В Екатеринбурге спрос на репетиторов вырос на 300%

Аноним 975: на 3 можно поднатаскать ребенка за 2 часа в неделю за год?

На тройку выучить ребёнок может и без репетитора.

Аноним 222: У нас каждое утро классный руководитель в ватсапе длинным столбиком идёт перепись фамилий учеников, которых нет на первом уроке.
Зачастую 10-12 человек отсутствуют

именно, я классный руководитель, каждое утро "бодаюсь" с детьми. Благо что на математику ходят все почти без опозданий. А на остальные предметы приходится палкой загонять. Иногда вина учителя. А иногда, что чаще, просто ребенок решил, что у него репетитор раз в неделю и этого достаточно чтобы подготовиться к егэ, поэтому уроки в школе не надо посещать. Уже на некоторых рукой махнула, наплевать, родителям не надо, мне тоже не надо.

Аноним 222: Номер школы?

Например 164, очень хорошо готовят в самой школе по физике. ЕГЭ очень хорошие результаты

Аноним 222: И каждый второй занимается с репетитором

я надеюсь, вы понимаете, что успех на экзамене, это не только заслуга репетитора.... Это сумма: учитель, репетитор, САМ РЕБЕНОК (это самое главное). Даже у супер-пуппер репетиторов лентяи не будут успешны, если они ничего не делают. Поэтому именно личность ребенка я бы поставила на первое место, если ребенок берет в школе, берет у репетитора, берет дополнительно еще сам на видео-разборах, тогда и получается супер-результат. А если от репетитора до репетитора и пропуски в школе, ну тогда сдал на 60 - уже чудеса

Мы когда в Подмосковье переехали, а это деревня близ Москвы дочь пошла в школу в 10 кл и сказала что тут лучше и строже учителя дают материал, спокойно могут подготовить к ЕГЭ и ОГЭ. У нас школа была в центре Еката, там сказала ребята дружнее перед переездом завалили математику ЕГЭ, лето ходили к репетитору, математика, 600р в моей уже деревне близ Еката, к моей ещё(!) учительнице она сильная, у неё даже онлайн по всему миру ученики ( русскоговорящие) помогла нам

Аноним 222: И каждый второй занимается с репетитором

Нет, дочь только в школе готовилась по физике

Капризуля-я: учитель, репетитор, САМ РЕБЕНОК (это самое главное).

• 1000000
    И родители. Контроль + поддержка. Тоже очень важно.

Ноль. В школе хорошо учат. Возможно, в 11 классе старшему к ЕГЭ подключим что-то дополнительно

Аноним 764: Зато учителя всю жизнь жалуются на маленькие зарплаты

Так это в школе. Там действительно платят жалкие копейки.

***Леди***: И родители.

ну а куда ребенок без родителей, это к ребенку прилагается, да, родители очень важны. Всегда говорю родителям, успех ребенка это 40% учитель, 40% ребенок и 20% родитель. Иногда родитель даже больше дает чем учитель. Ну, или если родитель умеет мотивировать ребенка, то это все 40% успеха и 20 ребенкино прилежание под контролем родителя. Если только учитель хорошо учит или репетитор, то это 40 баллов, ну плюс-минус. Если родители добавляются, ну около 60 будет, плюс-минус. Без желания ребенка сотку не набрать. Поэтому мотивируйте детей с малолетства, Приучайте работать на результат. а не отсиживаться на заднице.

Капризуля-я: 60

Вооот! Вот эта цифра примерно и показывает, сколько может набрать нормальный ребёнок, в нормальной школе! Но если надо больше- то подключаем разные ресурсы

Некто,
тут очень все по-разному, и много зависит от учителя и ребенка опять же

Чохотел: или это цена тех, кто официально репетитором работает, а не в чёрную?

Можно и за 500 найти . Куча факторов. Класс какой, цель какая

Капризуля-я: много зависит от учителя и ребенка опять же

Конечно. От ребенка даже основное наверное. Если сам заниматься не будешь, то бесполезно
Хотя у нас была репетитор по английскому очень Крутая. Ну реально. Все дипломы какие есть ее и ученики хорошие результаты показывают. К международным экзаменам готовит и тд и тп
Стоимость 2000 час. Ну вообще не зашла моему ребенку. Я помню открыла дневник ее и офигела. Оценки стоят 23332 из серии с репетитором. Потому что она тупо не учила и игнорила. Сейчас другой репетитор. Та, Крутая, кстати сама отказалась говорит вам надо наверное кого- то другого поискать, не получается мол взаимодействие
Нашли другого. Цена меньше в 2 раза, результат лучше. Но первая она конечно не наш уровень. Ей надо тех, кто уже свободно говорит. А наш уровень 7 класс обычной школы. Но сейчас прямо ттт, прямо очень заметен прогресс за год. Ездили тут заграницу, так очень она нас выручила, мы с мужем оба не бельме. Говорит, хоть и с запинкой. Но заказать ужин, забронировать экскурсию, купить что- то в магазине, без проблем уже

10 тыщ на двоих. 5 класс - англ, 8 класс матеша и физика.

Аноним 411: Можно и за 500 найти

Есть и 350 , причём результативно, но за 350 естественно места обычно забиты под завязку

Капризуля-я: Без желания ребенка сотку не набрать. Поэтому мотивируйте детей с малолетства, Приучайте работать на результат. а не отсиживаться на заднице.

Всё верно говорите, но не все это понимают.
Ко мне изредка, но поступают вот такие запросы от родителей- поднять мотивацию, мол вы же педагог. Мой Вовочка не хочет учиться, а вы должны сделать так, чтобы он полюбил предмет.

Чтоооо ? Вы серьёзно???? То есть. Вовочка с начальной школы ковырялся в носу на уроке. Через полгода ОГЭ, он не знает таблицу умножения и не имеет элементарных навыков таких, как вычисление столбиком. И всем было хорошо, а тут резко приспичило. Нет, так не бывает. Волшебной палочки у меня нет.

Аноним 280: Старшая дочь уже выпустилась,

может она у вас очень сознательная и просто дофига занималась?
А нас сколько баллов сдала в итоге?

У нас средний балл в школе около 55 - и математика и инфа. А сын хочет 90+.
Без репетиторов шансов у него нет.

ENastyA: А нас сколько баллов сдала в итоге?

90+ да, соток нет. Но я считаю, что это нормально. Смысл натягивать выше головы, поступать выше головы, а потом не справиться с вузовской программой? А так поступила в тот вуз, который тянет сама.

В этом топе нельзя писать родителям мотивированных детей?

У меня ж не только мои дети. Есть племянники, есть дети друзей и коллег. Курсы только в 11 классе в моем окружении. С 5 класса репетиторы - таких нет реальных знакомых.

Аноним 280: В этом топе нельзя писать родителям мотивированных детей?

это ваши фантазии. Не видела такого запрета

Аноним 280: Есть племянники, есть дети друзей и коллег.

и все сдают на 90+ без репетиторов? извините, не верю.
Единичные дети такие. Либо вся подборка у вас из СУНЦа (например).
А так чтобы 20 детей из вашего окружения из абсолютно разных школ и все сдали на 90+ без репетиторов и курсов - нет, не верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы