Сорокалетним уже не важна городская суета, поэтому им пора в село, считает тюменский губернатор

Аноним 192: Вы когда последний раз в селе были? Там давным давно живут не хуже чем в квартирках городских

Везде-везде?
Прикиньте, есть сельские школы, где туалет с дыркой в выгребную яму. И это школы.

Аноним 192: Все кто хочет, хорошо живут

А где трудятся эти "все кто хочет"?
На вахту уезжают? Воруют? Айтишники на удаленке?

Этим губернаторам нужно устроить трип по маленьким населенным пунктам и пожить в каждом с недельку...а после того, как придут в себя, пусть поделятся впечатлениями.
Несколько раз была в Кузино. Ни работы, ни благ цивилизаций, основное развлечение - поход в КБ. Бараки, неухоженный частный сектор, тротуары заросли кустами.
Как там жить? От туда только уезжать можно.

Olga_v_ekb2: А где трудятся эти "все кто хочет"?

Я не об этом пишу. А о том, что в селе можно жить с комфортом, если есть работа. Я ранее писала уже, что работа есть, но платят копейки.

Olga_v_ekb2: Прикиньте, есть сельские школы, где туалет с дыркой в выгребную яму. И это школы.

Это не ко мне, а к муниципалитету. Я другому человеку говорила, что в селе может быть и отопление ,и туалет в частном доме! Прочитали часть и начинаете возмущаться.

Аноним 192: Старые бабушки живут

Ну этим-то конечно, достойно жить не надо

Аноним 192: Электрический котел? Твердотопливный котел? Нет? не слышали?

Слышала. И цену за электрическое отопление тоже слышала.
Я же писала, что благоустройство есть только если есть деньги (причем не маленькие), а также силы и навыки для обслуживания всего этого.

Новости U-mama.ru: Сорокалетним уже не важна городская суета, поэтому им пора в село, считает тюменский губернатор

самому сколько лет?

Новости U-mama.ru: И может им даже захочется жить в более спокойном поселении

Своим опытом поделился?
Это он сейчас из какого поселения вещает?

Olga_v_ekb2: А где трудятся эти "все кто хочет"?
На вахту уезжают? Воруют? Айтишники на удаленке?

Я айтишник на удаленке. Но

1. Уровень сигнала и его надёжность на селе меня вряд ли устроят
  2. Я хочу не только работать за компом + по дому, но и развлекаться способами, недоступны и на селе
  3. Я очень люблю дачу, но в режиме расслабиться, а не работать. Даже удалённо за компом мне удобнее дома в кабинете, чем в глуши.

orenta: Слышала. И цену за электрическое отопление тоже слышала.
Я же писала, что благоустройство есть только если есть деньги (причем не маленькие), а также силы и навыки для обслуживания всего этого.

Слышала звон.. Сколько вас таких, слышавших, но не разбирающихся. Я сама в селе живу и плачу за обогрев дома электричеством меньше, чем коммуналку за 3 комн квартиру в Екатеринбурге.

orenta: Ну этим-то конечно, достойно жить не надо

Не в тему написали.

Анонимка: Ну, я бы еще добавила, если бы у нас были такие же классные деревни как в Европе и Америке, то я бы переехала.
А так... как у нас сейчас

В точку! У них деревни иногда круче, чем наш город. Мне вот такую "обычную" деревеньку как в Нидерландах организуют - я ЗА! Готова хоть завтра туда поехать =)

Как надоели эти чинуши. Про Москву ведь тоже говорят, что город для молодых и энергичных, а старики - давайте едьте в Подмосковье, нечего под ногами мешаться.

Аноним 192: Зачем нужна центр. канализация, когда куча других вариантов?

Ну можно конечно септик. И потом за свои бабки чистить.

Аноним 192: Электрический котел?

Стоимость+ обслуживание+ установка
В деревне хорошо, но денег надо больше чем в городе на обслуживание дома и работы там нет
У меня у родителей был частный дом, не в деревне, в областном городе. Хороший дом, большой. Клево все, площади большие, у всех по комнате, комнаты для гостей и прочее. Продали, купили квартиру в Екатеринбурге. Потому что не стали на старости лет дом вывозить. Снег чистить, отходы вывозить, забор красить, крыльцо чинить. Котлы ремонтировать если что сломалось и тд и тп . Все это силы и деньги. И немалые. Сейчас у них все это управляющая компания делает . А они не парятся относительно воды, тепла, очистки снега , мед помощи при необходимости. В городе с этим проще.

Olga_v_ekb2: Прикиньте, есть сельские школы, где туалет с дыркой в выгребную яму. И это школы.

Я не так давно такие фотки отправляла в какую- то околополитическую тему. Сказали я агент вражеский и не может быть такого.

Аноним 219: Так в деревне или с детьми в одной квартире?

После 40 в деревню надо ехать, поднимать целину, видимо. А на пенсии в 65, обратно в город, демографию поднимать столько дел, умирать некогда

Аноним 192: сама в селе живу и плачу за обогрев дома электричеством меньше, чем коммуналку за 3 комн квартиру в Екатеринбурге

Можно метражи дома и квартиры. Только учтите, я не теоретик.

40 лет

Новости U-mama.ru: Пусть молодежь остается в городе, повышает свой профессиональный опыт. У кого они будут опыта набираться, если 40+ -летних опытных уже со счетов списывают?

Анонимка: при попадании человека во власть с ним происходят необратимые дегенеративные явления что-ли?? почему они бредятину сплошь несут?

Их, похоже, сразу отбирают таких одаренных.

Новости U-mama.ru: считает Моор.

Я не поняла, а он почему давно не в селе?! Прирос к креслу видимо))

Аноним 746: Можно метражи дома и квартиры. Только учтите, я не теоретик.

Не совсем поняла, при чем здесь теоретик или практик. Мне сегодня квитанции пришли. Дом 125 кв.м. - 10 тр. Квартира с городе 63,5 кв.м - 11,5т (одно отопление вышло на 4,5тр.)

Аноним 42: Стоимость+ обслуживание+ установка

Я писала это, когда мне кто то загнал, что обязателен газ.

Аноним 42: У меня у родителей был частный дом, не в деревне, в областном городе. Хороший дом, большой. Клево все, площади большие, у всех по комнате, комнаты для гостей и прочее. Продали, купили квартиру в Екатеринбурге. Потому что не стали на старости лет дом вывозить. Снег чистить, отходы вывозить, забор красить, крыльцо чинить. Котлы ремонтировать если что сломалось и тд и тп . Все это силы и деньги. И немалые. Сейчас у них все это управляющая компания делает . А они не парятся относительно воды, тепла, очистки снега , мед помощи при необходимости. В городе с этим проще.

С этим полностью согласна, поэтому мы и оставили квартиру в городе, понимая, что возможно, придет дом использовать, как просто дачу.

Новости U-mama.ru: Губернатор Тюменской области Александр Моор

стоп-стоп-стоп. Начнем с того, что Моору самому полтос. Вот так и ехал бы в село то! Прям собрал монатки и вперед на малую родину в деревню Березняки! Заодно и молодым бы освободил губернаторское кресло

Аноним 192: Дом 125 кв.м. - 10 тр

Не верится 🤷‍♀️.
В 2017 последний год топили электричеством. 190 кв - 15-17 т.р платежка за зимние месяцы, при том, что жили только в выходные там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы