Власти считают, что город справился со снегопадами, а в плохой уборке дворов виноваты автомобилисты

Отвратительно чистят, по дорогам проехали с грейдерами, а дальше? Кучи огромные по обочинам, про периферийные дороги вообще забыли, жуткие колеи. У нас УК чистит трактором стоянку, а дороги прилегающие принадлежат городу. Поэтому карабкаемся по колеям. Причем у крупных ТЦ такая же история, стыдоба. У Радуги на выезде на Ухтомскую ледяные кочки, за Мегой выезд на кольцо-огромнейшая ледяная колея, а ведь там автобусы ездят
Пешком вообще опасно передвигаться, сплошная катушка или глыбы выше человеческого роста. очень жаль мамочек с колясками и стариков, еле шарашатся по этому бездорожью. Вчера соседка-пенсионерка упала на тротуаре, перелом плеча

monro1978: потому что надо на светофорах переходить

Перехожу на светофоре. Приходится и снегокат, и ребенка на руках перетаскивать. Есть женщины в русских селеньях...©Некрасов
Проще, конечно,закрыть глаза,всё хорошо у нас

Пусть власти берут пример с Сахалина. Там, наверно, месяц не будут власти размусоливать и надеяться на весну. Быструю и неожиданную.

Если бы нас засыпало как Сахалин,мы бы все до весны дома сидели, потому как просто бы выйти её могли

Согласна с завалами снега. да кучи. Но при этом ходить не мешают. Дамам с коронами,что бы очистили обочины,где они в неположенных местах ,перходят улицы, хочу сообщить ,вы сами при этом отвечаете за свою безопасность. .. Поскользнулась с отшиба, с веху на дорогу, не дай Бог, вы сами создаёте себе проблем. ...но должны же..
Но у нас есть газоны, где как сказали, что там летит что от машин, оно летит всегда и без снега, снег все равно пройдет в землю и газон.... мало его или много без раницы, там ты помидоры выращивать все равно не будешь.
Вопрос ,а что лето мы не стоним.. у нас же ветер дует. С дорог сколько летит.. ,той же химией которую высыпали на снег от наледи, и мы этим дышим.И не надо эти смайлы с лицом. Если нет аргументов.
Вы просто ведете как бабки у подъезда... отвечайте.

Milena29: Там, наверно, месяц не будут власти размусоливать и надеяться на весну.

Все правильно, сами бы уже всё почистили. А так благодарности 0

monro1978: Все правильно, сами бы уже всё почистили

Штааа? Я налоги плачу и нехилые, так то. И транспортный плачу исправно.
А вот в области лечат хреново и врачей не хватает - самой выйти лечить?
У ребенка английского не было до середины второго класса - в школу устроиться на третью работу?

Понятно даже совсем твердолобому же, что все рушится, как карточный домик. И что дальше будет. Ну не беларусов же вместо катапиллеров выгонят чистить дороги. Хотя лет шесть назад на Рощинской Cat справлялся с задачей за пару часов.

monro1978: А так благодарности 0

А в какой сумме благодарить надо

monro1978: Согласна с завалами снега. да кучи. Но при этом ходить не мешают. Дамам с коронами ,что бы очистили обочины,где они в неположенных местах ,перходят улицы, хочу сообщить ,вы сами при этом отвечаете за свою безопасность . .

А вот хамить не нужно только!
В среду,25 января , решили с дедом внуков навестить. С Елизавета(почти край географии, Чкаловский район) нужно было добраться всего лишь до Московской ( рядом с МЧС). Само собой поехать решили на ОТ.
Я очень пожалела, что было принято решение ехать на ОТ. Но зато имела удовольствие лицезреть Екатеринбург с его "вычищенными" улицами во всей красе!!! И с его ОТ аналогично!!!
Выходили мы у Цирка, чтобы по Куйбышева вверх подняться. Это был полный треш.
Началось всё с того, что я в буквальном смысле слова ,как корова на льду раскатилась сразу же, едва ступив с последней ступени автобуса на ледовую поверхность. Если бы не муж, то ехала бы точно до забора Цирка, переломав всё, что можно!!!
Это как нужно не уважать своих налогоплательщиков, чтобы даже в центре города не обработать площадки на остановках ОТ антигололёдными реагентами.
Дальше-больше. Шли по Куйбышева по стороне "Юности".
Это просто кошмар и ужас. Тропинка для муравья и полностью ледяная. Полностью. Едва получалось балансировать, чтобы не вылететь из этой ледяной колеи.
Про аналогичную ледяную тропочку вдоль Горного просто молчу!
Жалко не запечатлела, тогда бы совсем балансир потеряла, годы не те уже.
Стыд и срам, это центр города, центрее не бывает.
У сына закрытая внутридомовая территория, не чищена. Подснежников никаких нет, их там просто не может быть. Горы снега, просто горы. ЖК "Арбатский", к слову!
Так к их дому ещё нужно умудриться было подобраться как-то , перейдя без потерь Шейкмана в районе УГМК здоровье (детская поликлиника) по сплошному льду. Кошмар!!!
А ведь там недалеко совсем гимназия № 5. Школьники ходят. Как они умудряются передвигаться ?
А огромная свалка снежная рядом с автобусной остановкой Большакова на 8 Марта между офисным самостроем 8Марта,63 и 8Марта,61. Я обомлела просто. Что, так можно было? Т.е. не вывозить снег, а сваливать тут же?
Я живу в Свердловске(Екатеринбурге) без малого 60 лет, но такого безобразия не помню.

Это про дворы Вы так нас приложили?
Чистили по очереди и вне очереди целый месяц, начиная с первого декабрьского снегопада. Однако пенсионеров в нашем доме и дворе гораздо уже больше, чем молодёжи.
И не помогали УК, а вместо неё махали лопатами и прочим инструментом. Увольте, моя спина после первого раза не выдержала такого испытания. А дворника и не было больше месяца. Чудненько, правда?

monro1978: отвечайте.

Вот ответила Вам, бабкой отродясь не была околоподъездной, если что.

Не волнуйтесь, к середине апреля они 100% справятся с последствиями снегопадов и выпишут себе премию за это.

monro1978: Вы просто ведете как бабки у подъезда... отвечайте.

это кто это к нам пожаловал, господин Орлов, не узнаем вас в гриме

monro1978: Например: у нас во дворе после снегопадов, вышли мужики и 7 человек раскидали снег с дороги и с пешеходных дорожек на все про все 30 минут)) божэ. И вы этим реально гордитесь?
То, что у вас физзарядка это хорошо
Но за это получают большие деньги специальные службы.
monro1978: нас во дворе у мужчин это хобби))) лопатой помахать. Я сама выходила, зарядка ,свежий воздух, приятные люди...
поэтому у нас двор самый чищеный, дорожки до асфальта чищены
может и есть кто но я не в курсе

Может тогда пусть правительство дальше сидит? Деньги осваивает!
? А мы сами все сделаем

monro1978: Согласна с завалами снега. да кучи. Но при этом ходить не мешают.

А авариии и пробки случайно не из-за этого?)))))

monro1978: где они в неположенных местах ,перходят улицы,

Там очень даже положеное место для перехода. Даже камень бордюрный пониженный уложен при ремонте проезжей части, для удобства перехода дороги маломобильными гражданами. Почитайте ПДД, они разрешают переходить дорогу в этом месте

сотрудники из администрации такие смешные

Пусть по Бажова проедут
Как было и даже хуже
Убрали они, ага

на Куйбышева в районе рынка прямо сейчас с обочин вывозят, четыре грузовика уже со снегом уехало
чтоб не говорили, что мы только стонем)

Таша: Как обычно граждане виноваты.

конечно. Не убрали машины, плохо протоптали тропинки, раскатали ногами тротуары и тп.
У нас в городе такая же фигня-отвалы у дорог по 2 метра высотой. Выезжаешь вслепую-ничего не видно. Бесит. Я как представляю, что весной это все поплывет на дороги и тротуары - опять грязища будет.

Аноним 574: сотрудники из администрации такие смешные

а вы думаете я из администрации?))) вы такие смешные

Аноним 247: и

дак если все плохо ,что вы здесь делаете? езжайте за лучшей жизнью никто не держит)
ну правильно, надо здесь свое непонятное понаписать под анонимом)) не известно вообще откуда вы такая недовольная жизнью

monro1978: вы сами при этом отвечаете за свою безопасность.

я правильно поняла - прежде чем выйти из автобуса на наледь, нужно эту наледь посыпать солью, подождать, пока растает, выйти и своей собственной достанной из кармана лопатой ее счистить?
Ну и если идешь, а тротуар узок, то по ходу дела для развлечения и зарядки этой же лопатой машешь и расчищаешь? И идущее рядом дите садичное тоже это делает? И бабки все эти, шарящиеся невесть куда, давно должны отбросить свои палки и клюки, взять лопаты и чистить, здоровее будут?
А без этого всего короны попадают
И вообще если бы не бабки с палками и не мамки с садичными детьми, то для здоровых и молодых препятствий нет, а кто не может на улицу выходить, сидите дома. Вот и получается, что город у нас только для молодых и здоровых.

Мирка: это кто это к нам пожаловал, господин Орлов, не узнаем вас в гриме

что то ванги из вас никакие, девочки...

monro1978: что вы здесь делаете?

так это...как и Вы, живем :)
По-моему Вы не видите разницу между решением маленькой точечной задачи и задачи побольше. Ну то есть понимаете, кучу на бордюре лопатой не раскидать. Она смерзлась :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы