Язва Занозовна: у меня с младшим такой ходит в развивашку. На уроках сидит болтает разное, всем мешает. В раздевалке клоуном работает - под скамейку залезет и рожи корчит.
а мама на все замечания улыбается только и говорит, что характер такой.
а мамам заявила про педагогов - "у нас видимо педагоги за 50 книжки по психологии совсем не читают".
Как скорректировать эту ситуацию...совет бесплатный, подарите ей на 1 06. Начать играть с ребёнком в сюжетно-ролевые игры, в которых чётко будут разграничены юмор и другие действия. Всё просто, пока он не умеет это делать, мамины книжки по психологии не помогают.
Не такая: Конееечно. Я работаю в коррекционном д/с, у меня был мальчик с умственной отсталостью, дцп воспитанный, мама золото. Столько она в него вложила сил. Видна была работа уже в 4 года
Кстати тоже по нашей школе вижу, что у каждого родителя и каждого ребенка за плечами колоссальная работа.
Они работали над проблемами до школы и многие продолжают очень долго посещать специалистов.
А в общеобразовательных учреждениях так многие игнорируют
Поражает потребительское отношения к учителям. Как хочешь, так и терпи наших корзиночек. Да с какой стати? Профессия учителя не подразумевает выслушивание помоев в свой адрес.
Не такая: Ребёнок зпр. А подскажите пожалуйста в какую нам спортивную секцию пойти а то нам же скоро в школу
И что? Какой занавес? Зпр - диагноз сам по себе ничего страшного такого не предполагает. Вы, может, что-то перепутали?
Неврологи наоборот всегда рекомендуют таким детям спорт и ситуацию успеха создать.
Вальпурий: Профессия учителя не подразумевает выслушивание помоев в свой адрес.
Конечно, уж лучше свои помои вылить на непонравившегося ученика
Аноним 502
Язва Занозовна: Вот здесь в этой теме очень много родителей, которые так же в упор не хотят замечать очевидное
Это факт.
Сиpин: Хорошие учителя уходят из школ.
Аноним 664: Хорошие учителя уже ушли
Печально.
Вальпурий: Профессия учителя не подразумевает выслушивание помоев в свой адрес
Наша не связывается ни с кем, не хочешь писать не пиши.. Через два месяца , только родители случайно узнают что ребёнок вообще в тетради не пишет. Тетради в классе хранятся.. Кто то из детей по полу катается в чистой одежде, кто то на улице в грязи валяется во время прогулки.. А попробуй что то ребёнку скажи, явно родители возмутятся.
Мечтательница): И что? Какой занавес? Зпр - диагноз сам по себе ничего страшного такого не предполагает. Вы, может, что-то перепутали?
Неврологи наоборот всегда рекомендуют таким детям спорт и ситуацию успеха создать.
Я и не писала, что диагноз предполагает, что-то страшное. Но на первом месте это врач-психотерапевт потом деффектолог,нейропсихолог,логопед,невролог,педиатр и спорт, НО в виде ЛФК. А родитель интересовался не этим видом спорта.
Аноним 502: Наша не связывается ни с кем, не хочешь писать не пиши.. Через два месяца , только родители случайно узнают что ребёнок вообще в тетради не пишет. Тетради в классе хранятся.. Кто то из детей по полу катается в чистой одежде, кто то на улице в грязи валяется во время прогулки.. А попробуй что то ребёнку скажи, явно родители возмутятся.
Ну вот видимо так и надо работать. Зато вон мамы довольны будут. Никто не нарушает личные границы корзиночек,пусть играют в телефончик на уроках. Учителя тогда кстати тоже пусть в телефонах сидят. И всем будет спокойно.
Аноним 502
Не такая: Ну вот видимо так и надо работать.
+++
У нас у чительницы стальные нервы.. Я бы так не смогла... У ней первоклашки и 4 класс. Жесть.
Не такая: Зато вон мамы довольны будут
Пусть дальше радуются и одежду стирают..
Не такая: Никто не нарушает личные границы корзиночек,
Язва Занозовна: на борьбу, чтоб ему потом более сподручнее было лупить одноклассников
Я работала в школах, где были такие классы. В 90 годах и в начале нулевых. Видела этих ЗПРок. Нормальные дети. Никто никого не лупил. Сейчас условно здоровые дети ведут себя в разы хуже не только ЗПР, но и УО.((
У меня когда сын ещё учился в школе, нам достаточно было одного замечания учителя ,который жаловался на дисциплину в классе. Мы организовали дежурства и кто мог из родителей посещали некоторые уроки, контролировали,разговаривали, не бездействовали. Никто не матерился на уроках. Мне удивительно, что в этой ситуации мнения разделились. Никто не прав. Не ученик не учитель.
У дочки все в классе с зпр. Один мальчик ходит на борьбе. То ли карате, то ли еще что-то, не помню точно. Но давно занимается, успешно, участвует в соревнованиях, места занимает.
Никаких проблем с классом нет, наоборот, у нас очень дружные ребята.
Был, конечно, у мальчишек период "делёжки территории", но классная быстро это все решила.
Я про дошкольников пишу. Пока этому ребёнку не нужна борьба. С ним нужно заниматься другим специалистам. Я ведь не написала,что зпр это кошмарищщщще. Я как раз о том, что в дошкольном возрасте можно очень и очень многое исправить, чтобы потом в школе
на борьбу, чтоб ему потом более сподручнее было лупить одноклассников
Как скорректировать эту ситуацию...совет бесплатный, подарите ей на 1 06. Начать играть с ребёнком в сюжетно-ролевые игры, в которых чётко будут разграничены юмор и другие действия. Всё просто, пока он не умеет это делать, мамины книжки по психологии не помогают.
Не такая,
Не, там тяжёлый случай. Она в упор не хочет замечать, что всё дело не только в характере.
мы надеемся, что они уже уйдут из нашей развивашки
Вот здесь в этой теме очень много родителей, которые так же в упор не хотят замечать очевидное
Хорошие учителя уходят из школ. А остаются те, которые матерят и даже бьют. Скоро разбегутся последние нормальные педагоги.
Язва Занозовна,
Вот вам и пример. Эх..
нет, в архив
Кстати тоже по нашей школе вижу, что у каждого родителя и каждого ребенка за плечами колоссальная работа.
Они работали над проблемами до школы и многие продолжают очень долго посещать специалистов.
А в общеобразовательных учреждениях так многие игнорируют
Язва Занозовна,
+++++++много
Поражает потребительское отношения к учителям. Как хочешь, так и терпи наших корзиночек. Да с какой стати? Профессия учителя не подразумевает выслушивание помоев в свой адрес.
В поликлинику по месту жительства для начала.
И что? Какой занавес? Зпр - диагноз сам по себе ничего страшного такого не предполагает. Вы, может, что-то перепутали?
+++ Это для нормальных людей. Но для некоторых, даже здесь, на форуме, только это профессия учителя и подразумевает. Учитель = мусорный ящик для них.
Собрались тут решать, кому учиться в школе, а кому нет. Розгами друг друга побейте, если профессионально не компетентны.
Конечно, уж лучше свои помои вылить на непонравившегося ученика
Это факт.
Печально.
Наша не связывается ни с кем, не хочешь писать не пиши.. Через два месяца , только родители случайно узнают что ребёнок вообще в тетради не пишет. Тетради в классе хранятся.. Кто то из детей по полу катается в чистой одежде, кто то на улице в грязи валяется во время прогулки.. А попробуй что то ребёнку скажи, явно родители возмутятся.
Я и не писала, что диагноз предполагает, что-то страшное. Но на первом месте это врач-психотерапевт потом деффектолог,нейропсихолог,логопед,невролог,педиатр и спорт, НО в виде ЛФК. А родитель интересовался не этим видом спорта.
Ну вот видимо так и надо работать. Зато вон мамы довольны будут. Никто не нарушает личные границы корзиночек,пусть играют в телефончик на уроках. Учителя тогда кстати тоже пусть в телефонах сидят. И всем будет спокойно.
+++
У нас у чительницы стальные нервы.. Я бы так не смогла... У ней первоклашки и 4 класс. Жесть.
Пусть дальше радуются и одежду стирают..
Это точно.
Я работала в школах, где были такие классы. В 90 годах и в начале нулевых. Видела этих ЗПРок. Нормальные дети. Никто никого не лупил. Сейчас условно здоровые дети ведут себя в разы хуже не только ЗПР, но и УО.((
Аноним 502,
У меня когда сын ещё учился в школе, нам достаточно было одного замечания учителя ,который жаловался на дисциплину в классе. Мы организовали дежурства и кто мог из родителей посещали некоторые уроки, контролировали,разговаривали, не бездействовали. Никто не матерился на уроках. Мне удивительно, что в этой ситуации мнения разделились. Никто не прав. Не ученик не учитель.
У дочки все в классе с зпр. Один мальчик ходит на борьбе. То ли карате, то ли еще что-то, не помню точно. Но давно занимается, успешно, участвует в соревнованиях, места занимает.
Никаких проблем с классом нет, наоборот, у нас очень дружные ребята.
Был, конечно, у мальчишек период "делёжки территории", но классная быстро это все решила.
Сиpин,
Я про дошкольников пишу. Пока этому ребёнку не нужна борьба. С ним нужно заниматься другим специалистам. Я ведь не написала,что зпр это кошмарищщщще. Я как раз о том, что в дошкольном возрасте можно очень и очень многое исправить, чтобы потом в школе
Нужно только,чтобы понимали это родители.