В Екатеринбурге спрос на репетиторов вырос на 300%

Была раньше здесь: Про фигос не знает, объясняет доступным ребёнку языком, а не наукообразной заумью, как модно сейчас. Это самые лучшие учителя.

это да, она в шоке от новых программ, математика.

Аноним 263: Но как оказалось, цена не определяет компетенции)

Тоже мне новость ))) Цена на одежду не всегда определяет ее качество. Цена на продукты не определяет их свежесть и вкус. и т.д.

Некто: 400 рублей 40 минут, в неделю надо 4*400, в месяц будет 6.400 рублей. Если надо 3 предмета для ЕГЭ - то те же 15-20 тыс и будут

400 р за 1 час у нас
Дочка ещё маленькая, поэтому занимается 1 раз в неделю, 1600 р. в месяц. Потом конечно 2 раза в неделю будет, 3200.Никак не 6400.

в этом году 9 класс- ни сколько
в прошлом году 11 класс физика/математика - примерно 10000 в месяц за оба предмета

Ольга просто Ольга: Человек какой профессии получает 2000 за 45 мин?

Психолог/психотерапевт
Час стоит 5000 рублей тоже кстати и без гарантий)

Аноним 641,
Да с чего вы так решили?
1000 за час я, например, получаю. Это дорого?
Психолог за час дороже берет.
Косметолог тоже. В разы.
Раз в неделю , то есть 4000 тысячи родители в месяц тратят. Откуда столько удивлений?
По- моему, очень скромно.

Аноним 848: Сейчас всех репетиторов диплом прошу показать.

это тоже не гарантия. у ребенка в "лицее" такая ленивая овца. тупее дуры не видела. диплом не панацея от дилетантов.

У дочери был репетитор только по литературе в 11 классе. Эксперт ЕГЭ, просто великолепная, душевная женщина, очень много дала дочери и как педагог и как человек.Я была счастлива ей платить за уроки. Кстати, она брала не всех, тестировала, побеседовала предварительно.
Сын 8 классе. В этом году взяли 2 онлайн курса, в следующем буду брать 2-х репетиторов, русский и физику

ну и по теме :
9 класс
алгебра и геометрии абсолютно нулевые в школе. 1000 раз в неделю за геометрию. алгебру сама объясняю .
рус.яз. тоже ведет почетная лентяйка с пед.стажем 50 лет. маразматичная старуха. оценки ставит тем, кто с ней ездит сети плести. вынуждена была нанять репетитора по русскому за 1300 (1,5 часа) + навык написания сочинений (700р 40минут)
химичка туда же. обвешанная медалями маразматичка. химия 1000 за 60 минут.
итого около 15-18 тыс. в мес

С репетиторами дорого, но кто может оплатить наверное это лучший вариант.
Моя дочь готовилась к ЕГЭ на онлайн-курсах (литература, английский). Я очень довольна. Репетиторов я оплатить не могла и честно сказала - ищем варианты недорогих репетиторов или какой-то один. По 1000-1500р платить как наши знакомые я не могла. 4 года назад это было. И дочь нашла онлайн-курсы, показала мне плюсы. Очень боязно было, в интернете, отзывы могут быть покупными, самой надо смотреть вебинары и заниматься и т.д. Из плюсов - всё на одной платформе загружают, один преподаватель (кстати, молодая девушка), есть куратор, который подпинывает ежедневно и проверяет по определённым требованиям (сочинения на одну и ту же тему переписывала моя многократно), команда разжевала и разложила материал на молекулы. Всё-таки одному репетитору или команде переработать материал - разные вещи. Вплоть до того, что стихотворения были разобраны на темы, к которым их в качестве цитат нужно приводить в сочинениях. То есть в голове у дочери при прочтении темы сразу возникали цитаты стихов на тему любви, Родины, поиска смысла жизни и т.д. (грубо своими словами пишу). Вебинары можно смотреть и пересматривать. Сделаны наглядные тетради, где через визул идёт структурирование информации. Ну и, конечно, смешная цена (2,5-3 тр в месяц кажется) Есть и минусы - большая степень самоорганизации ребёнка должна быть, темы не совпадали с темами в школе и приходилось читать и писать сочинений в 2 раза больше. В школе я разрешила пропускать и не сдавать часть заданий, потому что там не готовили, а только нервы трепали. Итог - 97 баллов по литературе.
По английскому я так подробно не погружалась - ничего не скажу. Баллов меньше, но результат высокий.
А так каждому своё.

И выше репетиторы пишут, что готовиться к ЕГЭ 1 раз в неделю, то есть 4 занятия в месяц - это посильно для кошелька родителей. Только вот 1 раз в неделю ни о чём для любого предмета. Все дети моих знакомых занимаются 2 раза по предмету, а это 8 занятий уже. И репетиторы, с которыми я говорила также отмечали, что 1 раз в неделю мало для ЕГЭ. Для подтянуть в 8 классе достаточно, но для ЕГЭ нет, так что родители не стройте иллюзий по поводу 1 занятия в неделю.

Аноним 957: Только вот 1 раз в неделю ни о чём для любого предмета

Полностью согласна. Это выброс на ветер родительских денег и времени как ребёнка, так и репетитора. Результата не будет, особенно если ребёнок слабый. Или должно быть большое дз на неделю на отработку пройденного на уроке. Будет ребёнок его делать? А на следующем уроке следующая тема.

10 класс англ + общество + математика =19 тыс
Предметы нравятся, прогресс есть, планирует ЕГЭ по ним. Говорит с репетиторами интереснее, чем в школе.

Была раньше здесь,
У меня 1 раз в неделю те, кто сами хорошо понимабт, но где то буксуют.
Что то нужно объяснять.
Бывает, что и пропускаем неделю.

О да)
Я репетитор и мои дети ходят коллегам.
И будут ходить!

Аноним 975: меня только один вопрос к репетиторам. Гарантия?Результат?
Ребенок ходит на подготовку к ОГЭ, 2 раза в неделю индивидуально (ценник средний по городу). Пробник - 7 баллов - это оценка 2! Тройка начинается с 8 баллов.

То есть ребенок 8 лет непонятно как получал трояки, а вы хотите чуда и гарантий?

Аноним 94: То есть ребенок 8 лет непонятно как получал трояки, а вы хотите чуда и гарантий?

Такое часто бывает. Берут ребёнка в 9 классе к ОГЭ готовить, а там даже за начальную школу знаний нет. Одни разрозненные обрывки. Но мама чуда ждёт, она же деньги платит.

Аноним 715:
А в 11 классе перед егэ тоже будете брать такой пакет? Вы получается к егэ с 10 класса готовитесь?

Английский с 1-2 класса, просто именно к ЕГЭ не готовились и часов немного было ( раз в неделю Английский - ерунда же), но результат был ( огэ очень высокий балл), математика с 9 класса раз в неделю подтянуть пробелы + подготовка к ОГэ, тоже хорошо пошло.
Общество первый год репетитор, но по объему не хватает раза в неделю, в школе ходит на доп. В следующем году не знаю. Надеюсь сильно не увеличится по часам/ деньгам. Плюс русский еще. Но говорит в школе готовят и он легкий ( пока так говорит)

Аноним 715: следующем году отдохнёт, в 11 классе опять режим нон стоп. Но похоже и в 10 придётся

Просто думаю в 11 будет напряжно все в раз + есть интерес+ Олимпиады пробует.

Аноним 957: С репетиторами дорого, но кто может оплатить наверное это лучший вариант.
Моя дочь готовилась к ЕГЭ на онлайн-курсах (литература, английский).

Можете написать, пожалуйста , тут или в личку, на каких курсах занимались?

Может кто-то порекомендовать хорошего репетитора по английскому, который готовит к ОГЭ/ЕГЭ?

Я 1981 г.р. И даже у меня были платные курсы в ургу по математике и репетитор по русскому/литературе . И да, мама платила за это хорошие деньги. Если что, то это даже не екб, область. В ургу я поступила, но позже перевелась в другой вуз. Дочь сейчас в 8 классе. Ходит на нескромно стоящие курсы в егэбурге по математике и физике, + я с ней по математике занимаюсь (повезло, дома бесплатный репетитор, окончила я педвуз по специальности матинф), + репетитор по физике для решения олимпиадных задач. И результат есть. И я вижу что все эти вложения не мимо. И все это не для того, что бы в школе хорошо учиться, а что бы реально понимать предметы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы