Россиянки не хотят рожать из-за страха потерять работу и доход

Аноним 864

Аноним 625: Почему бы не родить, пока есть здоровье, поддержка родителей, материальный достаток?

Сын сможет сам содержать жену и ребенка?
Или реально рассчитывают на родителей?

Аноним 864

Аноним 625: Нам тоже родители помогли в своё время. И моим родителям их родители

Да это все понятно.
Но согласитесь, заниматься с внуками не обязанность. и уж тем более не стоит рожать в 20 лет, рассчитывая на родителей-под эгидой, внук вырастет, а бабушка еще в силе? В силе для чего? Кого?
У меня знакомая на свекровь злится. Тоже обещала помогать с внуками, ах рожайте. Родили, погодок. Реально, рассчитывая на ее помощь. А свекрови еще 10 лет работать надо было и мать слегла, уход потребовался.
Одна языком молола как унучеков хочется, другая всерьез подумала, что будет как наобещали.
Итог-натянутые отношения и рассказы как бабушка раз в пятилетку появляется.
Потому никаких внуков просить не буду, обещать ничего не буду

Аноним 926

Море зовет: Работает? Жилье свое есть?
Содержать жену и ребенка сможет?

А что в 1974 или 1981 у родителей сразу и жилье и 2 больших ЗП? Я помню, мне мама рассказывала, как экономили они, как она в декрете подрабатывала - обшивала коллег.

Аноним 926

кася попова: Моей маме в 1980 году тоже родители помогали, и с той, и с другой стороны. И мне мама помогала. И я помогать буду.

Все верно. Помогали старшие поколения детям всегда

Аноним 584

кася попова: Моей маме в 1980 году тоже родители помогали, и с той, и с другой стороны. И мне мама помогала. И я помогать буду.

Ваша мама и бабушка во сколько на пенсию вышли и в каком графике работали? Во сколько были дома, отпуск у них сколько был по продолжительности? А у вас?
Я тоже буду помогать конечно, если будет такая возможность физическая и материальная. Но у меня мама домой приходила на 4 часа раньше чем я и на пенсию вышла раньше
Я не представляю честно что я после работы смогла бы еще младенца няньчить или внуков развлекать. Уже сейчас хочется в тишине полежать, а не этот писк, визг и разборки детские . Но мне еще до пенсии 20 лет

Аноним 584

Аноним 926: А что в 1974 или 1981 у родителей сразу и жилье и 2 больших ЗП?

У них было право на труд. Они точно знали что с работы их никто не попрет, зп у них будет, дети летом поедут В лагерь и тд и тп Да, зп маленькая, жили скромно все.
Мне мама иногда говорит, ой, у нас такая была чудесная врач на участке. Тебя знала, брата знала( старше меня на 7 дет) всех вас с рождения до 18 лет наблюдала, все болячки знали, хорошая женщина, ты сходи в поликлинику, может у вас такая же. Или ты почему на больничный не идешь, иди. Ты почему по работе в 19 часов отвечаешь? У тетя рабочий день закончился и ты и тп

Аноним 926

Аноним 584: Ваша мама и бабушка во сколько на пенсию вышли и в каком графике работали?

Что мама, что бабушка работали после выхода на пенсию. Бабушка- фельдшер (стресс, суточные и все остальные прелести специальности). Всю жизнь скотину держала (корова!!! Поросята, кролики, куры). Только уже после 65 где-то перестала держать. У мамы работа капец ответственная была - начальник финансового отдела города. Сколько помню постоянно отчеты, командировки, счеты/калькулятор/пк дома, плюс куча документации. Ну и как без сада, еще сад был. Я сейчас живу проще намного.

Аноним 584

Аноним 926: Что мама, что бабушка работали после выхода на пенсию. Бабушка- фельдшер (стресс, суточные и все остальные прелести специальности). Всю жизнь скотину держала (корова!!! Поросята, кролики, куры). Только уже после 65 где-то перестала держать

Как она успевала и со скотиной и с внуками ? Но раньше конечно с детьми никто так не заморачивались. Сами по себе бегали на улице

Аноним 926

Аноним 584: У них было право на труд. Они точно знали что с работы их никто не попрет, зп у них будет, дети летом поедут В лагерь и тд и тп

У меня тоже право на труд. И работаю 20 лет на одном месте. ЗП - не жалуюсь. И в лагерь ежегодно ездит и по субсидии и платно. А отцу потом на работе компенсируют расходы на лагерь в размере 20тыс, и лечение ребенка платное компенсируют, и дмс на всю семью от работы. И в ДШИ на бюджете ребенок… Короче вы сгущаете.

Аноним 181

Сейчас такое право редкость,а в 80е годы мама конечно так не работала, как сейчас принято.

Аноним 926

Аноним 584: Как она успевала и со скотиной и с внуками ? Но раньше конечно с детьми никто так не заморачивались. Сами по себе бегали на улице

Старшая внучка вообще с ней год жила без матери. Ну т.е. вообще полностью на ней. И с радостью бабушка так жила. Она сама внучку забрала (как медик решила, что в Ташкете она загнется, родители туда с урала по распределению уехали, мелкая болела там сильно, через год все равно вернулись сюда).

Аноним 584

Аноним 926: У меня тоже право на труд. И работаю 20 оет на одном месте

Вас могут выпереть в любой момент. Если конечно вы работаете на заводе, с этим проще. Там обычно чуть ли не досмерти работают. Вы скорее всего на заводе и работаете, раз такой стаж на одном месте. У меня подруге 47 она самая молоденькая в отделе)) 55, 60, 66!! Даже есть. А на заводе и 70+ имеются. Я работаю на частный бизнес. Такой гарантии у меня нет

Аноним 926: Короче вы сгущаете.

Вообще нет.
Да даже если темы почитать здесь.

Аноним 926

Аноним 584: Вас могут выпереть в любой момент

Найду новую работу без проблем.

Аноним 181

Аноним 926: Найду новую работу без проблем.

Молодая, здоровая и без маленьких детей? Тогда да. В 55 лет или с болеющим трехлеткой нет

Аноним 584

Аноним 926: Старшая внучка вообще с ней год жила без матери. Ну т.е. вообще полностью на ней. И с радостью бабушка так жила

Ну это вы так думаете, что с великой радостью . Только наверняка уставала и хотелось лечь и лежать, но не могла себя пожалеть и расслабить, так как ребенок на ней. Другое поколение, более терпеливое, выносливое, привыкшее к трудностям и лишениям
Тут молодой то устает, а старый нет, не устает, а наоборот в восторге полном и радости

Аноним 584

Аноним 926: Найду новую работу без проблем.

Ну хорошо если так, у большинства большие проблемы будут с трудоустройством. Ну если хорошие места рассматривать, конкурентные

Аноним 926

Аноним 584: Вообще нет.

Просто нынешнее рожательное покорение очень избаловано. Им подавай все и сразу. У наших родителей были очень невысокие зп и ограничения по выбору места работы , но в компенсацию они получали жилье. Оно не было бесплатным. Его отрабатывали как раз тем что работали на одном месте и получали невысокие зп. Сейчас - работать можешь кем и где хочешь, зп без потолка. На квартиру заработают. Да, пусть сначала студия (жили ж наши в комуналках), потом 2-ку. Параллельно дети пусть рождаются. Это нормальный процесс. Только надо учить детей своих как жить в семье, учить рачительно относится к ресурсам, друг к другу. А у нас этим не заморачиваются. Вот деточке надо подарки разные разнообразные , что б удивилась деточка, вот это обязательно. А еще день рождения обязательно в новом месте отметить…

Аноним 926

Аноним 584: Ну это вы так думаете, что с великой радостью

Чего мне думать. Я что не знаю как это было. Приехала и забрала ребенка

Аноним 584

Аноним 926: Вот деточке надо подарки разные разнообразные , что б удивилась деточка, вот это обязательно. А еще день рождения обязательно в новом месте отметить

Это родители закрывают собственные детские потребности. Раньше не было этого, не видели не хотелось. Сейчас вкусили, фиг отнимешь, хотя очень стараются, но увы

Аноним 584

Аноним 926: Приехала и забрала ребенка

Ну так понятно что забрала, раз родители чуть не ухандохали и плохо заботились
Я про то, что год воспитывать ребенка, работать, вести хозяйство и ухаживать за скотиной вряд ли ей было легко и просто
Раньше норма была «жилы тянуть», на износ работать, лежать на диване не принято было, мол так лентяи только делали. Очень выносливое и крепкое поколение было.

Аноним 181

А люди разные еще бывают. Лежали с одной женщиной и ее ребенком в одной палате. У нее трое детей. Я ещё только подумала, а она уже сделала. Энергии офигеть сколько.

Аноним 926

Аноним 584: Я про то, что год воспитывать ребенка, работать, вести хозяйство и ухаживать за скотиной вряд ли ей было легко

Ей тогда не было и 50ти. Если точнее 45. Здоровая и сильная женщина. У нее еще у самой мать была жива и помогала присматривать за ребенком. Умерла моя бабушка на 93 году жизни… мы с мамой уверены, что нам столько не протянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";