Воспитатель выставила за дверь рыдающего мальчика, который мешал детям спать, и теперь ее будут судить

Аноним 133

Аноним 972: в группе есть нянечка, которая вполне в состоянии посидеть с ребёнком в группе и поиграть в тихие игры.

Серьезно? Это вообще не входит в ее должностные обязанности, у нее куча своей работы: помыть пол в группе, накрыть на стол/убрать со стола...

Аноним 972: Для того, чтобы дети спали в сон час, их нужно к этому приучить

Именно. И должны это делать родители с самого рождения, а не с трех лет чужие тети. А в три года приучить ребенка к дневному сну уже нереально, если до этого родители не заморачивались соблюдением режима.

Аноним 872: Скоро вообще никто не захочет с детьми работать

Скоро не только с детьми, скоро с людьми никто работать не захочет. С каждым годом всё хуже и хуже.
Но это не оправдывает действий воспитателя. Никак. Нервы у человека на пределе. Ей самой тяжела эта работа. Этот ребёнок может дома себя идеально вести. А в садике вот так. Мы не знаем же.... Тут подход искать. Не получается-ну позвони маме. Пусть забирает.

Аноним 972

Аноним 133: Серьезно? Это вообще не входит в ее должностные обязанности, у нее куча своей работы: помыть пол в группе, накрыть на стол/убрать со стола...

Да, серьёзно. Даже само название должности у неё - "НЯНЕЧКА", а не "уборщица", и в её прямые обязанности, помимо уборки, также входит контакт с детьми. Вы не знали?

Аноним 133: Именно. И должны это делать родители с самого рождения

прям с самого рождения? Может, тогда уж сразу с момента зачатия маме ровно в 13 часов ложиться спать? Ну чтоб привыкал? Вы не в курсе, да, что у ребёнка, с момента рождения, сначала нет режима, и выстраивается он, как раз, к двум-трём годам? Сначала у ребёнка три сна в день, потом два, потом один? Или он сразу с рождения должен спать один раз в день ровно в то время, когда спят в садике?

Аноним 133: А в три года приучить ребенка к дневному сну уже нереально, если до этого родители не заморачивались соблюдением режима.

Кто вам сказал, что ребёнок на видео не приучен к дневному сну? Это раз. И два, все дети разные, и есть дети такие, которые как раз в 2-3 года вообще отказываются от дневного сна, потому что он им не нужен. И да, если ребёнка в 4-5 лет можно уговорить просто полежать час спокойно, то в три года далеко не каждый сможет вылежать это время. Хотя ребёнок на видео, вообще, собирался лечь, пока его эта истеричка не начала дёргать.

Аноним 133: А в три года приучить ребенка к дневному сну уже нереально, если до этого родители не заморачивались соблюдением режима.

У меня дети не спали днём дома. Ни в какую. После трёх лет. В садике спали, ну или лежали. Если днём поспят ночью не утыркать вовремя...

Аноним 133

Аноним 972: прекрасно вижу, как себя могут вести АБСОЛЮТНО здоровые, воспитанные 2-3 летние дети,

Просто у всех разные понятия о воспитанности детей, а уж утверждать,что они абсолютно здоровые, можно только ознакомившись с результатами обследования, а никак не по внешнему виду

Аноним 972: Или вы их просто не видите,

Да-да, он просто тщательно притворялся паинькой, пока я не выйду из садика. Ну и я вообще-то ежедневно общалась с сотрудниками группы

Аноним 133

Аноним 972: Сначала у ребёнка три сна в день, потом два, потом один?

Вот это и есть режим сна, который надо соблюдать с рождения. А не так, что ребенок с года не спал днем, пока сидел дома, а в три года пошел в садик, и его снова должны приучить к дневному сну

Аноним 972

Аноним 133: а уж утверждать,что они абсолютно здоровые, можно только ознакомившись с результатами обследования, а никак не по внешнему виду

Под "абсолютно здоровыми" я имею ввиду психически здоровых детей, без серьёзных диагнозов, которые мешают им обучаться в общеобразовательных учреждениях.

