Вице-мэр Екатеринбурга заявил, что снег с городских улиц можно не убирать

Муся

у нас прочистили середину двора на ширину лопаты трактора, у дома сугробы до окон первого этажа уже достают, у соседнего дома просто гору нагребли, грязный снег свален на детскую площадку и ответ от УК

Аноним 309

У мамы в 90 км село, трактор чистит каждый каждый день дороги, в снегопад два.

Аноним 392

В ЖК «Янтарная долина», что на улице Крауля, девушка выпала с 20-го этажа. Как рассказали очевидцы, после падения она выжила. Пострадавшая упала в кучу снега под окнами, с места происшествия ее увезли на скорой.

А вывозили бы снег, погибла бы!

Екатеринбург

Муся: ответ от УК

Гениально

Аноним 392

Про механический способ уборки (трактором).

Я неделю не ездила на машине, потому что от места, где припаркованна, на выезд колея глубже моих возможностей (у меня не пузотёрка, но не мощная). Повесили на подъезд объявление, что будут чистить 8-го. Чистили, я дома была, выглядывала, не нужно ли мне убираться. Но чистили только двор, не за домом.

В понедельник уехала на работу, вернулась - за домом колею немного срыли, засыпав попутно мою машину комьями. Объявлений не было. Откопала свою, проехала немного и оказалось, что в торце дома колея и каша оставлены как есть. Вернулась, поставила машину обратно на то же место. Замуровали, демоны! А раз трактор уже был и чистить придомовую территорию больше не будут, остаёмся до весны.

Аноним 452

Простите, не сдержалась

Екатеринбург

Ну, а что, мэр у нас - должность не выборная, ни чем народу, как и городу не обязан. Да и народ, вобщем то , не против

Екатеринбург

Витaминка:
Поверьте, никому даже в голову не пришло, что деньги потрачены на строительство больницы

Это точно, к сожалению (

бабушка
Екатеринбург

Поджопника этому долбоящеру.

Аноним 309: У мамы в 90 км село, трактор чистит каждый каждый день дороги, в снегопад два.

У вас тракторист, а у нас на ЖБИ Ашоты, которые трактор впервые видят, хорошо, ещё если трактор не сломают и никуда не впечатаются, они ещё только ездить на тракторе научились. Пока просто по двору гоняют и делают вид, что убирают снег, но плохо пока получается. Пока как дети в песочнице в куличики со снегом играют, а толком ничего убрать не могут

Екатеринбург

Муся: ответ от УК

Делаете фото - видео фиксацию, идете в суд. Пойдете? Или стерпите?

Муся

Темная ЛОшадка,
Я по поводу складирования грязного снега писала уже как то в администрацию района, мне ответили с кучей ссылок на законы, что это норма
Они вообще последние года снег не вывозят, только распихивают по углам
Сейчас тоже перешлю в администрацию, но опять отписку отправят
Ну и надо быть юридически подкованным в этой теме или найти единомышленников , я в этом профан к сожалению

Аноним 920

Танюшкина радость: Нельзя по Трудовому кодексу

Можно на оклад, премиальную и остальную часть снять, от прокуратуры и еще кого есть постановления о плохой уборке снега.

Екатеринбург

Вот он на полном серьезе заявляет, что в законодательстве про эту уборку бред написан, а правоприменители про безопасность граждан тоже ерунду всякую спрашивают. Его, представителя думы, за дискредитацию действующего законодательства не хотят привлечь?
Я вот лично видела, как люди в кучу этого снега на остановках падают, а сзади транспорт идёт уже, и вот нифига не ерунда это- про безопасность то.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 117: А можно им не платить?

Танюшкина радость: Нельзя по Трудовому кодексу.

Но можно уволить за неоднократное ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей всё по тому же ТК. Правда должно быть, как минимум 3 таких нарушения, документально оформленных.
Но, я так полагаю, нынешней зимой уже не три, а миллион тридцать три было жалобы во все возможные инстанции.
А он только и смог промямлить- Ну, не шмог я, не шмог.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Давайте будем честными, при Ройзмане такого не было.

Давайте будем честными, при Ройзмане, уборкой снега и тд руководил Якоб с командой. И вот при нем такого не было. А Ройзман только фейсом светил

просто посетитель
Екатеринбург

Я в подобной теме , которую закрыли модераторы, обещала прогуляться в одно местечко в центре города. Так сказать, с народным контролем. Происпенктировать, много ли что изменилось за прошедшие 2,5 недели.
Прогулялась, смотрите и делайте выводы .
Для тех, кто ,может быть, не знает. Это лестница, которая начинается у Гринвича, а заканчивается у Детской поликлиники УГМК. Там, где должен быть пандус для колясок - горы снега. Ступеней не видно в принципе. Чуть почище, чем в прошлый раз, и фонари хоть не горят среди бела дня. Но это же мрак и беспросвет.
Это, так сказать , изнанка п/ки. А со стороны центрального входа со стороны Шейкмана, просто сплошная катушка, совершенно не обработанная хотя бы песочком. Про почистить- нет, не знаем. Там тоже есть пандус, у которого визуализируются только перила. всё остальное- сплошная ледяная катушка.

Аноним 620

Перехватывающая парковка у Дирижабля. Высотой до середины дирижабля.

Аноним 481

Новости U-mama.ru: заявил, что снег с дорог можно вовсе не вывозить

И ведь чувствует полную безнаказанность, дармоед!
Хоть бы в суд на него кто подал. Хоть то же ГИБДД. Ну ужас же, столько аварий. Сегодня по Уралмашу проехала, чуть не поседела. На дорогах горы снега складированы, колея подтаяла и замёрзла. Машины швыряет, как игрушечные. Аварии и пробки везде.

просто посетитель

Гнать. Вместе с вышестоящими начальниками.
Паноптикум, блин.

Аноним 118

Новости U-mama.ru: 1990-е годы улицы не убирали. как это? У меня фотки есть зимние, стоим на улице компанией в мой ДР, сугробов нет, значит вывозили

Аноним 909

Аноним 392: я дома была, выглядывала, не нужно ли мне убираться

Поэтому и не почистили, что машинами всё заставлено

мама
Екатеринбург

А морда у него не треснет от повышенной зарплаты?!😠

Аноним 392

Аноним 909: Поэтому и не почистили, что машинами всё заставлено

Моя машина стояла не во дворе, она не мешала уборке в тот день, который был в объявлении. А что второй раз приедет трактор через несколько дней без объявления - да, не ванговала. Прошлые зимы не было такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";