Москвичку уволили за тушеную капусту, которую она ела в офисе

Аноним 758: А куда она пропала?!

Громко хлопнула дверью. Потом ногой открыла, всех обгавкала, и снова громко хлопнула, закрывая е за собой. Но есть подозрения, что подглядывает в замочную скважину.

А мне не нравится запах любого мяса, меня тошнит, иииии вот что теперь, запрещать есть мясо? Ну оно же реально тухлятиной воняет.
Капуста вполне норм пахнет
Не представляю запах вареной селедки.
А вообще считаю, что нужно уметь договариваться

Аноним 963: Почему мы должны вдыхать ароматы чужой еды? а в столовой чужой едой не пахнет? Может нервы подлечить.? Зачем так остро реагировать на запах?
Oga-Oga: прокисшей капустой?

Почему прокисшей то?

Аноним 746: а в столовой чужой едой не пахнет?

возможно, разница в объемах помещений)
в столовках пахнет кстати чем?
чот я не помню, что заходишь в столовку и воняет рыбой или капустой, хотя они вроде есть в ассортименте. Тряпками мокрыми может пахнуть, да, если дешманская столовка. А так выпечка или как-то нейтрально

Аноним 129: Капуста вкусно пахнет в отличии от рыбы.

субъективное восприятие. как по мне, так пусть лучше рыба, чем капуста))

На юмаме аж с 2007…: селедку в общаге жарили

однажды унюхала.... блин... это непередаваемое ощущение... как вообще до такого можно додуматься??? а между тем, много знаю, кто ее жарит...

Аноним 746: в столовой чужой едой не пахнет? Может нервы подлечить.? Зачем так остро реагировать на запах

Во первых на то она и столовая, но у нас не столовая, а кухня. Да когда там кто-то разогревает есть запахи от еды разумеется, но они в пределах кухни и не отвлекают других сотрудников. Какая такая необходимость чавкать и вонять едой напротив коллег за рабочим столом. Это просто неуважение. Да чай, кофе конечно пьем, но не еда же

А я люблю уху из свежей сельди (не соленой) Соленую селедку мне бы даже в голову не пришло варить.

Аноним 898:
Капуста вполне норм пахнет

Аноним 648: От одного запаха капусты тушеной меня
выворачивает

У всех свои пристрастия.

был у нас такой сотрудник - любитель субпродуктов: печень, сердца и прочее
У нас кухня находится рядом с моим рабочим местом. Я всегда сбегаю со своего рабочего места, когда обед у всех (у нас обед "плавающий")

мышкаЮля: а между тем, много знаю, кто ее жарит...

блин, для меня мир открытий какой-то я всю жизнь верю, что селедка только в маринаде готовая продается

Мне кажется, женщину уволили не за то, что она ела капусту, нет такой статьи в Трудовом Кодексе. Скорее всего она где-то по работе портачила, опаздывалиа и т.д. У каждого человеком можно найти просчеты, за которые можно уволить. Ну а капуста это уже было последняя капля.
Выводы какие: не надо бесить коллег, и прислушиваться, когда делают замечания. А та дама видно пошла на принцип. Теперь вот ищет работу, принципиальная.

Milena29: я всю жизнь верю, что селедка только в маринаде готовая продается

Ну это примерно как сказать: откуда берется картошка - да в супермаркете продают.
Для справки: сельдь — это сама рыба, а селедка — это уже соленая сельдь. Поэтому в мороженом виде вы покупаете сельдь, а засолив ее, радуетесь уже селедке. Если для вас это открытие. то я вас поздравляю.
Сельдь – ценная промысловая рыба, обитающая преимущественно в холодных морях Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов. Её там ОЧЕНЬ много. Поэтому всякие викинги и наши северяне испокон веков заготавливали эту рыбу: солили , сушили, мариновали и потому не умирали с голоду в долгие зимы. Ну и сейчас у нас эту рыбу по-всякому готовят. Кто-то соленую любит, кто-то сельдь иваси консервы, а кто-то не любит совсем.

Аноним 525: кто-то сельдь иваси консервы

она сардина изначально

Что есть "непахучие продукты"? Булки и хлеб с маслом?
Все остальные продукты имеют запах.

Тёма и Жучка: она сардина изначально

Так-то да! Сельдь иваси это сардина. Они родственники. Килька, сардина и анчоус относятся к семейству сельдевых. Сельдь иваси - одно из названий сардины. похожи они, и названия похожи, их все и путают.

Аноним 70: Про селедку ... Я покупаю свежемороженую и запекаю ее в фольге в духовке. Вкусно!

Ещё как вкусно! Наш человек!
Еще хорошо запекать эту рыбу на решетке, а не жарить на сковороде. Так здоровее. Сельдь - рыба жирная, на решетке лишний подкожный жир из нее вытапливается, и капает на угли. Сама рыба при этом получается невероятно вкусной.

Аноним 525: Соленую селедку мне бы даже в голову не пришло варить.

ее свежую варят))

Аноним 898: Не представляю запах вареной селедки. так в чем вопрос - сварите))

Аноним 70: запекаю ее в фольге в духовке. Вкусно!

На любителя. Мне запах жареной селёдки напоминает рыбий жир((
Свекровь любит жареную сельдь а я нет. Заходя к ней в дом зажимаю нос.. Муж любит жареную сельдь, а я минтай а муж нет. Дома редко жарю камбалу.

Анонимка: ее свежую варят))

Вот и я о том же! Просто люди не понимают разницы между сельдью и селедкой. Сельдь - сама рыба, свежая или замороженная, а селедка - это соленая сельдь.

Аноним 575: Мне запах жареной селёдки напоминает рыбий жир((

Рыбий жир из неё и делают. Полезно, но такая гадость...

На юмаме аж с 2007…: казахи у нас селедку в общаге жарили в 90-х.

Казахи практически не едят рыбу

svetlonio: Это были вьетнамцы, а не казахи. Казахи вообще к рыбе и тем более жареной селёдке равнодушны

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы