Власти считают, что город справился со снегопадами, а в плохой уборке дворов виноваты автомобилисты

Источник: https://www.u-mama.ru
Прокуратура оценила качество чистки улиц как удовлетворительное.

Фото: https://www.u-mama.ru

Заместитель Главы Екатеринбурга Владимир Гейко во время объезда проверил качество уборки управляющими компаниями придомовых территорий в Кировском, Железнодорожном, Орджоникидзевском районах города.

Одно из основных замечаний – не вычищены до асфальта подходы к подъездам и пешеходные дорожки. Если очистку до асфальта невозможно выполнить, то поверхность должна быть обработана противогололедными материалами, обеспечивая безопасность передвижения. Также должны быть расчищены дворовые проезды и исключена колейность.

«Во многих дворах работает техника. Уборка будет сделана быстрее и качественнее, если освободить пространство от припаркованных автомобилей: это совместная для управляющих компаний и жителей задача», – отметил Владимир Гейко.

Снежные массы начали вывозить со дворов. При этом не запрещается складирование их на территории двора – только не на детской площадке и не на зеленых насаждениях. Все работы должны выполняться в соответствии с правилами благоустройства. Весной снег необходимо будет рыхлить, чтобы укорить таяние.

Особое внимание уделяется расчистке наметов снега на крышах, козырьках входов в подъезды и козырьках балконов. В том числе, выдаются указания жителям, где необходимо убрать образовавшиеся сосульки.

Ранее замглавы Екатеринбурга Алексей Бубнов провел объезд по улицам и проинспектировал качество их уборки. Проверка коснулась территорий Кировского и Октябрьского районов. Он сообщил, что в течение недели все последствия снегопадов на тротуарах будут устранены. Прокурор города Светлана Кузнецова оценила качество содержания улиц как хорошее: город справился со снегопадами.

Останутся на старом транспорте: власти передумали увольнять всех кондукторов

Главная ёлка, которую горожане назвали «странным яйцом», останется в ледовом городке на пять лет

Власти по городу совсем не ездят?

Аноним@Kо: Власти по городу совсем не ездят?

А в плохой уборке тротуаров виноваты пешеходы

Аноним 446,
Да ваще. Че мы тут. Мешаем.

Я вот на Толмачёва работаю. Там нет машин. Пройти невозможно. Да, путь короткий, от Ленина до Малышева. Но блин.

Новости U-mama.ru: коснулась территорий Кировского

Комсомольская от Первомайской до Малышева . все в один ряд едут. Обочин не видно от снега , про выезды из дворов вообще караул , кучи снега. На нерегулируемых пешеходных людей не видно из-за кучи снега.
И это только одина часть улицы.
25 число даже не пытались вывозить снег с проезжей части .

Новости U-mama.ru: оценила качество содержания улиц как хорошее: город справился со снегопадами.

В понедельник проехала по Сурикова и как бы так мягко выразиться? Офигела вообщем. По одной полосе в обе стороны, трактор, видимо, проехал и оставил завалы метровые!!!! там просто жесть, я ни на одной проезжей части такого не видела. Может к сегодняшнему дню что-то изменилось.
Краснолесья от Мехренцева до Амундсена, правые полосы зачем чистить???

Одни анонимы)))здравствуйте. А по факту дороги чистят, да. И я подтверждаю ,что куча "подснежников" по обочинам. Это просто бич. Я бы властям разрешила этих негодяев на штрафстоянку вывозить , и дороги были бы чище. А то поставят свое корыто до весны....

И снова здравствуйте.
Чистят. Но есть нюанс.
Я всё про родную Чапаева. Так вот здесь нет ни одного подснежника. Да, дорогу прочистили (только шире она почему-то не стала). Парковки тоже соскребли (ну как могли, что делать). Но вот на Фурманова ни одного "подснежника" (там никто никогда не встаёт), а дорога завалена глыбами снега. Кто в этом случае виноват?
Про тротуары вообще говорить даже не буду. А то и правда скажут, что сами виноваты. Ходят тут всякие....

Аноним 446: А в плохой уборке тротуаров виноваты пешеходы

А в плохой уборке придомовой территории виноваты бабушки на лавочках

monro1978: по факту дороги чистят, да

1. Чистят, но не все и не сразу.
  2. Снег почему не вывозят, а складируют на правой полосе?

Новости U-mama.ru: в течение недели все последствия снегопадов на тротуарах будут устранены.

Даже не смешно. Я сегодня шла по Пионерскому до Гагарина/Первомайской. Вернее, не шла, а скользила. Всю дорогу! Через неделю наледи нигде не будет?

А меня очень беспокоит, что на остановках чистят только снег, а наледь остаётся. Остановка " Менделеева " -постоянно каток. Хочешь в автобус попасть, надо изловчиться чтоб не свалиться. В феврале того года я поскользнулась и упала под автобус . Ехала на работу вся грязная, ревела. Потом бедро синее было месяц. В этом году также, люди постоянно падают. Девушка передо мной скатилась под автобус на днях. Как с этим бороться? Куда написать? Ведь если бы автобус тронулся , он переломал бы все кости

Astrum*: Через неделю наледи нигде не будет?

вы бы видели улицы , лет так 10 назад, мне есть с чем сравнивать. Я понимаю что недовольных всегда будет.. найдут иголку в стоге сена.))))))))))))
Я в свое время из двора даже выехать не могла )))

Astrum*: 1. Чистят, но не все и не сразу.

1. Снег почему не вывозят, а складируют на правой полосе?
  1. Вам ментнутся сразу нужно??? или 1-2 дня для вас подождать не вариант?
  2. у меня вывозят, почему увас, не знаю, обратитесь в упраляющую компанию проявите свою гражданскую позицию

Стрекоzа: прежде, чем к подснежникам цепляться, справились бы для начала с теми участками (а их тьма), где нет подснежников

как раз таки от подснежников идет сужение улиц... какие у вас там участки? почему с такими властными требованиями вы все еще не начальник? проявите себя уже,жаловатся одно а действовать совсем другое.
Например: у нас во дворе после снегопадов, вышли мужики и 7 человек раскидали снег с дороги и с пешеходных дорожек на все про все 30 минут))

monro1978: или 1-2 дня для вас

Какие 1-2 дня. Месяц после снегопада прошёл, все ещё город в порядок не привели.

monro1978: у нас во дворе после снегопадов, вышли мужики и 7 человек раскидали снег с дороги и с пешеходных дорожек на все про все 30 минут))

Вы не оплачиваете дворника?Платежки за ку и благоустройство только растут,оказывается все самим надо делать,и не пиликать

monro1978: А по факту дороги чистят, да

чистят. Только отвал не вывозят. Раз прочистили, два прочистили, три прочистили, и вот дорога уже из двухполосной стала в одну полосу.
Никаких стоящих машин по обочинам нет. Пробка, ессно, длинней нормальной в два раза.
Это не про двор, двор у нас управляшка очень старается вычистить и вычищает.

Аноним 446: Вы не оплачиваете дворника?

у нас во дворе у мужчин это хобби))) лопатой помахать. Я сама выходила, зарядка ,свежий воздух, приятные люди...
поэтому у нас двор самый чищеный, дорожки до асфальта чищены
может и есть кто но я не в курсе

monro1978: у нас во дворе у мужчин это хобби)))

Почему такое классное хобби ограничено в пространстве)За месяц почистили бы район

monro1978: А то поставят свое корыто до весны....

вчера первый раз за эту зиму увидели на Сурикова плакат - такого-то будет очистка дороги, просим переставить автомобили. Не уточнили, правда, как именно переставить, если снег там высотой с автомобиль :) стоянка разрешена.
Вон, ассоциация зимней эксплуатации дорог говорит - на эвакуатор и переставлять.

monro1978: вышли мужики и 7 человек раскидали снег с дороги и с пешеходных дорожек на все про все 30 минут))

ну и не вывезли :) то есть вся эта грязь с колес теперь на Вашем газоне насовсем. Резиновая крошка, бензиновые и масляные части, вот это вот все.
Но зато хобби, здорово и помахали :)
Не, я понимаю, мы тоже махали в конце декабря. Но потом приехал экскаватор, дочистил нормально, и вместе с намаханным вывез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы