Вот зарекалась в эти темы заходить.
Ни один адекватный родитель, который представление о "работягах" имеет не из каких-то там источников, а сам из их числа - не отправит своего ребёнка на такую работу. И никаким престижем это не изменить. Здоровье одно, и вот эти зп, которые кому-то кажутся космическими, этот факт не изменят.
Аноним 890: А ко мне какой вопрос?
Аноним 890: Как по мне нормальная зп
Вроде понятно, какой.
Аноним 478
Аноним 895: Оплата труда вообще не соответствует условиям работы.
Это факт, особенно медикам мало платят. Путин повышает зарплату С 1 марта вырастут ежемесячные выплаты для медработников первичного звена, ну да остальные кушать не хотят тоже самое происходит с детскими пособиями кто получает кто-то нет.
Аноним 890
Я сама.: Вроде понятно, какой.
Я считаю куб блока 5000 это отличная оплата. Сама нет, не поднимала если что блоки, надеюсь вы понимаете, что ресурс у женского организма не позволит это сделать? 2 года назад эта же работа у этого же работодателя была 1500. Мой муж да, работал студентом грузчиком в меге, это считается за тяжёлый труд? Говорит что это достойная оплата за такой труд.
Аноним 890: Говорит что это достойная оплата за такой труд.
Раз муж говорит, конечно.
Katerina Kutilina: И вряд ли зарплата 100-150 тыс гарантирована)
Ну.. да, обычно ведь сделка, либо объем, либо почасовая. Если завод - то план, а это тоже оклад+объем+ночные/праздничные+разные доплаты (не будет одной и той же суммы каждый месяц) , и т.д. И ладно еще, если завод соцпакетом что-то компенсирует.
Аноним 963
Аноним 890: Говорит что это достойная оплата за такой труд.
Но сам работать бы не пошёл?
Аноним 603
Я сама.: Ни один адекватный родитель, который представление о "работягах" имеет не из каких-то там источников, а сам из их числа - не отправит своего ребёнка на такую работу
я в нескольких местах работала.
Есть реально очень тяжелые места.
Есть где вообще все намного проще.
Есть где соблюдают ТБ, а есть где нет.
Зарплаты так же белые или серые
Есть где можно вырасти -- а есть где нет.
Даже на нашем предприятии - вроде и з/п и отношение.
Но в одном подразделении большая текучка, а в другом нет. Начальники разные.
Ну если не хватает у ребенка способностей - ну что делать.
У меня несколько человек работает - у них даже аттестата нет. Так жизнь сложилась. Не пьют, работают.
Те кто поумнее со временем на более квалифицированный труд переходят.
кадровый голод это та же песня что и рождаемость.
кто хочет - тот рожает несмотря ни на что, и работает на заводе.
а кто не хочет -не пойдет рабочим ни за какие деньги, хоть озолоти. ну че, ну давайте себя спросим, ну ок, вот мало платят, а если будут платить =пофантазируем- как айтишникам по 300-500 тыс. в месяц, думаете, очередь выстроится из белых воротничков мешки таскать? нет, просто будет еще больше возмущенцев на тему, как низко упало наличие вышки, вона я юрист получаю 50, а какой то Вася без аттестата в 6 раз больше. будет возмущаться, ныть, но не пойдет он все равно на стройку.
Аноним 890: Мы готовы платить до 3000 за смену. И желающих ноль.
а смен сколько? если стандартно 22 в месяц, то и зп примерно 66 тыс минус подоходный, на руки-то 50 с небольшим
Зато здоровье угробишь
Аноним 890
Аноним 963: Но сам работать бы не пошёл?
Грузчиком работал. Или не считается за тяжёлый труд? Те же мешки в Оби таскал. Или вы имеете в виду сейчас сменить деятельность? Без сомнений, если бы доход был там выше пошёл бы, если семье не хватало его доходов.
Katerina Kutilina:
В офисе она тоже возможна. И больше можно получать.
Со знаниями девочки. Ну давайте честно, ни у одного из наших нет ВО, даже колледжа нет, нет, есть пытался и не смог, корочки так и не получил.
Аноним 586
Ага, а потом приезжие осмелеют и бесчинствовать будут против нас будут. Знаем, проходили уже
Полнолуние у моря: на стройках уж меньше 100 никто не получает
гастарбайтеры у нас 100тыс получают?????????
Аноним 603
Я сама.: И я же о зп от 100т для всех работяг. Вряд ли такая повсеместно там,
не повсеместно.
Но вот свое описываю.
Грузчики ОТ 45. Белая з/п, дотация на питание, соблюдение всех норм по законодательству. Оплата всех переработок.
А не идут.
Карьерный рост - для тех кто с мозгами есть.
Если приходят - потом фиг выгонишь уже
Осталось придумать как заманить.
Аноним 963
Аноним 890: Грузчиком работал
В 40-50 лет? Или студентом подрабатывал, что бы получив диплом, никогда больше не работать грузчиком?
Аноним 890
Аноним 963: В 40-50 лет? Или студентом подрабатывал, что бы получив диплом, никогда больше не работать грузчиком?
А я же вам написала, что если его основная работа не сможет прокормить семью, он пойдёт грузчиком. Это вас не устроило ответом? Да, получил образование и получает достойно, но если случится так, что не сможет прокормить пойдёт снова. Так понятно?
Аноним 716
Аноним 890: Будет оплачиваться общежитие койко место
Аноним 890,
Нашим тоже общежитие предлагаете?
Автор
Полнолуние у моря: на стройках уж меньше 100 никто
Уже лет 10 назад!
Аноним 890
Аноним 716: Нашим тоже общежитие предлагаете?
Да, но практически никто не заинтересован в этом как в бонусе. Иногородние тоже живут месяц/ два и съезжают. Там не очень условия, койко место, как начинают зарабатывать уходят на съем.
Аноним 603
Аноним 377: Вместо того, чтобы восстанавливать опыт прошлого, опять на те же грабли...
проблема в том - что раньше было ВСЕ государственное.
А сейчас частное.
У нас хороший завод, с соблюдением ТК.
В этом году ввели ДМС.
Так у меня не пошли даже получать номера полисов. Честно сказали - лучше бы з/п добавили.
Спортзал оплачивают 50% - не надо.
Садики. Люди на работу ездят с разных концов города. Неудобно в садик будет водить - если будет 1 ведомственный.
Доставка до работы у нас с 2 районов - так и то ограничены получается в основном этими районами.
Общежитие - ну наверно все таки это актуально для очень крупных заводов.
А что делать средним или малым?
Аноним 377: . Было понятие "вредность" и за это доплачивали/молочной/мясной продукцией выдавали.
выдают - тем кому положено.
Аноним 377: Любой работник мог обратиться в профсоюз для рассмотрения той или иной ситуации, была поддержка.
я прекрасно помню - как у меня соседа - запойного алкаша - уволить не могли.
Бригадир приходил - домой ругаться и просил по хорошему уйти, а он ни в какую.
вот это палка о 2 концах.
Часто вижу - как работники качают права. даже если не правы.
Можно конечно все регламентировать - даже походы в туалет. Но ведь хочется как то по человечески. Что бы людям комфортно было.
Но скоро видимо - при увеличении качающих права на все и вся - придется на все и вся приказы и регламенты писать.
Аноним 217
Обеспечьте бесплатное обучение, хорошие з/п и возможность получения жилья - и отбоя не будет от молодых работников.
Нафига вам африканцы, которые ваших аппаратов в жизни не видели и ни слова на русском не знают?
Аноним 377
Аноним 603, и в чем причина, почему вакансии не закрываются/люди увольняются? что озвучивается самими работниками? Про грузчиков: есть транспортные ленты, подъемные механизмы, мини-погрузчики, в чистом виде доля физических усилий уже давно должна быть сведена к минимуму. Неужели индусы, где корова священное животное, силой богатырской обладают...
Девочки я бы всем платила 10000 за смену, честно, кто б такой бюджет оплатил, вообще не было б кадрового голода в отрасли.
Вот зарекалась в эти темы заходить.
Ни один адекватный родитель, который представление о "работягах" имеет не из каких-то там источников, а сам из их числа - не отправит своего ребёнка на такую работу. И никаким престижем это не изменить. Здоровье одно, и вот эти зп, которые кому-то кажутся космическими, этот факт не изменят.
Вроде понятно, какой.
Это факт, особенно медикам мало платят. Путин повышает зарплату С 1 марта вырастут ежемесячные выплаты для медработников первичного звена, ну да остальные кушать не хотят тоже самое происходит с детскими пособиями кто получает кто-то нет.
Я считаю куб блока 5000 это отличная оплата. Сама нет, не поднимала если что блоки, надеюсь вы понимаете, что ресурс у женского организма не позволит это сделать? 2 года назад эта же работа у этого же работодателя была 1500. Мой муж да, работал студентом грузчиком в меге, это считается за тяжёлый труд? Говорит что это достойная оплата за такой труд.
Раз муж говорит, конечно.
Ну.. да, обычно ведь сделка, либо объем, либо почасовая. Если завод - то план, а это тоже оклад+объем+ночные/праздничные+разные доплаты (не будет одной и той же суммы каждый месяц) , и т.д. И ладно еще, если завод соцпакетом что-то компенсирует.
Но сам работать бы не пошёл?
я в нескольких местах работала.
Есть реально очень тяжелые места.
Есть где вообще все намного проще.
Есть где соблюдают ТБ, а есть где нет.
Зарплаты так же белые или серые
Есть где можно вырасти -- а есть где нет.
Даже на нашем предприятии - вроде и з/п и отношение.
Но в одном подразделении большая текучка, а в другом нет. Начальники разные.
Ну если не хватает у ребенка способностей - ну что делать.
У меня несколько человек работает - у них даже аттестата нет. Так жизнь сложилась. Не пьют, работают.
Те кто поумнее со временем на более квалифицированный труд переходят.
кадровый голод это та же песня что и рождаемость.
кто хочет - тот рожает несмотря ни на что, и работает на заводе.
а кто не хочет -не пойдет рабочим ни за какие деньги, хоть озолоти. ну че, ну давайте себя спросим, ну ок, вот мало платят, а если будут платить =пофантазируем- как айтишникам по 300-500 тыс. в месяц, думаете, очередь выстроится из белых воротничков мешки таскать? нет, просто будет еще больше возмущенцев на тему, как низко упало наличие вышки, вона я юрист получаю 50, а какой то Вася без аттестата в 6 раз больше. будет возмущаться, ныть, но не пойдет он все равно на стройку.
а смен сколько? если стандартно 22 в месяц, то и зп примерно 66 тыс минус подоходный, на руки-то 50 с небольшим
Зато здоровье угробишь
Грузчиком работал. Или не считается за тяжёлый труд? Те же мешки в Оби таскал. Или вы имеете в виду сейчас сменить деятельность? Без сомнений, если бы доход был там выше пошёл бы, если семье не хватало его доходов.
Со знаниями девочки. Ну давайте честно, ни у одного из наших нет ВО, даже колледжа нет, нет, есть пытался и не смог, корочки так и не получил.
Ага, а потом приезжие осмелеют и бесчинствовать будут против нас будут. Знаем, проходили уже
Это другой вопрос. Варианты всё равно есть.
И я же о зп от 100т для всех работяг. Вряд ли такая повсеместно там,
гастарбайтеры у нас 100тыс получают?????????
не повсеместно.
Но вот свое описываю.
Грузчики ОТ 45. Белая з/п, дотация на питание, соблюдение всех норм по законодательству. Оплата всех переработок.
А не идут.
Карьерный рост - для тех кто с мозгами есть.
Если приходят - потом фиг выгонишь уже
Осталось придумать как заманить.
В 40-50 лет? Или студентом подрабатывал, что бы получив диплом, никогда больше не работать грузчиком?
А я же вам написала, что если его основная работа не сможет прокормить семью, он пойдёт грузчиком. Это вас не устроило ответом? Да, получил образование и получает достойно, но если случится так, что не сможет прокормить пойдёт снова. Так понятно?
Аноним 890,
Нашим тоже общежитие предлагаете?
Уже лет 10 назад!
Да, но практически никто не заинтересован в этом как в бонусе. Иногородние тоже живут месяц/ два и съезжают. Там не очень условия, койко место, как начинают зарабатывать уходят на съем.
проблема в том - что раньше было ВСЕ государственное.
А сейчас частное.
У нас хороший завод, с соблюдением ТК.
В этом году ввели ДМС.
Так у меня не пошли даже получать номера полисов. Честно сказали - лучше бы з/п добавили.
Спортзал оплачивают 50% - не надо.
Садики. Люди на работу ездят с разных концов города. Неудобно в садик будет водить - если будет 1 ведомственный.
Доставка до работы у нас с 2 районов - так и то ограничены получается в основном этими районами.
Общежитие - ну наверно все таки это актуально для очень крупных заводов.
А что делать средним или малым?
выдают - тем кому положено.
я прекрасно помню - как у меня соседа - запойного алкаша - уволить не могли.
Бригадир приходил - домой ругаться и просил по хорошему уйти, а он ни в какую.
вот это палка о 2 концах.
Часто вижу - как работники качают права. даже если не правы.
Можно конечно все регламентировать - даже походы в туалет. Но ведь хочется как то по человечески. Что бы людям комфортно было.
Но скоро видимо - при увеличении качающих права на все и вся - придется на все и вся приказы и регламенты писать.
Обеспечьте бесплатное обучение, хорошие з/п и возможность получения жилья - и отбоя не будет от молодых работников.
Нафига вам африканцы, которые ваших аппаратов в жизни не видели и ни слова на русском не знают?
Аноним 603, и в чем причина, почему вакансии не закрываются/люди увольняются? что озвучивается самими работниками? Про грузчиков: есть транспортные ленты, подъемные механизмы, мини-погрузчики, в чистом виде доля физических усилий уже давно должна быть сведена к минимуму. Неужели индусы, где корова священное животное, силой богатырской обладают...