Аноним 133: Да-да, он просто тщательно притворялся паинькой, пока я не выйду из садика.

Вам самой бы ещё в детский сад ходить, а не детей воспитывать, простите.

Аноним 133: Ну и я вообще-то ежедневно общалась с сотрудниками группы

Сотрудники группы, особенно в частных садах, к вашему сведению, не должны такие вещи рассказывать родителям, это очень не одобряется руководством. Ибо если воспитатель в частном саду будет постоянно жаловаться на поведение ребёнка, родитель может решить, что в саду ребёнку плохо, или что на ребёнка наговаривают, и перевести ребёнка в другой сад. Поэтому, воспитатели с родителями общаются максимально вежливо и минимально "выносят сор из избы", чтобы родители не забрали детей.

Аноним 972

Аноним 133: Вот это и есть режим сна, который надо соблюдать с рождения. А не так, что ребенок с года не спал днем, пока сидел дома, а в три года пошел в садик, и его снова должны приучить к дневному сну

Ещё раз. КТО ВАМ СКАЗАЛ, что ребёнок на видео не спал дома?

Аноним 133

Аноним 972: в три года далеко не каждый сможет вылежать это время

Да, потом такие дети не могут высидеть 40 минут урока, но они по мнению мамаш "абсолютно" здоровы, просто слишком активны и не обязаны "подчиняться" правилам, принятым в коллективе

Аноним 462

Амамама: вряд ли бы вели высокодуховные беседы с трехлеткой о недопустимости баловства во время сончаса

Вот вот.. У ребенка в садике был такой мальчик... Детям никогда спать не давал, воспитатель ничего не могла сделать или не делала а если бы сделала пошла бы под суд сразу.. Теперь видимо неадекватные дети в приоритете а нормальные от этого только страдают.. Я всё Бога молила чтобы он с нами в один класс не попал. Бедные учителя которые его сейчас обучают..

Аноним 632: У дочери воспитатель пятый год одна без няни работает.

А кто санобработку помещений делает, если няни нет? Там же огромный фронт работ для няни. Уже молчу, что по СанПиН во время карантина должны ковры убирать и обрабатывать и каждый день быть игрушки и протирать раствором всё поверхности каждый день и мыть посуду в спец растворе.
Воспитатель когда детьми занимается?
В нашем садике бывает, что нянечка одна на две группы

Анонимка

МадамВпальто: Вообще зачем вырывать плачущего ребенка у родителей, если они не просят?! Вот

Ну с таким подходом, надо дома сидеть с малышкой 2,5 года.
А не тащить ее в ясли, чтоб с ней там чужая тетя побыла

Анонимка

Чохотел: кто санобработку помещений делает, если няни нет? Там же огромный фронт работ для няни. Уже молчу, что по СанПиН во время карантина должны ковры убирать и обрабатывать и каждый день быть игрушки и протирать раствором всё поверхности каждый день и мыть посуду в спец растворе.

Эхх, это конечно идеально... мне думается в нашем садике никто не заморачивается насчет санобработки(((( няня разрывается одна на 2 группы обычно(

Аноним 133

Игогоша: В садике спали, ну или лежали.

Именно! И никто никого не должен был развлекать в сон-час. Но на это способны именно здоровые уравновешенные дети

Аноним 972: Сотрудники группы, особенно в частных садах, к вашему сведению, не должны такие вещи рассказывать родителям,

К вашему сведению, в частных садиках есть еще и видеокамеры, которые можно посмотреть

Аноним 972: Вам самой бы ещё в детский сад ходить, а не детей воспитывать, простите.

Прощаю. Судя по вашей категоричности и манере вести диалог, вы сами не вышли из подросткового возраста, поэтому я сворачиваю беседу с вами

Аноним 632

Чохотел,
Нет этого. Я и спрашиваю, Вы откуда? 🤣

Аноним 872

Игогоша: Но это не оправдывает действий

Не оправдываю ни в коем случае, я с детьми работаю, это недопустимо.

Аноним 872

Аноним 133: А это, видимо, ваш вариант,

Я работаю ч детьми, и если 12-15 лет назад на 100 человек было 2-3 ребенка, то сейчас на 10 детей 3-4 ребенка.

Аноним 133: никто никого не должен был развлека

И никого не дергали, как на видео, когда какой то ребёнок этого не делал.

Аноним 972

Аноним 133: Да, потом такие дети не могут высидеть 40 минут урока

В три года? Нет, не смогут, потому что в три года высидеть за партой ребёнок не может в силу возраста.

Аноним 133: но они по мнению мамаш "абсолютно" здоровы, просто слишком активны и не обязаны "подчиняться" правилам, принятым в коллективе

Есть возрастные особенности развития детей. И да, в три года ребёнок ещё не может стоять за прилавком магазина или 40 минут сидеть за партой. Именно поэтому, он ходит в садик, а не в школу или на работу.

Москва

Анонимка: Ну с таким подходом, надо дома сидеть с малышкой 2,5 года.
А не тащить ее в ясли, чтоб с ней там чужая тетя побыла

Да ладно?! Не знала, что у воспитателей в должной инструкции написано бить и трепать детей в случае неповиновения 😱

Анонимка

МадамВпальто,
Вашу чтоли били??
Тут про другое речь.
Вам я ответила про то, что воспитатель вырывает у вас из рук ребенка, не нравится что вырывает- дак не водите в садик, ищите няню, бабушку, чтобы сидеть дома...

Аноним 972

Аноним 462: Теперь видимо неадекватные дети в приоритете а нормальные от этого только страдают

Вы на видео видите неадекватного ребёнка? В чем проявляется его неадекватность?

Аноним 133: К вашему сведению, в частных садиках есть еще и видеокамеры, которые можно посмотреть

Можно. Но никто из родителей не смотрит эти камеры 24/7, и чаще всего, данные камеры не записывают звук. И да, далеко не во всех садиках камеры, в принципе, есть. Я была более чем в 10 детских садах Уралмаша, прежде, чем определиться, куда отдать ребёнка. В 7 из 10 камер не было. В одном - они были, но не работали, ещё в одном они были, но доступ к ним только у заведующей, и в третьем они есть, работают, но не во всех помещениях и без звука. Как раз в этот садик и ходит мой ребёнок (не из-за камер), да, камеры есть, но смотреть их смысла нет никакого - в них нет звука, и установлены они только в актовом зале и основной комнате группы. В спальне и раздевалке камер нет.

Аноним 133

Игогоша: И никого не дергали, как на видео

Ну вы не можете знать этого наверняка. В мое детство тех, кто не спал и при этом мешал другим, вообще ставили в угол. Поэтому лучше было просто спокойно лежать- это тоже отдых и полезно для здоровья

Аноним 972

Аноним 133:
Ну вы не можете знать этого наверняка. В мое детство тех, кто не спал и при этом мешал другим, вообще ставили в угол

То есть, вы не видите разница, между тем, чтобы поставить ребёнка в угол и отлупить его? Поставить в угол - это "вообще", а швырять на кровать, а потом выдергивать руки - ерунда?

Москва

Анонимка: Вам я ответила про то, что воспитатель вырывает у вас из рук ребенка

Зачем вырывать ребенка? Чтоб она еще больше ревела, чтоб себе нервы мотать и целый день на взводе быть? Если мать может договориться, не торопится, не истерит и в группу отдаст спокойного ребенка? Зачем эти подвиги? Ради чего?

Анонимка: не водите в садик, ищите няню, бабушку, чтобы сидеть дома

Если все будут дома сидеть, смысл садов тогда?
Сколько детей пошли без слез, единицы, некоторые до старшей группы ревут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";