В Туапсе уволили учительницу, которая ударила школьника за игры в телефоне

мама

Сиpин: Как вариант, в школе это не приветствуется и влечёт ща собой, например, снижение премии. Бывает и такое.

Всё нормально приветствуется и остальные учителя пишут, когда надо, пачками.

мама
Астрахань

zhink: Чтобы стать учителем в школе, не нужно педагогическое образование. А, значит, не нужно умение контактировать с детьми и понимать их.

А знпете, почему? Потому что дипломированные специалисты на эту работу гурьбой не ломятся. Как будто у школ очередь из учителей из пед. вузов, а директор гордо им всем: Нет! И берет вчерашнего экономиста после 3-месячных курсов.
И остальное сюда же.

В школах катастрофический дефицит кадров.

мама

Kate777: Кассир больше зарабатывает

Да, но там не попинаешь никого, за волосы не потаскаешь, власти никакой нет и работать надо ручёнками физически, лук гнилой с картошкой перебирать, коробки тяжелые таскать. И с 8 до 22. А не 3 часа пару раз в неделю. Такое не всем подходит

Аноним 377

zhink: Да, но там не попинаешь никого, за волосы не потаскаешь, власти никакой нет и работать надо ручёнками физически, лук гнилой с картошкой перебирать, коробки тяжелые таскать. И с 8 до 22. А не 3 часа пару раз в неделю. Такое не всем подходит

Стопэ. Тогда почему учителей требуется кула как больше, чем продавцов? Почему толпой не стоят в очередь на вакансию учителя, при 3х часах 2 раза в неделю?

мама
Тюмень

ПумаLux: Выходить из класса и звать на помощь завуча, соц педагога учитель не имеет права. Нельзя оставлять целый класс без присмотра

У нас пишут в вайбере, секундное дело. Придёт зам. по ВР или соц. педагог. В начальной школе психолог всегда готова прийти на помощь, всех визжащих, ревущих, орущих, истерящих сразу перехватывает у учителя. В старшем звене тоже очень компетентный психолог.

мама
Екатеринбург

LayKa1,
Не могу.
Во- первых , директора часто нет на месте- он у нас один на 4 здания.
Во- вторых, у него своя работа. Вести уроки и справляться с детьми - моя компетенция. Мне так каждый раз бегать к нему?
В- третьих, стыдно просто.
Директор же выводы сделает : не справляешься - с пляжа. Незаменимых - то нет у нас. Слыхали?

мама
Екатеринбург

zhink,
Вы не правы.
1) Обязательно педобразование, без него не берут в школу.
Соискателю, не окончившему пединститут, предлагают пройти курсы ПЕРЕПОДГОТОВКИ как раз педагогические.
Вот там и изучается педагогика и психология.

2) Трудовой договор и допсоглашения на руках есть, почитать можно. Закон об образовании во время аттестаций, конкурсов и пр.читается и освежается в памяти.
3) Пенсионеры примерно в 60 уже сами хотят уйти. Не идут, так как не пускают их. Но у них и часов мало.
4) Ежегодно у нас ПСИХИАТР. Как и другие спецы на профосмотре.

Новости U-mama.ru: Мальчик играл в телефон со включенным звуком.

Привлечь по хорошему мать к ответственности. Штрафы бы за такое вводили. И на домашнее обучение. Путь родители терпять, а не весь класс этого дикаря с телефоном.

Аноним 454

Aквилeгия: Оборзевший вжопудунец и "личность"

С границами намотанными на стержень, но вон сколько в теме адвокатов у этой "личности", своих видимо опознали

мама
Екатеринбург

Вообще то мы проходим мед комиссию. Орём всегда так как когда у тебя 30 детей непослушных то это уже профессиональный метод к сожалению.

мама
Екатеринбург

И по 3 часа никто не работает. У меня 35 часов горловой нагрузки. Попробуйте....

мама
Екатеринбург

Аноним 377: в зоне хорошо мозг вправляют таким,

вообще-то, наоборот
Из зоны он выйдет преступником, 100%

мама
Екатеринбург

уа-уа: Незаменимых - то нет у нас. Слыхали?

ни разу не слышала, а мне скоро на пенсию
Я в бизнесе работаю всю жизнь,, в коммерческих фирмах
Там хороший спец на вес золота

мама
Екатеринбург

И вообще сорвать урок неважно как это нарушение. И страдает не только учитель но и другие ученики. Поэтому родители тоже должны возмутится особо если предмет важный. У меня был такой класс. 5 хулиганов. Парты переворачивали и тд. Приходил психодог, соцпедагог, зам директора по праву была их классной! И никакого результата. Пока я не стала приглашать родителей и директор не пригрозила советом профилактики когда ребёнка ставят на учет.

мама
Екатеринбург

Читаешь тему, и видно, что учителя реально стали бесправны и боятся себя отстаивать

И это не только из-за родителей, а в первую очередь из-за руководства школой, из-за системы.
Поведение таких учеников такое потому, что ничего ему не сделать, а это именно система так работает.
Дети асоциальные были всегда, но таких проблем не было. Все-таки в школе проблема, там что-то конкретно сломалось

Капец, товарищи. Это наше будущее общество

Аноним 660

Kate777: У меня был такой класс. 5 хулиганов. Парты переворачивали и тд. Приходил психодог, соцпедагог, зам директора по праву была их классной! И никакого результата.

А теперь вопрос - нафига вот это вот все учителю предметнику?

мама
Екатеринбург

И кстати вариант с домашним обучением идеальный. Такого гаденыша надо изолировать. А потом также к сожалению отомстить. Я уже писала ввше как

Аноним 660

LayKa1: Поведение таких учеников такое потому, что ничего ему не сделать, а это именно система так работает.

Верно. Надо сделать так, что бы образование стало ценностью, а не правом, которе все с остервенением соблюдают (из класса не выгони, от уроков не отстрани..)

мама
Екатеринбург

Дак в том то и дело. Я целый год мучилась. Другие дети тоже. Уроки срывались. А англ у нас спец предмет. 6 раз в неделю. Мне как предметнику зачем это надо было сама не знаю. Сейчас перевоспитала их уже 10 класс. Бегают как к маме

мама
Екатеринбург

Аноним 660: И на тех кто снял. Потому что телефоны запрещены сейчас на уроках. Следовательно нарушены правила пребывания в школе. Достали эти самисебережисеры

вот поэтому я против этого закона была.
Дамы - вы совсем уже?
Какой бы не был оборзевший ребенок - она его ПИНАЕТ.
Вы тоже если у вас дети дома не слушаются - пинаете их?

мама
Екатеринбург

ДиВа*: Дамы - вы совсем уже?

бесполезно разбирать каждый такой случай в отдельности, и спорить, кто больше виноват. Это тупик
Нужен механизм влияния на таких учеников, четкий, ясный для обеих сторон и простой в исполнении, вплоть до исключения из школы.

1. Предупреждение с оповещением руководства школы и родителей
  2. Вызов на комиссию
  3. Исключение из школы и постановка на учет.

И все, проблемы не будет

мама
Екатеринбург

LayKa1: бесполезно разбирать каждый такой случай в отдельности, и спорить, кто больше виноват. Это тупик
Нужен механизм влияния на таких учеников, четкий, ясный для обеих сторон и простой в исполнении, вплоть до исключения из школы.

у нас похожий ученик в школе.
В конце того года - дорвел детей -хотели поднимать вопрос об его удалении из класса
за этот год - не одна разбитая голова и т.д...
Предложила родителям - на каждый его чих - писать заявление директору.
Сами же родители начали его жалеть - не пишут.
К моему ребенку не лезет. Маму его предупредила - хоть раз подойдет к моему ребенку - даже с обзывательством заявление напишу сразу.

Аноним 552

ДиВа*: Вы тоже если у вас дети дома не слушаются - пинаете их?

Раньше парни от отцов таких лещей могли схватить дома. А сейчас это существо чувствует, что ему нихрена не будет, поэтому делает, что хочет.
Вы можете представить такое поведение своего ребёнка? Я- нет. И если бы узнала, что он систематически доводит учителей на уроках, минимум бы лишился телефона. Ему по психическому состоянию телефон нельзя, а родителям плевать. Явно с головой беда, раз не понимает, что можно делать на уроке, а что нельзя.

мама
Екатеринбург

Аноним 552: Раньше парни от отцов таких лещей могли схватить дома. А сейчас это существо чувствует, что ему нихрена не будет, поэтому делает, что хочет.

я со свекра перстала уважать - когда он с гордостью рассказывал, как защитил внука. Оттаскал за ухо его обидчика.
Как бы не было - поднимать руку на слабого это дно.
Достали дети телефон - учитель отказывается вести урок - пишет докладную.
И пишет в чат родителям - что так как дети нарушали закон - достали телефон на уроках - она вести урок не будет - материал проходят самостоятельно. Потом контрольная и всем оценка. Пару таких всем 2 и сразу остальные родители начнут влиять на родителей "малыша".
Да у меня дома ребенок бы от меня отхватил - не физически - морально. Но учитель точно бы в школе после такого бы не работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";