Смешно за здоровье, а как раньше работяги на заводах работали все в ручную? Сейчас техники полно, перетаскивать железо не надо по всему цеху вручную, автоматизировано хоть что то, иногда много чего, у нас тоже думают что тяжести таскать и прочее, дак у нас тележка электрическая, штабелер тоже, даже в машину погрузчик заезжает грузи там на поддон да выгружай на месте с поддона а не таскай километрами. Если конечно все в ручную, туда не побегут работать. Автоматизировать по- максиму, тем более сейчас мужчине по ТБ свыше 30 кг таскать нельзя.
Аноним 65
Аноним 478: Интересно где так платять и кому?
иллюстратор, работает по большей части с иностранными заказчиками
Я сама.: Ни один адекватный родитель, который представление о "работягах" имеет не из каких-то там источников, а сам из их числа - не отправит своего ребёнка на такую работу.
ну тоесть вы лишний раз подтверждаете, что титульная нация физическую работу делать не должна. А приезжие из восточных стран- люди низшего сорта пусть работают физически, или тяжело. Их матери не любят и помрут семья не заметит. При этом они приезжая сюда - гастарбайтеры, а наши уезжая туда - экспанты. Цивилизацию темным людям несут? Правильно?
Аноним 603: Но скоро видимо - при увеличении качающих права на все и вся - придется на все и вся приказы и регламенты писать.
Тема про регламенты была недавно. И это больное место всех российских компаний, прописывать нужно все и на всех уровнях . Сотрудники как пассажиры трамвая - должны ехать строго по рельсам в нужном направлении. Это собственники и руководство, как на машине, тут на встречке, там дворами. У них задачи такие, а сотрудники строго по рельсам и в одном направлении.
Аноним 613
Аноним 478: Что за организация или и он как самозанятый.
Конечно самозанятость. Но он умеет все, вообще все. Образование есть, электрик, средне-специальное. У него ребята в бригаде получают в среднем 100-120. Он чуть больше, так как знает в разы брльше чем они. Объекты все его и инструмент весь его. Чтобы вы понимали один только хороший плиткорез стоит 180 тысяч) станция для покраски стен 160 тыс) и так много чего. И да таджики цены ломят космос. Он пытался с ними работать. Плюнул всех разогнал нах. Вот втроём пашут как кони). Один из его сотрудников работает ещё на заводе электриком, сутки через 3 зп 40 тыс). Угмк завод.
Аноним 949
Может, лучше внутреннюю миграцию развивать, из депрессивных районов с совсем тяжелым климатом? У нас тоже не сахар, но получше, чем много где в России.
Аноним 603
Аноним 613: Живём мы в верхней пышме, тут хотя бы с мамой живёт и жилье снимать не нужно
ну в Пышме полно заводов.
ТОт же УГМК
Аноним 963
Гаила: как раньше работяги на заводах работали все в ручную?
И умирали выйдя на пенсию лет в 45-50
Аноним 603
Полнолуние у моря: Тема про регламенты была недавно. И это больное место всех российских компаний, прописывать нужно все и на всех уровнях . Сотрудники как пассажиры трамвая - должны ехать строго по рельсам в нужном направлении. Это собственники и руководство, как на машине, тут на встречке, там дворами. У них задачи такие, а сотрудники строго по рельсам и в одном направлении.
когда компания развивается - да еще живем мы в российских реалиях - не совсем так получается. Все очень быстро меняется.
То закрыли границу- изворачиваемся ищем тут сырье, то СВО - часть сотрудников забрали, про остальных придумываем как им бронь сделать, то пандемия, то скинули гос.заказ - и надо придумать - работаем круглосуточно.
Я 11 лет в компании - и каждый год что то меняется. И какой то форс мажор.
До этого работала в компании - тоже очень крупной вот пока у них не было прописано все от и до - было норм у них работать, а потом - все. Стало грустно - и народ начал сваливать.
Хотя и сейчас там очень много людей работает. Но мне кажется те кто просто не знает - что бывает по другому - лучше.
Аноним 603
Аноним 963: И умирали выйдя на пенсию лет в 45-50
а когда у нас люди выходили на пенсию в 45-50?
Аноним 613
Аноним 603: ну в Пышме полно заводов.
ТОт же УГМК
Ну дак я и пишу) что все ножками и обошли. Зп 45-50 везде. Даже вредные цеха
Он, наверное, давно работает, а тут молодежь, без опыта, без стажа.оплата соответствующая.
Аноним 603
Аноним 613: Ну дак я и пишу) что все ножками и обошли. Зп 45-50 везде. Даже вредные цеха
ну так у вашего знакомого пока ни опыта - ни образования.
пусть поработает полгода год - в другое место хоть с опытом пойдет уже, или тут на более высоковалифицированную должность переведут.
Так тоже не бывает - я ничего не знаю - ничего не умею - но мне надо высокую з/п.
GALAktika-Z: высококвалифицированные специалисты и инженеры?
Аноним 890: Мы готовы платить до 3000 за смену. И желающих ноль. Да, ведём переговоры тоже по поводу рабочих из Индии. Будет оплачиваться общежитие койко место.
Ага, а у наших инженеров зп 60-80 тыщ на стройках, а каким то индусам без образования и прививок 3 тыщи смена и крыша над головой.
Аноним 107
мышкаЮля: своих работников
Бухают слишком ((( теперь и таджики работают до получки: получают и бухать(((
Аноним 603
Аноним 613: у подруги сын 28 лет
почепму у него в 28 лет нет никаго опыта?
почему за это время не выучился?
Вы поймите - вы его знаете как хорошего мальчика -сына подруги.
А я вот вам расскажу как начальник.
Пришли у меня 2 парня.
Обоим по 23 года - опыта нет, образования нет.
У одного - это его потолок. все его желание - где нибудь затихориться, что бы лишней работы не дали.
А второй попу рвет. Все ему интересно, все ему надо, предлагает какие то улучшения, бригаду вокруг себя собрал. За год - 2 повышения получил.
Вот думаю его надо будет на вышку отправлять - что бы и дальше мог расти.
Вот оба парни неплохие. Как люди. А как работники небо и земля.
Аноним 603: когда у нас люди выходили на пенсию в 45-50?
Гаила: раньше
Вредное производство, 1 список
Аноним 890
Odesseya: Он, наверное, давно работает, а тут молодежь, без опыта, без стажа.оплата соответствующая.
На этом месте недавно, ранее был опыт на ЭХП недолгий, буквально года два он там отработал, он в стройке работал, но компания обанкротилась. Но ничего прям отрицательного не говорит. Платят как обещали, не задерживали. Работает полгода примерно, может это мало и потом минусы будут, ему надо 1,5 года отработать.
Аноним 786
Аноним 484: это хде? вон оказывается даже на оборонке мало платят...
Много где. У нас также. Слесарь 90, сварщик 150, разнорабочий 75 аууу
Метисы красивые.
Может будут браки межнациональные.
Аноним 786
Аноним 613: Киньте мне вакансии? Я серьёзно
Нн.ru вам в помощь. Ну правда много. Но мы в Пышме правда. Не УГМК если что
Аноним 786
Аноним 613: что все ножками и обошли. Зп 45-50 везде. Даже вредные цеха
Ну не все значит обошли. Либо работники такие. У нас то не вышли холодно на улице, то рабочее место не нравится, то работа тяжелая , то надо неофициально работать ибо алименты и куча. Исполнительных листов от банка и тд и тп. Много таких кто 2,4 смены отработал и ушел, мол тяжело. Ну да, тяжело конечно, никто не спорит.
Аноним 603,
Да согласна я с вами. Но таких семируких восьминогов единицы. Большая масса приходит отсидеть с 9 до 18, и слишком много прав качает и мало пользы приносит. с ним проще разговаривать языком регламентов.
У меня там сейчас работает родственник. Дорабатывает до пенсии, баллы зарабатывает) ничего отрицательного.
90 тысяч зп.
Смешно за здоровье, а как раньше работяги на заводах работали все в ручную? Сейчас техники полно, перетаскивать железо не надо по всему цеху вручную, автоматизировано хоть что то, иногда много чего, у нас тоже думают что тяжести таскать и прочее, дак у нас тележка электрическая, штабелер тоже, даже в машину погрузчик заезжает грузи там на поддон да выгружай на месте с поддона а не таскай километрами. Если конечно все в ручную, туда не побегут работать. Автоматизировать по- максиму, тем более сейчас мужчине по ТБ свыше 30 кг таскать нельзя.
иллюстратор, работает по большей части с иностранными заказчиками
ну тоесть вы лишний раз подтверждаете, что титульная нация физическую работу делать не должна. А приезжие из восточных стран- люди низшего сорта пусть работают физически, или тяжело. Их матери не любят и помрут семья не заметит. При этом они приезжая сюда - гастарбайтеры, а наши уезжая туда - экспанты. Цивилизацию темным людям несут? Правильно?
Тема про регламенты была недавно. И это больное место всех российских компаний, прописывать нужно все и на всех уровнях . Сотрудники как пассажиры трамвая - должны ехать строго по рельсам в нужном направлении. Это собственники и руководство, как на машине, тут на встречке, там дворами. У них задачи такие, а сотрудники строго по рельсам и в одном направлении.
Конечно самозанятость. Но он умеет все, вообще все. Образование есть, электрик, средне-специальное. У него ребята в бригаде получают в среднем 100-120. Он чуть больше, так как знает в разы брльше чем они. Объекты все его и инструмент весь его. Чтобы вы понимали один только хороший плиткорез стоит 180 тысяч) станция для покраски стен 160 тыс) и так много чего. И да таджики цены ломят космос. Он пытался с ними работать. Плюнул всех разогнал нах. Вот втроём пашут как кони). Один из его сотрудников работает ещё на заводе электриком, сутки через 3 зп 40 тыс). Угмк завод.
Может, лучше внутреннюю миграцию развивать, из депрессивных районов с совсем тяжелым климатом? У нас тоже не сахар, но получше, чем много где в России.
ну в Пышме полно заводов.
ТОт же УГМК
И умирали выйдя на пенсию лет в 45-50
когда компания развивается - да еще живем мы в российских реалиях - не совсем так получается. Все очень быстро меняется.
То закрыли границу- изворачиваемся ищем тут сырье, то СВО - часть сотрудников забрали, про остальных придумываем как им бронь сделать, то пандемия, то скинули гос.заказ - и надо придумать - работаем круглосуточно.
Я 11 лет в компании - и каждый год что то меняется. И какой то форс мажор.
До этого работала в компании - тоже очень крупной вот пока у них не было прописано все от и до - было норм у них работать, а потом - все. Стало грустно - и народ начал сваливать.
Хотя и сейчас там очень много людей работает. Но мне кажется те кто просто не знает - что бывает по другому - лучше.
а когда у нас люди выходили на пенсию в 45-50?
Ну дак я и пишу) что все ножками и обошли. Зп 45-50 везде. Даже вредные цеха
Он, наверное, давно работает, а тут молодежь, без опыта, без стажа.оплата соответствующая.
ну так у вашего знакомого пока ни опыта - ни образования.
пусть поработает полгода год - в другое место хоть с опытом пойдет уже, или тут на более высоковалифицированную должность переведут.
Так тоже не бывает - я ничего не знаю - ничего не умею - но мне надо высокую з/п.
Ага, а у наших инженеров зп 60-80 тыщ на стройках, а каким то индусам без образования и прививок 3 тыщи смена и крыша над головой.
Бухают слишком ((( теперь и таджики работают до получки: получают и бухать(((
почепму у него в 28 лет нет никаго опыта?
почему за это время не выучился?
Вы поймите - вы его знаете как хорошего мальчика -сына подруги.
А я вот вам расскажу как начальник.
Пришли у меня 2 парня.
Обоим по 23 года - опыта нет, образования нет.
У одного - это его потолок. все его желание - где нибудь затихориться, что бы лишней работы не дали.
А второй попу рвет. Все ему интересно, все ему надо, предлагает какие то улучшения, бригаду вокруг себя собрал. За год - 2 повышения получил.
Вот думаю его надо будет на вышку отправлять - что бы и дальше мог расти.
Вот оба парни неплохие. Как люди. А как работники небо и земля.
Вредное производство, 1 список
На этом месте недавно, ранее был опыт на ЭХП недолгий, буквально года два он там отработал, он в стройке работал, но компания обанкротилась. Но ничего прям отрицательного не говорит. Платят как обещали, не задерживали. Работает полгода примерно, может это мало и потом минусы будут, ему надо 1,5 года отработать.
Много где. У нас также. Слесарь 90, сварщик 150, разнорабочий 75 аууу
Аноним 332,
Метисы красивые.
Может будут браки межнациональные.
Нн.ru вам в помощь. Ну правда много. Но мы в Пышме правда. Не УГМК если что
Ну не все значит обошли. Либо работники такие. У нас то не вышли холодно на улице, то рабочее место не нравится, то работа тяжелая , то надо неофициально работать ибо алименты и куча. Исполнительных листов от банка и тд и тп. Много таких кто 2,4 смены отработал и ушел, мол тяжело. Ну да, тяжело конечно, никто не спорит.
Аноним 603,
Да согласна я с вами. Но таких семируких восьминогов единицы. Большая масса приходит отсидеть с 9 до 18, и слишком много прав качает и мало пользы приносит. с ним проще разговаривать языком регламентов.