Сотрудник погранслужбы, знающий историю Екатеринбурга, не дал пассажирке улететь на отдых

мама
Екатеринбург

Аноним 562: В паспортном столе Екатеринбурга была инструкция менять не все переименованные города, а только свой родной.

Ну пусть возмещают теперь

Аноним 562

Мирa: бы отказалась брать паспорт с Екатеринбургом вместо Свердловска. Заставила бы переделывать.

Я знаю людей, кто в момент получения указывали, как на ошибку, но получали отказ с формулировкой, что ошибкой является Свердловск.

Екатеринбург

Очень странная ситуация. У меня написано всегда было Екатеринбург, в обоих паспортах и при их заменах тоже.
Сейчас оформляю загранпаспорт, придётся подождать разъяснений от официальных лиц, наверное.
Не будет чёткого ответа, поменяю паспорта, не хочется рисковать деньгами...

Санкт-Петербург и Ленинград... там были такие случаи, интересно?

Аноним 490

metronom: Вот гадёныш!
Испортил людям отдых, ещё нервов сколько потрепали, прям преступника словил....

Вы серьёзно???
Думаете, пограничник в кабинете паспортного контроля по своим симпатиям/антипатиям пропускает пассажиров????

Просто так взял и не пустил????

Видимо все таки зависит от пограничников. Тут человеческий фактор. Вот только 15 января я улетела из Самары в шарм. У меня тоже в загран паспорте стоит мест рождения г. Самара. Хотя тогда она называлась Куйбышев. Тоже переживала из за этого. Звонила в погранслужбу. Меня там успокоили и сказали, что из за этого проблем не будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Oga-Oga: Я писала всегда Свердловск, мне правили на Екатеринбург. Потому что всем в период 90-х-начала200 0 так писали! Екатеринбург и точка

Именно так. Когда меняла паспорт в 2002 году, изменили Свердловск на Екатеринбург. В одностороннем порядке, при получении сказали, что сейчас так пишут. Ну мужу вообще написали на страничке брака, что «заключён брак, условно, с Евгением Михайловичем», вместо «Евгенией Михайловной». Указал на ошибку, ему тут же бритвочкой потёрли, исправили. 2002 год, В-Исетский РУВД.

Lena Stepina: при получении документа просят проверять данные.

Так проверяла. Не стали менять из-за этого. И новый загран получала, там написано в анкете «место рождения как в российском паспорте». И как быть?

Oga-Oga: Нет, раньше они и в российском и в загран писали Екатеринбург.
Я 77 г.р., явно не в Екатеринбурге родилась, но в старом российском паспорте , который получала в 2000 стоял Екатеринбург. А загран сверяли с российским. Вот и получилось, что в новом российском по правилам у меня уже Свердловск, а в загран все еще Екатеринбург
В анкетах всегда писала Свердловск, но никого это не смущало и везде ставили Екатеринбург

Именно так.

мама
Екатеринбург

У меня тоже в паспорте Екатеринбург. При получении спрашивала, почему не Свердловск, сказали, что всем пишут
Екатеринбург. И в заграннике тоже Екатеринбург. Ни разу проблем не возникало.

мама
Екатеринбург

*какжетак*: У меня тоже в загран паспорте стоит мест рождения г. Самара. Хотя тогда она называлась Куйбышев.

О! А аноним выше мне доказывал, что Екатеринбург это другое.

мама
Екатеринбург

Марфа Собакина: И как быть?

Как в свидетельстве о рождении тогда.

Аноним 872

аноним13: А ее мама с дочкой почему не полетели ?

Если дочь несовершеннолетняя, она не могла вылететь с бабушкой без нотариального согласия от матери.

Аноним 204

Такое ощущение что какая то команда " фас " дана сверху в отношении тех кто куда либо по загранке собрался! Я бы писала в прокуратуру на месте пострадавших

мама
Екатеринбург

Аноним 536: место рождения до сентября 1991г у всех стоит г.Ленинград , при смене паспорта на СПб не меняют

Я родилась в Ленинграде в 1980г, в паспорте записали Санкт-Петербург. Получала в Екатеринбурге. И да, вопрос задала, почему не как в свидетельстве о рождении. Мне уверенно ответили, что сейчас это Санкт-Петербург и так правильно.

мама
Екатеринбург

Аноним 536: У вас там свои законы

Где?
Автор же пишет:

Аноним 536: Получала в Екатеринбурге.

Анонимка

Lena Stepina: ри получении документа просят проверять данные. А если вам несуществующего мужа впишут, или год рождения не тот?Тут ответственность получателя тоже есть. Возможно, в заявлении на получение паспорта были такие данные

сколько раз спрашивала - по фигу им, что город не тот - 4 смены паспорта было

Аноним 903

Мне в паспортном столе сказали, что в па порте место рождения должно быть как в свидетельстве о рождении, если город в области, то указывается в загран только область (места нет печатать все города и поселки)
У меня Российский г. Асбест Свердловская обл. Загран - Свердловская обл
Муж - РФ Свердловск, загран Свердловск
Сын - РФ Екатеринбург, загран Екатеринбург

мама
Екатеринбург

Аноним 158,
У меня в свидетельстве Ленинград а в паспорте СПб. Ужаснулись, прочитав тему... Пойду в паспортный

мама
Екатеринбург

Из-за неправильно указанного города в паспорте могут быть проблемы с наследством. Если город рождения не будет совпадать с тем, что указан в свидетельстве о рождении.

мама
Екатеринбург

Аноним 536,
Показать? 1986 г р я)

Аноним 903

Lav@nda: Ни разу проблем не возникало.

Проблемы начались с декабря. Была же уже тема про паспорта

просто посетитель
Санкт-Петербург

Если выше кто-то про ЕкатерЕнбург был прав - то все же речь не о Свердловске. Возможно.
Пока

мама
Екатеринбург

katenock,
Как думаете, стоит ли заморачиваться??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";