«Мамой быть лучше в 17, чем в 40». Девушка из Екатеринбурга стала участницей шоу «Мама в 16»

А что, абсолютно все к 40 годам обзаводятся >\~ПуШок\~: нормальными доходами и жильем ?
А кто не обзавёлся, тем размножаться в принципе нельзя? Всегда были и будут бедные люди и богатые. С возрастом бедность сама по себе не проходит. Бедным как раз лучше рожать когда есть молодость и здоровье, это их единственный капитал и другого они дать детям всё равно не смогут

Аноним 275: А кто не обзавёлся, тем размножаться в принципе нельзя? Всегда были и будут бедные люди и богатые. С возрастом бедность сама по себе не проходит. Бедным как раз лучше рожать когда есть молодость и здоровье, это их единственный капитал и другого они дать детям всё равно не смогут

Среди моего круга общения в 40 у всех есть жильё, а в 17 ни у кого не было.
Поэтому "банкет " за чей счёт
?

Аноним 386: Родила в 19 и 23. это потому что залезли в это сомнительное удовольствие рано. без памперсов, доставок и прочих удобств,и уже к 40 устали.

Родила в 38. Красота! к этому возрасту заработала на няню, на доставки, уход, качественную жизнь, помощниц.

Аноним 841: время беременность в 16 - это позор был, считалось, что дева явно определённого образа жизни. Сейчас мне 50 и мне пытаются доказать, что это норма и благо согласна с вами, газлайтинг на уровне правительства

Новость неприятная. Если б деваха сама себя полностью обеспечивала, без мамы -бабушки и прочих, то была б молодец. Но этого ,к сожалению, в 16 , в 19 и даже в 21 ( возраст совершеннолетия в развитых странах ) нет и не будет.

Аноним 200: придется - впереди внуки и правнуки

Вы бабушек не видели, которым пофиг на внуков?

ms.lora: в 40 - родить, это каждому индивидуально

Нафиг бы было нужно, в 56 лет геммор со школу получить, ну может отменят все эти ОГЭ и ЕГЭ
Хотя кто то приблизит себя к пенсионному возрасту, не работая

ЛисаЯ: 56 лет геммор со школу получить,

А что такого в 56 хуже,чем в 36?

Aквилeгия: А что такого в 56 хуже,чем в 36?

20 лет разницы, нет?
Здоровья точно не прибавиться, а отец ребенка...

Новости U-mama.ru: Мамой быть лучше в 17, чем в 40-50 лет. Ты на одной волне с ребенком, много понимания, любви, общих интересов. Минусов, наверное, нет, - пишет счастливая мать на своей странице.

Ага. Хорошо, когда ты сама тоже еще ребенок с ветром в голове и содержат тебя твои родители. Материнство это не в куклу поиграть

ТарокЯ: Среди моего круга общения в 40 у всех есть жильё, а в 17 ни у кого не было.
Поэтому "банкет " за чей счёт

Ну т. Е кто не жильё не купил, те - тупиковая ветвь эволюции и размножаться не должны, по вашему мнению

Аноним 200: А зачем рожала? Пример давала? Помогай.
Там еще праправнуки в 80 будут

Забавная тема

Мне 58,дочери 17,чёртов 11 класс(((
Я уже на грани. Помоложе все таки нервы покрепче и энергии побольше.

Аноним 275: Ну т. Е кто не жильё не купил, те - тупиковая ветвь эволюции и размножаться не должны,

Это ваши слова, я другое сказала.

Аноним 302: Приличный вес и рост у недоношенного ребенка

Новости U-mama.ru: Роды произошли на сроке 38 недель и 5 дней

Конечно, в молодости рожать намного лучше. Для здоровья самой женщины.
Ресурсы организма большие. Ткани молодые. Риск генетических заболеваний меньше.

Аноним 75: так много кто не видит
Цыгане вон, например.

Че к чему🤦‍♀️ Я свекровь и подругу привела в пример, они абсолютно русские.

Про какие отваливающиеся спины и разваливающийся организм в 40 я постоянно слышу? Что нужно с собой делать, чтобы в этом возрасте разваливаться, нет, серьезно?

По теме. В 17 мы с мужем заканчивали школу, в 20 учились в универах, потом еще доучивались дополнительно, в 25 поженились, копили на квартиру, путешествовали, смотрели мир, делали карьеры, да просто наслаждались жизнью. Детей хотели сразу, не получались, особо не расстраивались.

В 30-35, на мой взгляд, идеально! Но мы родили только в 40. Прекрасная беременность, роды, восстановилась быстро (но я на спорте активном была до).

Декрет - без страхов о завтрашнем дне, покупки ребенку, какие хочу, а не на что денег хватит. Есть время и желание изучать детскую литературу, вникать. Успеваю немного заниматься любимым делом, скорее для тонуса, а не ради денег. Муж идеально дозрел, прекрасный папа. После рабочих вопросов - с удовольствием к ребенку.

Стирают и моют все машинки, могу легко нанять няню, но не хочу, мне в кайф общение с малышом. Может, когда-нибудь позже )

Когда я слышу про «в 40 лет наконец то жить для себя начала». Ну так я для себя жила все эти годы и сейчас продолжаю. Планирую ребенка встроить во все наши семейные хобби и увлечения. Если мы любим хайкинг - и он с нами, так что вроде как для себя и продолжаю жить.

Нет сил бегать за ребенком? Я на спорте, думаю, справлюсь 😂 Про учёбу и помощь в школе, если у меня не выйдет (а у меня не выйдет 😂), репетиторов найму. И муж есть, он это дело умеет.

Не вижу минусов для себя особо никаких. Но повторюсь, что в целом я за первенца в 30-35, это оптимально )

у меня подруга родила в 16, ни на кого дочь не скидывала, растила сама, хотя, конечно, родители помогали. выучилась, работает на хорошей работе, младшей дочери сейчас 14. нам 46 сейчас. она уже дважды бабушка. внучек обожает. я родила в 23 - до сих пор не бабушка)

Аноним 462,

Вы родили в 40. И ваш ребенок если родит в 40+. То когда будете наслаждаться внуками, бабушкой тоже хочется побыть или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы