Он рассказал РЕН ТВ, что происходило в тот страшный вечер.
Фото: фрагмент видео Рен ТВ
Во время теракта в "Крокусе" многие посетители совершили героические поступки. О подвиге уроженца Дагестана Зайпуллы Магомедова, который на плечах вынес инвалида из горящего концертного зала, пишет РЕН ТВ.
Зайпулла – давний поклонник русского рока, в том числе и «Пикника», он не смог пропустить концерт любимой группы. Мужчина рассказал, что огонь начал распространяться очень быстро, и зрители в панике бросились к выходу. Один из них упал, им оказался парень-инвалид. Пожилой отец пытался его поднять, но у него не хватило сил.
Зайпулла Магомедов взвалил парня на плечо. В зале было сильное задымление, люди не могли дышать.
«Под руки брать, я подумал, будет долго, и мы так далеко не уйдем, а звуки выстрелов участились. Террористы, может, в нашу сторону и не пошли, но там, скорее, от дыма задохнуться можно было», – пояснил он.
Герой вынес инвалида на улицу и вернулся в зал. Там он помог выбраться еще одной девушке, которой стало плохо, а затем, еще нескольким людям.
22 марта в концертном зале "Крокус Сити Холл" перед началом выступления группы "Пикник" террористы открыли стрельбу. По последним данным, в результате теракта погибли 144 человека. 23 марта в ФСБ сообщили о задержании 11 человек, в том числе четверых боевиков. На допросе они признались, что за совершение теракта им пообещали 500 тысяч рублей на четверых.
Тоська зелёная: А что вас смущает?
Не написали же что русский .
,,Один из посетителей «Крокус Сити Холла» Зайпулла Магомедов вынес на плечах инвалида из горящего концертного зала,,
Потому что он вообще не россиянин, это на юмаме пытаются переиначить новости
Недавно отправляла курьерской службой документы в Дагестан, так меня в международный отдел хотели отправить администраторы. Женщины постарше меня, ЕГЭ точно не сдавали (я успела проскочить в последний год перед ЕГЭ). Про Дагестан вообще очень распространенное заблуждение, тут в том числе не раз встречала его.
Я читала новость другого россиянина, про россиянина в инвалидном кресле, которого расстреляли прям на глазах подруги россиянки, потому что не было пандусов на аварийных выходах в здании, которое построили и ввели в эксплуатацию ещё одни россияне...
Он даже не мог попробовать убежать, вообще без шансов
Зайпулла конечно Герой
В школе надо было учиться, а не ляпать глупость и ставить рука/лицо теперь.
Кто в школе учился, тот знает, что в РФ более 195 национальностей и все они - россияне
Россия́не - российский народ, российская нация — политоним, историческая и социально-политическая общность, политическая, или гражданская нация, сообщество граждан Российской Федерации
Калина Малиновa®: А у нас Дагестан вышел из состава Федерации
Может это не Дагестан, а Азербайджан и другие дружественные республики.
Сам факт, что Россиянин написали только на юмаме, в других новостях и в том числе там, где новости взяла юмать так не написано.
Ну и более того, народ вообще гордится своей национальностью или что сейчас стыдно стало упоминать национальность человека?
Уроженец Дахадаевского района Дагестана Зайпулла Магомедов помог инвалиду-колясочнику выбраться из концертного зала «Крокус Сити Холла» во время теракта. - ищется в два клика
Mariwell: ещё Туркменистан, Азербайджан, Таджикистан, Грузия.... Тоже Россия видимо
Frona: Вы бы на месте того, кого он спас, конечно отказались от помощи такого россеянина. Фамилия не подходящая для спасителя?
Я не расист и не нацист. Но математика точная наука в чем проблема и зачем было писать Россиянин. А если бы его вынес Азербайджанец или Индус? К чему акцент на то, что именно Россиянин вынес?
Новости U-mama.ru: Зайпулла Магомедов взвалил парня на плечо. В зале было сильное задымление, люди не могли дышать. Герой вынес инвалида на улицу и вернулся в зал. Там он помог выбраться еще одной девушке, которой стало плохо, а затем, еще нескольким людям.
Во время теракта в "Крокусе" многие посетители совершили героические поступки. О подвиге уроженца Дагестана Зайпуллы Магомедова, который на плечах вынес инвалида из горящего концертного зала, пишет РЕН ТВ.
Зайпулла – давний поклонник русского рока, в том числе и «Пикника», он не смог пропустить концерт любимой группы. Мужчина рассказал, что огонь начал распространяться очень быстро, и зрители в панике бросились к выходу. Один из них упал, им оказался парень-инвалид. Пожилой отец пытался его поднять, но у него не хватило сил.
Зайпулла Магомедов взвалил парня на плечо. В зале было сильное задымление, люди не могли дышать.
Герой вынес инвалида на улицу и вернулся в зал. Там он помог выбраться еще одной девушке, которой стало плохо, а затем, еще нескольким людям.
22 марта в концертном зале "Крокус Сити Холл" перед началом выступления группы "Пикник" террористы открыли стрельбу. По последним данным, в результате теракта погибли 144 человека. 23 марта в ФСБ сообщили о задержании 11 человек, в том числе четверых боевиков. На допросе они признались, что за совершение теракта им пообещали 500 тысяч рублей на четверых.
Кинолог приехала с собакой к «Крокусу» на поиски погибших, но ее назвали мошенницей
Валя Карнавал посвятила стихотворение жертвам террористической атаки в «Крокусе»
Хорошим людям, респект!
Россиянин на плечах вынес инвалида из горящего зала «Крокуса»
Зайпуллы Магомедова
Как поняли, что он россиянин?
Mariwell,
А что вас смущает?
Не написали же что русский .
Вот такие люди-герои. Это ведь страшно, можешь сам погибнуть, но все равно возвращались, помогали.
,,Один из посетителей «Крокус Сити Холла» Зайпулла Магомедов вынес на плечах инвалида из горящего концертного зала,,
Потому что он вообще не россиянин, это на юмаме пытаются переиначить новости
А у нас Дагестан вышел из состава Федерации?
Не Вы Аляску отдали?
если вы не в курсе - Россия - многонациональная страна. и россиянин и русский - разные понятия - принадлежность к нации и принадлежность к государству
Подросли жертвы егэ...
Недавно отправляла курьерской службой документы в Дагестан, так меня в международный отдел хотели отправить администраторы. Женщины постарше меня, ЕГЭ точно не сдавали (я успела проскочить в последний год перед ЕГЭ). Про Дагестан вообще очень распространенное заблуждение, тут в том числе не раз встречала его.
Вы бы на месте того, кого он спас, конечно отказались от помощи такого россеянина. Фамилия не подходящая для спасителя?
Я читала новость другого россиянина, про россиянина в инвалидном кресле, которого расстреляли прям на глазах подруги россиянки, потому что не было пандусов на аварийных выходах в здании, которое построили и ввели в эксплуатацию ещё одни россияне...
Он даже не мог попробовать убежать, вообще без шансов
Зайпулла конечно Герой
Как вы это из статьи определили можно подробности?
я одно не пойму. Как 4 жалким дворникам, которых по телефону за месяц подготовили, удалось создать такую кошмарную трагедию?🤷♀️
Что за бред?
А чуваш - россиянин?
А корел - россиянин?
А ингуш - россиянин?
А якут - россиянин?
А эскимос - россиянин?
А вы? Точно россиянка?
В школе надо было учиться, а не ляпать глупость и ставить рука/лицо теперь.
Кто в школе учился, тот знает, что в РФ более 195 национальностей и все они - россияне
Россия́не - российский народ, российская нация — политоним, историческая и социально-политическая общность, политическая, или гражданская нация, сообщество граждан Российской Федерации
Может это не Дагестан, а Азербайджан и другие дружественные республики.
Сам факт, что Россиянин написали только на юмаме, в других новостях и в том числе там, где новости взяла юмать так не написано.
Ну и более того, народ вообще гордится своей национальностью или что сейчас стыдно стало упоминать национальность человека?
А ещё Туркменистан, Азербайджан, Таджикистан, Грузия.... Тоже Россия видимо
Спасибо за комплимент, но я гораздо старше, когда ещё не стыдно было говорить вслух свою национальность
Уроженец Дахадаевского района Дагестана Зайпулла Магомедов помог инвалиду-колясочнику выбраться из концертного зала «Крокус Сити Холла» во время теракта. - ищется в два клика
География и история точно не ваш конек
Я не расист и не нацист. Но математика точная наука в чем проблема и зачем было писать Россиянин. А если бы его вынес Азербайджанец или Индус? К чему акцент на то, что именно Россиянин вынес?
Герой, что тут скажешь!
Мы все проспали