В Екатеринбурге спрос на репетиторов вырос на 300%

Аноним 280: С 5 класса репетиторы - таких нет реальных знакомых.

таких у меня тоже нет.
Но 10 - 11 й класс - многие самостоятельно не справляются

ENastyA: все сдают на 90+ без репетиторов?

Большинство ещё школьники, не окончили.
Кто егэ сдавал, ходили на курсы, не к репетиторам.

Судя по моим ученикам на курсах английского (на которых мы, кстати, НЕ готовим к огэ и егэ), с репетиторами занимается абсолютное большинство 11-классников, очень многие 9-классники, некоторые с 8 класса начинают. В основном математика, русский, общество, физика, химия, биология.
И в последние 2-3 года на удивление много учеников началки занимаются с репетиторами. Вот это уже совсем грустно.

Аноним 94: зарабатывать так же.

Заодно понять, что такое головная боль и ответственность за результат.

Чохотел: но за 350 естественно места обычно забиты под завязку

Если это 5 класс то вполне возможно, если 9 , условно, то маловероятно
Это рынок же. Если вы считаете себя результативным сотрудником, с хорошим опытом и практическими навыками , который без проблем найдет работу и можете зарабатывать 100 тыщ вы же не пойдете на 20

Аноним 957,
подскажите, каким ресурсом пользовались

5 класс, есть один репетитор по предмету, который будет с шестого класса, то есть по интересу, а не для того, чтобы освоить школьную программу.

Но я за школьной программой бдю, чтобы усваивал, особенно математику с русским. Там же пробел рождает снежный ком. Если тройка или прогул - разбираем тему, вот такой принцип.

И я вам скажу, что это вообще не легко, и очень много времени уходит, кто считает, что репетиторы много просят, так объясняйте сами, делов то. Задачи сложные и не надо решать - ребенок их сам решит, если будет от зубов отскакивать базовая программа, которую каждый здоровый родитель способен объяснить.

Но это надо вникнуть, да, вспомнить самой, ребенка мотивировать регулярно заниматься, время тратить.

А к репетиторам приводят «запущенных», в 7-8-9 классах. Ну тоже надо иметь талант и инд подход, протестировать, по теме подобрать задания.

Аноним 411: Если это 5 класс то вполне возможно, если 9 , условно, то маловероятно
Это рынок же

И 9 и 10-11. Студенты без профильного образования подрабатывают за 350 урок репетиторами и родители рады, результат есть.

Аноним 280: В этом топе нельзя писать родителям мотивированных детей?

а родителям середнячков можно ?) или вы нас уже отбраковали и дверь в вузы закрыли?

Я репетитор начальных классов. Урок стоит 1000р. И расписание забито на год вперед. 80% не повезло в школе с учителем. Просматриваю на первом занятии шк тетради и сразу вижу, что учит их не учитель начальных классов, может учитель- предметник или массовик-затейник, ктр быстро прошел онлайн курсы, не понял всей специфики нач шк и пошел работать. Есть среди моих учеников и те, что в школе и дома ничего не желают делать, родители ведут ко мне, чтобы избавить себя от детских истерик. Но таких единицы. Большинство учеников - умнички, просто в школе их не учат, а родители заняты. Поэтому даже в нач школе многим требуется репетитор. Без работы я не останусь.

ENastyA: Либо вся подборка у вас из СУНЦа (например). ученики сунца тоже плотно на репах.только не признаются или завираются, что для "бОльшей информации".
Аноним 280: . С 5 класса репетиторы - таких нет реальных знакомых.

Да сказки -то не рассказывайте .на англ ходили со 2 класса?

Aквилeгия: на англ ходили со 2 класса?

В школе англ да, со второго класса. Репетиторов не было.

Aквилeгия: Да сказки -то не рассказывайте

Если судить по моей реальной жизни, то сказки - то что на форуме пишут.

На форуме и в других топах тех, кто пишет, что у них репетиторов нет, обвиняют в сказках и прочем. Вот и не пишет уже никто, кто без репетиторов. У кого все хорошо, молчат. В любых темах.

Аноним 280: Вот и не пишет уже никто, кто без репетиторов. У кого все хорошо, молчат. В любых темах.

Есть конечно и без репетиторов. Дети разные, способности разные, мотивация разная
Знаю ребенка очень пытливого. Он сам ищет разбор уроков и непонятных тем в интернете, активно пользуется поисковыми системами, четко планирует свой день и время занятий, не стесняется спрашивать учителя его что- то не понимает или активно спрашивает на специализированных сайтах. Знает как найти информацию и грамотно ее обработать. Но таких высокомотивированных детей мало. И времени требуется на эти все телодвижения очень много. Большинству нужен « костыль» в виде репетитора

Аноним 280: Вот и не пишет уже никто, кто без репетиторов. У кого все хорошо, молчат.

Так и есть. Смысла нет доказывать ничего. Особенно тем, у кого репетиторы маст хев с начальной школы.

11 класс 17 в месяц на репетиторов

Aквилeгия: ученики сунца тоже плотно на репах.

Конечно. Как и вся 9ка.

Ещё как вариант версия- пандемия добавила детям новые навыки, списать и сдать. Как итог - нет закрепленного материала, что приводит к пробелам. С ними и идем на курсы или к репетиторам

Аноним 92: Aквилeгия:ученики сунца тоже плотно на репах.

Конечно. Как и вся 9ка.

Выгуляю белое пальто. Не было у моих репетиторов в сунце. У младшей только онлайн-курсы по математике не сильно платные.
Результаты, правда, не 300 баллов , но на бюджете обе учатся.

Aквилeгия: ученики сунца тоже плотно на репах

Не разрушайте мой мир до основания, пожалуйста. Нафига вообще тогда ездить в *опу мира в СУНЦ. или того хуже, отдавать ребенка в их общагу, чтобы еще и репетиторов нанимать?

Аноним 450: Не было у моих репетиторов в сунце. У

Помимо вашего ещё около сотни ребят в параллели.
Минимум 5 чел из одного класса знаю

Аноним 450,
Ну на бюджете инженерном можно и с 160 баллами учиться)) кому какой бюджет интересен

Радмила: Нафига

Нуууу, есть одаренные, а есть умненькие, которым надо помочь

Радмила: Не разрушайте мой мир до основания, пожалуйста. Нафига вообще тогда ездить в *опу мира в СУНЦ. или того хуже, отдавать ребенка в их общагу, чтобы еще и репетиторов нанимать?

Я только могу предположить из разговоров с ребёнком.
Первое , если речь идет о профильных физике или математике, то не исключены провалы по гуманитарным предметам , со слов дочери, спрашивают в любом случае больше, чем в прежней школе. Поэтому если нужно подтянуть русский, при олимпиадных заслугах по физике, математике , почему бы нет.
Есть еще большая разница в поступлении с 8 класса, либо с 10-го , к примеру.
У ребенка сильный класс, говорит все сами учатся , сдают. Языковые школы не в счет.
Наш сунц в этом году порадовал. Относительно других регионов высокие баллы на регионе всош по физике.

Радмила: . Нафига вообще тогда ездить в *опу мира в СУНЦ. или того хуже, отдавать

Окружение дорогого стоит.
В дворовой школе были заездами, а с переходом мы СУНЦ стали обычными и скатились на тройки. Тянутся к планке с репами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы