Итоги исследования компании MAXIMUM Education, проведенное среди более чем 1000 школьников и их родителей по всей стране, публикуют «Известия».
60% родителей делают уроки со своими детьми, большинство из которых — ученики 7–9 классов.
Полностью самостоятельно и без какой-либо помощи выполняют домашнее задание 28% школьников.
52% родителей считают, что ребенок не в состоянии справиться с уроками самостоятельно, поэтому они вынуждены ему помогать. Почти половина этих родителей (48%) вынуждены иногда делать уроки за ребенка.
Лишь 9% опрошенных россиян отмечают, что им легко делать «домашку» с ребенком и это не вызывает у них сложности.
64% очень устают, поскольку приходится тратить много сил на занятия, а 25% отмечают ухудшение отношений с ребенком из-за совместной работы над уроками.
40% родителей доверяют ребенку сделать уроки самостоятельно, но дополнительно контролируют, сделал ли он всё правильно и в нужном объеме. Помимо этого, их помощь заключается в том, чтобы отвечать на вопросы или давать наводящие ответы, если школьник просит помощи с домашним заданием.
Сами школьники, с которыми делают уроки, в 23% случаев отметили, что могут выполнять «домашку» и сами, но родителям спокойнее, когда они могут контролировать их успеваемость.
Мисс Грейнджер,
Потому что УЧИЛИСЬ.
А сейчас- на уроках многие даже не пытаются усилие над собой сделать, чтобы вникнуть даже в элементарное.
Аноним 661
Мисс Грейнджер: Блин, мои родители знать не знали, что мы там в школе проходим... И учились же, без интернета, электронных дневников и постоянной помощи.
+
А я теперь все темы прохожу снова с детьми, через день всякие увлекательные сочинения жду каникул. Два школьника. Одному контроль нужен, другому помощь т к. Овз
Аноним 901
помогаю, активно помогаю
5 класс, ребенок отличник, на мне проверка дз по русскому и математике + вопросы по выполнению.
Творческие предметы, типо разукрасить рисунок по Изо, подготовить доклад по музыке и т.п.
Почитать вслух литературу, когда задан большой объем и ребенок не успевает.
И подготовка к проверочным, найти контрольные задания и порешать с ребенком на досуге, еще послушать стихи, подиктовать диктанты, поработать редактором сочинений. Ни одного дня не проходит без моей помощи по дз. Порой бесит, но пока держусь.
Пробовала отпустить и не помогать, успеваемость падает, но фиг бы с ней, падает уровень знаний - вот это печаль. Математику на 2 четверть отпустила, всю 3 четверть разгребаю.
Аноним 519
уа-уа: многие даже не пытаются усилие над собой сделать, чтобы вникнуть даже в элементарное.
Они просто не умеют этого делать. Поколение тик-тока, не умеющее мыслить критически, потому что для просмотра коротких роликов этого не требуется. Они просто не научены работать головой.
Между такими детьми и детьми читающими видна разница. И она огромна.
У кого там рука-лицо, вы хоть статьи почитайте о воздействии рилсов, тик-токов и иже с ними на мозг. И о том, как ваши дети словят депрессию, оказавшись в реальном взрослом мире. И почему так много этих недовзрослых из окна выходит
Аноним 289
уа-уа: А сейчас- на уроках многие даже не пытаются усилие над собой сделать, чтобы вникнуть даже в элементарное.
Кстати, да. У многих детей проблема именно в преодолении малейших трудностей. Посидеть полчаса тихо, несмотря на то, что скучно. Попробовать второй раз, если с первого не получилось. Посмотреть на предыдущую страницу, если на текущей что-то непонятно.
Аноним 519: Между такими детьми и детьми читающими видна. И она огромна
Это точно.
икс
С третьего класса ребенок сам делает уроки, сейчас в 4ом. я не вникаю что там, правильно, не правильно. Это ведь его знания не мои. Зачем делать уроки с ребенком??? Хотя наш учитель говорит, что нужно делать уроки, помогать, а то у детей двойки, тройки, и нет мотивации. Ну а если я буду помогать, и делать с ним уроки это же мои знания не его. И зачем мне такие 4 и 5??? Пусть будет тройка но его собственная.
Аноним 901
икс: и делать с ним уроки
это не равно делать за него
икс: Пусть будет тройка но его собственная.
часто 3 ставят, чтоб не ставить 2, это значит, что материал не усвоен совсем.
Я сейчас подключилась плотно к математике, потому что вижу, что если сейчас запущу до 3, то к ОГЭ запарюсь разгребать. К домашке добавлю номер или 2 и объясняю, по сути я сегодня репетитор по математике).
Моя в 10м. Вместе учим обществознание. 3 раза в неделю. Она лучше все эти определения запоминает, если мне 150 раз проговорит. В следующем году смогу егэ сдать наверное
А мне хотелось бы послушать отзывы оMAXIMUM Education
Аноним 415
Да , я началку всю прошла с детками- склонения, спряжения т.п.
Теперь историю изучаю и знаю анатомию
Аноним 237
Мисс Грейнджер,
Это не система образования, а родители, им надо держать все под контролем и не дай бог дитячко не хочет и учеба не на 5. А нашим было все равно, 3 или 5. На сколько можешь так и учишься, и давали выбор хочешь руками работать вперед, хочешь в начальники, старайся. Ну единственное учителя были заинтересованны в успеваемости, а сейчас репетитора советуют. Со своими не сидела и не сижу, это их ответственность, не понятно, куча информации в интернете.
Временно подтягиваю химию, муж физику. Репетитор по английскомуи подтянула ее заставила думать , в прошлом году репетитор по геометрии. А так с двойки на тройку и на четвёрку
Гуманитарные науки на 4-5.
Овз.
Дз я лично забросила контролировать, многие родители давно уже забросили. Знаний много, жалко детскую психику и нервную систему.
Мы в советское время нифига не учились, ставили оценки ща красивые глазки и ща хорошее поведегие.
Все , что сейчас ребенок в 8 классе проходит , я вообще ни по одному предмету не помню, а значит я это не учила.
Мы друг у друга все списывали , потому что неинтересно , не нужно, не пригодится. Свою учу списывать при каждом удобном моменте.
ДанилараЯ: Вообще не совсем это плохо, когда родители вовлечены. Ребенок поддержку ощущает. Безразличие и пофигизм хуже на мой взгляд.
у всех свои ситуации..
Я не делаю и не контролирую детей. Достаточно, что спрашиваю: "Все получается"- ответ да. Что проходят в школе особо не знаю, только если сами рассказывают.
Так у ж сложилось, что когда заболела старшая - то дети самостоятельно стали учить уроки (2 и 4 класс), я была далеко от них.
И до сих пор ОНИ самостоятельно делают все. На данный момент 6 и 8 класс. Оба отличники. репетиторов нет и не было.
Все дети разные, тут вообще сравнивать нельзя ни кого и ни как.
kapачка,
Так школа под не простая? Я специально ч дворовую отдала.
Аноним 283
kapачка: Все , что сейчас ребенок в 8 классе проходит , я вообще ни по одному предмету не помню, а значит я это не учила.
Мы друг у друга все списывали , потому что неинтересно , не нужно, не пригодится. Свою учу списывать при каждом удобном моменте.
Просто из любопытства, а кем вы сейчас работаете? И как вам нравится отдыхать?
Итоги исследования компании MAXIMUM Education, проведенное среди более чем 1000 школьников и их родителей по всей стране, публикуют «Известия».
Сами школьники, с которыми делают уроки, в 23% случаев отметили, что могут выполнять «домашку» и сами, но родителям спокойнее, когда они могут контролировать их успеваемость.
«Настоящий шедевр». Новая школа в Академическом готова на 90%
Подросток хочет подработать в каникулы? Адреса трудотрядов и центров по трудоустройству
Мисс Грейнджер,
Потому что УЧИЛИСЬ.
А сейчас- на уроках многие даже не пытаются усилие над собой сделать, чтобы вникнуть даже в элементарное.
+ А я теперь все темы прохожу снова с детьми, через день всякие увлекательные сочинения жду каникул. Два школьника. Одному контроль нужен, другому помощь т к. Овз
помогаю, активно помогаю
5 класс, ребенок отличник, на мне проверка дз по русскому и математике + вопросы по выполнению.
Творческие предметы, типо разукрасить рисунок по Изо, подготовить доклад по музыке и т.п.
Почитать вслух литературу, когда задан большой объем и ребенок не успевает.
И подготовка к проверочным, найти контрольные задания и порешать с ребенком на досуге, еще послушать стихи, подиктовать диктанты, поработать редактором сочинений. Ни одного дня не проходит без моей помощи по дз. Порой бесит, но пока держусь.
Пробовала отпустить и не помогать, успеваемость падает, но фиг бы с ней, падает уровень знаний - вот это печаль. Математику на 2 четверть отпустила, всю 3 четверть разгребаю.
Они просто не умеют этого делать. Поколение тик-тока, не умеющее мыслить критически, потому что для просмотра коротких роликов этого не требуется. Они просто не научены работать головой.
Между такими детьми и детьми читающими видна разница. И она огромна.
У кого там рука-лицо, вы хоть статьи почитайте о воздействии рилсов, тик-токов и иже с ними на мозг. И о том, как ваши дети словят депрессию, оказавшись в реальном взрослом мире. И почему так много этих недовзрослых из окна выходит
Кстати, да. У многих детей проблема именно в преодолении малейших трудностей. Посидеть полчаса тихо, несмотря на то, что скучно. Попробовать второй раз, если с первого не получилось. Посмотреть на предыдущую страницу, если на текущей что-то непонятно.
Это точно.
С третьего класса ребенок сам делает уроки, сейчас в 4ом. я не вникаю что там, правильно, не правильно. Это ведь его знания не мои. Зачем делать уроки с ребенком??? Хотя наш учитель говорит, что нужно делать уроки, помогать, а то у детей двойки, тройки, и нет мотивации. Ну а если я буду помогать, и делать с ним уроки это же мои знания не его. И зачем мне такие 4 и 5??? Пусть будет тройка но его собственная.
это не равно делать за него
часто 3 ставят, чтоб не ставить 2, это значит, что материал не усвоен совсем.
Я сейчас подключилась плотно к математике, потому что вижу, что если сейчас запущу до 3, то к ОГЭ запарюсь разгребать. К домашке добавлю номер или 2 и объясняю, по сути я сегодня репетитор по математике).
Моя в 10м. Вместе учим обществознание. 3 раза в неделю. Она лучше все эти определения запоминает, если мне 150 раз проговорит. В следующем году смогу егэ сдать наверное
А мне хотелось бы послушать отзывы оMAXIMUM Education
Да , я началку всю прошла с детками- склонения, спряжения т.п.
Теперь историю изучаю и знаю анатомию
Мисс Грейнджер,
Это не система образования, а родители, им надо держать все под контролем и не дай бог дитячко не хочет и учеба не на 5. А нашим было все равно, 3 или 5. На сколько можешь так и учишься, и давали выбор хочешь руками работать вперед, хочешь в начальники, старайся. Ну единственное учителя были заинтересованны в успеваемости, а сейчас репетитора советуют. Со своими не сидела и не сижу, это их ответственность, не понятно, куча информации в интернете.
С теми, кто составляет такие заголовки, уроки не делали вообще, видимо
Ну в смысле? Тик ток виноват? Не вы?
Они не научены. Кем?
Мои вполне себе работают головой.
О тик токе в курсе.
Меня так всегда забавлчют подобные снятия ответственности с себя
Временно подтягиваю химию, муж физику. Репетитор по английскомуи подтянула ее заставила думать , в прошлом году репетитор по геометрии. А так с двойки на тройку и на четвёрку
Гуманитарные науки на 4-5.
Овз.
Дз я лично забросила контролировать, многие родители давно уже забросили. Знаний много, жалко детскую психику и нервную систему.
Мы в советское время нифига не учились, ставили оценки ща красивые глазки и ща хорошее поведегие.
Все , что сейчас ребенок в 8 классе проходит , я вообще ни по одному предмету не помню, а значит я это не учила.
Господи спасибо за дочь, вообще не вникаю в учёбу, всё сама
у всех свои ситуации..
Я не делаю и не контролирую детей. Достаточно, что спрашиваю: "Все получается"- ответ да. Что проходят в школе особо не знаю, только если сами рассказывают.
Так у ж сложилось, что когда заболела старшая - то дети самостоятельно стали учить уроки (2 и 4 класс), я была далеко от них.
И до сих пор ОНИ самостоятельно делают все. На данный момент 6 и 8 класс. Оба отличники. репетиторов нет и не было.
Все дети разные, тут вообще сравнивать нельзя ни кого и ни как.
со мной кстати тоже родители уроки не делали.
kapачка,
Так школа под не простая? Я специально ч дворовую отдала.
Просто из любопытства, а кем вы сейчас работаете? И как вам нравится отдыхать?
Я работаю ушами.
Очень нравится география. Обществознание тоже заходит. Литература наша общая любовь.
Математику ненавижу, поэтому мимо