Россиянки не хотят рожать из-за страха потерять работу и доход

Аноним 926

Аноним 716: И будет у женщин уверенность, что отцы семейства останутся в семье

Ой, вот это вообще лишнее. Какая нафиг в этом может быть уверенность? И главное - кто гарант? Безусловный доход и жилье- это можно гарантировать, потому что это что то конкретное. А мужик? Та еще тряпка. Осеменили и на том спасибо. Не ушел из семьи - вапще герой. Занимается воспитанием своих детей - чудо!

Аноним 584

Аноним 496: Знаю историю, где девушка родила в 17, а муж не многим старше устроился охранником на парковку, чтобы, как вы пишете, работать. В итоге его там и убили. В 18 - она вдова

В 17 ну явно не целенаправленно родила. Хотя, по моим наблюдениям, чем моложе, тем меньше думаешь на будущее. Бабушки- дедушки еще молодые и помогают и финансово и физически. И как- то мало заморачиваешься о платных педиатрах и больших квартирах)) живешь своей жизнью, родственники на подхвате, а потом когда осознанность придет, хопа, а ребенок уже в 5 классе
А потом, когда все есть, включается эгоизм. Потому что дети это не только большие деньги, но и собственные ограничения и куча нервов и забот. Поэтому и заводят собачек, наряжают их и нацеловывают и все довольны, кроме нашего правительства. Потом к 40 годам родят одного ребенка и живут радуются

Аноним 115

У меня сестра все ждала 'правильного' момента для детей. Последние 16 лет живёт с мужчиной, последние 8 лет не работает, есть 4-5 прерванных беременностей и 46 годиков. Вот , наконец , решила, что пора.... А все не так просто, да и сур мама - это дорого и нервозно. Говорит, раньше квартиры большой не было, хотя уже 20лет живёт в своём неипотечном жилье, меняя постепенно его на большее. Вот сейчас все есть, а сколько времени, здоровья и сил осталось?

Аноним 584

Аноним 115: 46 годиков

Ну 46 это лихо конечно. Лет бы на 10 -15 младше и нормально, а на 20 младше еще рановато я считаю. Хотя и плюсы есть. Сама еще молодая и ребенок большой уже

Аноним 864

Вот тут пишут, надо рожать в 20, бабушка же еще молодая
Зашибись.
То есть 5 дней в неделю ты работаешь, карьера может еще у кого вовсю. Стараешься детям подбросить, внукам.
А по вечерам и в выходные, вместо отдыха надо еще "молодым помогать". Да может и больничные с ребенком было бы тоже неплохо.
Иначе я читала как тут бабок полощут, которые не кони, круглосуточно хреначить
О какой такой помощи молодой бабушки речь ведут? Я после своей работы в лежку вечером, например

Аноним 181

Проблема в том, чо если захочешь родить поздно , то можешь обнаружить, что есть проблемы приобретенные с годами или начальные по здоровью и уже будет меньше времени и шансов с ними разобраться. И ты хочешь ребенка, а не можешь. Пофиг на карьеру, тошно от сил, вложенных в квартиру и жалеешь, что раньше не сложилось. Купить ты ещё могла бы, а ребенка уже не можешь.

Аноним 584

Аноним 864: О какой такой помощи молодой бабушки речь ведут? Я после своей работы в лежку вечером, например

О обычной. Конечно родителям это нафиг не надо, но их кто спросил. Если родил в 17 лет, это 10 класс. Еще школа. Да даже пусть 19, это тоже еще учёба.
«Молодые» живут чаще с родителями, так как своего жилья чаще всего нет, а если есть, то оно на балансе новоиспеченных бабов- дедов. Те коммуналка, продукты, костюмчик внуку, прием педиатра , погулять с коляской, купить смесь, купить коляску- кроватку, забрать из садика, посидеть в выходные, сварить суп и помыть пол и тд и тп
Это такая постоянная рутинная работа, постоянная которую потом никто не замечает и говорят « мы родили в 18 и никто не помогал и денег не давал и за квартиру не платил и продукты не приносил и трусы ребенку не покупал. В 17 живут своей жизнью. Потом хоп, уже осознанный, уже 27 есть работа и деньги и ребенку волшебным образом уже не месяц, а 10 лет. А еще и бабушки и прабабушки вполне себе в силе
У меня знакомая есть. У нас дети ходят в первый класс вместе. Она конечно не в 17 родила, а в 20, но у нее еще бабушка живая и она периодически забирает ребенка из школы ( те прабабушка ребенка получается) . Те три поколения воспитывают и друг друга перекрывают. Родители, бабушка- дедушка, пробабушки

Аноним 584

Аноним 181: чо если захочешь родить поздно , то можешь обнаружить, что есть проблемы приобретенные с годами или начальные по здоровью и уже будет меньше времени и шансов с ними разобраться

Ну в 46 то конечно. Но в 30. Это же не поздно

Аноним 864

Аноним 584: А еще и бабушки и прабабушки вполне себе в силе

Я уже поняла, что живой не выпустят

Аноним 584

Аноним 864: Я уже поняла, что живой не выпустят

Это да. Мне порой очень стыдно тоже, у меня маме 76 и она очень нам помогает, дай ей бог здоровья. Потому что я на работе с 8 до 20.

Аноним 584

Аноним 729: Ну или не заводить своих детей, если так работать любишь)

Дело не в любви к работе. Я вот деньги люблю, супер востребованными, единичными навыками не обладаю, чтобы работодатели за мной стояли в очереди и предлагали мне деньги в большом количестве чтобы я хоть иногда на работу приходила. Я работаю стандартную 5 дневку с 9 до 18. В 8 утра выхожу из дома в 19-30 прихожу

мама
Екатеринбург

Аноним 496: Знаю историю, где девушка родила в 17

Некоторые и в 13 рожают. В опросе речь шла про 20-летних.

Аноним 496: В итоге его там и убили. В 18 - она вдова.

К чему пример? Всех охранников убивают на рабочем месте? В другом возрасте вдовой стать нельзя? А инвалидом самой женщине? Вас не в ту степь понесло.

Аноним 864

Аноним 625,
Мне тоже 42.
И если бы родила рано и уже были внуки, я не смогла бы уделять им много времени.
Надеюсь дочь не стала бы мне предъявлять как вон выше, что не хочешь с внуками водиться-нефиг было рожать.
Правла темы читаю иногда, поражаюсь просто какое потребительское отношение к своим мамам и свекровям.
Работай денег на няню подкидывай, сама участвуй в няньканье в свободное время...
Ну уж нет.
Я бабушка буду еще лет 20 работающая, если здоровая. Потому все в меру, без жизни на алтарь семьи дочери. Помогать буду. Но жить семьей дочери-нет.

Аноним 60

Astrum*:
Не было такого в формуле. У кого денег на съём нет, живут с родителями обычно.

Да, а я взяла и добавила
И вот чудо: до ребенка деньги на съем были, а после рождения - к родителям переезжать

Уже не лично вам, вам-то не обьяснишь. А просто вывод, что с рождением ребенка уровень жизни падает минимум в 3 раза (при условии своей квартиры) и более, чем в 3 раза при наличии ипотеки или аренды.

Про пособия тут не надо, какие они? Условные 10 тысяч не помогут выбраться семье из нищеты.

Екатеринбург

Аноним 729: Надеюсь, зп достаточная.
Я бы в таком случае деньгами помогала, на ту же няню.

А если не достаточная? А работает, потому что до пенсии еще далеко .
Или достаточная, но есть еще дети, которых надо учить, лечить, кормить, одевать.

Екатеринбург

кася попова: У меня сыну 22 года,

Работает? Жилье свое есть?
Содержать жену и ребенка сможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";