Анонимище: Сейчас ю-мама уже не та, а когда то на такие темы такие баталии шли ух... Пух и перья летели.
Народ в бан улетал только так с тех тем.
ой я тоже помню)) а сейчас так забавно читать))ну и родила четверых-попрошайка,скрывает доходы,зато все героини с одним маются бьются...дак рожайте тоже четверых кто ж мешает?? все таки менталитет такой -не кинуть камень не могут у нас...и по темам сильно это видно,очень...
Аноним 78: Ни вы, ни я , ни золотой миллиард не вправе диктовать кому стоит рожать, кому нет. И не существует никаких стандартов будущего. Каждый по способности имеет права на все , что не запрещено в нашем государстве.
Аноним 78: Пол страны матерей одиночек, которые платят за ипотеки.
И что? Они работать не могут?
Аноним 556
Аноним 696: ничего не видели в своей жизни
откуда вы вот знаете? я про соседей также думала, а оказалось у них родственники на море живут под Геленджиком и мама на все лето туда детей увозит,прикиньте))
Анонимище
Аноним 78: Хозяин барин.
Но это не значит, что родители обязаны выполнить хотелки своих детей
какие хотелки?
Ребёнок выбрал себе профессию, при чём социально нужную, выбрала не в погоне за большой зарплатой, а потому что ей она нравиться.
Так что блажью это не считаю.
У нас видимо очень разные представления об "инвестициях" (это я сейчас не о деньгах) в будущее детей.
Аноним 78
Lav@nda: И что? Они работать не могут?
Они работают, но и пособия для них жизненно необходимы. При расходах на ипотеки и частых больничных.
Я не малоимущая, но не могу повысить свой уровень заработка и связанно это именно с возрастом детей. Поэтому понимаю малоимущих одиноких родителей, как никто.
Анонимочка
monro1978: По сути она от государство получает деньги за воспитание этих детей
Вот в этом то и вопрос. Воспитывает ли? Или только деньги получает? Половина деревень сейчас только рожают поколениями просто. С 16 до 45 точно. У меня родители в деревне живут, дак там прям династии уже такие есть. Ни работали ни дня. Им, конечно, “надо помочь", работать не предлагать. Детям от этих денег очень мало достается.
Анонимище
Аноним 556: ой я тоже помню)) а сейчас так забавно читать))ну и родила четверых-попрошайка,скрывает доходы,зато все героини с одним маются бьются...дак рожайте тоже четверых кто ж мешает?? все таки менталитет такой -не кинуть камень не могут у нас...и по темам сильно это видно,очень..
По поводу, так забавно читать - лет 10 назад, старожилы ю-мамы любителей и ценителей перформанса - "дал бог зайку - даст и на лужайку" уже просто по косточкам бы разобрали и даже не подавились бы.
Но им такие темы стали не актуальны они блин переехали в темы про здоровье и болячки, про сады огороды и консервацию...
Говорю же стареет ю-мать
Аноним 78
Анонимище: Ребёнок выбрал себе профессию, при чём социально нужную, выбрала не в погоне за большой зарплатой, а потому что ей она нравиться.
Вам повезло, что это условно не МГУ, не заграница. Иначе все ваши рассуждения о нужности могут разбиться в прах.
И я не понимаю, почему ребёнок не может мечтать о бесплатном колледже, к примеру. Фельдшеры тоже получают высшее позже.
Как родителя понимаю, все лучшее детям.
Как пользователя, который допускает только один вариант развития, а других просто осуждает, тут с вами не соглашусь.
Lav@nda: Вот хоть убейте, я не понимаю зачем взрослым, работоспособным людям нужно платить какие то пособия?
Ок, платите в тот период, когда женщина в декрете (до 3х ребенкиных лет), но с какого перепугу платить тем, кто просто не хочет работать? Не хотят? Их право, но зачем им создавать такие условия, чтоб они не хотели.
На рынке жесткий дефицит кадров, работать некому, а им пособия платят.
Не понимаю, почему необходимы? Еще и жизненно. Чем они отличаются от тех матерей, которые не одиночки? Им квартира с неба падает или дети не болеют?
Я не одиночка, но после развода поменяла работу, чтоб не зависеть от копеечных алиментов. Купила квартиру, выплатила ипотеку. Не было ощущения, что мне кто-то что-то должен, только за то, что я замуж неудачно вышла.
Аноним 556
Анонимище: Но им такие темы стали не актуальны они блин переехали в темы про здоровье и болячки, про сады огороды и консервацию...
Говорю же стареет ю-мать
Точно))
Аноним 78
Lav@nda: Не понимаю, почему необходимы? Еще и жизненно. Чем они отличаются от тех матерей, которые не одиночки? Им квартира с неба падает или дети не болеют?
Условно, есть люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
Если вы можете самостоятельно выйти, так о чем речь?'
Вам уже повезло.
Здесь та грань. Когда ребёнок одной матери просто будет голодать, но та самостоятельно не справится. Вы считаете ее нужно лишить материнских прав?
Да, ситуация такова, что кто больше зарабатывает самостоятельно, тот не получает.
Аноним 96
monro1978: Либо рожайте больше
Родила четверых
monro1978: Либо докажите что вы нуждаетесь.
Доказать не могу, так работаю всё время, кроме декрета (двойня, поэтому декрета 3)
Никаких пособий не было никогда и даже статуса многодетных давно нет.
Насколько я в курсе, безработным не платят такие пособия на детей, им надо встать на учет по безработице и не отказываться от предложенной работы.
А если женщина дома сидит, значит есть законные основания. Может, работает на удаленке, может по уходу за ребёнком инвалидом или пожилым родственником оформлена.
Анонимище
Аноним 78: почему ребёнок не может мечтать о бесплатном колледже, к примеру. Фельдшеры тоже получают высшее позже.
Мы именно этим путем и собираемся пойти, ибо поступить в мед с улицы - вероятность очень мала.
Аноним 78: Как пользователя, который допускает только один вариант развития, а других просто осуждает, тут с вами не соглашусь.
Я не всех осуждаю, а вот это вот вариант
Анонимочка: династии уже такие есть. Ни работали ни дня. Им, конечно, надо помочь. Детям от этих денег очень мало достается.
Да я против содержания таких тунеядцев, пусть идут работать и тоже платят налоги. Про то что они не могут - это чушь.
Как любит повторять своим подчинённым ,один мой знакомый, - "кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот ищет причину, чтоб не делать"
Анонимочка: Воспитывает ли? Или только деньги получает? Половина деревень сейчас только рожают поколениями просто. С 16 до 45 точно. У меня родители в деревне живут, дак там прям династии уже такие есть. Ни работали ни дня. Им, конечно, надо помочь. Детям от этих денег очень мало достается.
не вам решать кому можно а кому нельзя, вы рассуждаете с точки зрения своих обидок и своих убеждений. У нас все равны , докажешь что нужно пособие - получаешь. Не докажешь не получишь. И если у вас нет на это права, то у вас не будет этого права. Если бы все делали как вы решили,... разделение было бы значительно сильнее, это называется угнетение в правах по закону. Не ваше дело что они делают.. как вы там решили.
Анонимище
Аноним 78: Здесь та грань. Когда ребёнок одной матери просто будет голодать, но та самостоятельно не справится. Вы считаете ее нужно лишить материнских прав?
Выход всегда, есть. Вспомните рассказ про двух лягушек. Если лапки опустить, потонешь.
Нельзя всё время сидеть и ждать, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте..." (С) и решит всё за тебя. И с маленьким ребёнком можно найти выход.
Для совсем казалось бы безвыходных ситуаций - типа с грудничков оказалась на улице - есть центры помощи, можно с кем то договориться и подрабатывать, да хоть уборщицей в магазине.
Уборщиц не осуждаю, сама полы мыла, были и трудные времена, просто нужно всё время самому карабкаться
Аноним 251: Если могут взять ипотеку, то уже не похожи на малоимущих.
т.е надо для этого ходить в заношенном, быть вымазанной в саже, и спать в палатке
дети должны быть в обносках и просить на улице с нездоровыми лицами милостыню- вот тогда да.. тогда похжи и надо дать
Верно???
Аноним 816
Мечтательница): Давайте всех маргиналов вспомним?
При чем тут все маргиналы?
Детей сделали средством существования.
Аноним 78
Анонимище: Да я против содержания таких тунеядцев, пусть идут работать и тоже платят налоги. Про то что они не могут - это чушь.
Как любит повторять своим подчинённым ,один мой знакомый, - "кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот ищет причину, чтоб не делать"
А дети святым духом питаются?)
Объясните, как можно прокормить троих на пособия! Я, если честно , не понимаю, что там должно остаться?
Я подсчитывала расходы, молоко 66 тыс, йогурт Ирбитский 99 тысяч за 2023 год.
Вы реально считаете, что пособия покрывают что то?
ой я тоже помню)) а сейчас так забавно читать))ну и родила четверых-попрошайка,скрывает доходы,зато все героини с одним маются бьются...дак рожайте тоже четверых кто ж мешает?? все таки менталитет такой -не кинуть камень не могут у нас...и по темам сильно это видно,очень...
поддержу вас
И что? Они работать не могут?
откуда вы вот знаете? я про соседей также думала, а оказалось у них родственники на море живут под Геленджиком и мама на все лето туда детей увозит,прикиньте))
какие хотелки?
Ребёнок выбрал себе профессию, при чём социально нужную, выбрала не в погоне за большой зарплатой, а потому что ей она нравиться.
У нас видимо очень разные представления об "инвестициях" (это я сейчас не о деньгах) в будущее детей.
Они работают, но и пособия для них жизненно необходимы. При расходах на ипотеки и частых больничных.
Я не малоимущая, но не могу повысить свой уровень заработка и связанно это именно с возрастом детей. Поэтому понимаю малоимущих одиноких родителей, как никто.
Вот в этом то и вопрос. Воспитывает ли? Или только деньги получает? Половина деревень сейчас только рожают поколениями просто. С 16 до 45 точно. У меня родители в деревне живут, дак там прям династии уже такие есть. Ни работали ни дня. Им, конечно, “надо помочь",
работать не предлагать. Детям от этих денег очень мало достается.По поводу, так забавно читать - лет 10 назад, старожилы ю-мамы любителей и ценителей перформанса - "дал бог зайку - даст и на лужайку" уже просто по косточкам бы разобрали и даже не подавились бы.
Но им такие темы стали не актуальны они блин переехали в темы про здоровье и болячки, про сады огороды и консервацию...
Говорю же стареет ю-мать
Вам повезло, что это условно не МГУ, не заграница. Иначе все ваши рассуждения о нужности могут разбиться в прах.
И я не понимаю, почему ребёнок не может мечтать о бесплатном колледже, к примеру. Фельдшеры тоже получают высшее позже.
Как родителя понимаю, все лучшее детям.
Как пользователя, который допускает только один вариант развития, а других просто осуждает, тут с вами не соглашусь.
Не понимаю, почему необходимы? Еще и жизненно. Чем они отличаются от тех матерей, которые не одиночки? Им квартира с неба падает или дети не болеют?
Я не одиночка, но после развода поменяла работу, чтоб не зависеть от копеечных алиментов. Купила квартиру, выплатила ипотеку. Не было ощущения, что мне кто-то что-то должен, только за то, что я замуж неудачно вышла.
Точно))
Условно, есть люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
Если вы можете самостоятельно выйти, так о чем речь?'
Вам уже повезло.
Здесь та грань. Когда ребёнок одной матери просто будет голодать, но та самостоятельно не справится. Вы считаете ее нужно лишить материнских прав?
Да, ситуация такова, что кто больше зарабатывает самостоятельно, тот не получает.
Родила четверых
Доказать не могу, так работаю всё время, кроме декрета (двойня, поэтому декрета 3)
Никаких пособий не было никогда и даже статуса многодетных давно нет.
Насколько я в курсе, безработным не платят такие пособия на детей, им надо встать на учет по безработице и не отказываться от предложенной работы.
А если женщина дома сидит, значит есть законные основания. Может, работает на удаленке, может по уходу за ребёнком инвалидом или пожилым родственником оформлена.
Мы именно этим путем и собираемся пойти, ибо поступить в мед с улицы - вероятность очень мала.
Я не всех осуждаю, а вот это вот вариант
Да я против содержания таких тунеядцев, пусть идут работать и тоже платят налоги. Про то что они не могут - это чушь.
Что вы что вы , платить надо всем, только многодетным нельзя. Это надо, чтоб многодетные платили остальным
Такая тут логика у местных дам.
не вам решать кому можно а кому нельзя, вы рассуждаете с точки зрения своих обидок и своих убеждений. У нас все равны , докажешь что нужно пособие - получаешь. Не докажешь не получишь. И если у вас нет на это права, то у вас не будет этого права. Если бы все делали как вы решили,... разделение было бы значительно сильнее, это называется угнетение в правах по закону. Не ваше дело что они делают.. как вы там решили.
Выход всегда, есть. Вспомните рассказ про двух лягушек. Если лапки опустить, потонешь.
Нельзя всё время сидеть и ждать, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте..." (С) и решит всё за тебя. И с маленьким ребёнком можно найти выход.
Для совсем казалось бы безвыходных ситуаций - типа с грудничков оказалась на улице - есть центры помощи, можно с кем то договориться и подрабатывать, да хоть уборщицей в магазине.
Уборщиц не осуждаю, сама полы мыла, были и трудные времена, просто нужно всё время самому карабкаться
найти время и оформить все пособия))
за вас никто ничего не сделает
ваша позиция инфантильна, надо пойти и сделать
т.е надо для этого ходить в заношенном, быть вымазанной в саже, и спать в палатке
дети должны быть в обносках и просить на улице с нездоровыми лицами милостыню- вот тогда да.. тогда похжи и надо дать
Верно???
При чем тут все маргиналы?
Детей сделали средством существования.
А дети святым духом питаются?)
Объясните, как можно прокормить троих на пособия! Я, если честно , не понимаю, что там должно остаться?
Я подсчитывала расходы, молоко 66 тыс, йогурт Ирбитский 99 тысяч за 2023 год.
Вы реально считаете, что пособия покрывают что то?
Такая же, как и из вас.