«Мамой быть лучше в 17, чем в 40». Девушка из Екатеринбурга стала участницей шоу «Мама в 16»

Иван Смирнов,

Пусть рожает, когда захочет. Или вообще не рожает ) На пенсию у меня грандиозные планы. Будут внуки - чудно, не будет - есть, чем заняться )

Аноним 462: Декрет - без страхов о завтрашнем дне

Так в 16-17 лет тоже ещё нет страхов о завтрашнем дне. Там мама-папа рядом.

Аноним 462: Что нужно с собой делать, чтобы в этом возрасте разваливаться, нет, серьезно?

Физически тяжёлая работа, например. Всё элементарно. У меня пример. Моя мама и свекровь. Свекровь всю жизнь на производстве. Мама -работник умственного труда. Свекровь еле ходит. На пенсию вышла, как только подошёл возраст. Моя работает, а ей скоро 70. Внешне обе очень отличаются. У обеих по трое детей.

Аноним 462: Когда я слышу про «в 40 лет наконец то жить для себя начала».

Ну вообще тоже факт. Не зависим от садиков, школ и прочего. Идешь на работу , а не на больничный. Не надо искать нянек и тп. Соплей детсадовских нет и тд

Аноним 462: Планирую ребенка встроить во все наши семейные хобби и увлечения. Если мы любим хайкинг - и он с нами, так что вроде как для себя и продолжаю жить.

Хочешь рассмешить бога-расскажи о своих планах. Главное, чтоб гормональный подросток своё фи не начал показывать. Уж сколько тем было. Родители на море хотят, а ребёнок фи, не хочу с вами

Иван Смирнов: Конечно, в молодости рожать намного лучше. Для здоровья самой женщины.
Ресурсы организма большие. Ткани молодые. Риск генетических заболеваний меньше

А вот с этим согласна. И это факт. И как бы не доказывали девушки 40 лет, что чувствуют себя прекрасно. Природу не обманешь.

Новости U-mama.ru: Мамой быть лучше в 17, чем в 40-50 лет.

А вот я считаю, что нет такого возраста "лучше". Мамой надо становиться, когда к этому готова - материально, морально и физически. Кто-то и в 40 не самостоятельный и от родителей зависящий, кто-то в 25 всё успел. Жизнь-то у всех разная. Но в 16-17 становиться мамой очень рано.

Аноним 462: Про какие отваливающиеся спины и разваливающийся организм в 40 я постоянно слышу? Что нужно с собой делать, чтобы в этом возрасте разваливаться, нет, серьезно?

Я про это тоже всегда думаю. Что? Что можно с собой делать, чтобы в 40лет развариваться

Игогоша: вот с этим согласна. И это факт. И как бы не доказывали девушки 40 лет, что чувствуют себя прекрасно. Природу не обманешь

Это в теории. А на практике по-разнрму бывает. )))
И никогда не знаешь, как случится конкретно у тебя.

Про внуков, кстати. Мои бабушка и дедушка оба - поздние дети. Бабушка младшая в семье, дедушка предпоследний из 7 детей. Моя мама выросла с бабушками и дедушками с обеих сторон. Да и бабушкину маму я даже хорошо помню. Со мной она уже, конечно, не нянчилась, но все же. Так что и тут не угадаешь.

Сиpин: Это в теории. А на практике по-разнрму бывает. )))

Лежала когда в Омм три года назад, врачи говорили, что нет сейчас здоровых женщин. Ни в 16, ни в 40. У последних проблем больше по природным причинам. Не буду спорить о том, что всегда есть исключения из правил) но я могу за себя точно сказать, что до 20 мне роды и беременность дались легче, чем в 32.... В 40 не знаю как бы пошло. Конкретно в моём случае.

Игогоша: но я могу за себя точно сказать, что до 20 мне роды и беременность дались легче, чем в 32

Ну вот. А у меня беременность в 41 получилась лучше, чем в 26.

Аноним 462,
Полностью согласна с вами, как про меня пишете. Только мне есть и с чем сравнить. Первый ребенок в 19, последний в 42. В 42 было в сто раз легче и приятнее. Прямо наслаждение общением с малышом, уходом за лялькой , любые игрушки, развивашки, одежда. Все , что душа пожелает.
В 19 было труднее сильно, но мы справились.
Спорить тут не о возрасте, а о готовности к детям только если. Моральной, умственной и материальной. Ну какие возможности у 16летней, божечки, там вся матчасть мамипапина. О развитии младенца даже и не слышала. Сама ещё ребенок, дай бог, родители если помог, будет шанс развиться, обучиться, повзрослеть. Но, как ни крути, такие ранние роды это груз на родителей "мамочки", а не на нее.
Ну и , вижу тут выплески на тему " родина велела, давай, рожай" вы что, дамы? Если у кого свербит в 16 рожать, это не про родину, а про недостаточное нравственное воспитание. И передаче это сто лет в субботу. Показывает, не как положительный пример, а что такое случается и предостерегает, а если случилось, то как включить голову и не бросить ребенка.

Вот я вспоминаю себя в 17 … ну все же нет. Не стала бы я тогда нормальной мамой . Мне , честно и в 30 то было тяжело . А в 17 вообще ветер в голове был . И легло бы все на мою маму .

Аноним 810: И парикмахер ему начал задвигать что-то про детей, а парень в ответ: Я знаю, я сам отец. У меня челюсть отпала. В итоге оказалось ему 17, а маме ребенка 18. Вполне может быть и Олеся из передачи.))

У меня пасынку 26 лет, муж его "родил" в 17 лет (матери ребенка было 18), они поженились. Развелись, когда ребенку было 8 лет.
Нннууу... не так радужно как описывает новоиспеченный блогер. Правда и институт оба закончили. Работал на пяти работах (не метафора). Ну, очень сложно. Какая там "волна". Прокормиться как? Ребенка стал чаще видеть, когда уже развелись, даже (ну просто уже навладилась жизнь и финансы). Мне кажется, там оба ребенка "заметили" где-то к своим 25 годам. До этого сплошное выживание.

Одноклассница моя родила первого в 19 ровно. Все её отговаривали, но нееет, ребёнок нужен. Денег нет, образования нет, памперсы стирала и сушила, лишний раз ничего не купит. Сначала на мать бросала ребёнка, потом мать отказалась с ним сидеть. А у нас компания большая. Все молодые, гулянки постоянные. Вот она везде мелкого с собой таскала. Тут де выпьет, покурит, и титьку ему. Оставляла одного спящего, чтоб на пару часов сгонять потусить. Ну и толк? Вырос, школу бросил, ничего её хочет. Она в итоге вообще уехала в другой город, его оставила с бабушкой. Нашла мужика, вышла замуж. К 40 годам родила двоих детей. Ими занимается нормально. А старший пошёл по наклонной, отсидел в тюрьме год за воровство. Вышел, жил как попало, не работал. В итоге в 21 год умер. Она говорит, что сердце остановилось, но все уверены что там наркота замешана. Ну и зачем рожала? Если в итоге не нужен был ребёнок всю жизнь.

tiun1982: Я про это тоже всегда думаю. Что? Что можно с собой делать, чтобы в 40лет развариваться

Дак у многих в этом возрасте начинается гормональная перестройка, то есть климакс, а это сильно влияет на качество жизни...

Аноним 166: Ну и зачем рожала? Если в итоге не нужен был ребёнок всю жизнь.

Таких примеров 100500 накидать могу . Тех кто в 20, 30 и 40 рожают, бухают, детей бросают. И положительных конечно тоже. Не в возрасте дело в принципе

Игогоша: гормональный подросток своё фи не начал показывать. Уж сколько тем было. Родители на море хотят, а ребёнок фи, не хочу с вами

Причем тут подросток? Речь о резком изменении жизни с рождением ребенка, об этом все тревожатся. Мол жизнь налажена в более зрелом возрасте, а тут бац ребенок все меняет )

Аноним 462: Причем тут подросток? Речь о резком изменении жизни с рождением ребенка, об этом все тревожатся.

При том, что младеньчик-это не основная проблема. Сегодня умиляешься пеленкам в 45,а завтра тебе под 60, а у тебя бушующий подросток. И да, ребёнок всё меняет.

Аноним 564: Куда смотрели родители?

если у девочки установка в 15 лет - я хочу родить, я планирую ребенка, это явно идет из семьи. Ну сейчас еще пресса подогревает данный интерес.

Новости U-mama.ru: Мамой быть лучше в 17, чем в 40». Девушка из Екатеринбурга стала

В 40 хорошо быть мамой а не бабушкой, кем по -видимости она станет

Анонимочка: А вот я считаю, что нет такого возраста "лучше".

Лучше для кого? Для неё только если, а бабушке теперь двоих поднимать

Минус родов в 40 - это то, что когда тебе 20, то маме 60, а не 40. Поверю, что большинство в 40 чувствуют себя на 20 и даже лучше, но не верю, что в 60 большинство чувствует себя и выглядят, как в 40 лет. Особенно после темы про последствия перенесенного ковида.

Это выбор Олеси и это проблемы Олеси.А стали проблемам ее родителей
«Она планирует зарабатывать на своем блоге.»
Пусть выстраивается в очередь за толпой таких бездельников.

Всему свое время в 16-17 рожать это рано, а в 40 все таки поздно уже ..

Аноним 961: Минус родов в 40 - это то, что когда тебе 20, то маме 60, а не 40. Поверю, что большинство в 40 чувствуют себя на 20 и даже лучше, но не верю, что в 60 большинство чувствует себя и выглядят, как в 40 лет.

В при чем тут возраст и здоровье бабушки? В 40 то как раз осознанно и для себя рожают, а не чтоб бабушкам жизнь разнообразить пришла, поиграла, ушла, все счастливы

Аноним 841, Не, я с точки зрения ребенка рассуждаю, которому 20, а маме 60

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы