60% родителей делают уроки со своими детьми, большинство из которых учатся в 7–9 классах

мама
Екатеринбург

ДанилараЯ,
до медалей моим еще учиться и учиться.
Но надеюсь будут.

Аноним 519

Дама Бубен: Не вы?

Нет, мои личные дети научены. Никуда за них ответственность я не перекладываю.

Екатеринбург

Аноним 519,
А в чем школа виновата, что у вас дитя сидит в тиктоках?

Аноним 519

Дама Бубен,
Мое не сидит.
Я пишу, что видно разницу между читающим и ребенком тиктока. Вы думаете я о своих детях пишу?

Аноним 519

Дама Бубен,
Вы придите хоть раз на урок в среднем звене. Хоть с бубном танцуй, а в ответ у 80% пустые глаза и полное обнуление к следущему уроку.

Екатеринбург

Аноним 519,
Да, я так подумала.
Зачем писать о чужих? Вы не знаете как им живётся, отчего они в тикток сбегают.
Мы вот в книги убегали, они в тиктоки.

Аноним 519

Дама Бубен,
Затем, что я их каждый день вижу. Или Ya-ya, по-вашему, тоже о своих написала?

Екатеринбург

Аноним 519,
Так вы педагог?
Странно. Мне дочь каждый день приходит и говорит- почему блин такие все одноклассники умные и у неё мало возможности блеснуть своими способностями.

Екатеринбург

Аноним 519,
От педагога мне вообще такое странное слышать.

Аноним 519

Дама Бубен: Странно. Мне дочь каждый день приходит и говорит- почему блин такие все одноклассники умные и у неё мало возможности блеснуть своими способностями.

Ну да, а кто же эти люди, которые тут про ПМПК спрашивают..
И кто эти дети, которые толпами ходят к нейропсихологам ( а еще больше не ходят, а просто получают свою 3, не отсвечивая)..
Это, наверное, где- то в другой вселенной половина детей в классах со справками..

Аноним 519

Дама Бубен: От педагога мне вообще такое странное слышать.

Что странно слышать? Правду о современных детях?

мама
Екатеринбург

ДанилараЯ,
26 лет работаю.
Каждый параграф в учебнике русского прежде всего содержит правило.
Хоть сейчас могу сфотографировать.
Не придумывайте.
Я учу.
Вникать многие не хотят. Сидят, мой голос - как фон, как помехи для них. Не слушают.
Задание дашь - сразу прикидывают, как ловчее списать, а не думать, как выполнить.
Ежедневно наблюдаю.
Зато оценки отличные всем нужны. Немедленно.

Екатеринбург

Аноним 519,
Своих я тоже водила к нейропсихологам, это всем абсолютно полезно.
Ну и дети со справками, это я так понимаю дети с диагнозами. Тиктоки тут тоже не виноваты.
Я не говорю, что тиктоки всем и всегда.
Педагоги ведь тоже разные.у одних и дети учатся, и успевают и слушают. А у других на уроках бедлам.

Аноним 519

Дама Бубен: Ну и дети со справками, это я так понимаю дети с диагнозами. Тиктоки тут тоже не виноваты.

Откуда столько детей с диагнозами? Те, которые имеют реальный диагноз, получают справки, заключения ПМПК еще ДО школы. А остальным вместо развивашек и провождения времени с ребенком, совали телефон и включали условную Свинку Пеппу. Отсюда несформированность умений аналитического мышления. А когда телефон из рук отобрали и на урок посадили, да еще и думать заставили, получается то, что получается. Полный ноль. Потому что думать- это не весело. Они знают, что домашку спишут с гдз. Они умудряются даже находить ответы к тем заданиям, которых нет в учебниках. Просто тупо скринят страницу и задают вопросы на сайтах похожих на mail ответы. Много раз находила фото заданий, придуманных мной, на подобных сайтах. Это вместо того, чтобы подумать. Проще, когда подумает кто-то.

Аноним 627

6 кл, предмет однкнр... Учебника по новым ФГОС нет, за всю 3 четверть было 2 очных урока, остальное изучайте как хотите. Когда я начала гуглить, чтобы помочь ребёнку, чуть не взвыла от этого бреда. Теперь каждый раз, как учитель выложит в э/дневнике тему и дз, готовлю теорию сама, чтобы весь бред по теме ребёнку самому не перелопачивать. Дз делает после этого сам. Вот как не помогать в таких ситуациях? Ни по одному предмету нет учебника в соответствии с новым ФГОС! Другие педагоги как могут изворачиваются и дают материал из других источников, а тут как хотите...

Аноним 741

У меня другой вопрос, кем работают родители, во многом помогающие детям с уроками, и сколько у них детей.
К не работающим родителям с одним ребёнком вопросов нет, все понятно.

мама
Екатеринбург

ДанилараЯ,
Значит, повезло вашей маме: у учеников развита любознательность и высокая учебная мотивация.
У меня иногда встречаются иные.

мама
Екатеринбург

ДанилараЯ: Безразличие и пофигизм

Здоровые у меня. Ребенок знает, если что, я рядом. Все сам. И это даёт результаты, опытным путём доказано.

Аноним 289

kapачка: Все , что сейчас ребенок в 8 классе проходит , я вообще ни по одному предмету не помню, а значит я это не учила.
Мы друг у друга все списывали , потому что неинтересно , не нужно, не пригодится. Свою учу списывать при каждом удобном моменте.

В порядке бреда: а если, действительно, отстать от детей, и пусть изучают только то, что хотят? К чему это приведет? Может, будет много совершенно счастливых необразованных людей, которые будут выполнять примитивную работу, оплаты за которую будет хватать на какие-то виртуальные удовольствия. Зачем насильно пытаться образовывать тех, кому это не надо? Тратить на это время, деньги, усилия? Чтобы они все равно все списали, тут же забыли и еще этим хвастались?

Аноним 741

Аноним 289: совершенно счастливых необразованных людей, которые будут выполнять примитивную работу, оплаты за которую будет хватать на какие-то виртуальные удовольствия.

Я плохо училась в средней школе.
Но у меня не примитивная работа, хорошая зарплата и да, я счастливый человек.
Всё знать невозможно, если у вас сейчас спросить что то из школьной программы, ответите без гугла?

Аноним 120

Вот дебильных проектов мы в школе не писали! Первым моим проектом была кандидатская в 29 лет. А их в 7 классе уже на плагиат проверяют! Они и слово то такое впервые слышат.

Вальпурий

Аноним 289: В порядке бреда: а если, действительно, отстать от детей, и пусть изучают только то, что хотят? К чему это приведет? Может, будет много совершенно счастливых необразованных людей, которые будут выполнять примитивную работу, оплаты за которую будет хватать на какие-то виртуальные удовольствия. Зачем насильно пытаться образовывать тех, кому это не надо? Тратить на это время, деньги, усилия? Чтобы они все равно все списали, тут же забыли и еще этим хвастались?

Вполне себе западная модель образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";