Сотрудник погранслужбы, знающий историю Екатеринбурга, не дал пассажирке улететь на отдых

мама
Екатеринбург

Mila41: стоит ли заморачиваться?

100% стоит

мама
Екатеринбург

Мирa,
Кошмар, 24 года жила спокойно...

просто посетитель
Екатеринбург

Мирa: Как в свидетельстве о рождении тогда.

О, гениально!
Не могу навскидку точно утверждать, но вроде на Госуслугах нет графы «как в свидетельстве о рождении». Есть только «как в российском паспорте».
Ногами идти?
Там черт ногу сломит, если так придёшь.

Аноним359

Недавно где-то в новостях было что раньше такие ошибки прощали, а сейчас всё будут докапываться. Так что надо менять если у кого есть такие ошибки.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним099: Недавно где-то в новостях было что раньше такие ошибки прощали, а сейчас всё будут докапываться. Так что надо менять если у кого есть такие ошибки.

Прощали, великодушные какие.
Так-то это системная ошибка их ведомства. Я указывала, мне сказали, что так сейчас надо. Они должны бесплатно и вне очереди менять. И извиниться.

Аноним359

Марфа Собакина,
Правильно сидят там клуши с нулевым образованием, что они там могут хорошего сделать🥴

мама
Екатеринбург

Марфа Собакина: , В-Исетский РУВД.

Кстати, да, Верх-Исетский. Может именно в этом отделении всем писали Екатеринбург

Аноним 158

А вообще мне кажется может раздули новости, на самом деле не пустили из за долгов или была другая ошибка, а про Екатеринбург в том числе и за это зацепились.
Иначе за 2 месяца взвыли бы уже, многих бы развернули, по полсамолета. Екатеринбург, Самара, Питер, Волгоград и т.д. А про всякие удмурдские и башкирские асс вообще молчу.
Пока в новостях всего несколько случаев, надеюсь, что преувеличивают

мама
Екатеринбург

Аноним 946: кто где сверял?

При выдаче паспорта загран сверялся с российским. Российский был получен в 2000 с Екатеринбургом, соответственно, загран в 2014 тоже с Екатеринбургом.

Аноним 385

Oga-Oga,
Получала в Верх-Исетском везде Свердловск

Екатеринбург

Какая радость, что я в области родилась

Анонимка

Я родилась в 1990,в паспорте Екатеринбург,при оформлении ипотеки сказали,что в паспорте ошибка,но слава богу дали,зам боюсь лететь

Аноним 562

Аноним 388: если человек родился до 1991 года, то в паспорте место рождения у него должен быть написан город Свердловск. Те кто родился после 1991 года - Екатеринбург. Так будет правильно?

Нет. Надо ещё дату переименования города учитывать. Это же не 1 января, а 23 сентября 1991.

просто посетитель
Екатеринбург

StrawberryBlond: Девочки, вопрос по теме: а если в паспорте написано гор.Казань / респ. Татарстан, а в загран гор.Казань / USSR тоже ошибка?

У меня так же. В паспорте Республика Казахстан, в загран USSR

Аноним 455

У меня у мамы Екатеринбург и в российском, и в загране. Неужели надо менять

Аноним 264

Oga-Oga: Кстати, да, Верх-Исетский. Может именно в этом отделении всем писали Екатеринбург

Чкаловский район.
У мужа в паспорте Свердловск, у меня Екатеринбург.

Аноним 303

Аноним 153: Надо фамилии сотрудниц, выдающих паспорт, записывать, и потом, если возникает такая проблема с не выездом, в суд на них подавать, взыскивать материальный ущерб!

Ну так это системная ошибка в визовом центре, но почему расплачиваются простые граждане ? дожили...

Аноним 401

Аноним 388: Спасибо за разъяснения. Вы наверно работаете в этой системе, отвечаете чётко и по делу

Не, не знаю, к счастью это или нет просто тоже в месте, где самодеятельность не приветствуется.

Аноним 388: Так будет правильно?

Аноним 562: 23 сентября 1991.

Ага, если родился позже даты переименования, то будет Екатеринбург.

мама
Екатеринбург

НаталЪя: заявление то на выдачу даже самого первого паспорт пишет заявитель же?
В свидетельстве о рождении точно написано Свердловске, а не Екатеринбург.
Сами написали, тетки занесли, им реально ровно.
Не было закона, никто особо на это внимания не обращал.

Никаких на «автомате». Я знаю где родилась. Мне при выдаче паспорта из за смены фамилии занесли Екатеринбург, без проблем потом исправили. Просто надо сразу это делать, как заметили и смотреть что получаете внимательно, а не в аэропорте перед вылетом чего то доказывать.

Аноним 202

А у меня вопрос возник.
Вот сейчас я поменяю паспорт.
А в свидетельстве о браке стоит мой старый город рождения. Как муж сможет доказать, что женился именно на мне? Брачник тоже же надо поменять?
Я ведь в союзной республике родилась при ссср. А сейчас стоит название нового госудасртва. Блин, и российское гражданство с этим паспортом получала. Поменяю в паспорте место рождения и все мои документы станут недействительными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";