Сорокалетним уже не важна городская суета, поэтому им пора в село, считает тюменский губернатор

А сам он не хочет в село переехать? Ага люди для того строили свою карьеру, обустраивали комфортную жизнь, чтобы из своей квартиры переехать в сельский домик с детьми. И до пенсии работать в селе за копейки. Мечта прям.

А если у этих 40-их специалистов дети подростки, что им делать в деревне, где учиться?

Аноним 746: Не верится 🤷‍♀️.
В 2017 последний год топили электричеством. 190 кв - 15-17 т.р платежка за зимние месяцы, при том, что жили только в выходные там.

Это говорит только о качестве вашего дома. В 2017 году был дом 60 кв.м мах, один раз, 4 тр платили за самый холодный месяц.
Все соседи , включая нас так и платят 9 - 12 тр за дом +- 100метров. Укого газ 3тр за газ + 2 тр за э/э.

Аноним 989: Укого газ 3тр за газ + 2 тр за э/э.

+++ примерно так. в квартире зимой платежка тоже 5 т.р., но там никто не живет, то есть счётчики подаю по нулям.

Я вообще считаю что село как раз для молодых. Там же пахать надо физически. Люди старше 40 чаще всего уже хотят жить в комфортных условиях. Чтоб не чистить снег во дворе да грядки не ковырять.

Мы переехали с двумя детьми в разгар пандемии в деревню на ПМЖ, у мужа эта идея была давно, тут живут наши родители, дом у нас был, использовали как дачу. Работа есть, у мужа зп неплохая, но в соседнем городе, 20 минут до работы. Я до работы иду 5 минут, дети на автобусе школьном в соседний поселок. В городе осталась квартира, приезжаем туда на выходные иногда. Но я очень сожалею, что приняли такое решение. Муж и дети довольны.

Новости U-mama.ru: Александр Моор

Ему самому 50 и вида он усталого. Можно с собственного примера начать ))

Аноним 746: Не верится 🤷‍♀️.

Вы думаете я вру? Квитанцию приложить?

Аноним 746: Когда переезжаете?

Муж бы хоть завтра, я сопротивляюсь 😃

Если его тянет, пусть едет, в чем проблема. По его логике, меня через пару лет должно потянуть резко в село. Не дождется

Александр Викторович Моор родился 6 января 1974 года в поселке Березняки Тюменской области.

orenta: Регулярно бываю.
Екатеринбургские дачи в радиусе 50 км от города может и благоустроены.
Все что дальше, если нет денег на благоустройство, печное отопление и туалет на улице.
А даже если есть деньги - централизованной канализации там нет, выгребная яма.
Отопление - котел, если газ подвели

150 км от Екатеринбурга.
Канализация, вода, в нашей деревне газа нет - поэтому электрической отопление.
Только у ленивого этого нет, у большей половины деревни есть.
И хоть это уже Челябинская область, но ооочень много екатеринбургских номеров на машинах.
Кому нужна работа-тот работает.

Аноним 691: Кому нужна работа-тот работает.

Где?

Аноним 691: Челябинская

Соседи

Аноним 746: Где?

Вам конкретно всех работающих жителей перечислить и их работы?
Детский сад, автомастерская, магазин,кафе. Население менее 300 человек.
В соседней деревне ( 7 км) - школа, салоны красоты и т.д., но там уже население 2000 человек.
Вы будете удивлены наверное, но это всё есть у них. Ещё многие работают в районном городе - на многих предприятиях есть подвоз.

В деревню действительно тянет, хоть ещё пару лет до 40. Но у меня дети-школьники) их ещё не тянет, поэтому живём в городе .

Аноним 691: Детский сад, автомастерская, магазин,кафе. Население менее 300 человек.

Ну то есть средняя зарплата жителя вашего поселения - 25 т.р.?

Моор 1974 года рождения, вот и пусть уступит место молодежи, а сам на комбайн, ну или в пастухи. Почему бы и нет.

Аноним 746: Ну то есть средняя зарплата жителя вашего поселения - 25 т.р.?

С чего вдруг я должна знать среднюю зарплату жителя? Я чужие деньги не считаю, поэтому мне это не интересно .
Могу сказать только за своих родных, но и вам эта информация ни к чему.
И как вы это посчитали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы