Парикмахер заставила бабушку подметать салон из-за отсутствия денег

Была раньше здесь: Вы имеете полное право брать того, кто Вас нравится и не брать не своих клиентов. Если мастер работает официально, то не имеет право не брать клиента. Смотрим ГК РФ. А если это квартирный мастер, который работает неофициально, то конечно может.

Не скажу: Может они сразу договорились о мужской самой простой стрижке, коли надо максимально дешевле. В том-то и дело. Из новости вообще не понятно, то ли была договоренность на такую стрижку, то ли это самодеятельность парикмахера.
Но дальше ведет себя парикмахер ужасно.
Была раньше здесь: Да обида это просто. Банальная обида. Что чувствует обманутый человек? Какая-бы обида не была, устраивать такой концерт, себя не уважать. Очень некрасивое поведение парикмахера в этой части.

Была раньше здесь: Учитель. 30 лет уже. Репетитор точней, что в принципе одно и то же. Меня ни разу не обманывали, сунув за урок 5 руб. Но если бы обманули, то да, выгнала бы и ославила обманщика на весь интернет. А Вы, вижу, считаете, что учителя можно безнаказанно обмануть подобным образом?

Вы реально не понимаете разницу между обмануть специально, украсть и т.д. и вот таким поведением неадекватного старого человека??? Не завидую вашим ученикам.

Я за бабку. Какой бы она не была. Нельзя так себя вести со старым человеком. Ужас. Зверюга прямо. Ну, постригла даром, ну, и что? ничего с ней не случилось. А если знала уже эту бабку - не надо было брать. Злючка какая-то оголтелая прямо🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️кадык за 300 рублей вырвет

*самакоролева*: Если мастер работает официально, то не имеет право не брать клиента.

Если я работаю исключительно с женщинами, имею я право не брать мужчин и детей? Если приходит неадекватный клиент имею я право отказать в услуге? Я вам больше скажу, я имею право отказать клиентке если она пришла с грязной головой. Вы так уверенно утверждаете что имеет право , а что нет. Парикмахер и другие мастера имеют право отказать любому клиенту, нравится вам это или нет

Ну,известная неадекватная бабка, выпроводила ее тихонько ,и все. Руководителю потом объяснила бы, что, дескать, не платит, вот и не взяла... Сорри. Могу ошибаться.

Аноним 534: Если я работаю исключительно с женщинами, имею я право не брать

пожилую ЖЕНЩИНУ
или возраст её исключает?

Аноним 534: и другие мастера имеют право отказать любому клиенту, нравится вам это или нет

ну, ок
пусть вам другие мастера почаще отказывают, потому что право имеют!

ДоброжелателЬ 😊: ..и вас "под мальчика" остригли, потому что задёшево только так стригут

У меня есть язык и я объясню парикмахеру, что мне хочется увидеть на своей голове. И потом да, оплачу работу. И ещё да, постараюсь вымыться перед походом к парикмахеру или врачу и надеть чистую одежду. Какая бы я там немощная не была. Чтобы от меня не воняло. А то самой стыдно будет.

Аноним 534: Если я работаю исключительно с женщинами, имею я право не брать мужчин и детей?

Если у вас специализация только на женских стрижках, то конечно. Вы же не пойдете за хлебом в магазин стройматериалов.

Аноним 534: Если приходит неадекватный клиент имею я право отказать в услуге?

Не знаю, что вы понимаете под неадекватностью. Если это оговорено нормативно-правовыми актами, то да. Например, если в локальных правилах установлено, что не обслуживаются клиенты в алкогольном и/или наркотическом опьянении и др.

Аноним 534: Вы так уверенно утверждаете что имеет право , а что нет. Парикмахер и другие мастера имеют право отказать любому клиенту, нравится вам это или нет

Это Гражданский кодекс РФ. Работая в этой сфере, нужно знать свои законодательно установленные обязанности. А то нарветесь так на принципиального и не ленивого клиента, получите по полной за нарушение прав клиента.

Аноним 534: Если приходит неадекватный клиент имею я право отказать в услуге? Я вам больше скажу, я имею право отказать клиентке если она пришла с грязной головой. Вы так уверенно утверждаете что имеет право , а что нет. Парикмахер и другие мастера имеют право отказать любому клиенту, нравится вам это или нет

Все верно

Аноним 319: Не завидую вашим ученикам.

Мне главное, чтобы мои ученики были довольны. А за 20 лет работы ни один недовольным от меня не ушёл. Ваше мнение неинтересно. Оно является банальным хамством. Это примерно то, если я Вам сейчас скажу не завидую Вашим детям, отвратительная мать им досталась. Вы только посмеётесь. Вот и я смеюсь.

Была раньше здесь: У меня есть язык и я объясню парикмахеру, что мне хочется увидеть на своей голове. И потом да, оплачу работу. И ещё да, постараюсь вымыться перед походом к парикмахеру или врачу и надеть чистую одежду. Какая бы я там немощная не была. Чтобы от меня не воняло. А то самой стыдно будет.

Вы непробиваемы.
Вам сколько лет? Вот доживете как минимум до 70 и потом расскажете, какая вы чистая ухоженная адекватная ходите по салонам. У кого-то деменция уже после 60 начинается.... В 40 лет эта бабка тоже, наверно, не ходила грязная.

Была раньше здесь: Мне главное, чтобы мои ученики были довольны. А за 20 лет работы ни один недовольным от меня не ушёл. Ваше мнение неинтересно. Оно является банальным хамством. Это примерно то, если я Вам сейчас скажу не завидую Вашим детям, отвратительная мать им досталась. Вы только посмеётесь. Вот и я смеюсь.

Откуда вы знаете, что никто не ушел недовольным? Если вам этого не говорят, не значит, что этого нет.
Я сужу исключительно из вашх слов. Хороший учитель не только преподает свой предмет, но "сеет хорошее, доброе, вечное". Человек, который не имеет элементарного сострадания к больным, слабым, убогим, соответственно не может научить этому своих учеников, для меня не является учителем в истинном понимании этого слова. Поэтому и не завидую вашим ученикам, потому что вы не можете им дать этого. Вот и все.

*самакоролева*: Если мастер работает официально, то не имеет право не брать клиента. Смотрим ГК РФ.

Ну как не имеет то. Если клиент ведёт себя неадекватно, может мастер отказать. если хотят услугу, которая не соответствует моей квалификации, если у клиента элементарно грязная голова и мыть он её отказывается, то да, мастер может отказать в выполнении услуги. Ну потому что на грязную голову он не сможет оказать надлежащую услугу, проще отказаться. И тут было проще отказать в выполнении услуги, чем намеренно издеваться над заведомо нездоровым человеком. И вот этого " парикмахера" мне совсем не жаль, что её сейчас буллят. Каков привет-таков ответ.

Аноним 534: Если я работаю исключительно с женщинами, имею я право не брать мужчин и детей? Если приходит неадекватный клиент имею я право отказать в услуге? Я вам больше скажу, я имею право отказать клиентке если она пришла с грязной головой. Вы так уверенно утверждаете что имеет право , а что нет. Парикмахер и другие мастера имеют право отказать любому клиенту, нравится вам это или нет

Всё верно. Хотя бы потому, что парикмахер может банально не уметь делать мужские и детские стрижки. Мы же не придём к гинекологу с просьбой вылечить зуб, хотя тот и другой врач. Имеете право отказать. Вежливо только, без хамства, как анонимы в этой теме.

Аноним 319: У кого-то деменция уже после 60 начинается.

Сомневаюсь, что люди с деменцией ходят к парикмахеру. Тем более одинокие. Ни разу не встречала по крайней мере.

Аноним 319: Вам сколько лет?

52 в конце мая исполняется.

*самакоролева*: А то нарветесь так на принципиального и не ленивого клиента,

И что? Штраф? Больше бегать по судам будет этот клиент и доказывать свою правоту. Если мне неприятен клиент, если начинает хамить с первой минуты общения или унижать и оскорблять предыдущих своих мастеров, то я этого клиента не возьму, все. Хамства и ругани с моей стороны никогда нет. Я просто отказываю в услуге, имею право

Аноним 319: Откуда вы знаете, что никто не ушел недовольным?

Эмм... Откуда Вы знаете, что у Вас 2, а не 3 ноги? Откуда Вы знаете, как зовут Ваших детей, мужа, родителей? Это факт. Вот и я оттуда же знаю.

Аноним 319: Хороший учитель не только преподает свой предмет, но "сеет хорошее, доброе, вечное".

Пафос, громкие. трескучие, слова. И больше ничего.

Парикмахер не вызывает сочувствия нисколько, такой тон мерзкий, отказала бы в обслуживании да и всё. А туда же, поиздеваться захотела

Весело живем: Если клиент ведёт себя неадекватно, может мастер отказать. если хотят услугу, которая не соответствует моей квалификации, если у клиента элементарно грязная голова и мыть он её отказывается, то да, мастер может отказать в выполнении услуги. Ну потому что на грязную голову он не сможет оказать надлежащую услугу, проще отказаться. Мы начали с другого. Речь была о мастере, который отказывает клиентам 60+, просто потому что не хочет с ними работать. Просто так отказать человеку нельзя, из разряда хочу/не хочу, нравится/не нравится.

Весело живем: если хотят услугу, которая не соответствует моей квалификации, В этом случае конечно можно, вернее даже должны, вы просто-напросто и не можете ее оказать по причине отсутствия соответствующей квалификации.

Весело живем: если у клиента элементарно грязная голова и мыть он её отказывается, то да Конечно да, так как оказание услуги является невозможным из-за действий клиента.

Весело живем: И тут было проще отказать в выполнении услуги, чем намеренно издеваться над заведомо нездоровым человеком. Но мастер же не отказала изначально, видимо сильно не было оснований. Как согласовывалась стрижка, тоже не очень понятно. А после наговорить можно все, что угодно.

Аноним 534: Если мне неприятен клиент, если начинает хамить с первой минуты общения или унижать и оскорблять предыдущих своих мастеров

Мне кажется есть разница между тем, что вы написали, и

Аноним 534: Не работаю с бабулями от 60+

Аноним 534: И что? Штраф? Больше бегать по судам будет этот клиент и доказывать свою правоту.

Ну мы сейчас с вами в целом не про то, как у нас работает государственная система. Конечно, если так рассуждать, то можно вообще до абсурда дойти и фейсконтроль клиентов устроить, все-равно по судам бегать устанут. Вы стричь избирательно будете, кассир на кассе в магазине вас откажется обслуживать, ну не понравитесь вы ему, он же тоже имеет право, фармацевт в аптеке через одного обслуживать будет, и так далее.

*самакоролева*: Какая-бы обида не была, устраивать такой концерт, себя не уважать. Очень некрасивое поведение парикмахера в этой части.

А какой концерт? Она просто повторяла "быстрей, живей!" Ну да, не самым ласковым тоном. Но вряд ли она была способна на ласковый тон, так как чувствовала себя обманутой. Поэтому мы и слышим металл в тоне. У нас 80% с близкими так разговаривают. С кулаками она на неё не кидалась, под зад не пинала, находилась на расстоянии.

Новости U-mama.ru: . Бабушка попросила постричь ее подешевле, и парикмахер предложила прийти в день скидки для пенсионеров. Клиентка отказалась. Тогда мастер сделала ей мужскую стрижку, чтобы снизить плату.

Была раньше здесь: так как чувствовала себя обманутой

Она не была обманута. Я как поняла этой даме не понравилась клиентка, не понравилось, что её попросили дешевле. И она тупо изуродовала бабку. И да, если вас подстригут так, что вам не понравится я уверена, что вы оплачивать не будете.
Ооочень удивлена, что вы её защищаете. Но вот манера у вас есть, вы не впервые на защите неадекваток

Была раньше здесь: А какой концерт? Она просто повторяла "быстрей, живей!" Ну да, не самым ласковым тоном.

Знаете, я даже подзависла, как ответить. Если для вас это нормальный разговор, просто >Была раньше здесь: металл в тоне то ok. Для меня нет, как бы обидно не было, такая манера разговора неприемлема.

*самакоролева*: Если мастер работает официально, то не имеет право не брать клиента

Бесплатно не имеет право брать? если воняет, грязная одежда или вши- имеет права не взять- это прописано в правилах

Была раньше здесь: А какой концерт? Она просто повторяла "быстрей, живей!" Ну да, не самым ласковым тоном.

трехэтажный мат и команды, как в Гестапо, это для вас норм??? Вы точно учитель? И точно от вас все довольные уходят ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы