Нужно ли менять загранпаспорт из-за новых изменений в законе?

Ovenka: Так-то не смешно - менять СНИЛС, загран (у меня там виза длинная была), с ГУ непонятно что делать.

Вот абсолютно с вами согласна и очень зла, что сейчас все три документа менять.
А мне через год и 2 месяца 45, снова менять паспорт.

Аноним 494: мужа в прошлом паспорте и новом всё как надо написано.. У подруг поспрашивала ни у кого нет ошибок. Зачем писать что массово.

А муж и подруги это сколько человек, 10?

Администрация: нет! если нет расхождения со св-вом о рождении

Речь как раз и идёт о том, что у десятков тысяч людей ЕСТЬ расхождения со свидетельством о рождении. По вине государственной службы, выдававшей паспорта.

интересно, такой бардак только в Екб? в 91г массово переименовывали города же.. тот же Питер, Самара - это то, что я навскидку вспомнила

Мирка: с Самарой точно есть такая же ерунда, даже тут отписывались.

просто если этот бардак не местечковый, так сказать, а всероссийский, может быть имеет смысл на федеральном уровне поднимать шум? чтобы решали проблему власти, а не на людей сваливали - "сам дурак"?

Pepper,
А место рождения Тюмень? У меня у мужа тоже Тюменская область написано, а родился в Тюмени

я задала вопрос по этому поводу в администрацию президента
действительны ли паспорта после выхода этого постановления в случае с местом рождения у граждан родившихся в г.Свердловск, но имеющим запись в паспорте запись Екатеринбург

M_zka,
Отпишитесь здесь потом по результатам.

Алетея: Слушайте, писала уже в подобной теме, повторюсь: год назад меняла российский паспорт, так тётка в паспортном спрашивала у меня какой город рождения написать (паспортный на Сулимова, если что).
Давайте я буду приходить в разные места и спрашивать у всех как мне мою работу работь???
Фактически сейчас у меня в свидетельстве Свердловск, в РФ паспорте Свердловск (моими стараниями), в загране Екатеринбург. Надо менять загран.

Один в один ситуация у меня. Только район Уралмаш. Меняла год назад 45 лет. Паспортиска спросила какой город рождения указать, я ответила Сверловск, хотя до этого был Екб и подавала через госуслуги. Сейчас подала на загран, чтоб там тоже был Сведловск, хотя заграну всего 3 года, жаль, но лучше поменять, спокойнее в отпуск ездить)

Блин, свидетельство о браке же еще

Аноним 472: Паспортиска спросила какой город рождения указать, я ответила Сверловск,

Выходит, никакого регламента у них нет, раз пишут по желанию гражданина.
Хотелось бы услышать официальные разъяснения МВД, и лучше в бумажном виде.

мышкаЮля: 91г массово переименовывали города

В рос. паспорте г. Степногорск, Акмолинская область, респ.Казахстан, а в свидетельстве старое название области и страны. Паспорт выдавали в Кировском РУВД

Ovenka: Блин, свидетельство о браке же еще

японамать
Пока склоняюсь к мнению, что лучше поменять паспорт в 45 автоматом на госуслугах, и получить с Екатеринбургом, потому что слишком много всего оформлено с этими данными, чем затевать всю эту катавасию с доставанием из далекого ящика свидетельства о рождении и подстраиванию всего под него. Еще же СНИЛС, ИНН, свидетельство о собственности на квартиру...

Новости U-mama.ru: Если в свидетельстве о рождении указан город Свердловск, а в паспорте Екатеринбург — это нарушение регламента, и необходимо заменить паспорт.

Новости U-mama.ru: Таким образом, аргумент сотрудника пограничной службы о том, что «вы родились в Свердловске, поэтому должно быть указано «Свердловск», является некомпетентным.

Аноним 141: В рос. паспорте г. Степногорск, Акмолинская область, респ.Казахстан, а в свидетельстве старое название области и страны. Паспорт выдавали в Кировском РУВД

у мужа так же

LudMil@: А муж и подруги это сколько человек, 10

В смысле? У вас подруг 10 человек? Не маловато вам?

Аноним 111: получить с Екатеринбургом

в предыдущей теме предостерегали, что в наследство не вступите, если Свердловск в свидетельстве о рождении, а в паспорте Екатеринбург
но голосовать можно! 🤣

Аноним 708: в предыдущей теме предостерегали, что в наследство не вступите,

Кто не вступит в наследство? Мои родственники, когда я умру? Или я, если мне наследство достанется?
Если второй вариант, то я уже 2 раза вступала в наследство (доли в квартирах) после смерти бабушек, и благополучно их потом продала, все через нотариуса, и ни у кого даже вопросов не возникло. Именно с этим паспортом. Свидетельство о рождении мое никто не просил.

Аноним 111: вопросов не возникло.

на момент вступления в свидетельстве и в паспорте различалось место рождения, и проблем не возникло?

Администрация: Если в свидетельстве о рождении указан город Свердловск, а в паспорте Екатеринбург – это нарушение регламента, и необходимо заменить паспорт.

Администрация: Довод сотрудника пограничной службы о том, что «вы родились в Свердловске, поэтому должно быть указано «Свердловск», является некомпетентным.

Объясните пожалуйста вот эти два противоречащих друг другу предложения.

Аноним 463: Речь как раз и идёт о том, что у десятков тысяч людей ЕСТЬ расхождения со свидетельством о рождении.

Вот именно! Потому что все поголовно свидетельство о рождении не теряли и не заменяли его.

Аноним 708: на момент вступления в свидетельстве и в паспорте различалось место рождения, и проблем не возникло?

Да. Свидетельство никто не просил. Я везде предъявляла только паспорт, в нем Екатеринбург.
2 года назад вступала в наследство на основании завещания, может быть, в завещании мои паспортные данные с Екатеринбургом были указаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы