свои", подобранные. Музыканты с художниками только меняются. Там часов мало.

просто посетитель
Москва

Сэнсей: то пусть я сама его и воспитываю

Так лишить эту родительницу родительских прав, а Вас обязать усыновить этого ребёнка.

просто посетитель

Аноним 950: Вы серьезно?
Я закончила наш пед, с отличием, ничего подобного не изучали. Учились 5 лет.

Я не знаю где вы обучались. Уточнила у собственной старшей дочери, которая закончила наш пед ин яз. 3 года - психология и естественно педагогика. У меня поэтому и возникают вопросы к уровню пед состава, который с такой агрессией здесь спорит. Вы где все учились то?

просто посетитель
Москва

zhink: И, пока оно занято плохим учителем, хорошего там не появится точно.

Оно там НЕ появится даже если плохого уволят. Не появится никогда. Забудьте. 200% Либо плохой, либо никакой вообще. Других вариантов нет. Слишком много минусов. Невыгодно идти работать в школу.

просто посетитель

Была раньше здесь: Оно там НЕ появится даже если плохого уволят. Не появится никогда. Забудьте. 200% Либо плохой, либо никакой вообще. Других вариантов нет. Слишком много минусов. Невыгодно идти работать в школу.

Ну и хорошо, Оль. Значит будем по другому их обучать. А вот таких профнепригодных нужно убирать из школы. От них только вред один.

просто посетитель
Москва

Аноним 664: В педагогическом колледже был такой предмет у всех специальностей. И вот не зря, наверное). Странно, что в институтах не было. Как оказалось, очень жизненный предмет в рамках обычной школы.

Этот предмет не особо поможет в данной ситуации. Он поможет в работе с теми учениками, которые не особо могут по причине состояния здоровья, но ХОТЯТ учиться. Кто не хочет - всё. В этом случае другие пути.

просто посетитель
Москва

Cкоро: А вот таких профнепригодных нужно убирать из школы. От них только вред один.

Это понятно. Только ситуацию в общем и целом это не улучшит никак.((( Это примерно как морфин в терминальной стадии онкологии. Боль здесь и сейчас конечно снимет, но человек всё равно через несколько дней умрёт и это неизбежно. Наша массовая школа сейчас увы, в "терминальной стадии онкологии" и находится в самом лучшем случае.((

Аноним 151

zhink: Вот такие, увы, и работают в школах зачастую, детоненавистницы и хамки агрессивные.

Не мечтайте, я работаю совсем в другой отрасли, просто когда то я в школу ходила именно за знаниями, а вот такие вот дикие однокласснички все портили. Благо их было мало, телефонов не было и в помине, и слова учителя хоть что-то да значили, и на вызов родителей в школу старались не нарываться. Тогда рамки были и родители занимались воспитанием даже тех дурней, что уроки срывали. И пдн это были не просто буквы. И несмотря на срывы уроков матом никто учителям не отвечал и не огрызался. В компаниях без взрослых матерились все, и отличники тоже. Но не при взрослых и не при учителях.

Насчет хамства и агрессии - это вы про себя? Ну согласна, вы агрессивная. И не воспитанная.
И защищая деточек с телефонами на уроках, ответьте мне на вопрос - зачем они в школу ходят? Чтобы на уроке в телефон попялиться? Время провести? Зачем вы отдаете своих чадушек невоспитанных в школу, когда есть иные формы обучения в нашей стране?
Учите дома сами, и не надо будет терпеть учителей, у которых нервы не выдерживают уже учить ваших отпрысков. Никто деточкам и слова грубого не скажет и телефоном по башке не даст, если он будет дома обучаться, не так ли?

Аноним 950

Cкоро,

Наш педагогический университет.
Один факультет, потом спустя 10 лет, другой факультет.
Предмета " коррекционная педагогика" нет в дипломе.
И что прошлое ворошить?
Курсы повышения квалификации, например, ежегодно у учителей. Ни слова о работе при срыве урока никто не сказал.
Я сама иногда вебинары для педагогов города веду: речь идет о методике преподавания предмета только.
И я не " какой- то там" учитель с курсами: учитель года и обладатель премии Губернатора, помимо прочего.

Но что делать с ребенком, который сознательно и целенаправленно доводит учителя, срывает урок или отказывается заниматься, играя в телефоне - не знаю.
Кроме беседы с ним и родителями - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";