В Свердловскую область приедут мигранты из экзотических стран

Аноним 103

В области нет прививок корь, краснуха, паротит, какие мигранты?!

---КрЫса ТулЯ---: а куда таджики и узбеки делись?

Им не выгодно с нынешним курсом тут работать за предлагаемые деньги.
С января еще сбор для них подняли.

Аноним 603

Аноним 146: Я знаю где требуются грузчики и зарплаты белые, но там они на уровне 30. Постоянно объявления висят, не идут.

от 45. На склад. Это без переработок.
в цехе побольше платят - от 60.
тоже не идут.

Аноним 890: Ну тут на форуме все миллионеры, безусловно) за такие гроши никто не работает, вот и приходится иностранцев приглашать уже)

да перестаньте оправдываться и доказывать. Рынок все сам сделает. На стройках нормально получают, Время протирателей офисных штанов заканчивается, просто дело времени. И заводы сейчас не градообразующие и цеха не грязные вонючие, и требуются туда люди с образованием, чтоб техникой управлять. Но стереотипы в голове не так легко убрать. Да и многие офисные сотрудники не переживут, если на стройке получать будут больше. Они же учились, у них же в/о, а тут работяги больше 100 получают.
Не верю я , что у работяг з.п. меньше 100. Я работаю в этой сфере, и общаюсь с коллегами с разных регионов, у всех одна и та же проблема, отсутствие кадров, а те что есть цену ломят , и им платят иначе работать некому будет.
До тех пор пока не станут прививать уважение к профессиям и не перестанут рекламировать по телеку, бизнесменов и экскорт, все так и будет. Все равно работать жизнь заставит, все не свалят, и офисы всех нуждающихся не поместят.

Аноним 754

Аноним 603: я бы

Понятно. Ни вы, ни ваш муж, ни дети не пойдут. Но других вы осудили.
Чётко нормированный рабочий день, работа с соблюдением ТБ, соц пакет в полном объёме и будут рабочие.

Аноним 895

Самое смешное, что самим заводам не особо нужны специалисты. Они это транслируют учебным заведениям, в итоге, кафедры поубирали, ставки урезали, преподавателей посокращали. Раньше куча групп училась на металлургические специальностях, сейчас все сдохло, учится полтора землекопа, из которых половина привлечённые иностранцы. Некоторые и по - русски толком ничего не понимают, зато получают высшее образование А потом очухались спустя несколько лет, приходят представители заводов и удивляются, что не стоит очередь из высококвалифицированных специалистов Ну как-бы надо думать о будущем, сегодня тебе не нужны работники, а через год или два, например? Убрали целевое обучение. Ну и зп на заводах и смех, и грех зачастую. Мама у меня батрачит на заводе за 40 тысяч, смены по 12 часов на ногах, шум, холод-жара, тяжести, вращающиеся механизмы и др.опасности. Большинство и не идёт работать по специальности на заводы, кому охота гробить здоровье за копейки? У заводов сейчас и инженеров своих нет, им приходится каждый раз бегать искать, кто им посчитает новую таблицу прокатки или калибровку инструмента А уж если приобретают новое оборудование, то все, приходится вываливать кучу денег, чтобы им все обсчитали на стороне.

Аноним 603

Аноним 146: Вы точно знаете как работают рабочие? Какое в курилке сидит? У них у всех все перерывы строго по регламенту, и

я точно знаю - я начальник над ними.
Нет у меня перерывов строго по регламенту.
Собрал - заявку - пошел отдохнул.
Или вы думаете - у него перерыв - а он в это время грузит машину - вышел такой из машины - типа у меня перерыв я пошел.
Работа у всех по разному построена.

Аноним 146: Они в 40 лет выглядят на 50.

ну не от работы они выглядят в 40 на 50. У меня и парни 20 летние и мужики 50 летние.
Некоторые 50 летние - которые без особых вредных привычек - лучше 30 летних выглядят.

Psy

Аноним 890: до 3000 за смену

ДО- значит еще выслужить нужно эти 3000
ну и 3000*30 дней всего 90000 выходит
конечно не пойдут
приезжим нациям проще в коттеджных поселках сдельно за пару часов получить эту сумму на руки без мешков..перекапывая огород..

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 890: Мы готовы платить до 3000 за смену. И желающих ноль. Да, ведём переговоры тоже по поводу рабочих из Индии. Будет оплачиваться общежитие койко место. Вы думаете мы прям так хотим? Но никто не хочет таскать мешки с цементом( на такую работу желающих ноль, а рабочие нужны. это 60-66 в месяц. Если чужие, то с вас доставка и койка плюсом.
Если местные то из 66 минус проезд, обед, и съем или коммуналка. Для мужика на физ труде это совсем мало, потому что они едят много . Но опять же в сравнении, никто на стройке не будет 100 платить разнорабочим, когда врач тоже примерно 60-80 получает.
Ну и потом вы пишете до 3000, а это может 2500-2700
Аноним 216: Ну 3000 за 12 часов таскания мешков с цементом это ж просто мечта, а не работа не 12 явно. Или 2/2 график
Аноним 890: Сейчас физический труд оплачивается очень достойно и кадровый голод там

да, 3000 в смену максимум.

Аноним 890

🍓 КлубНика: да, 3000 в смену максимум.

С учётом переработок нет ни одного, кто получал бы менее 100, бригадир менее 150 не получает. Как по мне нормальная зп, и повторюсь, до 22 года проблем не было никаких найти, сейчас да, отток произошёл.

Аноним 603

Аноним 754: Понятно. Ни вы, ни ваш муж, ни дети не пойдут. Но других вы осудили.

муж работал, просто в офисе ему бульше нравиться.
я не пойду - да - потому как они у меня в подчинении.
ну как то не согласна я на понижении идти.

Аноним 754: ётко нормированный рабочий день, работа с соблюдением ТБ, соц пакет в полном объёме и будут рабочие.

все это у нас как раз есть.
Большинство работают по 10 лет и более.
Но компания растет - расширяется, требуются новые руки, по возможности старых продвигаем. ну и не исключаю - что новые приходят и уходят - кому не нравится, кто бухает - я увольняю..
З/П бы побольше.
но тогда всем по цепочке надо поднимать.
НО самая проблема - именно что бы пришли. В основном если нормальные приходят - потом все делают что бы остаться.
Сейчас вот дворника ищем.
За 4 месяца ни одного звонка.

Аноним 603

Аноним 754: , работа с соблюдением ТБ,

а еще как не нравится рабочим соблюдать ТБ.
надо же спецодежду носить, даже если жарко, и ботинки специальные, и каску...

мама
Екатеринбург

На самом деле на стройке хорошо платят, другой вопрос, работа физически тяжёлая.
Муж племянницы окончил кулинарный техникум и пошел на стройку)))) обычный работяга, зарплата 100-100+

Аноним 65

Полнолуние у моря: Не верю я , что у работяг з.п. меньше 100. Я работаю в этой сфере, и общаюсь с коллегами с разных регионов, у всех одна и та же проблема, отсутствие кадров, а те что есть цену ломят , и им платят иначе работать некому будет.

вы, конечно, можете не верить, но....

родному брату 45 лет, столяр, разряд очень высокий, руки золотые, не пьет-не курит. Долгое время работал на Ласточке. Получал сначала более-менее, последние несколько лет платить стали все меньше и меньше, урезали за счет премии, чтобы не нарушать законодательство. Брат рассказывал, что стали относиться как к быдлу, штрафовать за все подряд.
Он уволился, ушел на другой завод, в области (он там живет). Работает там уже 1,5 года, зп тоже не большая, так как выслуги мало, но тоже не разбежались много платить, хотя делает работу высокой квалификации, и по итогам года, стал лучшим работником года. Говорит, что на этом предприятии хотя бы отношение человеческое, но....зп очень далека от 100 тыс, очень...

Аноним 890

Строители сейчас на стройках брусники получают 5 тысяч за куб кладки блока. Мы не можем конкурировать даже с такими ставками не спорю совершенно. Это про то, что рабочие мало получают) но естественно нужны навыки для этого. Но как по мне достойная зп.

Аноним 772

Аноним 603: муж работал, просто в офисе ему бульше нравиться

И тут все удивились…

Аноним 603

Аноним 754: Понятно. Ни вы, ни ваш муж, ни дети не пойдут. Но других вы осудили.

я же говорю - я хочу что бы муж пошел.
он не хочет.
Ему проще в офисе за 50 т.р. сидеть.
А при его вводных - образовании и опыте - уже можно и кладовщиком устроится (даже работал когда то).
а там уже не 50 т.р - как у грузчика - а 80 т.р.
А с пераработками и 100 +
Но в офисе то тепло и сухо и мухи не кусают.

Аноним 895

Аноним 890: Мы готовы платить до 3000 за смену

Аноним 890: Но никто не хочет таскать мешки с цементом( на такую работу желающих ноль, а рабочие нужны

По сколько часов смены? По 12 обычно на стройках и больше. Везде же сроки горят, переработки постоянные. У нас стройка под окнами и ночью не прекращалась. При графике 2/2 это максимум 45 тыс/мес. Ну так себе предложение, мягко сказать. Оплата труда вообще не соответствует условиям работы.

GALAktika-Z: высококвалифицированные специалисты и инженеры?

Про Бангладеш и Шри-Ланку не знаю. Но индусы хорошие спецы в разных областях, почему нет?
Другой вопрос поедут ли они в РФ за те деньги, которые им здесь предложат, когда для них весь мир открыт.

Аноним 603

Аноним 772: И тут все удивились…

нет просто есть выбор - в офисе за 50 т.р.
или к примеру кладовщиком за 100 т.р.
Кому что важнее

самомама
Екатеринбург

Аноним 890: Мы готовы платить до 3000 за смену

Аноним 890: Сейчас физический труд оплачивается очень достойно и кадровый голод там

Не сказала бы, если судить по уровню предлагаемых зп. Девочки в клининге больше зарабатывают.

Полнолуние у моря: Не верю я , что у работяг з.п. меньше 100.

У всех, поголовно, работяг - зп больше 100т, правильно я вас поняла? Во всех регионах необъятной?

Полнолуние у моря: Я работаю в этой сфере

Кем? Вы по зп обычно видите отчеты, или живых людей опрашивали? Не их руководителей, а самих рабочих?

Аноним 78

*anonym*: у нас на предприятии з/плата квалифицированных рабочих начинается от 90т.р. на руки и вакансий полно. Учебные заведения, где учили на рабочие специальности, позакрывали. Да и не престижно у молодежи быть работягой, все хотят быть менеджерами и блогерами.
модератору

А об этом нает только ваше предприятие? Если есть кадровый голод то надо рекламировать вакансии и обучать молодежь на местах, давать общежитие, возвращать и оплачивать ведомственные садики, школы, поликлинники. Все было в ссср обкатано. Но нет, олигархам проще индусов с семьей завозить. Что кстати перегрузит наши поликлинники и школы окончательно

самомама
Екатеринбург

Аноним 890: Строители сейчас на стройках брусники получают 5 тысяч за куб кладки блока

К 30 годам больше 70% этих рабочих без спины. Об условиях работы надо говорить?

Аноним 890: Но как по мне достойная зп.

Вы сколько часов/дней трудились вот так, как эти рабочие? Чтобы рассуждать об этом?

Аноним 890

Katerina Kutilina: А отток кого, местных или мигрантов?

Местные уехали на новые территории, мигранты поехали за доходом в евро. Для них сейчас курс+ условия работы не очень ( патент покупать каждый месяц) ещё и курс такой.

Я сама.: Вы сколько часов/дней трудились вот так, как эти рабочие? Чтобы рассуждать об этом?

А ко мне какой вопрос? Я лишь пишу про ставки и про то, что индусы готовы ехать за такую зп)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";