Сорокалетним уже не важна городская суета, поэтому им пора в село, считает тюменский губернатор

Аноним 192: Вы когда последний раз в селе были? Там давным давно живут не хуже чем в квартирках городских.

Регулярно бываю.
Екатеринбургские дачи в радиусе 50 км от города может и благоустроены.
Все что дальше, если нет денег на благоустройство, печное отопление и туалет на улице.
А даже если есть деньги - централизованной канализации там нет, выгребная яма.
Отопление - котел, если газ подвели

Аноним 683: Я в 28 родила, в мои 45-46 дочь школу уже закончит, зачем я ей рядом?..

мне 43 и ребенку 8... на кой мне ваша деревня? я ее в принципе не люблю.. ненавижу комаров, всяких ползающих тварей, не люблю ничего копать.. отсутствие водопровода не переношу, мне нужно благоустройство полное..
И еще - я люблю своего ребенка и хочу быть рядом и в ее 40 лет, а не в деревне копать грядки..

Аноним 683,

Аноним 683: Да верно он мыслит. Была б работа норм и какие-то субсидии на жилье в сельской местности, с удовольствием бы уехала из города. Вот дочь отучить и можно. Черех 3 года школа закончится, в вузе уже самостоятельно справится. Мне будет 46, мужу 51.

Ну, я бы еще добавила, если бы у нас были такие же классные деревни как в Европе и Америке, то я бы переехала.
А так... как у нас сейчас

orenta: Регулярно бываю.
Екатеринбургские дачи в радиусе 50 км от города может и благоустроены.
Все что дальше, если нет денег на благоустройство, печное отопление и туалет на улице.
А даже если есть деньги - централизованной канализации там нет, выгребная яма.

Очень согласна с этим. Если денег на благоустройство нет- нечего в деревне делать.
Чтоб жить в деревяной избушке с туалетом на улице- это ж мечта прямо

Почему блин в 40 лет уже со счетов списывают. Так то у людей опыт, дети подросшие и многие ещё сами не против развиваться ещё. А зачем давайте в деревню, село на покой

hongkong: Вот я так и сделала ) хотя до 40 у меня еще есть время

И как вам?

Аноним099,
Вот да, у некоторых в 40 еще дети маленькие) какая им деревня)

Сначала они пенсионный возраст поднимают до 60-65, потому что мы еще молодые и можем поработать
А потом людей старше 40 списывают со счетов
Где логика?

У меня в 40 лет жизнь только началась - подросли дети, и появилось время на себя, достигла вершины карьеры, расплатились за жилье и машину - появились деньги на себя. Так что мне инфраструктура большого города только после 40 и начала активно пригождаться - и аэропорт-вокзал для отпуска, и студия для личного хобби, и театры-концерты. До 25 у меня не было на это денег, с 25 до 40 - денег и времени. В тут хоп! - оказывается, и после 40 нельзя для себя пожить, надо на пользу общества. Злыдни эти Губернаторы! сам-то товарищ Моор чего коровок не пасёт?

Я тоже переехала в деревню в 10 км от Москвы но у нас тут даже метро есть! А вообще пусть сначала в деревнях для начала говно повычерпывают с дорог, потом уже приглашают, а то сами в итальянских, дубайских деревнях прикупают себе недвигу и глагольствует что о как в деревне хорошо, все туда !

Аноним 683: Да живите в городе, я ж вам уже это написала. Вас кто то заставляет переезжать?

Вы очень узко думаете, только про себя. Так что нам не о чем говорить с вами.
А я по теме разговариваю, про всех! Не переманить городских, одна вы поедете, может еще несколько семей. Толка 0.

Так в 40 лет у многих дети учатся в школах, хотят поступать... Зачем в село то.самый возраст для работы, когда все больничные детские позади и ещё есть силы, нужны деньги. Появляется время на себя. Может в 60 лет, кому то захочется, не знаю)

Аноним 78: А потом людей старше 40 списывают со счетов

Почему сразу списывают? Они же работать в село предлагают ехать, а не в своем огороде ковыряться.

А параллельно новости, что пенсионеры должны с детьми жить, чтобы рождаемость поднять. Так в деревне или с детьми в одной квартире?

Аноним 683: Он совершенно прав в своих рассуждениях, что молодым в селе не че делать, а вот люди за 40 могут проявить интерес. Ну ведь реально после 40 и сады покупают и за город тянет.

Аноним 683: Не всех! Дак все там и не нужны.

Не путайте туризм с эмиграцией. (с) Если там нечего делать молодым, то что там делать тем кому за 40? Там где отсутствуют рабочие места, инфраструктура. медицина хуже? Это что, отработанный материал. люди взрослые второго сорта?

\~ПуШок\~: Они же работать в село предлагают ехать,

А там точно есть работа?

PAlya,
Так к 40 у многих дети уже сами по секциям ездят
А так, ну может в 60 согласилась бы, но в 40 самый активный возраст

Гранатка рубиновая: Те кто состоялся только поржут над этим Александром Моором, шиш они в деревню поедут. Поехать могут люди после сорока, это как раз те кто не состоялся

У меня муж состоялся в карьере, но мечтает в деревню, кроликов завезти своих и не испытавать такой стресс как на работе, под ним 1500 человек. Потому что счастливые моменты из детства были именно в деревне)

orenta: А даже если есть деньги - централизованной канализации там нет, выгребная яма.

Да что за бред. Зачем нужна центр. канализация, когда куча других вариантов?
Электрический котел? Твердотопливный котел? Нет? не слышали?
Регулярно бываем в деревнях Курганской области и Башкирии. Все кто хочет, хорошо живут. Вы живете какими то дореволюционными мерками. Старые бабушки живут, как вы пишите и алкоголики, кому ничего не надо.

Платошина_мама: И как вам?

Мне супер ) учитывая что я много где пожила и ооочень много попутешествовала, сознательно выбрала осесть во второй части жизни в Абхазии в красоте у моря (не совсем Сочи , но тут весь наш юг под рукой в любой момент)

Аноним 756: Сколько ентому глупому дяде лет? Если меньше 40, то он нам не указ. Если больше 40 Больше, конечно.
Аноним 456: Кого учить там собрались, если молодёжь в город бежит?

Ну школьные автобусы переполненные ходят по деревням. Полно народу живет в сёлах. Но речь не о глухих деревнях, конечно.
Так-то очередную чушь сморозил, конечно.

В институтские годы нас пугали преподаватели, что вот вернется распределение после вуза и поедете медицину в деревнях поднимать. Мы в ваши годы (трясли пальчиком), боялись плохо учиться и попасть по распределению в Гари, Шали, Таборы. С тех пор я эти селения боюсь как огня

\~ПуШок\~: Почему сразу списывают? Они же работать в село предлагают ехать, а не в своем огороде ковыряться

А что, в 40лет развитие заканчивается

Аноним 87: У меня муж состоялся в карьере, но мечтает в деревню, кроликов завезти своих и не испытавать такой стресс как на работе, под ним 1500 человек.

Когда переезжаете?

ХавроньяНикифоровна: Гари, Шали, Таборы

наши чудесные три дыры))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы