Парикмахер заставила бабушку подметать салон из-за отсутствия денег

Весело живем: если у клиента элементарно грязная голова и мыть он её отказывается

Давно уже не моют головы в парикмахерских, только при покраске

*самакоролева*: Мы начали с другого. Речь была о мастере, который отказывает клиентам 60+, просто потому что не хочет с ними работать. Просто так отказать человеку нельзя, из разряда хочу/не хочу, нравится/не нравится.

Ну, вы же сами понимаете, что всегда можно подобрать подходящую причину для отказа. Но на самом деле для меня это норм, лучше отказать, чем через "нехочу" работать с клиентом.

Была раньше здесь: А какой концерт? Она просто повторяла "быстрей, живей!" Ну да, не самым ласковым тоном. Но вряд ли она была способна на ласковый тон, так как чувствовала себя обманутой. Поэтому мы и слышим металл в тоне. У нас 80% с близкими так разговаривают. С кулаками она на неё не кидалась, под зад не пинала, находилась на расстоянии.

Ээээ, даже не знаю что сказать. У меня нет 80 процентов в окружении, и даже 10 процентов, чтобы так общались. Это не неласковый тон, это агрессия и хамство вперемешку с матом.

Чохотел: Давно уже не моют головы в парикмахерских, только при покраске

Слушайте, хз в какие салоны вы ходите. Нормальный мастер стричь грязные волосы не будет, и даже вчера вымытые. Потому что от такой стрижки прежде всего тупятся ножницы-основной рабочий инструмент, хорошие ножницы и их заточка стоят не три копейки. Молчу уж о морально-этическом аспекте, насколько приятно копошиться и перечесывать на приборы немытую голову.

Чохотел: если воняет, грязная одежда или вши- имеет права не взять- это прописано в правилах Речь была совсем о другом.

Весело живем: Ну, вы же сами понимаете, что всегда можно подобрать подходящую причину для отказа. Конечно придумать можно всегда. Но мы же изначально не про то, как отшить клиента и чтобы за это ничего не было🙂

Весело живем: Но на самом деле для меня это норм, лучше отказать, чем через "нехочу" работать с клиентом. Возможно вы правы. Но не страшно же, если завтра вдруг вы заболеете и, когда зайдете в аптеку за лекарством, вам откажут в обслуживании. Для фармацевта на самом деле норм, лучше отказать, чем через «не хочу» обслуживать покупателя.

Весело живем: Слушайте, хз в какие салоны вы ходите. Нормальный мастер стричь грязные волосы не будет, и даже вчера вымытые

вот такие, их полно по городу и все мастера видимо не в курсе что нельзя вчера вымытые волосы стричь.
Понятно, что если вы красите сначала, то вас красят, моют волосы, а потом стригут.
Обычно дорого перевод воды, шампуня и стерилизация полотенец.
Я хожу в разные и нигде не предлагали мыть голову

Аноним 712: Она же ее изуродовала и унизила

Конечно.
И женщины ещё это одобряют ??

*самакоролева*: Возможно вы правы. Но не страшно же, если завтра вдруг вы заболеете и, когда зайдете в аптеку за лекарством, вам откажут в обслуживании. Для фармацевта на самом деле норм, лучше отказать, чем через «не хочу» обслуживать покупателя.

Ну вот смотрите. Я работала когда напрямую с клиентами, то по факту мы реально отказывали в обслуживании пьяным вдрызг. И это вполне обоснованно. Тут же речь о том взаимодействии клиента и мастера, когда от "коннекта" зависит результат услуги. Нужен ли плохой результат клиенту? Я думаю, что нет. Поэтому в его же интересах, если мастер откажется от оказания услуги, будь даже отказ основан на иррациональном желании мастера. Благо недостатка мастеров бьюти сферы, косметологии у нас нет.

*самакоролева*: Но не страшно же, если завтра вдруг вы заболеете и, когда зайдете в аптеку за лекарством, вам откажут в обслуживании. Для фармацевта на самом деле норм,

Это некорректное сравнение, парикмахер контактирует с волосами

Весело живем: насколько приятно копошиться и перечесывать на приборы немытую голову.

Чохотел: вот такие, их полно по городу и все мастера видимо не в курсе что нельзя вчера вымытые волосы стричь.

Извините, я в подобные не хожу, и вам не советую. Ножницы тоже должны обрабатываться после каждого клиента в обязательном порядке, как и остальной инструмент любой.

Чохотел: Обычно дорого перевод воды, шампуня и стерилизация полотенец.

Так это заложено в стоимость услуги. И это норма.

Не скажу: парикмахер контактирует с волосами

ага, а фармацевт - с лекарствами
а автомастер - с автомобилями

*самакоролева*: и фейсконтроль клиентов устроить

Я написала почему с этой возрастной категорией не хочу работать. Потому что любят унижать мастеров, считая себя выше, а мы второй сорт. Вот пусть начнут с себя, энергетически не вампирят и прочее. Я уже молчу, что какбэ мастер не обязан слушать про ужасных и неблагодарных зятьков и невесток, а это для них норма. Всех обсудят, выльют весь свой негатив в уши мастера и тд. Перечислять можно бесконечно. И да.. ты станешь самым лучшим и любимым парикмахером если будешь соглашаться с ней во всем. Может мне одной так «везло» хз конечно, но после очередного вампиризма я больше дам за 60 не беру. На каждого мастера свой клиент и это правда. Главное- это комфорт и уважение друг к другу.

Весело живем: то по факту мы реально отказывали в обслуживании пьяным вдрызг. И это вполне обоснованно.

Конечно обоснованно. Весь сыр-бор обсуждение изначально началось из-за того, что мастер отказывается стричь-красить дам в возрасте 60+. Не пьяных, грязных, хамящих, а просто потому, что им больше 60 лет и был негативный опыт.

Не скажу: Это некорректное сравнение, парикмахер контактирует с волосами

Почему это. А фармацевт разговаривает с вами, общается, консультирует. Почему парикмахер может выбирать кого обслуживать, а фармацевт нет. Если уж даем право выбирать себе клиентов, то выбирать могут все. Я вам скажу у фармацевта еще побольше неадекватов среди покупателей, чем клиентов у парикмахера.

Весело живем: Поэтому в его же интересах, если мастер откажется от оказания услуги, будь даже отказ основан на иррациональном желании мастера.

А, клиента оказывается не послали в пешее эротическое путешествие, а облагодетельствовали, «так вот оно чё, Михалыч».

Если вам смешно, вы не понимаете о чем говорите). Вы бы за какие деньги согласились чесать незнакомому человеку грязную голову?

*самакоролева*: Весь сыр-бор обсуждение изначально началось из-за того, что мастер отказывается стричь-красить дам в возрасте 60+. Не пьяных, грязных, хамящих, а просто потому, что им больше 60 лет.

Так мастер озвучила причины, по которой не хочет работать. Имеет право. Есть парикмахеры, у которых наработана клиентская база, и они в принципе новых клиентов не берут. Хоть какого возраста. Как их по кодексу будем наказывать? Если желающие есть, а они не берут?

*самакоролева*: А, клиента оказывается не послали в пешее эротическое путешествие, а облагодетельствовали, «так вот оно чё, Михалыч».

Ну, вы сама то хотите идти к мастеру, от которого явно чувствуете негатив в вашу сторону? Лично я нет. Лучше уж сразу откажут пусть. А то мне потом с результатом её работы ходить длительно. И повторюсь, отказ может быть не из серии послать в пешее эротическое, а вполне корректный и спокойный. Мастер всегда может в конце концов сказать, что запись к ней полная, и свободных окон нет. И никак не проверите.
То, что на видео, это дичь чистой воды. И есть ощущение, что парикмахер психопатка, и упивается всём происходящим, у меня много объяснения нет. Однозначно лучше отказ.

Аноним 762,
Ничего не поняла. Что значит "попросила дешевле"? Существует прейскурант цен, который висит в парикмахерской. Мастер и клиент обязаны следовать ему, а не как бог на душу положит.

Не скажу: Вы бы за какие деньги согласились чесать незнакомому человеку грязную голову?

Мы же о людях говорим, которые парикмахерами работают, да? Не видела ни одной парикмахерской, чтобы в прайсе не было такой услуги, как «мытье головы». То есть люди специально приходят в парикмахерскую, чтобы помыть, в том числе, грязные волосы. Странно идти работать парикмахером, если ты не готов прикасаться к чужим грязным волосам.

Весело живем: То, что на видео, это дичь чистой воды

Тут согласна на 100%, поведение абсолютно недопустимое.

*самакоролева*: Не видела ни одной парикмахерской, чтобы в прайсе не было такой услуги, как «мытье головы». То есть люди специально приходят в парикмахерскую, чтобы помыть, в том числе, грязные волосы. Странно идти работать парикмахером, если ты не готов прикасаться к чужим грязным волосам.

Одно дело помыть грязные волосы. Это ок и норм. И совсем другое дело, когда тебя в целях экономии просят стричь грязные волосы. Сильно разное это.

*самакоролева*,
А вы к врачам тоже приходите с грязным телом? Для вас это норма? Или парикмахер не человек?

*самакоролева*: чтобы в прайсе не было такой услуги, как «мытье головы».

Нет такой услуги. Может в чик чик есть не знаю. У нормальных мастеров такой услуги нет, она уже заложена в стоимость услуги. Не знаю в какие парикмахерские вы ходите.

Была раньше здесь: Ничего не поняла. Что значит "попросила дешевле"?

Пришла и попросила. Что вам непонятно? А мастер не может сказать нет? Видео, что человек не в себе же. Вы на больных тоже кидаетесь? Или жто повод её побрить?

Новости U-mama.ru: от пенсионерки исходил неприятный запах, с собой у нее была раскладная табуретка

Новости U-mama.ru: что у бабушки проблемы с головой, а его супруга об этом не знала.

Прям не поняла она, бедняжка. Что у бабки проблемы.

Весело живем: Есть парикмахеры, у которых наработана клиентская база, и они в принципе новых клиентов не берут.

Это как раз случай, что у мастера все время занято. Но это значит, что она не берет никого, а не выбирает «этого возьму, а этого нет».

Весело живем: Имеет право.

Мы начинаем сначала?

Весело живем: Ну, вы сама то хотите идти к мастеру, от которого явно чувствуете негатив в вашу сторону? Лично я нет. Лучше уж сразу откажут пусть.

Не нужно причинять людям счастье насильно🙂

Аноним 319: трехэтажный мат

Да где?!!! Я кроме "быстрей" и "живей" ничего не слышу.

Аноним 319: как в Гестапо, это для вас норм???

Желаю Вам в следующем месяце остаться без зарплаты. А ну как Ваш бухгалтер рехнётся за этот месяц и выдаст Вам условные 8 000 вместо условных 80 000. Обойдёшься, скажет. Плохо работала.

Аноним 319: Вы точно учитель? И точно от вас все довольные уходят

Осспидя...

Аноним 534: А вы к врачам тоже приходите с грязным телом? Для вас это норма? Или парикмахер не человек?

А у врача прием включает помывку тела?

Аноним 534: У нормальных мастеров такой услуги нет, она уже заложена в стоимость услуги. Конечно, в укладку входит. Моют голову, сушат и делают повседневную укладку.

Весело живем: когда тебя в целях экономии просят стричь грязные волосы. А это как раз основание отказать в обслуживании, так как клиент не соблюдает условия со своей стороны. Для этого в правилах обслуживания указывается, что стрижка, например, делается обязательно на чистые волосы.

*самакоролева*: Мы начинаем сначала?

Не, не начинаем. Законодательно да, не имеет права. Но если смотреть реально на вещи, то не имеет права отказать без объяснения причин. А придумать подходящую причину можно всегда, было б желание.

*самакоролева*: цитата

Извините, вам не кажется, что вы пытаетесь взрослым тётенькам объяснить «что такое хорошо и что такое плохо»? Уже бесполезно, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы