Вице-мэр Екатеринбурга заявил, что снег с городских улиц можно не убирать

Аноним 560

Homochka: Это лестница, которая начинается у Гринвича, а заканчивается у Детской поликлиники УГМК. Там, где должен быть пандус для колясок - горы снега.

Шла там с ребёнком 16 января, было также.
Ребёнок спросил, почему мы не взяли ледянку, можно было бы покататься

Аноним 909

Аноним 392: Моя машина стояла не во дворе, она не мешала уборке в тот день, который был в объявлении.

Если бы ваша машина не стояла, то и за домом бы почистили. Трактор не едет чистить, там где стоят машины , именно поэтому и вывешивают объявления и просят припаркованные машины убрать

Аноним 392

Аноним 909: именно поэтому и вывешивают объявления

В прошлом году были отдельные объявления о дворе и за домом.

Да, я надеялась, что за домом тоже почистят одновременно с двором. И с удовольствием бы для этого машину убрала. Но я физически вторую неделю не могу выехать за пределы домовой территории! Даже когда половину дороги убрали, я все равно не смогла уехать. Собственно, где я стояла, как раз расчистили, значит не мешала.

мама
Екатеринбург

Znayka: Уральская весна. Но каждый раз неожиданно для чиновников,

У нас все резко и неожиданно наступает: то холодает зимой,то снег выпадает,опять же зимой.Потом половодье начнется неожиданно-весной.На все отговорки

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 560: Шла там с ребёнком 16 января, было также.

Так вот в этом и весь ужас ситуации!
На втором фото там, опять же для тех, кто не в курсе. я специально запечатлела как-бы поле снежное . Это не пустырь, как может показаться несведущему человеку. Это площадка с лавочками и с урнами рядом. Кто-нибудь лавочки видит? А они есть. А урны, пардон муа, для чего- снег собирать что ли?
Мы вот с мужем далеко не юны, лестница не пологая совсем. Горка Московская, как ни крути. И лавочки там вполне себе не просто так расположены. Присесть бы на чуток и дальше шагать до конечной точки маршрута. Так нет ведь.
И как я уже писала ещё несколько дней тому назад, за надлежащим состоянием этого сооружения (лестницы с прилегающей площадкой) должна следить городская администрация. Ну и ? Доколе это безобразие жители вынуждены будут наблюдать?
Есть хоть какая-то управа на этих совсем потерявших страх и уважение к налогоплательщикам( а по совместительству жителей Екатеринбурга) управленцев- типа хозяев города?

мама
Екатеринбург

Nnitka: все резко и неожиданно

Мне иногда кажется, что они там как в тумане живут. Вдруг раз - весна, опа - лето.... тут ещё кто-то что-то требует, тревожит их - невозможно работатьжить

Екатеринбург

Znayka:
Мне иногда кажется, что они там как в тумане живут.

Удобный такой туман, ничего не делаешь и ладно, тебе прокуратура предписание за предписанием, а ты такой уже и ходить за ними утомился, как в дурдоме, ей богу.
А что следует за неисполнением предписаний, интересно? Штраф администрации или какие-то личные штрафы или что?

мама
Екатеринбург

Живи мечтой💫: тебе прокуратура предписание за предписанием, а ты такой уже и ходить за ними утомился,

Надоело ужаскак, законодательство бы переписать хотя б

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Я бы не вывозил этот снег, он и не вывозился в 90-е годы, — отметил Бубнов.

В 90-х за кап.ремонт не платили, давайте тоже не платить.

мама
Первоуральск

Аноним 392: Я неделю не ездила на машине,

это ладно. Я тоже неделю не выезжала, так меня с парковки сосед лямкой вытащил. Пришлось намело снега, я выехать не смогла с парковочного места. Это жесть какая-то.
А управляшки сейчас да, снег не вывозят. У них какое-то новое постановление вышло - вывозят снег за отдельную плату собственников. Вот эти все сугробы весной поплывут - что будет? всемирный потоп? Весь город в человеческий рост снега.

мама
Екатеринбург

Milena29: Вот эти все сугробы весной поплывут - что будет? всемирный потоп?

С учетом того, что осенью мусор не убирался, ливневки будут забиты - да, поплывем

Аноним 560

ОlgaLov: В 90-х за кап.ремонт не платили, давайте тоже не платить.

И за вывоз мусора.

ОlgaLov: С учетом того, что осенью мусор не убирался, ливневки будут забиты - да, поплывем

По традиции мэрия обвинит горожан.
Не везёт им с нами

Екатеринбург

Стерва,
Всё правильно, деньги выделяются. Просто сейчас этим занимаются частные компаний. Они забирают заявки от города на чистку, уборку. А сами ни чего не делают, ( ещё эти заявки постоянно выигрывают одни и те же же).

мама
Екатеринбург

Milena29: неделю не выезжала, так меня с парковки сосед лямкой вытащил. Пришлось намело снега, я выехать не смогла с парковочного места. Это жесть какая-то.

Лопата вам в помощь. С декабря по январь со мной в машине ездила лопата. Специально купила на рынке. Сейчас снега нагребли выше моих возможностей поднять лопату (мне по макушку головы). Лопату увезла в сад.

мама
Первоуральск

Стерва,
Лопата есть, но пластик. Снег уже утрамбовался, жёсткий. Бесполезно.

Аноним 392

Стерва: Лопата вам в помощь

не в помощь. Вы же сами пишите:

Стерва: снега нагребли выше моих возможностей поднять лопату

Вот и у меня снег просто некуда деть. С парковки выезд я откопала (бегала с комьями снега через дорогу, потому что с другой стороны забор) , проезд откопал трактор. А дальше точка, где с одной стороны тротуар и стена дома, а с другой забор, тротуар и только потом газон. С одной стороны совсем некуда, с другой - через забор лезть, он в этом месте не высокий, ниже пояса, но с лопатой снега я там не переберусь.

Лопаты у меня в багажнике две, для снега и штыковая. И дома третья на случай, если надо сперва до машины докопаться.

У меня знакомые на внедорожниках говорят в этом году впервые за десятки лет в городе застревали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";