Нужно ли менять загранпаспорт из-за новых изменений в законе?

Аноним 380: А что, ни у кого не написано Свердловская область в загране?

в одной из тем задавала вопрос тоже, у ребенка место рождения - екб, в загранке область.
мне кто-то написал, что мол неверно. названия крупных городов - должны писаться в загране, вместо мелких - область. однако во всех темах очень много народу отписались, у кого Свердловская область в загранке (при месте рождения екб)

Мирка: ходу дела проще потерять свидетельство

Вряд-ли, сейчас в свидетельстве будут тоже Свердловск писать.

Администрация: Согласно правилам, сотрудники пограничной службы проверяют информацию по автоматизированной системе».

а автоматизированная система откуда данные берет?
если в базе данных паспортного стола Кировского района вбито, что паспорт такой то,место рождения Екатеринбург, с чего вдруг там Свердловск возникнет?
в паспортном столе этот вопрос не возник, а в какой то системе вылезет?

Администрация: Довод сотрудника пограничной службы о том, что «вы родились в Свердловске, поэтому должно быть указано «Свердловск», является некомпетентным. Смотрите, как у вас указано место рождения в свидетельстве о рождении.

Значит взрослому человеку ещё и свидетельство с собой возить надо?
Что бы доказать, что он не дурак.
Ну дурдом же.

Администрация: При этом россияне не обязаны иметь при себе паспорт гражданина РФ. Согласно правилам, сотрудники пограничной службы проверяют информацию по автоматизированной системе».

Знать бы, что там в системе. Если везде забито Екатеринбург, так и не париться уже. Только ведь нам не скажут.

По идее система должна с ГУ быть связана. Но это не точно

LudMil@: том то и дело что есть.
Свидетельство советского образца.

Администрация,
Вот моё сообщение было до этого.

LudMil@: Екатеринбург массово писали в паспортах в 2000-2003 годах.

Ерунду не пишите.
Сейчас снилс нашла на старую фамилию от 2003 г, написано всё тоже самое что от 2016 г...

Аноним 494: Ерунду не пишите.

чеж сразу ерунда, у самого так было написано, но вопросов за всё время не было,
а тут выискался умник, и случай резонансный

ИМХО: определяющим является не место рождения, а ФИО и дата рождения, всё остальное может меняться на не один раз и попробуй улови тот момент как назывался населенный пункт или государство (в особенности касается бывших союзных республик - как пример Алма-Ата, и Алматы)

Аноним 111: Мы уже поняли, что это был массовый косяк в 2000-2003г.

У меня первый паспорт был выдан в 2001 году. Там тоже был г. Свердловск, как и в выданном в 2007 году. У мужа в паспорте от 2000 года тоже был указан г. Свердловск.

LudMil@: сейчас в свидетельстве будут тоже Свердловск писать.

+++ Именно так. В 2018 году получали дубликат свидетельства о рождении человека за 1968 год. Место рождения г. Свердловск.

может быть есть какое-то письмо-разъяснение официальное?

Слушайте, писала уже в подобной теме, повторюсь: год назад меняла российский паспорт, так тётка в паспортном спрашивала у меня какой город рождения написать (паспортный на Сулимова, если что).
Давайте я буду приходить в разные места и спрашивать у всех как мне мою работу работь???
Фактически сейчас у меня в свидетельстве Свердловск, в РФ паспорте Свердловск (моими стараниями), в загране Екатеринбург. Надо менять загран.

Аноним 494: Ерунду не пишите.
Сейчас снилс нашла на старую фамилию от 2003 г, написано всё тоже самое что от 2016 г...

Какая же это ерунда, если у людей массово в паспортах стоит место рождение Екатеринбург, и у меня в том числе.
Ну считайте вам повезло.

Алетея: так тётка в паспортном спрашивала у меня какой город рождения написать (паспортный на Сулимова, если что).

Хотелось бы наоборот, чтобы компетентный человек в госорганах сказал, как правильно по закону, который, по идее, он должен знать лучше, чем простые обыватели. У нас вечно все с ног на голову.
А вы именно сразу ногами на Сулимова пошли заявление на смену паспорта подавать, без госуслуг? Потому что на госуслугах дает только повторить данные старого паспорта.

Аноним 111: вы именно сразу ногами на Сулимова пошли заявление на смену паспорта подавать, без госуслуг? Потому что на госуслугах дает только повторить данные старого паспорта.

Я осенью на Сулимова меняла прописку, мне сотрудница ещё тогда сказала, что когда я буду меня паспорт в 45 лет, нужно обратить внимание на город рождения, должны написать Свердловск, а Екатеринбург это неправильно.
Это ещё в сентябре было.

LudMil@: Какая же это ерунда, если у людей массово в паспортах стоит место рождение Екатеринбург

У мужа в прошлом паспорте и новом всё как надо написано.. У подруг поспрашивала ни у кого нет ошибок. Зачем писать что массово.

Аноним 494: У мужа в прошлом паспорте и новом всё как надо написано.. У подруг поспрашивала ни у кого нет ошибок. Зачем писать что массово.

Ну, допустим, тут в нескольких темах уже человек 40 отписались. Я одногодок поспрашивала, человек 15 есть с Екатеринбургом. Не единично.
Я осенью на Сулимова меняла прописку, мне сотрудница ещё тогда сказала, что когда я буду меня паспорт в 45 лет, нужно обратить внимание на город рождения, должны написать Свердловск, а Екатеринбург это неправильно.
Это ещё в сентябре было.
Спасибо за информацию.

Новости U-mama.ru: аргумент сотрудника пограничной службы о том, что «вы родились в Свердловске, поэтому должно быть указано «Свердловск», является некомпетентным. Запись в паспорте в графе «место рождения» (Свердловск или Екатеринбург) не влияет на идентификацию фактического места рождения лица.  

Но ведь статья действительно написана некорректно и непонятно. Если есть цель разъяснить, то почему таким странным способом? Вот выше написано, что место рождения в паспорте не влияет на идентификацию и аргумент про Свердловск некомпетентен. Ниже добрые люди уже русским языком объяснили, что это потому что не сверили со свидетельством.
Но свидетельство никто не возит из взрослых людей
Плюс ниже вами написано:

Администрация: Согласно правилам, сотрудники пограничной службы проверяют информацию по автоматизированной системе

Ну так значит, что недостаточно совпадения места рождения между паспортами? Можно ясно написать?
Что делать тем, у кого написан Екатеринбург в РФ и загран, при том что в свидетельстве Свердловск??? Бежать менять? Что менять? Оба паспорта? А если и так менять по сроку?
Что если у молодежи сейчас написано Свердловская область? Это тоже неверно?
Можно почетче?

LudMil@: Я осенью на Сулимова

мужу на Сулимова выдали с Екатеринбургом и не моргнули
кто в лес кто по дрова

Аноним 494: Зачем писать что массово.

затем, что это не единичный случай
много таких
если в вашем окружении нет, то это не значит, что этого не было

У нас вообще город не указан . Наши выданы года 3 назад. Написано , Свердловская область, USSR.
Детям получила новые в январе. - Свердловская область, RUSSIA
Мы с мужем родились в области. Оба ребенка родились в Екатеринбурге.

Аноним 494: Зачем писать что массово.

в моей выборке - каждый четвертый. Очень даже массово. Здесь тоже многие отписались о проблеме.

Так-то не смешно - менять СНИЛС, загран (у меня там виза длинная была), с ГУ непонятно что делать.
И все оказывается потому, что ни я, ни мои родители не указали сотруднику МВД, как правильно работать. Серьезно?
И ни миллиграмма желания со стороны гос органов что-то исправить. Сам дурак.

Ovenka: ГУ непонятно что делать.

У кого ошибка тем и ГУ менять надо что-ли?

Мирка: у меня был вопрос к паспортисту, было сказано, что так положено. Никто не подозревал что через 22 года это окажется ошибкой

аналогично, указала паспортисту, что в свидетельстве другой город - ответ был - сейчас всем пишут Екатеринбург. Всё, 23 года живу с недействительным паспортом, оказывается. менять до 45 лет ничего не буду

Аноним 494: У кого ошибка тем и ГУ менять надо что-ли?

Не знаю, мне 45 в апреле. Вот буду узнавать. Хотя кто знает, как правильно. Потом окажется, что ты опять виноват, так как не додавил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы