Нужно ли менять загранпаспорт из-за новых изменений в законе?

случае потери свидетельства и получении дубликата в РФ, то правильным и в общегражданском паспорте и в загранпаспорте будет указание в графе «место рождения» - город Екатеринбург.

Получается проще дубликаты свидетельств о рождении получить?

анониМ: Получается проще дубликаты свидетельств о рождении получить?

похоже, да.

Так будут ли они действительны? Неверно же, что ЕКБ, если был Свердловск?

Ovenka: Неверно же, что ЕКБ, если был Свердловск?

Зато нет расхождения между документами

ХавроньяНикифоровна: вот эти два противоречащих друг другу предложения

Они не противоречат, они о разном. Там же, в тексте новости, рядом есть другие слова?
Если есть разночтения со св-вом о рождении, то это нарушение, а если написано одинаково, везде написано Екатеринбург - то нарушения нет! И если сотрудник пограничной службы говорит, что должно быть Свердловск просто потому, что в год нашего рождения город назывался Свердловск, его заявление юрист в своих комментариях назвал некомпетентным.
Ту женщину не выпустили не потому, что написано было Екатеринбург вместо Свердловск. У нее было написано ЕкатерЕнбург, через Е.

ХавроньяНикифоровна: Объясните пожалуйста вот эти два противоречащих друг другу предложения.

Это они так хотели написать, что фраза "должно быть указано Свердловск, потому что родились в Свердловске" - неверное утверждение. Верно говорить, что должно быть указано то же, что указано в свидетельстве о рождении.

Аноним 111: Свидетельство никто не просил.

Предоставляли св-ва о рождении, чтобы доказать родство с умершим. Я ещё и и о браке предоставляла бумагу.

Я три месяца назад его получила и мне написали Свердловск. Но я не заявляла об утере, нужно было заменить старое. Сомневаюсь, что напишут Екатеринбург, у них же имеются архивные книги и все такое. Не догадалась спросить на месте.

Администрация: Если есть разночтения со св-вом о рождении, то это нарушение

Каким документом это регламентируется?

Аноним 111: СНИЛС, ИНН, свидетельство о собственности на квартиру

Говорят, СНИЛС сейчас электронный, значит не надо менять?
Остальные документы зачем менять? Ведь паспорт в принципе с течением жизни может поменяться в связи со сменой фамилии или возрастом. Каждый раз документы менять? ИНН и свидетельство собственности на квартиру - зачем?

Аноним 111: на основании завещания

а, вижу. ну это несколько другая видимо ситуация
свидетельство это документ который обязателен как доказательство родства, и у меня различается место рождения с паспортом, переживаю

Аноним 895: Верно говорить, что должно быть указано то же, что указано в свидетельстве о рождении.

Так и вижу, что все с собой возят свидетельство о рождении, паспорт рф, загран. И так у всей семьи. Тут чемодан для ручной клади только для документов надо.

Химерра: Каким документом это регламентируется?

вы прочитали текст новости? там есть указание на документ:
Признаки непригодности определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2023 г. № 2090 «О некоторых вопросах изъятия паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта».
Изъятию подлежат заграничные паспорта граждан России, в которых допущены опечатки (ошибки) органов, осуществивших их выдачу, при этом граждане, предъявившие указанные документы, к административной либо иной ответственности не привлекаются.
Более подробно пограничники ответили нам ранее, и мы публиковали их ответ полностью, там тоже есть все разъяснения
www.u-mama.ru/news/novosti/39940-pogranichniki-rasskazali-pochemu-na-samom-dele-jenshchina-ne-smogla-vyletet-iz-ekaterinburga-v-antalyu.html

ХавроньяНикифоровна: возят свидетельство о рождении, паспорт рф

Ниже в обсуждениях написали, что

Администрация: Согласно правилам, сотрудники пограничной службы проверяют информацию по автоматизированной системе».

Аноним 111: А вы именно сразу ногами на Сулимова пошли заявление на смену паспорта подавать, без госуслуг? Потому что на госуслугах дает только повторить данные старого паспорта.

Через Госуслуги подавала, в паспортном она прямо при мне данные в паспорт вносила.

А можно комментарий не юриста, а МВД по этому поводу

ЛараШ: комментарий не юриста, а МВД по этому поводу

Администрация: Более подробно пограничники ответили нам ранее, и мы публиковали их ответ полностью, там тоже есть все разъяснения
www.u-mama.ru/news/novosti/39940-pogranichniki-rasskazali-pochemu-na-samom-dele-jenshchina-ne-smogla-vyletet-iz-ekaterinburga-v-antalyu.html

Новости U-mama.ru: Запись в паспорте в графе «место рождения» может быть Екатеринбург, если в свидетельстве о рождении указан Екатеринбург.

Как это? Если на момент рождения Екатеринбурга не существовало, значит, в Свидетельстве о рождении должен фигурировать г. Свердловск. Если указан не тот город, документ недействителен.

Аноним 111: Свидетельство о рождении мое никто не просил.

Как Вы доказывали родство с бабушкой без свидетельства о рождении?

Мирка: с наследством тоже интересно, как другие услуги у нотариуса, который докапывается до каждой запятой

+++ В ЗАГСе была свидетелем такой ситуации. В СССР раньше не писали отчество при рождении, только фамилию и имя. Чтобы вступить в наследство за родственницей, пожилой женщине пришлось переделывать своё свидетельство о рождении по причине "прошу дополнительно указать отчество". Иначе не оформить наследство, наследник не идентифицирован. В паспорте-то отчество есть! Естественно, госпошлина 350 рублей за получение нового документа.

Администрация: Изъятию подлежат заграничные паспорта граждан России, в которых допущены опечатки (ошибки) органов, осуществивших их выдачу

Будем ждать официальных разъяснений. Нигде не указано, что разное написание одного и того же населённого пункта является ошибкой, такие документы считаются недействительными и подлежат замене.
В конце концов, сейчас тысячи людей не знают, смогут они улететь в отпуск или нет. Или это будет зависеть от настроения таможенника.

Новости U-mama.ru: То есть замене подлежат паспорта, в которых есть расхождение данных со свидетельством о рождении

по году рождения очевидно, что я родилась в Свердловске, а в загране стоит Екб, выпустят ли меня за границу, если свидетельство о рождении я не ношу с собой?
исходя из новости, у женщины у которой изъяли паспорт, тоже было расхождение со свидетельством, но изъяли паспорт исключительно из-за ошибки в названии города. то есть не изъяли бы, если бы не ошибка в названии?
поясните пожалуйста

urtica: паспортистки , как оказывается, безграмотные, но и люди, получается тоже.

Люди могут быть полуграмотными, а вот паспортистки нет. Госпошлину мы не просто так платим, а за услугу. Это же логично.

Аноним 494: смысле? У вас подруг 10 человек? Не маловато вам?

Успокойтесь уже.
Мы поняли что все ваши друзья многотысячные и муж имеют верную запись в паспорте.
А мы не имеем.

Аноним 33: а вот паспортистки нет

к паспортисткам тоже вопросов нет, я не думаю, что это они все придумали.
единого решения не было, поэтому каждый район трактовал как ему вздумается. 20 лет всех устраивало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы